Раевская Наталья : другие произведения.

Как я хочу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наруто\Саске легко ли жить потеряв друга и ...

  - Хокаге-сама на сегодня все.- Сакура , улыбаясь забирает у меня подписанные бумаги. Она моя верная помощница и секретарь.
  -Хорошо. - я блаженно тянусь всем телом. Мышцы здорово затекли и просто требуют размяться.- Спасибо, Сакура, ты просто не заменима.
  - Не льстите мне, Узумаки-сама.- я улыбаюсь губами, прекрасно зная, что глаз улыбка не коснется. Привычка. Хорошо, что здесь полутень и Сакура не видит ее. Интересно, когда я ее приобрел, эту привычку? Не помню...
  - Ну, тогда до завтра Сакура-чан - детское обращение неожиданно слетело с языка.
  -До завтра ... Наруто- мягким полушепотом закончила она фразу.
  ***
  Она знала, что улыбка на губах ее друга будет держаться ровно столько сколько потребуется времени для закрытия двери. Ее Наруто никогда не умел улыбаться так.... так фальшиво. Всегда искренняя, звонкая, искрящееся улыбка со смешинками в голубых глазах и неизменные фразы: "Я стану Хокаге....", "Я не могу сдаться, таков мой путь ниндзя!". Его вера в себя была огромна, он ,говорил что даже неудачник может стать победителем. И за этой силой, за этой верой все шли за ним .... Помогая новым друзьям, он никогда не забывал о старых поддерживая лишь одним своим присутствием. Солнце, следуя за которым ты обретаешь самое сокровенное, самое желанное...
  Что с ним случилось, никто не знал. Но улыбка Солнца погасла, огонь уже долго не зажигался в голубых глазах. Что с тобой, Наруто?
   ***
  Я держал улыбку пока она не закрыла дверь.
  -Выйдите- приказ которого АНБУ не посмеют не выполнить.
  -Но Хокаге-сама- что - то попытался возразить один.
  -Вон. Можете остаться за дверью.
  -Но...
  -Вон!- из горла вырвался рык. Главное не сорваться. Они не в чем не виноваты, ни в чем.
  -Да, Хокаге-сама.- я их прекрасно понимаю. Они раздражены, они не понимают моего состояния. Они не помнят...
  Что ровно год назад Седьмой Хокаге убил ниндзя - отступника, приступника ранга S, Учиху Саске, последнего из великого когда то клана Учих. Все знали что Учиха был другом Наруто, но мало кто знал что они любили друг друга. Да, Хокаге и преступник были любовниками...
  Рука самостоятельно открывает ящик стола и достает фоторамку с фотографией команды Љ 7. Я, улыбаясь, вспоминаю как мы стояли и зло переглядывались с Саске, а Сакура была счастлива стоять рядом с ним, рядом со своим идеалом.
  Вдруг фотография выскальзывает из рук и хрупкое стекло разбивается. Плохая примета...
  Наклоняюсь что бы собрать осколки и беру в руки фоторамку. Неосознанно провожу пальцем по трещине пересекающей лицо Саске, ой...порезался... с любопытством провожу еще раз.... Кажется Хокаге свихнулся. Из груди вырывается немного истерический смешок...
  Горло сдавливает, перехватывает дыхание, трудно дышать, глазам горячо.
  На стекло падают несколько капель и смешиваясь с кровью создают ощущение что ты плачешь... плачешь...
  -Саске...- пересохшие губы шепчут любимое имя. " Нельзя!"- в панике рассудок пытается найти решение проблемы ... Проблемы.... Когда ты стал для меня проблемой, а любимый?
  Руки сжимают фоторамку и не выдерживая давления дерево и остатки стекла разламываются. "Не порвать!"- новая "умная" мысль. Да, нельзя порвать. Копий нет. У Сакуры ты ровно вырезан и уничтожен. У Какаши кажется тоже.
