Раевская Наталья : другие произведения.

Честь семьи Поттеров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по миру ГП. Что если у Гарри есть старший брат подозрительно напоминающий Малфоя?

  
  Гарри Поттер ловко отделавшись от свиты, представленной Уизли и новоявленной сестренкой, бодро шел по коридору, ища знакомые звуки. Услышав звуки флейты, парень прижал ладонь к двери и буквально втянулся сквозь защиту, оплетающую все купе. Гарри шагнул внутрь и едва не запнулся о чемодан, стоявший у него на пути.
  - Обязательно было ставить это на самом пути? - светловолосый зеленоглазый юноша никак не отреагировал на эту реплику. Гарри со вздохом опустился на скамью напротив брата. Закончив играть мелодию, тот поднял на парня взгляд.
  - Мне он не мешает...- ответил юноша, левой рукой перебросив белый хвост волос на спину
  - Я с трудом сбежал от Рона, он все порывался пойти со мной, - заметил как бы невзначай Гарри и вытащил из кармана джинсов немного помятое письмо. - Это прислал Дамблдор сегодня с утра.
  - Уизли... - с пренебрежением протянул блондин, протягивая руку к листу бумаги и начиная читать. - Ну, и что же он тебе пишет на этот раз, наш светлейший маг?
  - Хочет возобновить наши дополнительные занятия. Пишет, что пришлет мне записку с датой первой встречи.
  - Пойдешь? Это становится слишком опасно. Дамблдор сильный легиллимент...- письмо изобиловало фразами "мальчик мой", "понимаешь ли" и еще кучей ненужных словесных кружев.
  - Пойду, - твердо сказал Гарри - Надо же знать, что он задумал.
  - Слишком опасно и неразумно. Тебе уже семнадцать, и он не имеет никакой юридической власти над тобой. Не понимаю, зачем тянуть книзла за хвост...- парень раздражен и обеспокоен. Он не хочет, что бы брат рисковал, как ему кажется, напрасно.
  - Отпираться и вступать с ним в открытый конфликт еще глупее, - Поттер пожал плечами, припоминая советы Гермионы. Он знал, что брат волнуется, но любопытство брало свое.
  - Гриффиндорец - тон такой, как будто сообщают о неизлечимом диагнозе. Брат понимает, что любопытство родилось раньше Гарри, ведь они с сестрой такие же.
  - Надеюсь, сестра сказала, что думает о твоей затее?
  Скорее всего, Гермиона говорила много, четко и логически верно. Но это, же Гарри... Брат заерзал с виноватым видом.
  - Говорила, говорила... Но она сама не знает, что лучше - отказаться от встреч с директором, или ходить к нему. Велела спросить, что ты об этом думаешь. Но я так и подумал, что ты будешь против.
  - Я-то против, но и ты, в чем то прав. Держи друга близко, а врага еще ближе. Тут везде, куда не кинь, везде клин. Перед походом будешь пить зелья от подчинения и веритасерума, у Гермионы есть. Так же вот, возьми, - блондин протянул Гарри маленький кулон в форме змейки на серебреной цепочке.- Это защита от легиллиментов. Даже Снейпа выдержит, снять сможешь только ты, увидеть - я, ты и сестра. Ни в коем случае не снимай, даже спи с ней. Понятно? Брат смотрел серьезными глазами. Гарри молча кивнул, перекинув цепочку через голову и пряча кулон под свитер.
  - Что-то Гермиона задерживается. Наверное, не может уйти от Рона.
  - Думаешь? Насколько я помню, сестра в этом году является старостой школы. Так что вряд ли она придет, - светловолосый прятал футляр с флейтой в сундук.
  - Она обещала зайти, рассказать, кто станет вторым старостой, - нахмурился Гарри.
  - Как будто ты догадаться не можешь, кто это будет...- парень скинул с себя магловскую одежду и одел мантию.
  - Гермиона надеется, что это будет Макмиллан, - заметил его брат, также переодеваясь. Вещи едва не вывалились из его чемодана, когда он вытаскивал оттуда мантию. Гарри мысленно попенял себе за беспорядок в багаже. Что поделать - к порядку он никогда не был склонен, хотя общение с Антаресом определенно влияло на него положительно.
