Раевский Федор Петрович : другие произведения.

Профилактические меры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этакий мистический боевичек. Впечатлительным- аккуратнее. Некоторое сцены довольно жесткие.

  Михаил сидел на крыше недавно построенного небоскреба, перекинув ноги через парапет, блестящие ботинки свисали над черной бездной. " Блин. Понастроили высоток... Скоро от старого города вообще ничего не останется...". Тонкие, резко очерченные губы сжали сигаретный фильтр. Мужчина глубоко затянулся и выпустил сизое табачное облако в стремительно сгущающие сумерки. Вынув из кармана плаща руку, взглянул на циферблат часов. "Опять опаздывает. Что за манеру взяла. Интересно, какие сегодня будут оправдания? Фантазия то у нее богатая..."
  Михаил поскреб щеку, заросшую легкой щетиной, и повыше поднял ворот плаща, прячась от резких порывов ветра. Чуть нагнувшись вперед, посмотрел вниз. Город, под его ногами постепенно затихал. Большинство людей уже пришли с работы, поэтому иллюминация была просто изумительная. Свет горел практически в каждом окне. Редкие машины рассекали грязные октябрьские лужи. И тут заморосил привычный для этого города мелкий и противный дождь.
  "Отлично. Дождя как раз и не хватало". Михаил поднял плечи, стараясь как можно глубже вжать шею под ворот плаща. "Черт, никак не привыкну к этой погоде". Плевок- и огонек сигареты исчез, подхваченный очередным порывом ветра. А следующий порыв принес знакомый Михаилу запах....
  -Давай, рассказывай. Почему сегодня опоздала? Предвкушаю очередную эпическую историю- Михаил даже не повернул голову, все так же продолжая смотреть вниз.
  -Слушай, не поверишь...-мурлыкающий голос на мгновение замолчал..- В пробке стояла.
  -Что и все? И это вся отмазка?-Михаил сделал вид, будто он удивлен и очень разочарован.
  - Так плохо? Как минимум поражает своей бредовостью, согласись? -Невысокая стройная темноволосая женщина плюхнулась рядом с Михаилом на парапет.- Дай сигарету что ли...
  Мужчина хмыкнул, искоса бросив короткий взгляд на собеседницу.
  - Свои надо иметь.- Но все таки выудил из кармана плаща мягкую пачку сигарет и встряхнув ее, протянул в сторону женщины. Девушка ловко выцепила из пачки одну сигарету и вопросительно посмотрела на Михаила.
  -Что? Хочешь сказать, тебе зажигалка нужна?- удивление мужчины было на этот раз искренним.
  -Ну дык...проще надо быть. Соответствовать окружающей обстановке, так сказать- Девушка смешно сморщила носик, все так же просительно глядя Михаилу в глаза.
  -Я иногда диву с тебя даюсь, Лиля, вот честное слово...-проворчал он, вынимая из другого кармана зажигалку, и давая девушке прикурить. Щелчок- и одинокий маленький огонек зачадил дымком.
  Пара минут прошла в полной тишине. Две фигуры просто сидели на парапете и смотрели на распластавшийся перед ними город. Наконец Лиля докурила сигарету, но вместо того, что бы выкинуть ее вниз, аккуратно захабарила и положила в карман.
  -В мусорку выкину- ответила на вопросительный взгляд Михаила.- А вот ты, как пить дать, вниз выкинул, так ведь?- Девушка ехидно прищурилась, глядя в голубые глаза мужчины.
  Михаил промолчал, продолжая разглядывать город.
  -Бука какой ты, -кокетливо бросила обвинение девушка- Ладно, что там у нас на сегодня.
  -Да как обычно... ничего нового- Михаил слегка вздохнул и вытащил из под плаща свернутый в трубочку лист бумаги и передал его Лиле. Тонкие пальчики проворно развернули пергамент, глаза чуть сузились, пробегая по написанным буквам.
  -Таааак- протянула она, закончив чтение- ты прав, ничего нового. Пара депутатов, пара генералов, несколько маньяков и прочая шелупонь. Думаю, к рассвету управимся.
  -Ты знаешь...- Михаил на пару мгновений замолчал- По мне- так уже давно пора этому городу судьбу Содома с Гоморрой повторить, если честно. Выжечь тут все, к чертовой бабушке. Что бы тысячу лет тут не то что люди, а трава даже не росла.
  -Что то ты сегодня больно кровожаден. Нельзя так. Тебе по статусу не положено.- Лиля удивленно изогнула одну бровь.
  -На положено- наложено- огрызнулся Михаил- Просто толку то от этих "точечных зачисток"? Сколько эту гниль не выкашивай- лучше один хрен не будет! "Профилактические меры!"- противным голосом передразнил кого то мужчина.
  -Да ладно, не заводись ты- Лиля подвинулась поближе к сгорбленному мужскому силуэту и слегка потерлась своим плечиком о его широкое плече.- Сам знаешь- Начальству виднее. Сказали профилактика- значит профилактика. И никаких тебе Армагеддонов.
  -Да знаю...-Михаил тоскливо вздохнул- Надоело просто..
  - Не кисни. Будешь, для поднятия тонуса?- в ладошках девушки появилась небольшая фляга.
  -Угу. Выпиваем в служебное время, да?- чуть улыбнулся Михаил.
  -Так, ты будешь или нет?-Лиля нетерпеливо помахала флягой перед лицом мужчины.
  -Конечно буду, дай сюда.- Михаил быстрым движением выхватил флягу из женской ручки. Отвинтив крышку ,он припал к горлышку и сделал большой глоток.
  -Эй! Эй,эй!-мне то оставь!- Лиля уже пожалела, что отдала флягу.-Верни ка тару, не будь эгоистом!
  Миша оторвал губы от горлышка и поморщился- Едрёная вещь!-потряс головой ,нехотя передавая фляжку Лиле. Девушка, в отличии от мужчины пригубила совсем немного, и закрутив флягу сунула ее за пазуху короткой кожаной куртки.
  -Ну, с кого начнем? Ты старший-командуй-Лиля шмыгнула носом и выжидательно посмотрела на Михаила.
  -Пожалуй с депутата- Михаил пригладил растрепавшиеся ветром волосы.- Готова?
  Лиля молча кивнула головой.
  -Поехали!- Две фигуры практически одновременно скользнули вниз. В осенний октябрьский вечер.
  
  Олег Павлович только ввалился в свои апартаменты. День , как всегда, был насыщенным. Он посетил открытие двух выставок. Побывал на трех торжественных мероприятиях, немного вздремнул на заседании, в Думе. Обычный рабочий день государственного человека.
