Небритый хоббит из Урюпинска. : другие произведения.

Сон разума рождает чудовищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.93*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любите ли вы запах костра, так как люблю его я? (с)- небритый инквизитор

   []
  
  
  
  
  ОТДОХНИ, ГОСПДИ, ТЫ УСТАЛ....
  Первый же рассказ который я открыл, оказался первым же и очень серьёзным разочарованием. Это не Нуар - это просто чернуха, говно и трэш. Комментировать это дерьмо про извращенца, кончающего от удушения добровольных самоубийц, я не буду, потому что оно стабильно испортило мне настроение на весь день, и это при том, что я дочитал только до главы "сабтроп" (потом просто пробежал глазами). Этого мне хватило для того чтобы с трудом сдерживая рвотные порывы переключиться на другой рассказ.
  Кто-то скажет, что вот же она атмосферность, и что плохой рассказ не вызовет никаких эмоций, и вообще на вкус и цвет бла-бла-бла, бла-бла-бла... Я не согласен с этим. Нуар это, прежде всего мрачная романтика и она не должна вызывать такого отвращения.
  Кстати, иностранные словечки латинскими буквами выглядят как выпендрёж и не придают рассказу никакого шарма. И почему Америка? Типа святая Роиссия обитель божьей благодати? Почему бы не написать про отечественного чикатило?
  
  Рассказу 1 из 10. Отдохни, афтар, ты устал...
  
  
  ЖЕРТВА
  Столько пёрлов! Да что пёрлов - весь рассказ золотое руно! По моему личному кодексу чести запрещается подтрунивать над начинающими авторами, тем более девушками, но здесь, я едва смог удержаться.
  Гигантские роботы убивающие людей лазером -гы-гы-гы-гы-гы)
  Я настрочил юморной развернутый комментарий для каждого предложения, но потом зашёл на страницу автора (у меня закрались некоторые подозрения), и мне таки стало стыдно. Автор рассказа очень и очень молод. В таком возрасте лично я страдал хернёй, а не интересовался литературой.
  Итого 2+1(за нежный пол)+1(за нежный возраст)+1(за смелость) +1(за похвальное увлечение литературой).
  
  Итого 6 из 10. Начиная всерьёз писать в таком возрасте можно в итоге, многого добиться, чего и желаю автору.
  Но страницы конкурсантов я больше ни ногой, дабы меня не обвиняли в подсуживании.
  
  
  ДЕВОЧКА ИЗ ФИЛЬМА
  Рассказ про уход от реальности и про обратный в неё приход, что есть хорошо. Правда, нуара я тут особого не заметил. Тут его лишь тонкий налёт и то скорее в воображении читателя. Но рассказ с определённым смыслом, хотя и слабовато обрисованным и недостаточно убедительно донесённым.
  Заканчивается всё хорошо - и на том автору спасибо.
  
  6 из 10
  
  СТРАШНАЯ СКАЗКА
  Ну, это просто откровение какое-то, а не рассказ, да и не рассказ, а скорее эссе (или притча). Не знаю что такое эссе, но вот это на эссе очень похоже.
  Рассказ наглядно иллюстрирует то, до чего доводит оголтелый феминизм. За что боролись, на то и напоролись. Недурственное такое эссе с оттенком нуара.
  Автор слишком добра к своим героиням. Осознание собственных ошибок и своей ничтожности, конечно, приходит и к подобным людям, но остаётся где-то в глубине души. Из подсознательного через бессознательно оно трансформируется в неврастению, алкоголизм, суицидальное поведение и т.п.
  И кстати, далеко не все мужчины полигамны. И вообще моно/полигамия из той же оперы, что и феминизм.
  
  А так 8 из 10.
  
  
  ОТЕЛЬ ДЛЯ ДВОИХ
  Знакомый стиль, знакомый автор, знакомая заумь из под авторской клавиатуры... Хрень какая-то - ничего не понятно. Читал по диагонали пропуская предложения и целые абзацы. Что про карты и ставки величиной в людскую жизнь.
  Уважаемая Татьяна! Мудрость подразумевает под собой простоту, а у вам её не хвтает. Постоянно, какие хитрые рассказы непонятные простым смертным. Да, и что это за панна из бел фольклора? У белорусов есть какой-то отдельный фольклор, да ещё и не связанный с горилкой и шкваркой?
  
  3 из 10. Будьте проще пжалсто.
  
  
  ПО ТУ СТОРОНУ РЕКИ
  Рассказ про африканских негродикарей и бестолковую журналистку. Кстати, а почему Эйприл (представляется журналистка из черепашек-ниндзя)? Маша, или Наташа подошло бы больше.
  Ну, в этом рассказе что-то есть, но смысл, на мой взгляд, весьма сомнителен. ГлавГероиня со своей глупостью и отсутствием инстинкта самосохранения не вызывает ничего кроме раздражения. Я уже почти жалел под конец, что она осталась-таки жива. Хотя бы дикари померли и на том спасибо.
  Сам по себе язык повествования суховат. Очень простые предложения, но хотя бы всё понятно... Более-менее.
  