  - Думаю, ее надежды беспочвенны. И объясни мне, пожалуйста, почему твой чемодан в моем купе?- брат страдальчески смотрел на скомканные вещи. Чувство порядка в нем буквально на стену лезло, от этого бардака, что творился у Гарри.
  - А где еще ему быть? - проворчал Поттер, впрочем, в его голосе слышались виноватые нотки. - Не о чемодане сейчас речь. И почему это сестрины надежды беспочвенны? Эрни - один из лучших учеников в Хогвартсе.
  -Ты забыл о Драко Малфое. В списке лучших он стоит на втором месте после Гермионы, - осмотрев брата, скривившись от неаккуратности, взмахнул палочкой. Все складочки, криво завязанный галстук, взъерошенные волосы и перекошенные очки моментально исчезли, явив весьма аккуратного и симпатичного парня.
  Гарри поблагодарил Антареса, и поглядел на себя в отражении стекла. Уже стемнело - поезд приближался к Хогвартсу.
  - Не думаю, что Дамблдор сделает старостой слизеринца...
  - Он Малфой, Гарри. Вес этой семьи в обществе растет. И если Малфой - младший станет старостой, это поднимет престиж и семьи и покажет, что Альбус Дамблдор одинаково относится ко всем своим ученикам. Что так же поднимет и его престиж. Вопрос политики, мой милый брат.
  Гарри недовольно пробурчал что-то под нос, но спорить не стал. Поезд, тем временем, замедлил ход.
  - Тебе пора. Не стоит привлекать внимание Уизли раньше времени. Встретимся на распределении, может, я попаду на Гриффиндор? - тихий смешок срывается с губ брата. - Да хоть на Пуффендуй, - хмыкнул Гарри, отпихнув чемоданы с дороги. - Смотри, не забудь снять с купе защиту, когда будешь уходить.
  - Думаешь, стоит?- ладонь в перчатке прикрыла зевающий рот.- Увидимся в зале. Подбодри там сестренку, чтоб она Уизли не убила...
   - До встречи.
   После тихого купе коридоры поезда казались излишне шумными. Гарри машинально взъерошил волосы рукой, забыв о стараниях брата привести его в приличный вид. Он медленно шел в сторону первого вагона, надеясь найти Гермиону. По пути ему встречались всякие любопытствующие личности, что ужасно раздражало. Обогнув стайку хихикающих девиц, Гарри неожиданно столкнулся с сестрой.
  - Вот ты где, - сказала она, и, наградив негодующим взглядом девушек, откровенно пялившихся на них, потянула брата прочь от этого места.
  - Я уж думала, не найду тебя.
  - Ты обещала зайти к нам, - напомнил ей Гарри.
  - Я собиралась, после того, как побывала в купе старост, но меня поймала Джинни, - Гермиона сделала большие глаза. - Спрашивала про тебя, допытывалась, почему мы не приезжали в Нору погостить.
  В этот момент к ним подошли Невилл и Луна, и все мало-мальски серьезные разговоры пришлось отложить на потом. Друзья вышли из поезда вместе и сели в одну карету. Луна всю дорогу рассказывала о новой экспедиции своего отца, разыскивающего морщерогих кизляков, поэтому все остальные предпочитали помалкивать. В Большом Зале к ним за столом присоединились Рон и Джинни, но, к счастью, спрашивать ничего не стали. Гарри был очень рад, потому что сил отражать расспросы у него сейчас не было.
  Дождавшись остановки поезда и увидев, как последние ученики покидают его, Антарес, закутанный в плащ, успел сесть в последнюю карету.
  "Все-таки иметь светлые волосы немного проблемно. Слишком заметно".
  Юноша прошел по маленькому коридору и встретил профессора МакГонагалл, подозрительно оглядевшую его. Она повела его к большим дверям.
  - Вы будете распределяться после первогодок, мистер...
  "Моя фамилия была скрыта, и до распределения ее невозможно узнать", - припомнил Антарес, не ответив на невысказанный вопрос.
