Raelen : другие произведения.

Глава I

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК!!!! Очередная история с попаданством. Ярослава, обычная студентка 20 лет от роду, просыпается в чужом теле и тем самым оказывается в другом мире, чем-то напоминающем наш по развитию в 17-18вв. Прошлый хозяин тела оказывается единственным сыном и наследником знатного рода арэ Монтери. С месяц назад на него насылают сильнейшее проклятие, не поддающееся снятию. Оно постепенно вытягивает из юноши жизнь и магу рода не остается ничего другого, как попытаться хотя бы спасти тело наследника. Он переселяет другую душу в Ингрейна, похищенную из мира снов, но ошибается с расчетами, так как душа, оказывается, ранее принадлежала девушке, что приносит в дальнейшем не мало неудобств для обеих сторон. Отец Ингрейна сильно болен и возможно в скором времени отойдет за сыном в лучший мир, от чего его не просвещают в тайну перестановок. У мага же, далеко идущие планы на управление владениями виконта. Этот серый кардинал собирается организовать нового наследника рода арэ Монтери, после чего устранить самозванку. Что же будет делать Ярослава? Справиться ли она с новым нелегким положением? Позволит ли себе стать марионеткой?

  Глава I
  
   За окном только начало рассветать, а мне полагалось уже как полчаса бодрствовать и собираться к выходу. Само собой, ни какой речи о бодрости даже быть не могло. Коварный и неведомый враг за ночь щедро обмазал клеем мои одеяло с подушкой, что сделало невозможным выбраться из плена пастели. Да и не сильно я сопротивлялась: утренний сон самый сладкий и приятный.
   Так бы и дальше нежилась в объятиях Морфея, если бы только полагающуюся тишину не нарушил чужой кашель. В моей пустой квартире сегодня утром никто кроме меня кашлять не имел права: родственники живут в другой части страны и приехать, не предупредив, ни как могли, а ключей у меня всего одна пара и с друзьями я не делилась дубликатом. Да и зимой слишком холодно, что бы спать с открытым окном, откуда мог бы прозвучать кашель. Поэтому, этот казалось бы простой звук произвел на меня эффект как от литра крепкого кофе. Я моментально распахнула глаза и попыталась сесть на кровать, что бы найти его источник. Но не тут-то было, перед глазами все потемнело, и я рухнула назад, больно ударившись головой о спинку кровати, которой у моего диванчика раньше не было.
   - Спокойнее, молодой человек, спокойнее, - прозвучал приблизившийся хрипловатый голос, наверняка принадлежащий пожилому.
   Тут же возникла дурная мысль: а не похитили ли меня инопланетяне, раз обращаются как к молодому представителю людской расы.
   Когда комната вновь обрела краски, я наконец-то смогла рассмотреть, что нахожусь отнюдь не у себя дома, а как минимум в музее. Наличествовались и высокие пятиметровые потолки с вычурной лепниной, и обвешанные многочисленными картинами да гобеленами стены, и камин, и тяжелые деревянные комоды с сундуками, и даже балдахин из толстой темной ткани над моим ложем. Нахватало только привычных ограждений, да бдительного работника. Хотя нет, бдящий работник все-таки был. И теперь он пытался напоить чем-то подозрительным бедную меня.
   Вероятно, он был всего лишь санитаром, выполняющим назначения врача, а я той самой буйной больной из лечебного учреждения с желтыми стенами. Ибо на здоровую голову вся эта красота с утра по раньше просто так померещиться ни как не могла. А я как обучающаяся на факультете лечебного дела, ни как не могла позволить напоить меня в психушке, так как прекрасно знала, чем там изволят подчивать постояльцев, и принимать состояние овоща не желала.
   - Где я? - решила задать наиболее безобидный вопрос, дабы не ставить в известность коллегу в моей полнейшей неадекватности. Но услышав свой голос сильно напугалась: на порядок ниже привычного сопрано, звучал так, будто я либо с большим рвением прокуривала его не один десяток лет, либо купалась зимой в прорубе.