  Жены дома не было. "Видимо не все еще деньги с кредитки профукала"- Улыбнулся про себя слуга народа. Скинув ботинки, он прошел в огромную гостиную и расслабленно рухнул на диван. Вечер сегодня был свободен, но куда то тащиться не хотелось. Все эти ночные клубы...кокс.. виски.. девочки.. .Все как то приелось депутату. Сегодня если и выпить- то только дома. " Я ж не двадцатилетний мальчик, уже"-он бросил взгляд в стоявшее напротив кресла зеркало, и самодовольно улыбнулся. На самом деле, для пятидесяти лет он очень неплохо сохранился. Систематические походы в солярий и фитнес зал давали о себе знать. Олег Павлович всегда следил за своей внешностью. "Кстати.. о мальчиках.. А почему бы и нет? Наташа еще не скоро вернется.. Успеем." - Олег облизал сухие губы и достал мобильник. Найдя в поиске нужный контакт, он приложил телефон к уху, ожидая соединение. Но соединения почему то не было. Подождав с полминуты, Олег убрал телефон от уха и посмотрел на экран. По экрану мобильника пробежала рябь и телефон отключился.
  -Что за хрень?-тихо проговорил Олег. Попытки перезагрузить телефон ни к чему не привели. Мобильник категорически отказывался включаться.-Сдох что ли? Я же его только позавчера купил....суки... ну я им завтра устрою.-депутат раздраженно швырнул телефон на пол.
  -Олег Павлович? Вечер добрый!- негромкий и спокойный мужской голос заставил депутата подпрыгнуть на месте и обернуться. За его спиной стояли двое. Мужчина средних лет, с растрепанными волосами и недельной щетиной на лице, одетый в не по сезону легкий плащ , черные классические штаны со стрелкой и черные ботинки. И миловидная женщина в черных обтягивающих джинсах и короткой приталенной куртке.
  "Грабители!". Но эта мысль была тут же отметена. Незваные гости не проявляли ни агрессии, ни нервозности. Вывод напрашивался сам собой. Это конторские. Но даже им нельзя без спроса вламываться в депутатскую квартиру. По этому, преодолев секундное замешательство, Олег перешел в атаку:
  -Так, ну как быстро представились! Звания! Фамилии! Вы что думаете, если у вас ксивы, но вы можете безнаказанно в квартиры людей вламываться? Вы понимаете вообще, кто я? Вы понимаете, что я сейчас сделаю один звонок- и вы завтра погоны снимите? Олег, забыв о том, что телефон не работает, подхватил его с пола, демонстративно выставив его перед собой.
  -Телефончик то...работает?- ехидно поинтересовалась девушка. Олег, вспомнив, о том, что мобилка сдохла, опустил руку, но сдаваться не собирался:
  -Короче, у меня сегодня очень хорошее настроение, по этому вам очень повезло,- тут он многозначительно повысил голос.- Я повторяю: ОЧЕНЬ! Вы сейчас передо мной извинитесь и тут же испаритесь, как будто вас и не было. И я, так и быть, забуду обо всем, что сейчас произошло.
  Разумеется, ничего забывать Олег не собирался, и завтра, с самого утра он поставит на уши все свои каналы, но найдет этих двух наглецов. А заодно и того, с чьей подачи они к нему приперлись. И проблемы будут у всех троих. Олег презрительно махнул рукой и пошел к бару, больше не обращая на визитеров никакого внимания. Через несколько секунд они испарятся, как будто и не было их... Олег достал бутылочку гавайского рома и потянулся за стопкой...
  -Олег Павлович...я настоятельно прошу вас повернуться к нам лицом, а не филейной частью. - Мужской голос был так же спокоен и...безразличен. Судя по всему, гневная тирада Олега не произвела на него никакого впечатления.
  -Вашу мать! Вы еще тут что ли? А ну съеб...
  -Закройте рот и сядьте-В небесно -голубых глазах мужчины сверкнул металл. Олег подавился своим матерным предложением и на свое удивление безропотно сел обратно на диван.
  Мужчина прошелся по комнате и остановился напротив гигантского окна, повернувшись спиной к хозяину квартиры.
  - Три рейдерских захвата. Отмывание денег через благотворительные фонды. Гигантские откаты от каждого тендера. Мужеложство.... Лиль, я ничего не упустил?
  - Еще две больницы и три интерната, которые так и не были построены. А деньги чудесным образом куда то испарились. Ну и многочисленные превышения своих служебных полномочий- Лиля хмыкнула- ну это само собой разумеется. В комплекте так сказать...
  Олег Павлович расхохотался- Вы чего, болезные? Вы откуда взялись такие? В дурке день открытых дверей, что ли? Или из этих... которые везде правду, да истину ищут? Этот бред, который вы мне только что озвучили еще доказать надо, придурошные! Я вижу, вы все таки не поняли к кому вы в гости пришли...
  -Да все мы понимаем.. уважаемый Олег Павлович- мужчина все так же смотрел в окно, заложив руки за спину. - И доказывать нам ничего не надо.... дорогой вы наш, депутат.
  И вот тут Олега накрыла волна тревоги. Его нутро почувствовало какую то непонятную опасность от этой парочки.
  -Слушайте, ребят- Олег постарался придать своему голосу миролюбивые нотки- Я надеюсь вы не какие то там народные мстители? Ну что вы в самом деле убивать меня что ли пришли- он криво усмехнулся- На дворе 21 век вообще то. Давайте себя вести, как цивилизованные люди. Я задам стандартный, в таких ситуациях вопрос: Сколько?
  Мужчина у окна медленно повернулся. "Ага, значит все -таки деньги! Главное сейчас съехать, а завтра, я их из -под земли достану"- Олег едва сдержал хищную улыбку.
  Тем временем мужчина развернулся полностью и тоскливо посмотрел на свою спутницу.
  -Ну ни херна не меняется...Ни-хре-на.. Из года в год, из века в век. Одно и то же. Как они мне надоели.... Вот скажи мне, Олег.. ты когда- нибудь о душе думал?
  Депутат не смог сдержать саркастическую улыбку- Что? О душе? Ребят... вы часом не сектанты какие, не?- но улыбка сползла с лица и сменилась смертельной бледностью, когда он увидел, что стоящий перед ним мужчина начал увеличиваться на глазах. Когда его голова почти коснулась потолка, высота которого, между прочим, была три метра- рост остановился.
  -Я спрошу тебя еще раз, человек: когда ты последний раз думал о своей душе?
  Олег Павлович мелко затрясся, засунул руку под рубашку и явил на свет здоровенный золотой крест, которым он пытался отгородиться от нависшего над ним трехметрового силуэта.
  -Ты бы распятием в меня лучше потыкал, не пойми меня неправильно- раздался сзади ироничный женский голос- в него то какой смысл? Он ему - как привет из дома.- Лиля обошла диван и встала между депутатом и Михаилом. Олег ,продолжая трястись непонимающе переводил взгляд с девушки на мужчину, и обратно.
