Раенко Юлия Анатольевна : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снег летит с неба, подгоняемый холодным ветром. Маленькие, хрупкие снежинки ложатся на оконное стекло и тут же улетают обратно: им мешает остаться ветер. Ветер стучит в окно и воет, ветер проникает сквозь щели с тяжёлым надрывным плачем, словно страдает человек, потерявший кого-то навсегда.
  Зима засыпала дорожки снегом, появилась наледь, и дворники с утра пытаются почистить дорожки, зная, что наледь и снег появятся снова. Зима не оставляет в покое мою маленькую планету, а кружит и заметает её снегом с диким, необузданным ветром, пытающимся проникнуть в тёплые, нагретые отоплением дома.
  Зима не уходит, а только берёт верх над всем, что происходит вокруг. Иногда, кажется, что она замораживает сердца, охлаждает души, мучает людей, прячущихся от её холода в толстых пуховиках. Но это взрослые страдают от зимы и ждут наступления весны. Дети же, наоборот, только радуются безумству ветра и снежинкам, парящим в воздухе. Они играют на улице подолгу. Прогнать их или попросить вернуться домой трудно. Практически по уши в снегу, розовощёкие, надышавшиеся свежим морозным воздухом, они врываются в удушливые квартиры, принося с собой счастье и радость.
  Такую зиму они запомнят навсегда, зиму, которая вселила в их сердца маленькое морозное солнце, единое с самой природой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"