Легкий ветерок развевает ее волосы... На улице довольно холодно, но она не замечает этого... Все уже давно разошлись, но она все еще сидит на холодной скамье и смотрит на его фотографию...на могильном камне.....и не до сих пор не может поверить в то что произошло.
"Это сон?" - иногда с надеждой думает она, надеясь что еще чуть-чуть и она проснется. Рядом на кровати будет лежать Он и...больше ничего не нужно. Но сколько себя не щипай из этого кошмара наяву не вырваться. Ее бледное лицо не выражает никаких эмоций. Слез нету, она их уже давно выплакала когда узнала об этой ужасной новости. В глазах мелькают прекрасные моменты их общей жизни, губы беззвучно шевелятся, а на пальце сверкает то самое кольцо, которое он ей подарил незадолго до смерти. Она точно знает, что никогда его не снимет...
Она до сих пор себя винит в его гибели. Рак легких страшная болезнь, ничего бы здесь не смогло помочь... Он не говорил ей об этом, не хотел травмировать и даже несколько раз пытался порвать с ней. О если бы она знала в чем причина.... Она бы не стала говорить ему тех ужасных слов про измену, ругаться с ним и в последнюю с ним встречу крепко-крепко обняла и поцеловала бы, а не залепила пощечину и обвинила в измене. Если бы она знала...
Неожиданно она вспомнила про его предсмертное письмо, оставленное ей. Она не могла его нормально читать, так как слезы застилали ей и все расплывалось перед глазами. Она вытирала рукавом слезы, несколько раз всхлипывала и принималась читать, но через пару минут все повторялось. Вглядываясь в до боли знакомый почерк, в мыслях появлялся Он и сердце сжималось от боли. "Я буду любить тебя вечно!" - эта строчка из его письма все время эхом звучала у нее в голове. "я тоже" - мысленно повторяла она, словно надеясь что Там на небесах он услышит ее. Похороны пролетели для нее быстро. Как в тумане она слышала хвалебные речи присутствующих, рыдание его матери...
Пару слезинок снова скатились по ее щеке. Зашелестели листья и ей показалось что ее кто-то зовет. Такой родной голос... "Иди ко мне.." Она прислушивается, но нет - это всего лишь ухает сова где-то вдалеке.
Снова взглянув на фотографию, она вдруг встает и медленно идет в сторону выхода. Несколько раз с болью оглянувшись, она все равно продолжает идти. Темное небо постепенно светлеет - скоро рассвет. Сама того не замечая она просидела на кладбище всю ночь. Надо возвращаться домой. Там ее ждет новая жизнь, возможно не такая радостная, но время сделает свое дело и вскоре она будет вспоминать его без боли, а с улыбкой, зная что ему Там ему хорошо....