  -Так что ты мне скажешь о своей душе, Олег Павлович? Когда в последний раз вспоминал?
  -Часто вспоминал! Я даже церковь регулярно посещаю- депутат говорил очень быстро. Слова, не успевая вылететь из его рта, как бы наезжали друг на друга, смешиваясь в кучу.
  -Церковь, говоришь ,посещал.. Лиль, знаешь зачем он церковь раз в жизни посетил?-Михаил слегка повернулся к девушке.
  -Не-а, но мне очень интересно, просветишь?- девушка недобро сощурилась, глядя в расширенные от ужаса глаза депутата.
  -В 1995 году, по заказу уважаемого Олега Павловича киллеры убили одну женщину, деятельность которой, очень мешала развиваться его бизнесу. Следователем она была, очень принципиальным. Потом он узнал, что она беременная была. И вот тогда, он первый раз в своей жизни пошел в церковь и даже пожертвовал два миллиона рублей.
  Ну и нажрался, как свинья, понятное дело. Два дня плавал в своих соплях и блевотине. Правда на этом его муки закончились. Он посчитал что сделал все, для того что бы очистить свою душу от греха....Так где у тебя душа, Олег?- исполинская фигура наклонилась, буравя депутата тяжелым, ледяным взглядом.
  Олег положил дрожащую руку себе на грудь- Здессссссь -белые губы едва шевелились.
  -Слушай, а давай посмотрим, а? Лиль, тебе интересно?- Михаил скосил глаза на девушку.
  -Ты не представляешь себе, как- Лиля не сводила своего взгляда с лица депутата, который застыл от нахлынувшего на него ужаса. Неожиданно в руках Михаила оказался длинный меч. Короткий взмах, свист стали и Олег Павлович оказался разрезан от горла до паха, с хирургической точностью. Пока бывший депутат остекленевшими глазами наблюдал, как его внутренности вываливаются на белый ковер, заляпывая его сгустками крови, Михаил принял свой изначальный вид и наклонился к разрезанному телу.
  -Что то я ничего похожего не вижу.. Где же душа то обещанная? Нет ее. Лиль, ты видишь?
  Девушка подошла поближе и почти носом уткнулась в пульсирующие кишки.
  -Не-а. Не вижу. Сердце- вижу, легкие- вижу, кишечник-вижу. А души- не, не вижу.
  -Вот и я про то же. Наврал ты нам Олег Павлович. Нет там у тебя души.
  А бывший депутат уже ничего не мог сказать в свое оправдание. Он стоял над своим телом, и не мог никак понять, почему он видит себя со стороны. И что завтра с утра предстоит нанять целую толпу халдеев, что бы этот весь беспорядок убрали.
  -А! Вот же она, душа то!- Михаил уткнув в пол меч, оперся на него, разглядывая призрачный, чуть светящийся силуэт над трупом.-Оказывается не соврал слуга народа.. Была у него душа. Ну что.. он ваш.. забирайте...
  -Сейчас заберут- Лиля скрестив руки на груди наблюдала за душой депутата, которая наконец начла понимать, что произошло. Воздух сгустился и по бокам от души возникли две темные безликие тени.
  -Куда его?-тихий, но пронзительный шепот прозвенел по залу.
  -Да куда, куда... Первый раз что ли?-Лиля безразлично передернула плечами- к остальным, как обычно...Тени изобразили что то типа глубокого поклона и подхватив депутатскую душу медленно растаяли в воздухе. Пронзительный крик души еще несколько секунд висел в воздухе.
  - Оперативно ваши работают- С уважением заметил Михаил, стирая краем плаща кровь с клинка.
  -Моя школа- подмигнула ему девушка- Что у нас дальше по списку?
  -Еще трое коллег усопшего, и со слугами народа закончим.
  -Хорошо...ну пойдем что ли- Лиля, не дожидаясь ответа, обойдя диван, с восседавшим на нем трупом, направилась к входной двери.
  -Ах да.. проще же надо быть ,конечно.. нам же лень летать- Михаил хмыкнул и последовал за девушкой. Меч, воткнутый в пол, растворялся в воздухе.
  Пока Михаил выходил из квартиры, Лиля уже успела вызвать лифт и вставила ногу между дверьми, не позволяя им закрыться.
  -А можно как- нибудь побыстрее передвигаться, а, Мишаня?- Лиля нетерпеливо побарабанила коготками по стене.
  -Поговори мне тут..-проворчал мужчина, подходя к лифту. -совсем распоясалась! Вот доложу твоему руководству о твоем поведении!
  -Да ничего ты не доложишь- девушка рассмеялась, пропуская Михаила в лифт- тебе же нравится со мной работать.
  -Угу- мужчина нажал на кнопку с цифрой "1"- И ты этим всячески пользуешься.
  -Ну самую малость- проворковала Лиля- кокетливо улыбнувшись. Михаил вздохнул, не зная, куда деться от этих нагловатых карих глаз.
  Как только они вышли из лифта, входная дверь раскрылась, впуская в подъезд расфуфыренную молодую девушку, лет двадцати пяти. Она с кем- то увлеченно болтала по телефону. Судя по незамысловатому диалогу, она общалась со своей подругой:
  -Ой...Бэлла... ну это все просто ужасно...доооо.. кругом это серое быдло... Вот в Ницце...это да-совершенно другой народ. Не то что у нас, в этой сраной рашке... да... не говори...- Девушка скользнув безразличным взглядом по Михаилу и Лиле, прошла между ними, умудрившись толкнуть обоих.- Ща подожди... -Эу, люмпены! Да, я к вам обращаюсь! Михаил и Лиля удивленно повернулись на голос. -Вас кто так ходить учил? Вы из какого колхоза ваще?-И не дожидаясь ответа, девушка развернулась и пошла к лифту, продолжая свой телефонный разговор.
  -Мишань, я сейчас- Лиля хищно улыбнулась, и прежде чем Михаил успел ухватить ее за локоть, скользнула за девушкой, которая стояла в ожидании лифта, который кем то вызванный, снова поднимался на один из последних этажей.
  "Твори добро, на всей земле..."
   -Девушка, простите!- Лиля, широко улыбаясь ,подошла к продолжавшей треп молодой фемине.
  -Ща, подожди... Че?- Девушка презрительно выпятила нижнюю губу, рассматривая подошедшую к ней женщину.
  -Не че, а что!- Классический хук слева заставил голову девушки впечататься в стену, по которой она и сползла вниз.
  "...Твори добро, другим на благо..."- продолжила напевать себе поднос Лиля, возвращаясь к Михаилу.