  Для всех ты стал олицетворением незбывшихся надежд. У Сакуры- первая любовь. У Какаши- -ошибка учителя. Да и не только для них... Любимый, почему.... Почему мы встретились на поле боя, вновь сражаясь с друг другом, вновь причиняя боль и разрывая себя на куски. Я помню тогда мы сражались с каким то остервенением как в последний раз... ты не мог вернуться, я не мог уйти... ты- преступник, убивший многих и шедший убивать, я - Хокаге, за спиной которого стояли тысячи жизней, которых я был обязан защищать. Как я ненавидел в тот момент деревню, как я ее ненавидел. Она стала для меня врагом который вновь отбирает у меня дорогого для меня человека. Но я не мог позволить тебе войти в нее и убивать, ведь я поклялся что защищу их, тех кого теперь ненавижу, но защищаю...
   ты стоял напротив меня, в раслабленой позе человека который знает что ему ничего не грозит. Ты знал, что я не отступлю, ты понимал что тебе предется убить меня что бы пройти в деревню... Я до сих пор задаю себе вопрос, знал ли ты, что умрешь? Знал? Наверно...
  И когда мой разенган попал тебе в живот, превращая внутриности в кашу, ты улыбался. Улыбался, как когда я лежал в твоих руках, когда ты был просто счастлив... Хорошо, что когда я убил тебя никого рядом не было, иначе я бы не сдержался, накинулся как зверь, но убил любого кто бы посмел улыбнуться глядя на твой труп.
  Меня называли Солнцем. Ты был для меня Луной. Лишь в твоей тени я мог отдохнуть, от себя, от деревни, от друзей. Ведь Солнцу тоже нужен отдых? И я отдыхал, отдыхал в твоих руках, наслаждаясь твоим теплом, и запахом твоего тела чуть горковатым, но таким нужным... целовать тебя и знать что любишь и любим...
  Как я был счастлив...
  И глуп.
  Руки сжали осколок, что я схватил машинально и не смотря на боль, продолжали сжимать все сильнее и сильнее надеясь что боль отрезвит позволит трезво мыслить...
  Наивный...
  -Са-са-ске- предатель голос, предатели губы. Как вы можете произносить его имя?
  -Хокаге-сама, Хокаге-сама...- Мои верные псы. Стражи... только непонятно, то ли меня охраняют, то ли от меня...
  -Хокаге-сама- о, они даже Сакуру подключили к процессу вытаскивания их обожаемого Хокаге из его кабинета. Если промолчу начнут взламывать дверь.
  -Все- черт, голос- Все в порядке. Оставьте меня одного- просьба обиженного ребенка.
  -позвольте мы войдем
  -Зачем?- нет, мне и вправду интересно что они придумают.
  -Мы слышали странные звуки- Это интересно какие? Сакура, ты могла бы придумать более достоверную причину.
  -Все в порядке- не отстанешь ведь...
  -Но...
  -Хотя ты можешь зайти- это меньшее из зол. Двери тут же раскрылись и вся толпа ввалилась внутрь.- Одна. Остальные -вон.- Дождавшись пока все выползут наружу, щелчком закрыл дверь.
  Я стоял лицом к окну и она не могла видеть ни окровавленной руки, ни выражение лица.
  - Хокаге-сама, я включу свет...
  - Нет. Сегодня полнолуние, этого достаточно. Что то случилось? Ты так рвалась сюда - голос к концу фразы сел окончательно.
  - Что с вами сегодня... Наруто?
  Чудесная фраза.
  - Ты помнишь что сегодня за день Сакура-чан?
  ***
  Она смотрела на него и видела перед собой другого человека. Не того Наруто, который кричал что станет Хокаге, не того...
  - 3 августа, Наруто. Обычный день...- произнеся эту фразу, она солгала. Она помнила что случилось в этот день, год назад
  -обычный... нет Сакура... этот день проклят- что с ним? Каждую ночь, он оставался один выгоняя всех. Тсунаде, которую позвали помочь, хватило лишь взгляда в глаза блондина. Сакура до сих пор помнит странную фразу бывшей Хокаге
  -не оставляйте его одного. Иначе он утонет.
