Раевская Анастасия : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    le suit...

  Глава 2
  
  Синяя лента приятно холодит ладони, и я аккуратно поправляю ее на свое кофточке, точно такой же как у Джинни, но другого оттенка. У мамочки прогресс. В этот раз она купила одежду хоть похожего фасона, но разного цвета. Мне достался светло-голубой свитер с синими повязками, а у сестры он был грязно-зеленого (на мой взгляд) цвета с ужасными салатовыми лентами. Но мне-то какое дело? Поглядывая то и дело на сестру, я отмечала, что у нее кофта самого противного цвета и что ее кожа кажется серо-серой, а моя...
  Я смотрю на себя в зеркало, поправляя манжеты. Моя вещь значительно лучше. И ничего, что с синий цвет где-то 4 года назад начал меня раздражать. Я стараюсь не думать о том, что мне до боли хочется померить свитер Джинни. Нет, я вообще об этом не мечтаю! Ведь зеленый цвет...
  Неплохой цвет.. Но на Джинни он смотрится ужасно!
  -Спасиб мам, - говорю ей, слегка недовольно глядя, как она поправляет ленточки на кофте Джинни. Затем опускаю голову, глядя на свои бантики, и ревниво отмечаю, что мои завязаны не так красиво. И снова я позади... Снова все самое лучшее у моей сестры. Ей даже эти чертовы ленты лучше завязывают, чем мне!
  Сегодня наш первый день в школе. Сегодня мой первый день в аду. Почему я так говорю? Да потому что там, где моя сестра нет и не будет спокойной жизни. Она везде будет пытаться опередить меня, а может даже и занять мое место. Даже теперь выглядя столь жалко, она вновь на первых рядах, а я где-то на подмостках... на подмостках... Черт, забыла как заканчивается эта фраза из книжки... Не важно, в общем. Смысл том, что она по любому самая-самая, я так...
  Я чувствую, что в школе будет то же самое, что дома. Она будет подминать меня под себя (тоже вычитано из книги). Наверное, мне все будут знать не как Минни Эфферсон, а как сестру Джинни.
  Я глубоко ухожу в себя, рисуя в мыслях картины, одна мрачнее другой, и не замечаю, как мама теребит меня за плечо и говорит, что папа уже подогнал машину. Отлично, конец неизбежен.
  Натягиваю на себя улыбку и радостно говорю маме, что поскорее хочу оказаться в школе. Она тоже улыбается и трепля меня по голове, говорит ЈМолодец". Она хотела этого услышать, а я ей дала такую возможность. И разве я не хорошая дочь?
  Где-то через полчаса наша серая машина подъезжает к воротам школы. Она мне уже не нравится. Я это поняла, едва взглянув на тяжелые кованые ворота, которые навевали на меня тоску. Нет, чтобы поярче сделать...
  -Какой невероятный стиль! - восклицает мама и я недоуменно на нее кошусь, - Как же я обожаю готику... В мое время таких школ не было...
  -Было, было, просто ты не знала, - ехидно подхватывает папа, и я теперь на обоих смотрю, округлив глаза. Что они находят в этом сером здании, со странными скульптурами?
  -Интересно, - комментирует Джинни, - как в средневековье...
  Нелюбовь к этой школе еще больше возрастает.
  -Вот если бы она была раскрашена во все цвета радуги... - осторожно влезаю в разговор я, делясь своими мыслями. Все одновременно поворачиваются ко мне. На их лицах застывает недоумение, а в глазах... Ну не поняла я что было в их глазах... В общем они на меня так посмотрели, как будто я ляпнула, что солнце синее, а трава фиолетовая.
  -Ну а что, - вяло отвечаю я, и тут же замолкаю, глядя в окно. По всюду, из разных углов, в школу стекаются ученики. Кто-то идет один, а кто-то вместе со своими друзьями, что весело обсуждаю, хотела бы и я так...
  В школу мы зашли с Джинни вместе, даже так получилось, что мы шагали ногу в ногу и многие, завидев нас, прекращали разговор и с любопытством глазели на нас. Мне было непонятно их удивление, но едва я взглянула в зеркало, висевшее в коридоре, я поняла, что мы действительно представляли собой стоящее зрелище. На их бы месте я бы тоже пялилась, позабыв обо всем. Там в глубинах зеркального мира, отражались две миловидные девочки, которых невозможно было отличить, разве по одежде и они медленно и размеренно шагая в сторону класса, чуть-чуть свысока поглядывали на остальных.
