Радзюкевич Елена Владиславовна : другие произведения.

Кассета Марки "Sense"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не хочет оказаться в мире грез? Ощутить во всей полноте магию чужого мира. Только не всегда это приключение кончается хорошо.

  КАССЕТА МАРКИ "SENSE"  [Максим Шараев]
  
   Героя звали Дан. Как раз сейчас он пробирался через густые заросли джунглей. По руке, сжимающей тяжелый тесак, струился пот. Дан знал, что если он замешкается хоть на миг, то у него не останется ни единого шанса. Тот, кто идет следом, запустит когти в его спину.
   Знал это и Сергей. Но, решил он, на сегодня достаточно и нажал кнопку дистанционного управления видеомагнитофоном. Изображение на экране застыло. Сергей потянулся. Как он устал! В день удавалось посмотреть 15-20 минут не больше. Это был максимум того, на что он был способен.
   Да, сегодня пятый день как к нему попала эта кассета.
   Он возвращался домой из школы, злой на химичку. Училка влепила ему пару за какую-то гребаную валентность, которая никогда в жизни ему не пригодится.
   Кассета лежала на груде рыжих тополиных листьев. Она выглядела так ярко и привлекательно, что мысль о том, что кто-то мог ее выкинуть за ненадобностью даже не пришла Сергею в голову.
   Он оглянулся - никого. И поднял заманчивую вещицу. Коробка была снежно-белого цвета, чистая, словно из магазина. SENSE? Такая марка ему не попадалась. На другой стороне застыл четкий силуэт парящего грифа. Названия фильма на наклейке не было. Но лента на трехчасовой кассете была смотана, где-то на час.
   Сергей огляделся еще раз, ожидая, что сейчас объявится хозяин. Если он хочет посмотреть, что же там записано - лучше поторопиться. Он засунул кассету в сумку и побежал домой.
   Сердце стучало глухо, а внутри все сжималось от предвкушения чего-то замечательного. Он чувствовал себя так, словно получил долгожданный подарок.
   Дома, едва успев раздеться, Сергей кинулся к телевизору, включил его и засунул кассету в видеомагнитофон.
   Кассета мягко скользнула в приемную щель. Экран замигал. Перемотав на начало, Сергей нажал PLAY и расслаблено замер. Он был уверен, что сейчас увидит классный фильм.
   Так и случилось.
   Он внезапно осознал, что в комнате запахло хвоей, разогретой солнцем. Он хорошо знал этот запах. Этим летом Сергей с родителями отдыхал в Пицунде. А запах реликтовых Пицундских сосен невозможно ни с чем спутать. Потом он услышал шум моря. Лицо овеял солоноватый ветерок.
   Внезапно Сергей понял, что идет босыми ногами по берегу моря, а его левая рука сжимает пульт дистанционки.
   Он поднял руку к глазам и с каким-то первобытным ужасом осознал, что рука не его. Вместо худосочной ладошки пятнадцатилетнего пацана, которого в школе дразнили "дохлей", он увидел крепкую загорелую ладонь.
  Мальчик принялся ощупывать себя, и убедился, что теперь он - это не он, а молодой парень, может быть и его ровесник, но не в пример Сергею, более сильный и красивый.
   Сергей с удивлением ощутил на своих плечах черную массу волос.
   Это казалось невероятным, немыслимым, но это было. Черноволосый юноша шел по берегу моря. Его и Сережкины босые ноги загребали горячий песок, волна обдавала пеной до колен. Он просто шел, наслаждаясь солнечным днем, не думая ни о чем.
   Минуты через три, Сергей понял, что и сам может сделать кое-что. Он нажал пальцем на STOP и все исчезло.
   Сергей сидел на ковре перед телевизором, обалдело сжимая в левой руке пульт.
   На подгибающихся ногах он побрел в ванную. Открыл холодную воду и долго глотал шипящую хлором струю. Все вопросы "как"? исчезли. Он чувствовал только невероятное счастье, что ему так повезло. И желание немедленно идти назад в комнату, врубить видак и нырнуть в мир грез, который стал для него сегодня реальностью...
   В фильме было все, что так ценил Сергей. Дан - главный герой, насмешливый, самоуверенный, немного циничный парень, действовал в неком безвременье. Бластеры и мечи, добро и зло, друзья и враги.
  
