Радзюкевич Елена Владиславовна : другие произведения.

Тайна заброшенного леса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О страшной сине синей руке :)

  Тайна заброшенного леса
  
  Давным-давно в одной деревне жили в маленьком домике сестра с братишкой. Жили они одни, родители у них умерли. Девочку звали Настя, а мальчика Демьян. Но Демьян был маленький, и Настя звала его Дёмка. Рядом с деревней был большой лес. И всего в этом лесе было много - и грибов, и ягод и орехов. Но никто туда не ходил. Потому что все знали - пойдешь в лес - не вернешься. Только один раз вернулся из леса старый дед Алексей и рассказал всем, что живет в том лесу страшный человек с синими руками. А потом дед Алексей умер. Все решили, что от страха.
  Дёмка про деда Алексея ничего не знал. И как-то раз летом ушел в лес. Ягод ему захотелось поесть. Свежей клубники. Пришла Настя домой, смотрит - нет брата. И корзинки нет. Настя сразу поняла, что Дёмка ушел в лес. Страшно ей стало. Но делать нечего - пришлось следом идти. Брата выручать. А то схватит мальчишку человек с синими руками, и останется Настя тогда совсем одна.
  Шла Настя по лесу, шла - а вокруг деревья высокие и трава густая. Белки по деревьям скачут, зайцы прыгают. Только людей нет. Нет, не найду я в этом лесу маленького мальчика - подумала она. И тут она увидела, что по стволу большого дерева ползет синяя рука. Она испугалась так, что сердце почти остановилось. Рука потянулась к ней, зашевелила пальцами, и Настя в ужасе отпрыгнула в сторону от дерева. И тут же упала. Но упала она не в траву, а в подземный люк, который открылся под ее ногами.
  Под землей был тусклый и неровный свет. Это горела старая керосиновая лампа у стены. Настя взяла лампу и пошла посмотреть - где же она оказалась. Это был целый подземный дом! В первой были съедобные запасы - корзины с орехами, сушеные грибы и всякие коренья. Во второй комнате она нашла огромную кучу старых костей. А в третьей она увидела своего брата Дёмку! Мальчик сидел на соломе, и кто-то привязал его за ногу к большому столбу, подпиравшему свод подземного жилища. Дёмка когда увидел сестру - очень обрадовался и рассказал, что он шел по лесу и увидел синюю руку с шевелящимися пальцами - он испугался, отпрыгнул в сторону и провалился сюда. А здесь, под землей жил людоед. Это он сделал синюю механическую руку и так заманивал к себе под землю неосторожных путников.
  Настя отвязала Дёмку, и дети решили убежать. Но выбраться наверх через люк оказалось невозможным. Механизм работал только в одну сторону. Тогда они стали осматривать дом людоеда, чтобы найти выход.
  В следующей комнате они нашли самого людоеда, который крепко спал. Это был большой, толстый, бородатый дядька с черными волосами и огромными руками. Настя и Демьян ходили на цыпочках, чтобы его не разбудить.
  И вот в самом дальнем углу кухни - они нашли еще одну дверь. За ней был подземный лаз. Дети оставили лампу и полезли в этот темный проход. Они лезли, царапая руки о корни деревьев, но знали, что выход впереди есть - так как воздух в подземном ходе был свежий. И точно! Скоро ход пошел вверх, и они выбрались из этой норы.
  Они стояли на ковре из лесных цветов на краю красивого лесного озера. В центре озера был островок, а на нем красивый синий домик. На берегу была лодка. Настя и Демьян забрались в лодку и поплыли на остров. Из дома вышла молодая женщина и очень обрадовалась двум ребятишкам. Она сказала, что живет здесь одна и будет рада, если они останутся с ней и будут ее сыном и дочкой.
  Демьян и Настя тоже очень обрадовались! Ведь у них не было мамы и папы. Но они боялись, что людоед придет сюда и съест и их, и эту славную женщину. Но женщина сказала, что людоед никогда не пролезет в этот лаз. Через него могут пробраться только дети. Настя сказала, что людоед может прийти к озеру по лесу! Женщина улыбнулась и покачала головой - нет, никогда - сказала она - людоед не выходит из своего подземного дома - ведь для этого он придумал устройство с синей рукой - что бы те, кто ходят по лесу, падали к нему в дом сами. Нужно только никогда не копать землю в лесу и их никто не найдет. Тогда Настя успокоилась, и они зажили в этом лесном домике все вместе дружно и весело.
  Серебряный ветер, ноябрь 2003 г.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"