Раевский Федор Петрович : другие произведения.

Сатанист Петров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький юмористический рассказ шутеечка.

  Сатанист Петров
  Часть первая
  
  Сатанист Петров за последние два года пытался вызвать Люцифера раз тридцать. Но все безуспешно. Были перепробованы все пентаграммы , пересмотрены все фильмы, где хоть как то описывался и показывался процесс вызова, но бестолку. Темные силы в наглую игнорировали все попытки Петрова связаться с ними.
  Строго говоря сатанистом Петров был так себе. С коллегами не общался, по крайне мере вживую, шабаши и прочие сходняки не посещал. Собственно с коллегами по цеху он перестал общаться, после того, как вступил в жутко тайное общество сатанистов, но после того как Петров, в очередной раз не явился на внеплановый шабаш, без уважительной причины, терпение единомышленников лопнуло и Петров был изгнан из сообщества с позором. Причем вступительный взнос, в размере одной тысячи рублей ему возвращать наотрез отказались. И Петров затаил лютую обиду, дав себе обещание самолично закорешится с Князем Тьмы и в этом замечательном тандеме покарать своих врагов, и попутно мир завоевать и прийти к мировому господству. Каким образом сагитировать на эту аферу Люцифера , Петров пока не представлял, но справедливо надеялся на экспромт и русскую смекалку.
  
  Вот и в этот погожий летний денек, Петров собрав в рюкзак магические причиндалы, бодренько затрусил в направлении заброшенной стройки. Там, по его мнению было самое оно для вызова нечистых сил в мир наш грешный. Да и помещать было некому. Редкие алкаши-бомжики, и те появлялись там теперь редко. Усилиями Петрова стройка стала пользоваться дурной славой. А усилия, надо сказать были приложены поистине титанические. Петров в течении месяца, чуть ли не каждый день приходил на стройку, и напялив на себя безразмерное пальто, которое он нашел там же, шастал по стройке и голосил дурным голосом на все лады. В принципе, никто Петрова за привидение не принимал, но с придурошным связываться было еще меньше желания. И со временем стройка получила название "Стройка Придурка", и даже стала местной достопримечательностью. Но внутрь старались не заходить ибо мало ли чего и ну его на фиг.
  
  Добравшись до места назначения, а местом было ни много, ни мало девятым этажом злосчастной стройки, Петров скинул рюкзак с уставших плеч, соколиным взором осмотрел свои владения, и начал готовится с обряду вызова Князя Тьмы. Вывалив из рюкзака многочисленные разнокалиберные свечи, Петров в нерешительности застыл. Дело в том, что он сегодня решил подойти к обряду обстоятельно и со всей серьёзностью. А у всех крутых чернокнижников во время обряда использовалась кровь. Причем собственная. Вот тут у Петрова начинались проблемы. Он очень боялся боли, что бы сдать кровь из пальца, его затаскивали в процедурную три медбрата и главврач, которого Петров умудрился таки цапнуть за палец... И эта эпическая битва была только ради того, что бы не дать проколоть себе палец, и выдавить каплю крови...А тут предстояло выцедить из себя как минимум грамм 50. От одной мысли об этом у Петрова подкашивались коленки. Но выход был найден. В какой то книженции, он вычитал что в некоторых случаях допускается применение крови не человека, а животного. Что Петрова очень даже устраивало. В мануале по черной магии настоятельно предлагалось найти козла. Но так как Петров был жителем крупного мегаполиса, козлов в радиусе 30 километров не наблюдалось.
  Зато были коты. Отсутствие у котов копыт и рогов сатаниста мало волновало и поэтому не повезло соседскому коту Барсику, который был пойман коварным Петровом на сардельку.
  Барсика, по человечески было конечно жалко, но великая миссия была превыше всего и Петров решительно развеяв все сомнения начал готовится к ритуалу.
  