  - Благодарю, профессор. Поджав губы, преподаватель ушла. Похоже, обиделась. Тем временем распределение в Зале шло своим чередом. Когда последний ученик занял свое место за столом Пуффендуя, Дамблдор встал, подняв руку, призывая к молчанию. Впрочем, это было лишнее: большинство и так смолкло, готовясь выслушать очередную речь директора.
  - В этом году с нами, в силу определенных обстоятельств, будет учиться ученик из другой школы. Он пройдет распределение так же, как и вы в свое время. И на год станет вашим товарищем. Я уверен, факультет, в который он попадет, получит отличное подспорье в борьбе за Кубок Школы.
  Дамблдор кивнул МакГонагалл. Профессор снова посмотрела в свиток и провозгласила:
  - Поттер, Антарес. МакГонагалл и Дамблдор переглянулись. Профессор выглядела потрясенной и недоумевающей. Директор же нахмурился. Преподаватели переглядывались с ошарашенным видом. По всему Залу ученики перешептывались и оглядывались то на стол гриффиндорцев, где сидел Гарри, то на МакГонагалл.
  - Тихо! - громогласно велел Дамблдор, и все примолкли.
  От двери послышался уверенный шаг нового студента, увидев которого, многие стали переводить взгляды на представителя рода Малфоев. Тонкие черты лица, длинные белые волосы, сейчас собранные в низкий хвост и яркие зеленые глаза. Спокойно пройдя к табурету, парень сел. МакГонагалл автоматически одела шляпу. Головной убор думал долго, минуты через три раздался вердикт:
  -Когтевран!
  "Что ж вы все, Поттеры такие упрямые... " - посетовала шляпа Антаресу на прощание.
  За столом слизеринцев тоже было неспокойно. Гарри увидел, что многие из них смотрят на Драко Малфоя, который в это время переговаривался с Пэнси Паркинсон и Теодором Ноттом. Гарри не сразу понял, что кто-то дергает его за рукав. Оглянувшись, он увидел Рона, пытающегося завладеть его вниманием.
  - ...Ты его знаешь? Он твой родственник или однофамилец?
  - Рон! - укоризненно воскликнула Гермиона. Уизли недоуменно переводил взгляд с нее на Гарри, который только сейчас заметил, что однокурсники с любопытством смотрят на него.
   - Не сейчас... это так бестактно с твоей стороны, - шипела девушка. Они с Роном начали вполголоса препираться, но это, во всяком случае, отвлекло его. Другие же не рискнули о чем-либо спрашивать.
  Джинни по-прежнему поглядывала на него, но сидела не так близко, чтобы начать разговор.
  Гарри поглядел на стол когтевранцев. Антарес уже успел познакомиться с некоторыми семикурсниками, с которыми теперь активно общался. После ужина Дамблдор как всегда произнес напутственную речь, которую Гарри впервые за семь лет пропустил мимо ушей. Он настолько погрузился в свои мысли, что прозевал момент, когда директор разрешил разойтись по гостиным. В этот раз Гермионе не надо было показывать первокурсникам дорогу - этим занимались старосты с пятого курса, поэтому наверх поднимались все вместе. Она же сообщила всем новый пароль - "Эдельвейс". В гостиной Рон снова стал спрашивать про Антареса, но Гарри сослался на многолюдность и предложил поговорить в другой раз в более спокойном месте, где их не смогут подслушать.
  На следующие утро, придя в большой зал, Гарри увидел брата, который пил кофе и пролистывал газету... Скорее всего, вчерашнюю, так как сегодняшней почты еще не было.
  Антарес, заметив интерес брата, кивнул ему, здороваясь, и жестом пригласил его и Гермиону за стол Когтеврана. Уизли еще не было в зале, так как Гарри не удалось его разбудить. Поттер присоединился к когтевранцам, чувствуя себя немного неловко. Гермиона чуть замешкалась, забирая расписание для них.
  - У меня сегодня сдвоенные Руны и Арифмантика, - заметила она, передавая Гарри его расписание.