  -Что?-ответила она на вопросительный взгляд мужчины- Не тебе одному грешников кошмарить позволено, вообще то. Меня, знаешь, как эти дуры тупорылые раздражают! А тут и профилактика и самой приятно!
  -Хулиганье- Михаилу стоило больших трудов сохранить суровое выражение лица- Судия должен быть беспристрастен.
  -Ой!-небрежный взмах миниатюрной ладошки- давай вот без занудства, а? Я Кодекс наизусть знаю... Да и к тому же.... Ты же меня не заложишь, да, Мишаня?-Девушка откровенно кокетничала.
  -Так! Соблюдаем субординацию!- Уголки губ предательски дрогнули, образовывая сдержанную улыбку.
  -Слушаюсь, товарищ командир!- Лиля шутливо приложила два пальца ко лбу. Потом проскочила перед мужчиной и услужливо распахнула перед ним дверь- Прошу-с!
  -Шкода,-чуть слышно проворчал Михаил, выходя на улицу.
  
  А перед подъездом что то происходило. Около "Газели" реанимации, припаркованной возле дома, толпилась группа медиков, колдуя над чьим- то телом на носилках. А около них, периодически заглядывая через плечи медиков , нервно из стороны в сторону ходил ангел- хранитель.
  -О!- А вот и твои!- Лиля пихнула Михаила локтем в бок.-Кажется лажанул твой орленок.
  И действительно, как только ангел увидел парочку, он тут же замер, как вкопанный. Голоса не было слышно, но то что он сейчас крыл матом- прекрасно читалось по губам.
  -Лиль, иди ка погуляй- Михаил не имел привычки отчитывать своих подчиненных при посторонних.
  -Все поняла! Уже ушла! Штабная культура, все понимаю- Лиля зацокала каблуками в сторону магазина "24 часа" - Я сигарет купить, если что!
  -Угу.. купить- знаем, плавали- Михаил поморщился, но останавливать ее не стал. Вместо этого он развернулся к ангелу и поманил его пальцем. Ангел периодически косясь на медиков , нехотя повиновался.
  -Так, давай без официоза- Михаил нетерпеливым жестом остановил ангела, который вытянувшись по стойке "смирно", готовился оттарабанить официальное приветствие. -Докладывай сразу по существу: Что случилось и как допустил.
  -Да что случилось...- Ангел хмуро смотрел себе под ноги-обдолбался наркоты, сиганул в окно.
  -Таааак- Михаил нахмурился- а ты где был в это время? Почему допустил? Жить будет?- Хотя Михаил сам и прекрасно видел, что человек выживет и даже серьезно не пострадал. Так... пара переломов. А значит ангел не "лажанул" , как изволила выразиться Лиля. Но вставить пистон надо было все равно. Незачем расслабляться.-Я не слышу ответа, хранитель- Михаил чуть повысил голос.
  Ангел с испугу вжал голову в плечи и затараторил- Жить будет, травмы не тяжелые... вроде... Я его в полете поймал все таки... Ближе к земле, правда...
  -Перехватчик, блин- Михаил едва сдерживался от смеха- Он первый у тебя?
  -Да, первый- совсем смутился ангел- А что мне теперь будет? Крылья снимут, и от ведомого отстранят?- смотреть на него уже было откровенно жалко и Михаил смилостивился.
  -Нет, все нормально. Ты молодец, по большому счету- Михаил потрепал за плечо недоверчиво глядевшего на него хранителя.
  -Что, правда? Вы серьезно?- его глаза засветились каким -то теплым внутренним светом.
  -Правда, правда. Иди, занимайся своим подопечным! А объяснительную все таки напиши!- Это уже было сказано в быстро бегущую в сторону носилок спину! Я проверю потом!
  Ангел на бегу повернул голову и улыбнулся, кивая головой.
  -Перехватчик, едрена...- Михаил позволил себе сдержанно улыбнуться.
  -Ой какие тут милости!-Лиля подошла совершенно беззвучно- А ничего такой ангелок. Талантливый. Прок будет.
  -Тебя вот не спросили. Будет прок или нет- проворчал Михаил, надевая привычную маску безразличия.- Пошли уже, у нас дел по горло . И не дожидаясь напарницы, быстро зашагал в сторону ночного проспекта, кутаясь в свой тонкий плащ.
  
  
  Они сидели на лавочке в ночном парке, курили и передавали друг другу бутылку водки, отпивая прямо из горла.
  -Вот знаешь, Лиль, что самое паскудное?-Михаил смотрел на одинокий фонарь, которые колыхался от порывов ветра.
  -Рассказывай,- девушка выглядела уставшей и какой то постаревшей, но сарказм не покидал ее и сейчас.
  -Вот отправили мы сегодня четырех "слуг народа" на покой... А смысл?- Михаил крепко затянулся сигаретой и не выдыхая сделал большой глоток водки.- Пройдет неделя и их места займут такие же люди. Один в один. И будут заниматься тем же самым... Все эти генералы, которые вместо того, что бы честно исполнять свой Святой Воинский долг занимаются строительством своих дач и еще черти чем...Тоже самое. Одних убираем- другие приходят. И этот процесс вечен. Веками доказано уже... Вот именно по этому я считаю эту тактику непрактичной.
  -Да это все понятно, Миш.- Лиля уставившись на свое отражение в луже, провела ладошкой по разгоряченному лицу.- Но руководству все таки виднее, я считаю. Не наступило еще значит время для очередного Великого Потопа или тому подобной массовой карательной меры... Значит считают что у человечества еще есть шанс...И вообще!-Девушка повернула голову к Михаилу- С какого перепугу я должна отговаривать одного из Старших чинов Светлого Воинства от тотального истребления вида "хомо сапиенс"? С какой такой радости, а? Я вообще- то представитель той организации, которой руководит "главный враг человечества", если ты забыл. И именно мне подобает злобствовать и заливать кровью людской многострадальную землю. А тут все наоборот получается. Давай ка, Мишаня, завязывай со своей меланхолией!
  -Ты права. Что- то я раскис совсем. Ну ладно, сегодня дела доделаем и возьму ка я долгосрочный отпуск... А тысячу лет уже не отдыхал. Причем буквально!- Сгорбленный мужчина выпрямился и потянулся. Голубые глаза вспыхнули с новой силой.
  -Вот! Узнаю Михаила! Вот теперь тебя люблю я!- Лиля вымученно улыбнулась, допила водку и хотела выбросить бутылку в мусорку.
  -Эм...господа хорошие, тару не выбрасывайте, пожалуйста!- обладатель хриплого голоса возник из ночной мглы совершенно бесшумно. Это был стандартный бомж- алкоголик , со всеми ему полагающимися аксессуарами: Грязной бородой, сизым носом, заплывшим лицом и огромной сумкой, свисающей с правого плеча, из которой торчал разнообразный хлам.