  6 из 10
  
  
  БЕСПОЩАДНАЯ ЛЮБОВЬ
  Любовь как она есть в понимании нечисти.
  Непонятная нечисть. Непонятная авторская мысль. Непонятно соответствие теме конкурса.
  Любовь зла? А голова на что? Дырка не жалка - горбатого (в данном случае дурака) могила исправит.
  
  6 из 10. Написано само по себе неплохо, но непонятно зачем.
  
  
  РАССКАЗ ПО СНУ
  Тут типа интернат. Видимо интернат для умственно отсталых, потому как иначе поведения главгероини объяснить трудно. Да и не возникло бы у парня желания после удара по рёбрам -ГГ ведёт себя не как жертва, а как стерва. Таких мужчины не хотят не под каким соусом. И это не могло быть проявлением любви как писала автор, насилие и тем более сексуальное не бывает проявлением любви, не понимаете вы мужской психологии. Если бьёт не значит, что любит, а значит что он ничтожество, либо конченый садист.
  А сам рассказ написан неплохо, хотя и не соответствует заявленной на конкурсе теме.
  
  7 из 10
  
  
  КУКЛЫ КОРНЕЛИИ
  Киборге отакуэ!!!
  Вообще это похоже на нуар, но рассказ какой-то скорее смешной, нежели мрачный. Нимфоманка Мальвина, серийный убийца Артемон... Не хватает только насильника-Буратино.
  И почему опять так непатриотично? В нижнем Тагиле мрачного будущего, это происходить не могло? Я думаю, что могло бы.
  И католический священник-педофил, настолько задолбавший и бестолковый штамп, что за это большой минус.
  А написано хорошо, хотя и не вериться в кукольность и киборговость персонажей. Это не фантастика, а фэнтези какое-то.
  
  6 из 10. И какой спрос удовлетворяли киборги? Похоже, что всем без исключения конкурсантам плевать на тему конкурса.
  
  
  ПЛАМЯ К ПЛАМЕНИ
  Напоминает фильм "телепорт". Беготня, прыготня, перемещение в пространстве. И зачем элементаль? И почему динамичный экшон заменяет здесь сюжет? Типичный боевик - стрельба без объяснений. Я так писал когда подал свой первый рассказ на конкурс. Знакомо всё это. И ещё я обижался, что меня не оценили...
  
  5 из 10. Перспективы роста у автора велики, просто нужно вкладывать в рассказы больше смысла.
  
  СПРОС РОЖДАЕТ ТАКИХ КАК Я
  В рассказе есть опредённая интересная идея, хотя и очень наивная.
  Купить кусочек солнца? Господи, как сентиментально! Циничность героини рассказа покажется женской (да и для сентиментальной мужской) аудитории просто возмутительной, а рассказ для них будет выглядеть очень грустным. Я же не увидел ту особого нуара и нашёл действия покупателя полнейшей глупостью. А глупость (такая вот) жалости не вызывает(Развели как лоха). Ну и симпатии к героине, естественно, тоже быть не может. Вопрос лишь в том, откуда в мире столько дураков готовых платить за невидимое платье (отсылка к 'голому королю')? Похоже на постмодернизм, или на сказку...
  
  А написано нормально и даже интересно. 8 из 10. Но помните, что редкий здоровый взрослый человек заплатит деньги за надежду. Как правило - обращения к такого рода шарлатанам (экстрасенсам целителям и прочим 'волшебникам') удел бабусек и некоторых стареющих женщин. Мужчины больше ведутся на призрачное бабло (лотереи, МММ и пр.)
  
  
  ПОЧТИ НИЧЕГО ЛИЧНОГО
  Довольно забавный рассказ про межгалактический бар. Написан в лучших традициях 'классической фантастики', и сам бар напоминает 'кантина' из 'звездных войн'. Куча разных пришельцев и не всегда антропоморфных. И зачем им нужен бар aka ковбойский салун? Он нужен лишь для того, чтобы автор смог написать рассказ.
  
  А вообще, весьма неплохо. 8 из 10.
  
  
  В СЕТИ(по заявке)
  Текст этого обзора был очень интересен, но теперь он удалён по требованию администрации. Во избежания дальнейших возмущений со стороны этой самой администрация, автор обещает воздерживаться в дальнейшем от перехода на личности и того, что администрация сочла оскорблением...
  
  А рассказу 2 из 10. Обьяснение оценки, также удалено по требованию вахтёров. Общественность Урюписка в шоке...
  