   ... Их было трое. Грязных, дюжих придурков, которые решили, что пятнадцатилетний пацан неплохая добыча для сегодняшнего утра. Привычным движением Дан выхватил меч и один их атакующих согнулся, застонав. Дан стремительно обернулся и следующий бандит сам напоролся на меч. Над головой зашипел бластерный луч.
   Дан рухнул в сторону, перекатился по земле и выстрелил в ответ. Убил?
   Сергей чувствовал, как неудобно лежать Дану, мешала какая-то коряга. Лицо колола хвоя. Он осторожно выглянул из своего укрытия. Враг не подавал признаков жизни.
   Нужно рискнуть. Дан, а вместе с ним Сергей, осторожно встал и подошел ближе.
   Когда он склонился над незнакомцем, тот выхватил из-за пазухи стилет и попытался ударить им юношу. Дан отпрянул, острие лишь царапнуло его кожу.
   Коварное движение, сделанное врагом, было последним.
   STOP!
   Сергей весь дрожал. Пьянящее чувство победы захлестнуло его! Хотелось издать победный крик, замолотить себя кулаками в грудь.
   Он почувствовал, что в груди что-то болит. Недоумевая, Сергей расстегнул рубашку и увидел тонкую длинную царапину, оставленную стилетом врага. Крови почти не было.
   Тут его снова затрясло. Значит, если бы Дан оказался менее ловок...
   Сегодня телевизор Сергей не смотрел. И на следующий день тоже.
   Он вытерпел ровно три дня. Но искушение оказалось слишком велико. Тем более ничего не случилось. Подумаешь, какая-то царапина. У него всегда в руке дистанционка - если станет горячо, он вернется назад в любой миг.
  