  Михаил слегка прищурился, вглядываясь в ночного гостя- Петрович, ты что ли? Жив курилка?
  Бомж вздрогнул и в свою очередь пристально изучил силуэт сидящего мужчины
  -Ба, какие люди- щербатый рот бомжа расчехлился в широкой улыбке.-Мишаня! Сколько лет!!! Он уже распростер руки для объятий, в которые хотел заключить мужчину, но тот предостерегающе поднял обе руки, намекая что данная процедура совершенно не обязательна к исполнению.
  -Фига се у тебя кореша, Мишка- оторопело прокомментировала происходящее Лиля.
  -Да это Петрович- Миша сдержано улыбнулся- хороший человек и умный очень. Бывший профессор чего- то там, между прочим. Но бухает, как сволочь. Четыре клинических смерти... и хоть бы хрен.
  -Не "чего- то там", а профессор ядерной физики. В свое время ведущим специалистом в этой области был. -Петрович горделиво подбоченился, и жадным взглядом оглядел стройную фигуру Лилии- А со своей барышней меня не познакомишь? От такой наглости, у последней, из пальцев выпала сигарета, но она сдержалась от нелестных эпитетов в адрес попахивающего Казановы, и просто молча перевела округлившиеся глаза на Михаила.
  -Это Петрович, коллега моя. Знакомься- Лиля.
  -Здравствуйте барышня! -Петрович, оставив сумку на землю, галантно поклонился- Меня зовут Игорь Петрович! А вас просто Лиля, стало быть?
  -Ну вообще меня Лилит зовут- улыбнулась девушка- Приятно познакомится, Игорь Петрович.
  Бомж замер и перевел взгляд на Михаила- Миш...а она это.. тоже из ваших что ли....? Ну..-грязный палец ткнул в небо-оттуда.
  Из наших, да не из тех- Михаил с интересом наблюдал за реакцией Петровича.
  -Да я уже догадался, из каких она- с опаской косясь на девушку ответил бомж- Лилит -персонаж довольно известный в религиях многих стран...
  -Вот! Я же тебе говорил что Петрович очень умный мужик- Михаил посмотрел на Лилю.
  -Так вы на самом деле, та самая библейская Лилит?- бомж с опаской отошел еще на пару шагов.
  -Да, это я собственной персоной- ответила девушка уже с долей изрядного уважения рассматривая старого бомжа.- А вы и впрямь интересный человек, Петрович. Да вы не бойтесь- она улыбалась все шире, видя как бомж все дальше, мелкими шагами отходит от скамейки. Я сейчас тут по другим вопросам, и вам я никакого вреда не причиню... К тому же я не настолько кровожадна, как меня описывают. Привирают, знаете ли.
  -Да нет, я пойду, пожалуй- Петрович подхватил сумку- дела знаете ли. Позвольте откланяться- и бодро засеменил по пустой аллее, иногда все так же с опаской оглядываясь.
  -И вправду занятный мужчина- Лиля подавила смешок- Я вижу вы давно знакомы, раз он в курсе, кто ты такой?
  -Да...- Михаил затянулся очередной сигаретой- Лет двадцать знакомы уже. Виделись с ним во время каждой из его клинических смертей. А после он обрел дар нас видеть. Захожу периодически к нему, пообщаться. Да и собутыльник он хороший, кстати.
  - Вот в этом я как раз не сомневаюсь- хмыкнула девушка- сошлись два одиночества. Кружок по интересам, блин.
  -Ладно...-Михаил затушил только закуренную сигарету- Как там в песне "Скоро рассвет.. выхода нет..." Пошли, у нас последний клиент остался.
   Они поднялись со скамейки и не спеша пошли к выходу из парка. Лиля, как бы невзначай взяла Михаила под руку, прижавшись к нему всем телом.
  -Никакой служебной этики- проворчал тот, но руку девушки не убрал.
  Они вышли из парка и направились к перекрестку, на котором стояла лохматая "копейка", ожидая пока загорится зеленый свет. За рулем сидел молодой парнишка, одну руку положив на руль, второй нежно приобнимая прислонившуюся к нему девушку.
  -Воркуют, голубки- с плохо скрываемой завистью заметила Лиля- везет же,да?
  -Угу- Михаил как всегда был далек от сантиментов, и никаких эмоций по поводу милой парочки в автомобиле не высказал.
  Светофор переключился на красный, и копейка пару раз заглохнув ,медленно покатилась вперед.
  -Твою мать- вырвалось у Михаила
  -Что такое?- Лиля удивленно подняла глаза на мужчину.
  В этот момент, раздался визг тормозов, и шедшая на крейсерской скорости иномарка, проигнорировав красный свет, который загорелся на его полосе ,с ужасающим грохотом протаранила выехавшую на центр перекрестка "копейку". Старый автомобиль просто разорвало на две части от мощного удара вбок.
  -Сука-Михаил устало потер переносицу- три трупа, на месте. Из- за одного пьяного дебила.
  Над местом аварии, в дымной пелене висело три силуэта, они переглядывались между собой, пока еще не понимая, что произошло.
  Первыми материализовались темные тени, встав по оде стороны силуэта лихача.
  -Этого, в самую жопу!- резко выкрикнула Лилит- Вернусь- лично им займусь. Темные силуэты привычно поклонились и исчезли, забрав с собой начавшую было верещать душу.
  Девушка матюгнулась, с сожалением глядя на пару духов, которые оставались висеть в нескольких метрах над землей. -А твои то санитары где?- она с упреком посмотрела на Михаила.
  -А вот мне самому интересно- голубые глаза метали молнии. Светлые силуэты появились где- то через минуту. Лениво сделав пару кругов над местом аварии, они опустились к настороженно наблюдавших за ними духами.
  -Вы где шляетесь, вашу мать!- Рык Михаила разорвал пространство. Вздрогнули все: и духи и прибывшие за ними ангелы. Последние тут же вытянулись по струнке.
  -Минута прошла!! Целая минута!!! Где вас носило???- Громкость голоса Михаила казалось достигла своей вершины, но он рык продолжал нарастать. Звуковые волны, исходящие от мужчины обрели видимость и воздух слегка завибрировал. -Этих сейчас же забрать! Провести без регистрации! Скажете мое личное распоряжение! А вас обоих жду у себя на беседу! Все ясно?
  Два ангела, практически полностью материализовавшись, только понуро кивали головой, за каждым словом Михаила.
  -Все! Выполняйте!- мужчина резко отвернулся от места трагедии, прикуривая еще одну сигарету.
  -Миш....- Лиля умоляюще посмотрела на него. Михаил поморщился и снова обратился к своим подчиненным- И это... пару не разделять. Пусть вместе будут.. На веки вечные..- Ангелы еще раз кивнули и аккуратно приобняв две молодые души поднялись вверх, и растворились в утреннем небе.