  Кот Барсик, чуя недобрую энергетику Петрова, вполне резонно предположил что ему походу кранты, предпринимал неимоверные усилия, что бы выбраться на свободу. Но у будущего Владыки мира с собой больше сарделек не было, по этому Барсик был скручен серьезно и весьма профессионально. Сказалась вторая страсть Петрова- увлечение японским искусством шибари. Это когда жертву очень красиво и с гарантией связывают веревками. Изначально данное мастерство не имело ничего общего с эстетикой, а использовалось вполне для реальных целей. Так древние самураи особо важных врагов пеленали, что бы те не свалили по тихой грусти...
  Так что если бы Барсик знал все эти нюансы, возможно он бы более философски отнесся к своей неотвратимой гибели.. Но русскому кошаку было абсолютно начхать на эту эстетику он просто не хотел что бы все его 9 жизней израсходовались за один раз.
  Но Петров был неумолим.
  Закончив малевать пентаграммы, расставив свечи, Петров зачитал длиннющее заклинание, закатил глаза, что б совсем уже в роль войти и достал Барсика. Кот смотрел недобро и явно был готов к последнему бою, но шансов вступить с недругом в рукопашную схватку у него не было никаких: мешал мешок и веревки.
  Петров грустно посмотрел на кота, тихо прошептал- Прости Барсик....И занес кинжал.
  
  -Животинку отпусти! -голос сзади был негромким, но очень четким.
  Петров вздрогнул и обернулся.
  КОНЕЦ 1 ЧАСТИ
  
  Сатанист Петров
  Часть вторая
  
  -Животинку отпусти! -голос сзади был негромким, но очень четким.
  Петров вздрогнул и обернулся.
  В проходе стояла женщина неопределённого возраста, и неопределенного места жительства . Иными словами косяк подпирала классическая представительница местного алко-бомонда.
  Вроде бы молодая, не больше двадцати пяти, но дать точную оценку ее возрасту мешала пропитая физиономия и бланш под левым глазом.
  Петров матернулся. И вот эта вот помешала его священнодействию. Ну какого вот хрена, спрашивается? Да и какой черт ее собственно занес на 9 этаж? Тут до четвертого то редкий бомж доходил.. как примерно редкая птица до середины Дуная. Дыхалки не хватало просто, да и поживится особо нечем было. А тут на тебе- спортсменка выискалась.
  Да и голос не прокуренный какой то. Странная алкашка какая то. Неправильная.
  Но проблему надо было решать, ибо Барсик увидев надежду на дальнейшее свое существование в этом бренном мире начал проявлять чудеса акробатики в руках Петрова..
  - Слышь, синяя! Давай ка свали отсель по быстрому!- Петров нарочито забасил, стараясь придать своему голосу как можно больше брутальности, как полагается магу и волшебнику его уровня.
  Бомжитта не двинулась с места, продолжая в упор смотреть на оккультиста одним прищуренным глазом.
  -Щаз, шнурки поглажу только и сразу свалю... Отпусти животное, изверг, я тебя добрым голосом прошу пока- Алкашка лениво почесала нос, отлипла от косяка и не спеша направилась в сторону центральной пентаграммы. Дойдя до нее, она остановилась и начала пристально ее изучать, периодически хмыкая.
  Петров понял что момент утерян и по ходу лицезреть Люцифера ему сегодня опять не светит. Необходимость кошмарить Барсика далее автоматически отпадала. И Петров со вздохом опустил на пол мешок и развязал его. Ну а Барски, в свою очередь, как только его лапам дали свободу- моментально вцепился врагу в палец. Петров взвыл и отшвырнул мешок с котом, готовящимся к кровавой вендетте подальше от тебя. Он внезапно понял, что теперь приобрел кровного врага в лице, точнее морде Барсика. И кошак будет ему мстить но конца дней. Его или Барсика.
  Запоздало мелькнула мысль, что возможно лучше было бы Барсика укантропупить... но было уже поздно. Кот полностью освободившись от мешка, с места перешел на первую космическую скорость и собственно был таков.
  Необходимо было отыграться, и Петров знал на ком. Медленно повернувшись в сторону алкашки, он внезапно понял что сейчас, впервые в жизни, он даст в бубен даме. Пусть и не очень презентабельного вида.
  Сжимая пораненный котом палец, он начал крадучась приближаться к жертве. В этот момент он напоминал себе мощного уссурийского тигра. Ну и пусть что в тигре живого веса килограмм шестьдесят , это если с курткой. А алкашка слабо походила на трепетного оленя или что там водится в тех местах, где обитал уссурийский тигр. В эпичности момента Петров не желал себе отказывать.
  -Петров...если твоя блаженная морда задумала то, что я предполагаю- даже не пытайся- Алкашка, не оборачиваясь в сторону агрессора, продолжала изучать знаки на полу.
  
