Радзюкевич Елена Владиславовна : другие произведения.

Тайна женщины из синего домика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение сказки Тайна заброшеного леса

  Тайна женщины из синего домика
  
  (продолжение сказки Тайна заброшенного леса)
  
  Остров посреди озера был очень маленький. Места хватало только для домика и садика с цветами. Настя и Демьян целый месяц прожили у женщины весело и дружно. Она вкусно готовила, играла с ними во всякие игры и читала на ночь книжки. Дети вместе с ней собирали в лесу хворост для печки, грибы, орехи и ягоды. Помогали варить варенье и собирать лечебные травы.
  Настя спросила, откуда она берет сахар, муку, копченое мясо, сыр и всякие другие вкусные вещи. Женщина сказала, что один раз в месяц она меняет еду на лечебные травы. И вот как-то раз женщина нагрузила тележку лесными травами и вареньем и поехала в деревню на базар. Так она сказала детям. Они просились поехать с ней, чтобы повидать друзей в деревне, но она велела сидеть дома и ждать ее. Насте и Демьяну вскоре стало скучно, и они решили сходить в лес.
  Они сели в лодку и поплыли к берегу озера. Но с озером стало происходить что-то странное -чем сильнее они гребли веслами, тем дальше был берег. Они никак не могли доплыть. Словно какая-то невидимая стена возникла на их пути. Стоило повернуть обратно к домику - и они плыли легко и быстро.
  Они пропыли все озеро вдоль берега, но так нигде и не смогли причалить. И тут они увидели женщину, возвращавшуюся из деревни. Ее тележка была полна припасов. Лодка словно живая тут же подошла к берегу. Женщина выгрузила все, что привезла в лодку, и они поплыли домой. Дома она сказала им, что очень их любит и не хочет, чтобы с ними что-нибудь случилось, поэтому их озеро и домик закрыт для других. Древняя сила леса и земли защищает их, создавая невидимый барьер, который можно пересечь только с ней вместе. "Но ведь первый раз когда мы выбрались из лаза мы смогли приплыть на остров, -сказала Настя". "Тогда, ответила женщина я специально сняла барьер, что бы вы смогли прийти ко мне!"
  Демьян и Настя испугались и стали проситься в деревню, хотя бы в гости. Тогда женщина рассердилась и сказала "Я не для того кормила вас целое лето, что бы вы убежали в деревню! Когда мой сын проснется и он захочет кушать! Он есть только раз в год, но зато много. И очень любит маленьких ребятишек. Они такие сочные и мягкие!"
  Настя поняла, что сыном женщины был тот людоед от которого они сбежали! Значит это злая женщина, она отдаст их ему, если они ничего не придумают!
  С того дня в лес их женщина не пускала. Она продолжала давать им много вкусной еды, но больше не играла с ними. Настя и Демьян долго думали как им сбежать с острова и вернуться в деревню.
  Прошел еще месяц. Уже должна была наступить осень - но на острове все так же зеленела трава и цвели цветы. Женщина снова собралась на базар менять лечебные травы на еду. В этот раз она ничего не стала говорить детям, а просто ушла. Сначала они попробовали уплыть с острова на лодке - но это у них, как и в прошлый раз, не получилось. И тут Настя вспомнила что сказала женщина им тогда когда они увидели ее первый раз. "Никогда не копайте землю!" Они стали искать лопаты - но в доме не было ничего похожего на садовый инструмент. Тогда Демьян притащил из кухни несколько больших ножей и они стали ковырять землю в садике около дома и отгребать выкопанное руками.
  Сначала было трудно - земля была твердая, ведь ее никто никогда не копал! Попадались камни и корни. Но потом дело пошло быстрее. Они уже выкопали глубокую яму, как услышали что весла шлепают по воде - женщина возвращалась. Они стали копать еще быстрее. Земля стала мягкой, влажной, потом пошел песок. Никаких звуков больше не было слышно. Впереди появился свет и они грязные и усталые выбрались из под земли наверх. Настя оглянулся, думая, что сейчас увидит женщину и она погонится за ними - но озера не было, острова и домика не было. Даже ямы которую они выкопали - и той не было. Они стояли на опушке леса. Деревья золотились - наступила осень. Где-то вдалеке послышался звон колокольчиков - это деревенские коровки возвращались с пастбища. Дети поняли, что спаслись, но не поняли как. Они решили, что женщина была колдуньей.
  Настя и Демьян побежали в деревню и рассказали обо всем. Тогда собрались самые сильные и смелые мужчины, взяли топоры и вилы и пошли в лес искать синюю руку. Они нашли ее и сломали механизм. И дерево срубили на котором была рука. Но подземного дома людоеда не нашли. И озера не нашли. И сказали, что никакая женщина с травами в их деревню никогда не приходила. Но с тех пор в лес можно было ходить без страха. За что жители деревни были очень благодарны брату и сестре.
  
  Серебряный ветер, ноябрь 2003 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"