  - А Зельеварение у нас у всех завтра, - добавил Эрни, сидевший рядом с Антаресом.
  - Сегодня ЗОТИ. Второй парой. Кстати, кто ведет?
   Блондин свернул газету и с интересом смотрел в расписание.
  - Вообще-то, никто не знает. Дамблдор должен был еще вчера объявить, но он этого не сделал, - сказал Эрни.
  -У меня сейчас Чары. Вместе с Гриффиндором. Пошли, а то опоздаем...
  Антарес встал, и небрежно закинул сумку с учебниками на плечо. У выхода из Зала их нагнали Рон с Невиллом, так что на урок они пришли внушительной компанией.
  Рон, всю дорогу косившийся на Антареса, шедшего рядом с Гарри, под конец не выдержал. Когда они вошли в класс, он нарочито громко предложил Гарри сесть вместе с ним и Гермионой.
  Брат посмотрел на Антареса.
  - Сам решай... - тихо шепнул парню блондин.
  - Извини, Рон, я тебя потом объясню, - сказал Поттер, садясь рядом с братом. Он был немного раздражен, что друг так все воспринимает и пытается командовать им. И тем более, не хотелось привлекать внимание однокурсников - многие и так уже таращились на них.
  А сам Антарес под множеством глаз сел на первую парту, достав перьевую ручку и тетрадь, лениво перебирая белые пряди волос. Глядя на раздраженного брата, блондин, вырвав лист бумаги начал складывать оригами. Гарри с любопытством смотрел за проворными руками. Его всегда восхищало умение брата создавать из ничего что-то новое... Двое юношей были настолько увлечены этим, что не обратили внимания на тишину в классе. Пристальное внимание учителя и учеников к процессу было для них настолько неощутимо, что парни этого не заметили. Пара сгибов, и на столе лебедь, взмах палочкой и кажется что лебедь сейчас уплывет по иллюзорному озеру, красиво выгибая шею и хлопая крыльями. Еще несколько минут, и второй лебедь плывет на встречу первому, начиная танец...
  - Кхм, молодые люди, - пропищал Флитвик. - Я думаю, вы можете заняться этим после урока. А пока раздайте эссе вашим однокурсникам. Я проверил их и хочу сказать, что большинство из вас выполнили задание очень неплохо. Хотя кое-кому не мешает работать с материалом немного тщательнее.
  Профессор разделил стопку домашних заданий пополам и вручил Поттеру и Невиллу, подсевшему к братьям. Отдавая сестре ее эссе, Гарри не смог удержаться и глянул на оценку - "превосходно".
  Глянул в свое - "выше ожидаемого", неплохо. Но брат снова будет подкалывать, мол, как сын Лили Эванс превосходной в чарах и зельях показывает такой уровень. Если оценки по Чарам брата устраивают, то по Зельям... Антарес каждый раз в ступор впадает, видя оценки по этой дисциплине. Как не странно, дома у Гарри все получается если не отлично, то хорошо - точно. А как в школе, так и "выше ожидаемого" - уже мечта...
  В целом урок был довольно интересный. По мнению Антареса, в чем-то даже забавным. На уроке проходили иллюзии, ему поставили превосходно за лебедей, брат справился, так же, как и сестра. Уизли отличился - вместо иллюзии цветка (ромашки обыкновенной) у него получилась мухоловка, ростом метра два и радостно щелкавшая зубами в сторону рыжего. Антаресу было весело, Уизли нарезающему по классу круги (цветок еще активно перебирал корешками) - было совсем грустно. Слизеринцы лежали на партах, покатываясь от смеха, Гриффиндорцы хихикали менее активно, видимо из-за того что Рон был своим. Студенты с Когтеврана смотрели на все с чисто научным интересом, догонит или не догонит, Пуффендуйцы - с удивлением рассматривали сей гибрид селекции...
  Гермионе быстро надоело это зрелище, поэтому она шагнула навстречу мухоловке и, взмахнув палочкой, ликвидировала иллюзию.
  - Отлично, мисс Грейнджер, еще пять баллов Гриффиндору! - воскликнул Флитвик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"