  
  Ведьма
  Я, как воин Господин, ненавижу ведьм. Даже не столько ведьм, а именно идеи, высказываемые в подобных историях. Что, мол, раньше ведьмы не любовницы дьявола, а носители вековой мудрости. Нахер! СЗЖЕТЧЬ ВЬЕДЬМУУУУУУ!!!!!! Поставил бы адын, но так как автор подкинула мне пару интересных идей на будущее, я ей тоже накину пару баллов.
  
  3 из 10.
  
  
  СДЕЛКА
  Симпатичная история - первая возникшая у меня ассоциация. Сюжет наивный, но соль тут не в сюжете, а в манере авторского письма. Автор далеко пойдёт я думаю... Однако количество эпитетов... или прилагательных... Или как там называются эти описательные словечки? Так вот, количество этих слов слишком велико и от того становиться приторно сладко. Уменьшить кол-во эпитетов и конфетка бы была, а не рассказ.
  
  9 из 10. Хотя это и не нуар. Но много ли на конкурсе нуара? И понимают ли вообще авторы чего от них хотят?
  
  
  СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ
  Рассказ про уголовника и девочку. Угадайте кто кого? Ни за что не догадаетесь!
  Антипатичного ГГ даже как-то жалко становиться... И странно ведёт себя девочка - на такую изощрённую жестокость дети не способны. А на нуар это более менее похоже.
  В общем -хорошо.
  
  8 из 10
  
  
  ЛЕЗВИЕ
  Описывается линчевание неких парней. Резня бензопилой в подворотне, млин. Тоже мне 'законопослушный гражданин'.
  Интересны не особо совместимые слова и выражения (я имею ввиду стиль). Ну, например, присутствуют такие замечательные русские слова как БЛЯТЬ и ХУЙ, но вместе с тем герой повествования называет парней, которых собирается линчевать, ребятами (не иронично, а на полном серьёзе), а не подонками, мразью и т.п. Стиль такого плана что: - Достопочтимые господа, ёб вашу мать. Давайте жить дружно, хуевы суки.
  И вообще, такое чувство, что герой - этакий интеллигент в пятнадцатом колене, пытающийся бухать, ругаться матом, и махать мачетой. Забавно всё это.
  А ещё, в конце автор выдаёт: это всё неправда - я просто так пошутил. Хоть стой, хоть падай... Автор зохавал мой мосг.
  
  5 из 10
  
  
  ЧЁРНЫЙ ТОВАР
  Думал здесь про африканских рабов, а тут про какую-то наркоту в чёрных коробочках... СССР 2067 года - 'светлое будущее'. Хотя мент вполне себе из настоящего, и ведёт этот мент допрос какого-то барыги торгующего запрещёнными 'вещами'.
  При помощи, каких таких вещёй, проклятые буржуины пытаются разложить утопическое коммунистическое общество? Банки пепси-колы? Джинсы? Травка, в конце концов? Нет всего -лишь какие непонятные чёрные хреновины проецирующие мечты их обладателей. Добавьте к этому параллельные измерения (одно из которых монархическое и стремящееся захватить СССР) и философствования о сути вещей и получите мозговыносящий винегрет на грани постмодернизма.
  
  7 из 10. Писать-то автор вроде как умеет, но зачем городить огород?
  
  
  КИТАЙСКАЯ НЕФТЬ
  Постмодерн - эт не моё. Но здесь постмодерна не так уж и много, и всё более менее понятно. И написано хорошо, даже слишком. Могу ошибаться, но мне кажется, что автор - профессиональный писатель. Весь Китай в одном рассказе. На самом деле - очень круто.
  Насчёт китайской нефти... Как бы нам всем в ней однажды не утонуть - уж слишком её много!
  9 из 10. Соёбщество хунвейбинов суйверенного Кхетая ойдобряет етот рассказ.
  
  
  ВЕРБОВКА СМЫЧКА ДЛЯ СКРИПКИ, БЕЗ ОКЕСТРА И АКАРДИОНА (КАК-ТО ТАК)
  Для такого толстого текста слишком мало действий и много болтовни. Короче говоря - уныло. Это текст читаешь не по диагонали, а вообще сикось-накось. Сам рассказ такой же длинный и бессодержательный, как и его название. Афтору пожелаю побольше конструктивизма.
  
  3 из 10. Можно было бы поставить слабенькую четвёрочку, но лучше заслуженная крепкая тройка!
  
  
  СОРОК ЧЕТВЁРТАЯ
  Чуваааак... Что это было? Это какой-то поток сознания... Кто-то кого-то убил... Или не убил... Афтор и сам, наверное не уверен про написал рассказ.
  
  4 из 10. Пару баллов накинул за краткость, которая сестра таланта.
Оценка: 2.93*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"