  PLAY.
   Дан осторожно раздвинул руками кусты и замер. В большой чаше водопада плескалась хрупкая девушка. Струи ледяной воды, ласкали ее тело.
   Маленькая купальщица вышла на берег и увидела Дана. Ничуть не смутившись своей наготы, она завернулась в плащ.
   - Ты кто? - спросил Дан, приближаясь.
   - Аллона. А ты?
   Они пошли дальше вместе.
   Сергей любовался ее стройной фигуркой. Светлые волосы девушки были небрежно рассыпаны по плечам. Они шли по лесу, весело переговариваясь. Все существо Сережки заполняло чувство пробуждающейся безоглядной влюбленности.
   Вечером, у костра, девушка приникла к Дану, ища у него защиту от обступившего их мрака. Сергей почувствовал вкус ее губ и ответил несмело.
   Он сжимал ее в объятиях, покрывая поцелуями покорное тело. Ее обнаженная кожа золотилась в огненном свете костра. Сергей замирал от восторга, когда его губы ловили острые соски девушки.
   Глаза Аллоны мерцали. Дану хотелось раствориться в их сиянии. Щеки ее раскраснелись, губы припухли от поцелуев.
   - Я люблю тебя, малышка, - шепнул он...
   STOP
   Уф, Это был рай. Или что-то похожее. Сергей откинулся на диване, вспоминая все детали происшедшего. Блаженство и покой - вот, что ощущал он сейчас.
   Чуть позже пришло чувство гордости и превосходства над школьными приятелями, сопляками, нарочито грубыми голосами, вравшими в сортире о своих подвигах с крутыми телками.
   Интересно, а можно ли повторить вчерашний эпизод у костра? - думал весь день Сергей. Еще ни разу он не смотрел одно и то же место на кассете дважды. Вперед, вперед, ему не терпелось узнать, чем же кончатся похождения Дана.
   Глубоко вздохнув, Сергей перемотал пленку минут на десять назад.
   PLAY
   Дан смотрел в мерцающие глаза Аллоны. Ему хотелось раствориться в их сиянии. Щеки ее раскраснелись, губы припухли от поцелуев.
   - Я люблю тебя, малышка, - шепнул он.
   Она придвинулась вновь. Отдаленный край сознания Дана заметил темную тень в ее сверкающих глазах. Он нежно коснулся ее губ. Аллона закрыла глаза, когда руки Дана накрыли ее упругую грудку.
   Пульт дистанционного управления видеомагнитофоном шлепнулся на ковер...
   Пламя костра взметнулось, отгоняя подступающую тьму.
   Руки Дана уперлись в скользкую липкую чешую, покрывшую тело Аллоны. Лицо ее не выражало ничего человеческого. Длинный раздвоенный язык обжег своей слюной Дана. Он старался оттолкнуть монстра, но коварная любовница сжимала его тело, затрудняя движения.
   Из-за стволов деревьев выскочили несколько мрачных силуэтов и бросились на Дана. Ему удалось все же отшвырнуть колдунью в сторону. Она приземлилась в центре костра, дико завизжав. Дан попытался вскочить на ноги, но тяжелый удар по голове уложил его лицом вниз. Борясь с подступающей темнотой, Дан, а вместе с ним и Сергей попытался дотянуться до пульта, но новый удар прекратил эти попытки.
   Костер угасал. Черные тени ушли, захватив с собой безвольное тело юноши. Аллона неподвижно стояла на месте схватки, глядя на красные огни углей. Потом резко развернулась и пошла прочь, растворяясь во мраке ночи.
   Сознание к Дану возвращалось медленно, какими-то толчками. Первое, что он почувствовал - была головная боль.
  Он зашевелился, пытаясь устроиться поудобней, но понял, что движения его сильно ограничены. С трудом удалось разлепить глаза.
   Он увидел, что находиться в мрачном подвале. Окон не было, а висевший на стене факел чадил немилосердно. Он вновь шевельнулся, услышал звяканье цепей и сообразил, что его руки прикованы к стене подвала. Дан попробовал на прочность свои оковы, но они были сделаны на совесть. Железо больно впилось в кожу.
  Дверь подвала распахнулась и пламя факела, затрепетав, погасло. Но пришедшее принесли огонь с собой. И не только факелы. Они втащили в подвал небольшую жаровню с раскаленными угольками. Поверх углей лежала железяка, мерзкая на вид.
   Только не это! Мысли Сергея забились в панике. За что? Я-то тут не причем! Я хочу назад!
   - Ты крепко вляпался, парень, - сказал один из вошедших.
   - Кто вы и что вам нужно? - спросил Дан как можно более равнодушно. Но Сергей знал, что ему так же безумно страшно.
   - Кончай придуриваться. Тебе что, мозги отшибло?
   - Сейчас мы тебе напомним! - вступил в разговор второй. Он сделал шаг вперед и пнул пленника ногой под ребра.
   Дан, стиснув зубы, молчал.
   Инквизиторы переглянулись.
   - Где ты его спрятал? Говори!
   - Чего-то я не пойму о чем вы толкуете...
   - Не хочешь по-хорошему, - будет по-плохому!
   Один из вошедших взял раскаленную железяку, предусмотрительно обмотав ее конец тряпкой.
   Дан закричал, рванулся прочь, но цепи держали крепко.
   - Говори, где он? - прошипел кто-то над ухом.
   "Хватит! Я хочу назад! - беззвучно кричал Сергей. - Я не могу больше терпеть! Ну же, Дан сделай что-нибудь! Помогите!!!"
   Раскаленное тавро вновь прикоснулось к его груди. Потом последовали удары. Он слышал, как хрустят его кости, чувствовал запах паленого мяса, и уже угасающим сознанием Сережка подумал, что у таких фильмов всегда бывает хороший конец.
   Почти всегда.
  
  @, Елена Радзюкевич
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"