  -Довольна?- он посмотрел на Лилю- Что ты, мать, стала очень впечатлительной, как я погляжу.
  -Нормальная я.- зло огрызнулась девушка- Подчиненных своих лучше воспитывай. А то в простейшие нормативы не укладываются.
  Михаил поджал губы, развернулся и зашагал по тротуару. Проходя мимо места трагедии, он даже не повернул голову в сторону груды сдавленного железа.
  -Сухарь чертов- прошептала в спину Михаила Лиля. А мужчина шел, постепенно ускоряя шаг и радовался, что Лиля не видит его сведенное скорбью лицо.
  
  ************************************************************************************
  Сергея трясло. Дрожащей рукой он схватил открытую бутылку пива и приложился к ней. Кадык заходил ходуном, заталкивая в организм теплую и давно выветрившуюся жидкость. Выбросив опустевшую бутылку на газон, он ссутулившись, прислонился к стене дома. "Сейчас примерно пол седьмого. Она скоро должна выйти". Казалось бы, типичная ситуация: истощенный душевными муками молодой человек караулит объект своего обожания. Что бы в очередной раз попытаться растопить холодное сердце красотки своим романтическим бредом. Но истинная картина была совершенно другая. Сергей был педофил. И ждал он... шестиклассницу Олю, за которой он уже неделю следил, внимательно изучая все детали ее маршрута из дома в школу и наоборот. Школа находилась довольно далеко, и девочке приходилось выходить из дома около семи утра, что бы вовремя попасть на занятия. Обычно ее провожали мама или папа... Но был один день в неделе, когда девочка шла до школы одна. Оба родителя в это день были на работе. Папа сменялся с дежурства только в девять утра, а мама выходила из дома в полшестого, что бы успеть на развозку. И сегодня был именно этот день. Стрелка часов показывала уже почти семь часов, но девочка все не появлялась. Больная животная страсть просто разъедала Сергея и от нетерпения он начал немного пританцовывать на месте. Где же она...
  -Оля заболела- Сергей подпрыгнул от неожиданности и обернулся- На него, мило улыбаясь смотрела миниатюрная стройная девушка. Он уже давно не интересовался сформировавшимися особями женского пола, но это этой девушки просто тянуло каким то немыслимым магнетизмом, от которого измученный организм Сергей просто заходил ходуном.
  -Кккккакая Оля? О чем вы, девушка?- Сергей попытался улыбнуться. Но влажные губы, сведенные судорогой вытянулись в две параллельные линии, делая лицо Сергея, и без того не отличавшегося красотой, похожим на жабью морду.
  - Ой, да ладно тебе- девушка по свойски слегка толкнула его в грудь- У каждого свои фетиши. Ну нравятся тебе маленькие девочки... бывает. Не мальчики же, правильно?- Девушка лукаво улыбнулась.
  -Нет, не мальчики-Жабья улыбка сделалась еще шире. Он видел, что девушка его не упрекает и это как то располагало к ней.
  -Так я собственно к чему- она вкрадчиво заглянула Сергею в глаза- Зачем тебе эта малолетка? Пойдем со мной. Поверь... Такого ты еще точно не испытывал.
  Сергей еще раз нервно оглянулся на дверь подъезда где жила девочка Оля. Потом снова посмотрел на стоящую рядом девушку. Животная похоть, исходящая он нее сломила Сергея. - Хорошо... Куда пойдем?-Он облизнул ставшие почему то сухие губы
  -Да зачем куда то идти - рассмеялась девушка, вон подвал открыт, она указала на приоткрытую дверь ведущую в подвальные помещения дома.- Там и свет есть и тепло...
  - Хорошо, пошли- Сергей решился. Отбросив все сомнения он зашагал, не в силах оторвать взгляд от идеальной попы своей новой знакомой- А как тебя зовут, кстати?
  -Лиля- не поворачиваясь ответила девушка.
  -Надо же какое редкое имя... А меня Сергей
  -Я знаю- тихо прошептала сквозь сомкнутые губы Лиля. Но Сергей ее не услышал, поэтому все так же расслабленно шел за девушкой. Они спустились в подвал. В воздухе витал запах плесени, но как и было обещано, тут было тепло. И даже горели две лампы, частично освещая пространство подвала.
  -Ну что?- Когда начнем?- Сергей сзади подошел к Лиле и провел дрожащей рукой по упругой попе, обтянутой джинсами.
  -Да прямо сейчас!- Девушка резко крутанулась вокруг своей оси и ударила головой прямо в центр бледного лица педофила. Сергей рухнул на пол и отключился. Он мог только причинять боль, сам же он ее не выносил, от малейшего тычка теряя сознание.
  
  
  
  -Ты его не прибила часом? У меня на него несколько другие планы были- негромкий мужской голос вывел Сергея из небытия. Он потряс головой и попытался сдвинутся с места. Но не получилось. Когда глаза привыкли к тусклому свету, он сощурившись оглядел себя, и обнаружил что сидит на каком то старом стуле, намертво примотанный к нему скотчем. Сергей все вспомнил и дернулся, пытаясь освободится.
  -О! А ты говоришь "прибила". Такое говно так просто не умирает- Лиля вышла из за спины Сергея и всмотрелась в его слезящиеся глаза. Ты как, любитель молодой клубнички?
  -Отпустите меня! Вы не имеете права меня тут держать! Я на вас в ментовку заяву накатаю!- Прошипел Сергей, злобно зыркая глазами в сторону ухмыляющейся девушки.
  -Напишешь, напишешь... потом- из угла подвала показался обладатель голоса. Им оказался усталый мужчина с копной непослушных волос на голове. Одетый в джинсы и легкий плащ.
  -Ну что, Сергей Николаевич, поговорим?
  -Да пошли вы! Не о чем мне с вами говорить!- Сергей вел себя, как крыса, загнанная в угол. И сейчас он был очень опасен, клокочущая в нем злоба искала выход и если он отвяжется от стула-он просто загрызет и этого мужика и эту суку, которая его сюда затащила.
  -14 изнасилований. Все жертвы- школьницы младших классов. После акта ты их убивал, а тела закапывал. Ни один из эпизодов не доказан, так как несмотря на то, что ты конченная мразь, высокий уровень интеллекта помогал тебе оставаться непойманным.
  Сергей рассмеялся- Я не понимаю, о чем вы мне тут рассказываете? Какие изнасилования? Вы о чем вообще. Вам самим лечится надо. Развязывайте давайте меня скорее. Он уже приметил кусок кирпича, валявшегося на полу, у входа в подвал. И знал, как им воспользуется. Первым умрет этот дятел в плаще. А потом она. Но сначала он ее будет трахать, то тех пор, пока у нее кровь из всех щелей не хлынет. Сергей прикрыл глаза, пытаясь мимикой не выдать своего замысла. Главное что бы развязали... А там увидим кто кого...