  Петров мягко говоря был озадачен. Слышь,синяя, ты мою фамилию откуда знаешь то вообще? В одном дворе живем что ли? (А в своем дворе Петров был личностью известной, в силу оригинальности его мировоззрения. Впрочем его известность распространялась далеко за пределы двора... И Петров мог только догадываться насколько он известная фигура в своем районе, если не в городе. ) - Он остановился ожидая ответа. Приняв решение не нападать на бедную жертву, пока не получит всю интересующую его информацию.
  
  -А ты, собственно, кого вызывать то собрался? -Вопросом на вопрос ответила Алкашка
  Петров, понял что в кой то веки у него появилась слушающая аудитория, пусть даже пьющая, неухоженная и с бланшем, но выбирать не приходилось, И Петров встав в эпическую позу ответствовал: А знаешь ли ты, смертная, с кем разговариваешь?
  - Да знаю, знаю...Чернокнижник самоучка, развелось вас последние 20 лет как собак нерезаных...- скороговоркой проговорила бомжиха- Ты хоть по какому манулу пентаграммы чертил, болезный?
  Петров был настолько растерян осведомленностью и наглостью собеседницы, что растеряно полез в карман и явил на свет видавшую виды брошюрку 1993 года выпуска. -Вот...промямлил он. Редкое издание...И не мануал это, а.....
  Алкашка издали оценила книжонку и покачала головой- Ну так да....Это ж редкий фолиант, каких поискать. Прям вся мудрость на этих 24 страничках изложена. А автор известный маги чародей Баклашкин Федор Николаевич. Непревзойденный специалист по оккультным наукам. Угу.
  Вот Петров, скажи мне, друг мой лепший: ты чем думаешь, а? Вот вроде умный парень.. интернеты там всякие и прочее.. А все туда же. Я тебя еще раз спрашиваю: Кого ты вызвать хотел?
  