   Но не успел пожилой санитар ответить на мой вопрос, как двери распахнулись, впуская внутрь высокого седовласого мужчину, одетого в соответствии с моими глюками - темно-синий бархатный камзол и черные брюки, заправленные в ботфорты.
   - Как он? - с полным страданий голосом спросил он, но увидев меня в сознании, в его глазах тут же заплясала радость. - Сын! Живой! Мой сын...
   Он попытался подобраться к моей скромной персоне, но бдительный работник музейнообразного лечебного психиатрического учреждения остановил его рвение:
   - Тише, Виконт, больному необходимы тишина и покой, зайдите к нему вечером, а лучше завтра. Жизнь вашего сына уже не в опасности, - старик шустренько выпроводил того, кто видимо считал меня своим отцом, за двери и мигом вернулся ко мне. - Ты в родовом поместье арэ Монтери, в комнате наследника и единственного сына - Игрейна. И кем бы ты ни был раннее, смирись с мыслию, что теперь он этот ты.
   - И как я сюда попал? - спокойно спросила я, хотя хотелось истереть и биться головой об стену, но издержки воспитания и здравого смысла держались до последнего.
   - Так Вы женщина? Только этого мне не хватало! Но я не мог ошибиться...
   - Что???
   Второй раз подыматься было уже легче - голова кружилась, но меньше. Оглядев комнату, отыскала взглядом зеркало и немедля приблизилась, с каждым шагом все больше и больше теряя по капли остаток рассудка. На меня смотрело измученное болезнью, но весьма привлекательное отражение юноши (или молодого мужчины?!) лет двадцати - двадцати пяти лет от роду с тонкими и несколько резковатыми чертами лица, темно-карими глазами и каштановыми кудрями до плеч. И эта девичья мечта, облаченное в длинную белую рубаху из батиста на голое тело, сейчас повторяло за мной каждое движение и с ужасом кривилось, передразнивая и издеваясь. Я пощупала лицо руками, сверила с отражением свои огромные по сравнению с прошлыми ладони, пропела несколько нот, после чего с ужасом замерла.
   - Мужик..я мужик! О Господи, за что мне это? - а ведь бывали случаи, когда жаловалась на то, что не родилась мужчиной, мне частенько казалось, что именно он получиться из меня лучше, чем женщина.
  Старичок продолжал терпеливо сидеть на резном табурете у кровати и благосклонно наблюдать за моими стенаниями.
   Не решаясь более к нему приближаться, я как была, опустилась на пол, с неприязнью обнаруживая свои волосатые ноги.
   - И что мне теперь делать?
   - Вначале свыкнуться и не делать ошибок. Твой новый отец не должен знать о подмене. Я ни как не мог спасти его единственного сына иначе, чем вселить в него другую душу. Проклятье оказалось не снять, оно в течение месяца убивало его, я едва успел. Иначе бы сегодня был последний день его жизни.
   Спрятав лицо в ладони, я тихо простонала, но продолжила внимательно слушать.
   - Не забывай никогда, что ты самозванец, но в твоих жилах течет кровь рода арэ Монтери. И твоей главной задачей будь оставить наследника отцу этого тела.
  На последней фразе глаза значительно округлились, а челюсть автоматически отвисла под силой притяжения:
   - И как вы себе это представляете?
   - Легко. Несмотря на мою ошибку, я уверен, что гормоны возьмут свое.
   Я снова спряталась в ладонях, понимая, что старик далеко не неправ, как хотелось бы. Но, в конце концов, человек не животное, что бы идти на поводу у инстинктов, всегда есть возможность сохранить свою сущность. И эта мысль меня обнадежила. Хотя, никогда не говори никогда. Возможно не сейчас, не через месяц и даже не через год, но я все же привыкну к новому телу и полу, приму себя такой, какой проснулась этим утром. Куда деваться с подводной лодки?