  -И я на вас еще в суд подам за клевету! Изнасилования! Где доказательства!- он издевательски рассмеялся.
  -Да нам они собственно....и не нужны....- Лиля подошла к Сергею, присела перед ним на корточки и посмотрела ему в глаза.
  От ее взгляда Сергея прошиб пот- где то в глубине сознания он уже понял, что живым из этого подвала он не выйдет. Но все- таки он отказывался верить сам себе.
  -И что? Вы вот так просто убьёте меня?- Сергей истерично рассмеялся. Да я вам не верю.
  -А кто тебе сказал, что мы тебя убить хотим? Слишком просто хотите отделаться, молодой человек.
  -Нда?- Тут уже Лиля с удивлением взглянула на Михаила- А вот с этого момента я тоже не в курсе, можно поподробней?
  -Сначала я хочу услышать твои предложения- Михаил внимательно посмотрел на Лилю.
  Девушка задумчиво пожала плечами- Да у меня собственно только два предложения. Первое- оторвать голову, и отправить его по всем кругам мотыляться. И второй- просто кастрировать, но оставить жить. Пускай мучается до конца жизни, а потом один хрен к нам.
  -Первый вариант слишком просто, второй слишком опасно. Отрежем мы ему сейчас его причиндалы. И что? Трахаться он больше не сможет, это да. А вот в больной голове ничего не изменится, а только усугубиться. Он просто ради мести будет детей убивать. Не годится- Михаил отмел оба предложенных варианта. Лиля ,немного подумав не могла с ним не согласится.
  -Хорошо- отдаю его в твои руки- девушка вздохнула и отошла вглубь подвала, опершись спиной о стену.-Делай как должно и как считаешь нужным.
  Михаил сбросил на пол плащ и засучил по локоть рукава рубашки.
  -Ты мне сейчас нужна будешь, что бы кровь останавливать. Сможешь?
  -Смогу, конечно. Лиля снова подошла к забившемуся в отчаянных, но бесполезных попытках освободится педофилу.
  -Поехали!- Мужчина быстро подошел к Сергею и одной рукой взял его за нижнюю челюсть, отведя ее максимально вниз. Другую руку он засунул в распахнутый рот и, зажав стальными пальцами язык, резким движением вырвал его. Фонтан крови вырвался вместе с дыханием.
  -Останавливай!- скомандовал Михаил девушке. Та прикоснулась ладонью к фонтанирующему кровью рту и через несколько секунд кровотечение прекратилось. Сергей мычал и мотал головой, вытряхивая остатки крови, чтобы не захлебнуться.
  -Дальше!- Михаил с легкостью оторвал от стула прилепленные руки педофила и развел их по сторонам. Резкое движение, и обе руки, по локоть оторвались от тела.
  -Останавливай!- Лиля, уже сама бледная, как полотно, послушно прикоснулась сначала к одной кровоточащей культе, потом к другой. Фонтаны крови иссякли практически сразу.
  Михаил встал напротив агонизирующего тела- Лиль, поддержи его малость, не надо что бы он от болевого шока откинулся.
  Девушка, бросив на Михаила бешенный взгляд, подошла сзади к корчившемуся телу и положила тому руки на голову. Через некоторое время тело успокоилось, и лишь слегка подрагивало.
  Михаил удовлетворенно кивнул головой и присел на корточки перед телом.
  -Миш..а это не перебор сейчас, не?- Тихо прошептала Лиля, поняв что сейчас сделает напарник.
  -Нет, не перебор. 14 изнасилованных и убитых детей- вот это перебор- холодно отозвался Михаил.- Всю ответственность я беру на себя. Я знаю, что сейчас отхожу от Кодекса, и что мне за это будет. Если ты посчитаешь нужным довести информацию об этом инциденте до руководства- я пойму. Но сейчас!- Михаил поднял холодные голубые глаза на Демона- Сейчас! Я сделаю, что задумал, до конца. Ты сделала все, что от тебя требовалось. Можешь подождать на улице, я скоро закончу.
  -Пожалуй так и сделаю-еле проговорила девушка, и пошатываясь направилась к выходу. Перед тем, как выйти на улицу, она еще оглянулась. Михаил все так же сидел на корточках, ожидая, когда Лиля закроет дверь. После того как дверь затворилась, он протер вспотевший лоб кровавыми пальцами.
  -Ну что, дружок. Продолжим.- обхватив тонкие лодыжки Сергея, Михаил с силой рванул их в стороны отделяя их от тела точно в районе коленей. Тело слабо затрепыхалось.
  Михаил уже сам наложил ладони на торчащие окровавленные кости, прекращая кровотечение.
  -Вот почти и все-мужчина встал и обошёл дергающийся обрубок человека, оценивая свою работу.
  -Последний штрих, дружок, и ты свободен- прошептал в окровавленное ухо Михаил.
  Приподняв безвольно болтающуюся голову, он быстро вогнал указательный и безымянные пальцы в глазницы педофила, выдавливая глаза. Аккуратно вынув пальцы, он вытер их о рубашку и наложил ладони на две зияющие раны, все так же останавливая кровь.
  -Ну вот и все- Слух я тебе оставлю. И что самое главное... Я тебе оставлю твой драгоценный член. Живи долго. -Подхватив с пола плащ, мужчина не оборачиваясь покинул подвал.
  
  ************************************************************************************
  
  
  Они шли вдвоем по улицам просыпающегося города. Город оживал и наполнялся звуками.
  Михаил шел, заложив руки в карманы плаща, и пыхтел сигаретой, не вынимая ее изо рта.
  Рядом шла Лиля. Она старалась не смотреть на Михаила. Ей до сих пор было не по себе. Мимо них медленно проехала пожарная машина. Шестеро усталых бойцов, с перемазанными сажей лицами рассеяно смотрели по сторонам. А на крыше машины, оперившись о лафетный ствол сидел дежурный ангел хранитель. Он был очень усталый, но довольный.
  -Как отработал?- окликнул задумавшегося ангела Михаил. Хранитель вздрогнул и увидя Михаила бледно улыбнулся.
  -Нормально начальник. Отработали без потерь. Хотя заставили меня попотеть изрядно, конечно. Любят эти товарищи, костлявую за косу подергать. ..Хлебом не корми- дай залезть в самое пекло.
  -Молодец !-сдержанно улыбнулся Михаил- давай, смену сдашь и на отдых.
  Ангел кивнул головой и махнул рукой на прощание. Красная машина с белыми полосками скрылась за поворотом.
