Небритый Хоббит Из Урюпинска : другие произведения.

Про демоноф, вампироф и им подобных, в контексте девочковых романов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.63*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Суровая правда о вампиромании.

  
  
  Эскапизм - бессмыленный и беспощадный.
  Тусуясь некоторое время на Си я не мог не обратить внимание на обилие сочинений темы "любовь с вампиром, демоном, (вставить нужное) etc.
  Признаюсь, сперва я недоумевал - ну, что же такого привлекательного в мерзкой рогатой твари источающей серное зловоние? Чем так хорош бездушный труп сосущий кровь аки слепень. Я всегда убиваю слепней с превеликим омерзением, потому как более мерзких и пакостных насекомых найти и представить себе сложно. Так в чём же причина интересности таких вот гадких тварей? Причин несколько:
  1) Искажение изначальных мифологических образов и характерисик нечисти.
  Спасибо, этой жирной дуре Майэр и примкнувших к ней графоманов (как от литературы так и от кино). Хотите увидеть настоящих демонов и им подобную шваль - смотрите и читайте классическое фэнтези. Пусть оно наивное и "чёрно-белое", но, по крайней мере, никакой подмены понятий там нет. А гламурных пидорковатых вампиров - фтопку. (см. приложение)
  2) Инфантильность целевой аудитории.
  Со временем это (тяга к всякой тёмной херне) проходит... Не у всех конечно, но у большинства. У тех же, кто с годами так и остаётся капризным подростком, формируется ошибочное мировозрение согласно которому "я не такой(такая) как все и мне все чего-то должы" (дурочки могут пополнить стройные ряды сатанистов и им подобных). Окружающие тебя не понимают, и не хотят понять... А что понимать-то? Ты обычный бестолковый подросток, и когда-нибудь, ты осознаешь факт того, что окружающие были правы на твой счёт. У тебя появятся собственные детишки, кои прокачавшись до уровня "подросток" так же начнут выпендриваться и качать свои права которых у них нет.
  3) Некрасивая внешность (или похожий "порок"), но офигенно богатый внутренний мир.
  Такие хитрожопые тётки, как Майэр, верно подметили, что в эпоху культа красоты и силы, за бортом остаётся немалое количество людей не соответствующих критериям "правильности". Это очень серьёзная тема, достойная отдельной большой статьи, но речь сейчас о другом.
  Вместо того, чтобы своим творчеством подвигнуть человека к дальнейшему самосовершенствованию, отдельные деятели массовой культуры уводят несчастных в ещё больший эскаписм, неволей, а чаще всё-таки нарочно навязывая мысли о возможности внезапной перемены жизни в лучшую сторону, вследствие какого-либо чудесного события (Купи билетов пачку и выйграй водокачку - классика). Для многих людей (и особенно славян) вообще характерно ожидание чуда, знака, знамения, жажда прихода какого-нибудь мессии который решитза них все проблемы. Но так не бывает!
  Если будешь лежать на диване и смаковать свою несчастность, то ты реально ни к чему не придешь! От уныния - ты только быстрее растолстеешь (печально, но факт). Вместо этого лучше займись, хотя бы, регулярными пробежками по утрам, чтобы согнать наросший жирок.
  Дорогие дамы! Даже вампиры побрезгуют жутким на вид существом с нереально завышенной самооценкой. Прынцам нужны прынцэссы! А вам достанется именно такой, каковыми являетесь вы сами! Конкуренция-с ...
  Но ничего не потеряно для вас! Каждый новый день может быть началом новой жизни. Начните притворять свои мечты в жизнь, хотя бы потихоньку пытаясь самим стать лучше, а не выдумывать критерии "настоящего мужчины", и жить мечтами, что этот самый настоящий мужчина непременно вас найдёт и полюбит "такой, какая есть" (задайте себе справедливый вопрос - а вы бы такую полюбили? И что нужно сделать для того чтобы сказать себе - таки да!)
  4) Боязнь и неприятие противоположного пола.
  "Все мужики -посредственные, волосатые, грубые, тупые обезьны, а вомпэрэ такие смазливые и культурные! И на всё готовы ради любимой!" (у мужчин же бывает другая крайность - отношение к женщине как чему возвышенному и святому) . - Похоже на клинику не так ли? Я написал в утрированой форме, но суть выразил верно. Тут даже не обязательна неприязнь, или брезгливость - это может быть обычный страх перед неизвестностью. Рассказали, например, подруги что "первый раз" сопровождается дикой болью и обилием кровищи, вот возникает у девки суеверный ужас перед существами способными такую боль причинить. Это может даже вылится в псевдо-лезбиянство (до того самого первого раза, когда вдруг окажется,что не так уж всё и страшно) . То есть, это проходит с возрастом. Как правило... Но если не прошло, то можно и к психологу обртиться, поделиться своими страхами, выговориться так сказать.
  
  Вообще нет ничего, что нельзя вылечить. Главное - знать как лечить, и хотеть выздороветь. А всяким жирухам, пропагандирующим вомпэрску ересь и рубащим бабло на популярности среди девочек-подростков, можно только посочувстовать - им, по ходу, уже не помочь ( да и не нужно - ПУСТЬ ВАРЯТСЯ В СССОБСТВЕННОМ СССОКУ СССССССУКИ! Если ты автор таких опус, то не волнуйся - это не касается непосредственно ТЕБЯ - не нужно так смотреть!)
  
  Бестиарий (приложение к п. 1)
  Вампиры
  Вампиры - это варваризм. По-русске вампир - упырь. Звучит, правда? И сразу представляешь себе мерзкого, скрюченного, лысого падонка похожего на Голума из властелина колец. И это правильно - так всегда и было. Так было до наступления эпохи гламурненьких вампиреков пидерастической наружности.
  Какие сопли? Какая любовь? Упыри - это нежить пьющая кровь (почти поэзия, хе-хе)! Нахер вам трупы ходячие? Это ж некрофилия какая-то получается! Кругом полно нормальных здоровых парней. Хошь, вон Гриша с шарикоподшипникового завода, а вон Гена с литейного - настоящий челябинский мужик! Интеллигентов тоже навалом - главное не заворачиваться на несусветной херне, а трезво смотреть на вещи.
  Демоны
  Эти твари ещё хуже. Они не могут любить хотя бы потому, что являются антиподами ангелов. И вообще, по преданиям - это духи. А если и материализуются, то непременно в кучу гниющего мяса, говна и гноя (индийские ракшасы). Вот так вот! Хотите чмокнуть кучу шевелящегося дермеца? Нет? Чегой-то вдруг? Вот то-то же!
Оценка: 2.63*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"