   - Ладно, хватит с тебя на сегодня. Я распоряжусь принести кушанья в комнату. А ты оставайся тут и не выходи. Отцу скажу, что ты потерял память и твой рассудок подвергся тяжелейшем испытаниям, так что тебя беспокоить не рекомендуется. Так что будь добра, не наделай ошибок.
   Старичок, которого я посчитала за санитара, а на самом деле оказался не то магом, не то лекарем, одно другое не исключает, вышел из комнаты и оставил меня наедине с собой и новоприобретенным телом. В замочной скважине зазвенел ключ, оповещая меня о том, что я нынче заперта и деваться опять же некуда.
   Можно было получше рассмотреть убранство помещения дабы удовлетворить свое любопытство, а можно было побуйствовать, дабы унять недовольство и агрессию - к примеру побить стекла, зеркала и все что бьется в этой комнате, сорвать гобелены и помородерствовать над картинами. Но на удивление, надо мной нависла совершенно не свойственная апатия, и мое юношеское тело проковыляло к кровати, где свернулось клубочком под теплым пуховым одеялом.
   Не помню сколько так провалялась, может час, а может и все три. Не заметила даже, как принесла мою утреннюю трапезу служанка, и как солнце окончательно выползло из горизонта и поползло вверх по небесному своду.
   Время уже ушло далеко за полдень, когда я, наконец, решила прийти в себя, вернее в Ингрейна. Этому поспособствовало естественные потребности организма в пище и выведению продуктов метаболизма. Туалета естественно не нашла, мой стук в двери остался проигнорированным обитателями дома, но зато обнаружила симпатичный керамический ночной горшок вблизи кровати. Сказать по правде, в процессе я не сильно брезговала, ибо как будущий врач спокойно относилась к обнаженным телам, как живых, так и мертвых людей. Врачу не полагается стесняться или же смущаться, этот класс людей по существу можно смело отнести к бесполым. Вот и получилось, что и я теперь и не мальчик и не девочка. Содержимое мстительно вылила из открытой форточки, надеясь, что внизу в тот момент оказался тот, кто ранее игнорировал меня за дверью.
   А вот поела с большим удовольствием и даже нашла плюсы нового положения - долой диеты! Теперь можно было не задумываться ни о толщине талии, ни о подтянутости ягодиц и отдаться чревоугодию. Кормили меня пусть и остывшим, но не потерявшим свои вкусовые качества нежнейшим мясом под сметанным соусом, тушеными овощами и пирогом с неизвестной мне ягодой. А утопила все это прилагающимся вишневым компотом. Давно так не объедалась на нервной почве, что аж ходить трудно было. Посему вернулась в постель, где моментально забылась спасительным сном.
   Разбудили уже утром, опять же в час рассвета, известный дед и пришедший с ним штат служанок. Одни с шумом втаскивали в комнату серебряную бадью, другие застыли неподалеку с ведрами, ожидая минуты, когда можно будет их опорожнить.
   - Привести в чувство и надлежащий вид. Помыть, побрить, причесать и одеть, - коротко распорядился маг, после чего поспешил удалиться, оставив меня на растерзание прислужниц.
   Те, заулюлюкав со мной как с ребенком или душевно больной, коллективно стянули с меня рубашку и усадили в бадью. О температуре воды явно не побеспокоились, ибо плюхнувшись в обжигающе горячую среду, мячиком выпрыгнула обратно.
   - Горячая же! Сварить меня надумали, - взвизгнула я мужским голосом, приправив свое недовольство крепки русским матерным словцом и с наслаждением наблюдая за расплывающимся румянцем на лицах отнюдь не юных дев.
  Небось, и подбирали так, что бы молодой хозяин не подпортил, да и не сильно стыдились нагого мужского тела. Мужчин среди прислуги я уж точно бы сейчас не потерпела. Может я и парень, но от старых привычек так быстро не избавишься.
   Эти недотепы наконец-то разбавили воду холодной, и я позволила себя тут вернуть. Не смотря на все протесты и желание совершить гигиенические процедуры самостоятельно, мыть, оттирать и обмазывать всякими пахучими средствами тело Ингрейна продолжили коллективно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"