  -Ну что... и мы тоже вроде отработали- Михаил подошел к Лилит, стараясь поймать ее взгляд.
  -Да. Список пуст...мы все сделали, как положено- девушка, пересиливая себя, подняла глаза на Михаила.
  -Спасибо, Лилит- Михаил взял маленькие ладошки демона в свои руки и нежно сжал их.
  -Не за что. Ты на самом деле подумал что я тебя вложу?-Губы девушки сложились в знакомую полуулыбку. Только сейчас она была усталая очень грустная.
  -Нет конечно... Хотя... ты же демон, в конце концов- Михаил чуть поднял левую бровь.
  -Какой ты все таки засранец, ты себе не представляешь- прошептала девушка и прижалась к груди мужчины.-Нам пора идти, Миш.
  -Да, пора. Готова? Хотя.. стой- Михаил мягко отодвинул от себя девушку, глядя куда то в сторону. Лиля проследила за его взглядом.
  На почти безлюдную улицу из подземного перехода , тяжело опираясь на две палки, вышла бабулька. Не отходя далеко от перехода она из кучи тряпья вытащила картонку. Бросив ее себе под ноги, она что то тихо бурча себе под нос, села на нее и стала неспешно выкладывать перед собой небольшие иконы и баночки под мелочь. Нехитрый набор нищенки.
  Михаил скользнул взглядом по сгорбленной старушечьей фигурке- просматривая всю ее жизнь. Как родилась.. тяжелое детство.. потом война, фронт. Медсестра на передовой. После войны переехала в северный город, вышла замуж, устроилась работать на завод. Через некоторое время за боевые и трудовые заслуги им с мужем вручили ключи от квартиры в центре города.. Потом дочь.. все для нее...Дочь выходит замуж.. появляются два внука. Молодая чета уедет в Европу, клятвенно пообещав родителям, что как только там обустроятся, тут же заберут их к себе. Но время шло... внуки росли, под надзором бабушки с дедом. Письма из Европы стали приходить редко... А потом и вообще перестали. Бабуля не обижалась. Она воспитывала внуков, на пару с дедом, стараясь что бы из них получились хорошие люди. Но не получилось. В 90-е внуки отметили свое вступление во взрослую жизнь тем, что сдали дряхлеющих стариков в разваливающийся , стоящий на гране закрытия дом престарелых. И попросту забыли об их существовании, на следующий день. Бабуля не обижалась. Она теперь ухаживала за находящимся при смерти мужем. Потом, на последние деньги схоронила супруга. А потом и пансионат закрылся. Большую часть престарелых людей родственники, скрепя сердце забрали домой. Но осталось двадцать человек, за которыми никто так и не приехал. В их числе оказалась бабуля. Потом она уже сама доковыляла до своего бывшего дома, и тихо постучалась в свою дверь. Которую ей так и не открыли, послав по известному адресу. Бабуля не обижалась. Где то подсобрав старые вещи, она облюбовала себе место в каком то подвале и с тех пор жила там, зарабатывая на жизнь прося милостыню у метро.
  Не смотря на то, что старушку мучали разнообразные болезни,-умереть ей пока было не суждено.
  
  -Миша, это еще одно нарушение Кодекса. Причем самое тяжкое- девушка уже поняла что он собрался сделать.
  -Да плевать уже. Теперь не важно. Нельзя вот так вот... Иначе мы ничем не будем отличаться от людей. Мужчина, отодвинув в сторону Лилит, решительно направился в сторону сгорбленной старческой фигуре.
  Старушка, почувствовав на себе чье- то внимание, подняла наверх подслеповатые глаза.
  Здравствуй, бабуль- Михаил опустился на одно колено перед старой женщиной и нежно взял маленькие морщинистые ладошки в свои руки. Старушка сначала дернулась, но теплый свет исходящий от мужчины ее успокоил.
  -И тебе здравствуй, мил человек- старушка ласково улыбнулась Михаилу- Добра тебе и хорошего настроения. А то сейчас все такие хмурые ходят... Прям ужас какой то.
  -Спасибо бабуль- Михаил улыбнулся и свет окутывающий его фигуру стал ярче.
  Тихо подошедшая и вставшая рядом Лиля, была поражена, когда увидела улыбку Михаила. Настолько светлая и добрая она была.
  Бабуля вдруг чуть нахмурилась- А вот женщина, которая рядом с тобой.. не хорошая она.. темная...Не пара она тебе.
  -Ну что вы, бабушка, какая же я темная- Лилит тоже присела рядом
  -Ой не ври мне, бес! Вижу тебя насквозь!- старушка высвободила правую руку из ладоней Михаила и осенила демона крестным знамением. Лилит вздохнула- Миш, давай ты сам.. Ее на самом деле не обмануть. Она встала и отошла немного в сторону, оставив Михаила наедине со старушкой.
  -А ты ведь, сынок, тоже не человек- бабушка все пыталась разглядеть лицо мужчины, которое утопало в сиянии, которое с каждой секундой становилось все ярче.
  -Нет бабуль, не человек- Михаил не стал спорить.
  -Но мне с тобой так спокойно и хорошо... Такого давно не было- бабушка замолчала, прислушиваясь к своим внутренним ощущениям.
  Михаил очень аккуратно и нежно погладил сморщенное старческое лицо, по щекам которого вдруг пробежали два тонких и прозрачных ручейка.
  -Ты пойдешь со мной, бабушка? Там все по другому, там тебе понравится, поверь.
  -Да сынок, пойду. Я готова.- ее глаза смотрели на Михаила внимательно и совершенно спокойно.
  Мужчина аккуратно взял старушку на руки, и вдруг весь озарился ярким светом, снова достигнув трехметрового роста, а за его спиной величаво рассекали воздух два огромных белоснежных крыла. И преобразился не только он. В огромных руках свернулась комочком уже не старая бабушка, а молодая и красивая женщина.
  -Кто ты?- женщина не отрываясь смотрела в небесно- голубые глаза крылатого исполина.
  Мужчина молча улыбнулся, продолжая баюкать женщину.
  
  -Это Архангел Михаил...гхм.. бабушка- раздался ироничный голос Лилит, которая тоже с восхищением смотрела на истинный облик своего напарника.
  Архангел перевел ласковый взгляд на демона.- До встречи Лилит. Я надеюсь до скорой.
  Гигантские крылья сделали два ленивых взмаха и Михаил исчез в яркой вспышке света.
  
  -Вот не могут они нормально , без спецэффектов уйти-Лиля протерла слезящиеся от света глаза.
  -Я ж говорю- скромнее надо быть, проще.- Демон развернулась и неспешным шагом скрылась в подземном переходе. Оттуда в Преисподнюю шла прямая ветка метро.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"