  Ну ладно, не они, а я. Джинни просто с любопытством оглядывалась. Что касается меня, то я пыталась придать своему лицу, слегка высокомерное, даже снисходительное выражение, чтобы все тут же поняли, что я из себя представляю и что со мной непременно надо дружить.
  -Ты чего так нос задрала? - шепчет мне Джинни, когда мы с ней поднимаемся по лестнице. Я недовольно на нее смотрю, и все мое настроение тут же угасает. Ну вот. Она опять все портит. Я мигом сдуваюсь, словно лопнувший шарик и всю оставшуюся дорогу до класса, иду молча, неприветливо поджав губы.
  Мне, ах да простите, нам предстоит знакомство с одноклассниками и когда мы с ней вошли, на нас уставилась несколько дюжин пар глаз. Где-то на последних партах слышится чье-то ЈБлизнецы!". В ответ Джинни робко улыбается, я одариваю всех улыбкой в стиле Моны Лизы. На самом деле я даже толком не знаю кто это, просто мама когда показывала книгу, где была изображена картина с ней и там писалось, мол у нее загадочная улыбка (хотя на самом деле мне так не показалось, сколько я на нее не смотрела). В общем, насколько я поняла, это очень круто и мне хотелось так соответствовать.
  К моей радости нас садят не вместе, Джинни проходит к первому ряду у окна и присаживается с каким-то вихрастым мальчишкой. Мне же досталось место рядом с тощей девчонкой с большущими очками. Хорошее соседство, ничего не скажешь. Но я понятное дело, не показываю, что мне не нравиться такое положение дел, а наоборот одариваю учительницу милой улыбкой и опускаюсь на стул.
  До начала урока есть еще несколько минут, и неожиданно эта девчонка поворачивается ко мне. Я слышу ее тихое Јпривет" и тоже киваю в ответ. Я бегло смотрю на нее, и вдруг во мне просыпается жалость. Она вся такая робкая, запуганная, боится слово лишнее сказать, опасаясь моей реакции. Чтобы подбодрить ее, я еще широко улыбаюсь и протягиваю руку со словами: ЈМинни". Она несколько раз моргает и ее губы, слегка подрагивая, тоже растягиваются в улыбке. ЈМелинда" - ее голос теперь звучит чуть увереннее, и она осторожно спрашивает меня о прежней школе. Я тут же воодушевляюсь. Это был самый лучший момент в моей жизни, и я решаю поделиться с одноклассницей своими воспоминаниями. Мелинда слушает меня внимательно, иногда что-то спрашивая, и моментами она вместе со мной тихенько смеется.
  На перемене мы снова разговариваем, она мне рассказывают про школу, учеников ну и соответственно про одноклассников. Мы единственные кто остался в классе, так как остальные разбежались по своим делам, кто в буфет, кто просто побродить по коридору. Даже Джинни куда-то испарилась. Удивительно, находясь в новой школе, я почему то чувствую что все не так уж и плохо. Вот уже вовсю общаюсь с Мелиндой и она явно симпатизирует мне. Не считает, что надо лучше общаться с Джинни.
  -У нас небольшой класс... - рассказывает мне она, - всего 15 человек и в принципе мы все дружные. Конечно, есть исключения... Видела на третьей парте сидела темноволосая девочка в такой сиреневой кофте?
  Я мотаю головой, не представляя о ком она говорит.
  -Урсула. Урсула Мэрмед. Директорская дочка. - эти слова вызывается с таким пренебрежением, что я начинаю догадываться что из себя эта Урсула представляет. Одно имя чего стоит. Я ее не заметила сразу, и мне теперь кажется, что она такая же страшная , как и ее тезка из мультика.
  -У нее несколько друзей, которые сопровождают ее во всем. Ритти и Кэтрин. Вместе они третирую всю школу, издеваясь на слабыми, - при этом лицо Мелинды искажается кривой улыбкой и я догадываюсь, что ей тоже доставалось на орехи от противной Урсулы и ее свиты. - И ей все позволено! Вот помню, Дилан случайно разбил горшок в кабинете биологии и ему потом пришлось в наказание неделю мыть кабинет после уроков, а когда мисс Дочь Директора намазала парафином доску на уроке математики, то отделалась лишь выговором.
  -Да, не справедливо, - согласилась я, но в тоже время у меня в голове появилась отчаянная мысль. Ведь эта Урсула не последний человек в школе, и если с ней дружить, то можно много добиться и стать одной из популярных девчонок в школе. Хм, и может она и не так плоха, как рассказывает Мелинда. Может, мы с ней найдем общий язык...
  На следующем уроке я наконец замечаю Урсулу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"