  Что она имела в виду, не объяснила. Но теперь с Наруто всегда кто то был, всегда находились сотни дел без решения Хокаге невыполняемых.
  И друзья стали замечать, что их друг умирает, как бы засыпает, теряет свою волю к жизни. Гаара который приезжал к ним был, мягко говоря, в шоке. И устроил форменный допрос, что они сделали с их живым другом. На ответ что в том то и дело что ничего, Гаара лишь покачал головой:
  -Он потерял, что то важное для него. Ищите то или что он любил. Найдете, вернете к жизни, не найдете, потеряете.
  Но что потерял их Наруто? И тогда Сакура вспомнила, что это началось как раз после 3 августа, после смерти Саске. Начала искать дальше, дальше... Нашла. И стало страшно...
  -Проклят?- быстрый взгляд пробирает до костей. Да, он подловил ее на лжи...
  Не слыша слов, куночи впитывала эмоции. Столько застарелой боли, гвоздем вбивающей чувство вины, за то, что не уберегли и не уследили. Прости, Наруто! Пожалуйста, прости! Прости!
  -Наруто, Учиха был преступником и...
  -Кого ты оправдываешь Сакура?- кого? Не знаю, но мне это не нужно, а тебе... тебе уже не поможет, Наруто.
  ***
  Я некогда не задумывался, что чувствует кукла в руках кукловода. Да и что она может чувствовать? Она всего лишь кукла, без жизни и эмоций, сотворенная руками своего хозяина, послушная его воле...
  Так вот и я... тоже стал куклой. Движимый высшей волей, которая с любопытством дергает ниточки и смотрит, как ее сломанная игрушка пытается жить.
  Но если раньше нити были не весомее паутины, то сейчас они сильнее металлической нити, которая продолжает сжиматься вокруг него все сильнее... и этого не изменить.
  Пусть, ведь цель выполнена. Скорее всего, он тоже погибнет во имя своей деревни... Что ж, да будет так.
  -Кого ты оправдываешь, Сакура?- Кого? Меня? Себя? Деревню?
  -Наруто, он...
  -Хватит! - о, я повысил голос...
  Ты смотришь на меня с болью, и отчаяньем. Неужели ты так хочешь "спасти меня"? Не стоит. Не успеете. Не сможите.
  -Хватит марать его имя...Хватит его оскорблять... Хватит...- меня окончательно понесло. Я сжал осколок еще сильнее, чувствуя, как кровь капает на ковер и вместе с ней уходит контроль.
  -Наруто... Саске...
  -не смей...-горло перехватило и голос задрожал, что бы окончательно не зарычать, пришлось выпустить осколок из руки и зажать рот рукой.. Мерзкий, металлический привкус вновь вернул меня в тот день, заставил вспомнить тяжесть твоего тела, окровавленную улыбку и долгий взгляд...
  Плечи затряслись, выдавая с головой.
  -Выйди- удалось прохрипеть.
  -да... но можно задать вопрос? Один...
  Сил хватило что бы кивнуть. Я развернулся к окну, благодаря небо за темноту.
  - Чего ты хочешь, Наруто?
  - Каждую ночь видеть луну (я хочу видеть тебя, любимый), а днем солнце ( чувствовать тебя рядом), ощущать ветер ( дышать тобой), ходить по Конохе ( слышать тебя)
  Когда она наконец ушла я молча лег на пол и протянул руку вверх:
  - Саске, как я хочу вернуть тебя. Как я хочу вновь чувствовать тебя, слышать ... видеть... вновь...
  Слезы катились по лицу сильнейшего из Каге, но он совсем не обращал на них внимания. ведь сегодня ночью не будет шиноби рискующего своей жизнью, не будет и Хокаге решающего судьбы тысяч... просто человек, потерявший друга и любимого, просто человек...
  А ночь слушала тихий шепот, срывавшийся с губ, и бережно уносила признание...
  -Как я хочу... Саске... как я хочу
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"