  А с каких фигов я вообще перед тобой отчитываться должен, бомжара? Ты что за хреновина с бугра, что бы меня критиковать? Вызывал кого надо! Не твое дело! Из за тебя, кстати не вызвал, синерылая ты моя- Петров поморщился, вспоминая что теперь придется теперь котов в другом районе искать. Местные теперь его за версту буду обходить.
  - Да вызвал ты....вызвал....угомонись- Алкашиха наконец отошла от пентаграммы и вперилась водянистыми глазами в Петрова.- Задолбал ты уже всех у нас за два года...так что принимай посланца из Преисподней, как у вас говорят.
  -Че? Какого посланца? Хде?- Петров непонимающе посмотрел по сторонам...это что..ты себя имеешь ввиду? Старушка, да ты перепила что ли? Иди поспи,а? Тоже мне исчадье ада...хотя похожа конечно..запах особенно- Он саркастически ухмыльнулся.
  - Слушай,мил человек, а тебе не кажется что ты слегка приборзел,не? Я понимаю что вид у меня неказист, слегка, но все таки с дамой можно и повежливее чуток- Алкашка подбоченилась и смерила Петрова недобрым взглядом. - Вечно вам, русским спецэффектов не хватает.. в Европе так бы, на слово поверили.. а тут приходится выдрючиваться. Фильмов блин, насмотрятся... В недостроенной комнате вдруг резко запахло серой... Петров протер глаза и начал медленно отступать к стене, пока не уперся в нее: Из ушей алкашки валил дым.... Рука Петрова скользнула за пазуху и через секунду в его руках сверкал нательный крестик, которым он тыкал в алкашку, или кем она там являлась на самом деле.. Петрову стало до ужаса страшно он зажмурил глаза, но крестик не опустил.
  Петрооооооооов!!!! Вот ты нормальный человек, скажи мне пожалуйста? Ты час назад пентаграммы рисовал и демонов хотел вызывать, а сейчас в меня крестом тычешь? Ты вообще логичный чувак или где?- Голос алкашки резонировал по всей комнате, а дым потихоньку рассеивался. И Петров приоткрыл один глаз. Обстановка в помещении не изменилась, в преисподнюю они не провалились, это уже радует. Петров смущенно спрятал крест обратно под рубаху и пробубнил- Это на всякий случай..
  -Ха! А случаи бывают разные, как у вас говорят,да?- Алкашка рассмеялась. Я тебя еще раз спрашиваю, кого вызывал то, бестолочь?
  -Люцифера- пробубнил себе под нос Петров, размышляя про себя как бы свалить отсюда, что бы потом не очень стыдно было.
  -Люциферааааааааа- Протянула алкашка. Прям так сразу Люцифера? Ни рядового демона, ни одного из замов Шефа , а его самого? А прости пожалуйста, он тебе зачем самолично понадобился? -Синерылая мадам уже с явным интересом разглядывала оккультиста.
  -Зачем, зачем..... Власть там безграничная, деньги...- Петров исподлобья глянул на собеседницу, поняв что просто так ему видимо уже не свалить.
  -А что, самому никак не заработать? Мозгов не хватает? Обязательно надо к темным силам за помощью обращаться? -Алкашка присела на рюкзак Петрова и достала сигареты- Вот что вы за люди скучные стали,а? Вот раньше помню: Средние века.. Потом Возрождение...Люди обращались к темным силам за знаниями. Эликсир жизни там... Философский камень.. А вы чего? Денег ему дать. В банк иди, кредит бери. А то он Люцифера решил вызвать. Нашел за счет кого свои проблемы решать...-Она замолчала, пыхтя сигаретой.
  -А ты... ведьма, наверное?- Петров пропустил нравоучительную тираду мимо ушей и во все глаза разглядывал собеседницу с нового ракурса.
  -За ведьму можно и в гычу получить- Она затушила сигарету о пентаграмму , встала с рюкзака и прошлась по помещению. - Это у вас считается что ведьма офигенски круто, по нашей классификации она на уровне вашего участкового, грубо говоря находится. Власть имеет, но небольшую и очень часто ей злоупотребляет..
  Хм.... Какое точное сравнение с участковыми- Подумал про себя Петров, вспомнив местного участкового Свисткова, от которого он регулярно получал тумаков, за попытки разорить местный голубятни, на предмет жертв и за рисование пентакля на автобусной остановке. Хотя надо отдать должное участковому, официальных дел он на Петрова не заводил, а ограничивался только легкими телесными побоями. Что пользу в принципе не приносили.
  Петров оторвался от своих мыслей и сказал, удивляясь своей смелости сказал- Ну извини, твой внешний вид тянет вообще на лешего, по хрен знает какой классификации, так что ведьмой тебя назвав, я считай тебе комплимент сделал.
  -Каков наглец.... Разговорился, посмотрите все на него. При этих словах Петров нервно посмотрел по сторонам, ибо одну ведьму он еще в состоянии пережить, но не более. На его счастье это была всего лишь игра слов. Ведьма в помещении была одна и размножаться почкованием на глазах у изумленного Петрова явно не собиралась...- Хотя.... -тут ведьма критически оглядела свой внешний вид...-Ну ладно :признаю, перехорошила с маскировкой под местных..Ну ка отвернись на пять сек...
  -Ой, да больно надо-пробурчал Петров и отвернулся.
  Нос защекотал уже знакомый запах серы...
  -Все, чернокнижник фигов, можешь поворачиваться- раздался голос ведьмы.
  Петров повернулся и обомлел....
  КОНЕЦ 2 ЧАСТИ
  
  
  Часть 3
  -Все, чернокнижник фигов, можешь поворачиваться- раздался голос ведьмы.
  Петров повернулся и обомлел....
  Нет, не обомлел, ибо это слово не опишет всю гамму чувств, которую он испытал от увиденного.
  Его сердце.. остановилось.. и никак не могло отдышаться... Он умер и родился заново, вся жизнь пронеслась перед его глазами за долю секунды...
  Такого ужаса он не испытывал никогда.
  Перед ним, согнувшись вдвое стояло громадное существо одновременно сотканное из плоти и тумана. Все что было выше пояса- было плотью, все что -ниже-сгустком тумана, ну по крайней мере Петров, угасающим сознанием так идентифицировал для себя эту материю.
  Существо имело схожее с человеком строение тела, если его так можно было назвать. До пола опустившиеся двухметровые руки когтями рассекали бетон, как масло. Голова.. что то среднее между головой лошади и козла с огромными , слегка изогнутыми рогами...
  Аналитический мозг Петрова, прежде чем уйти на перезагрузку отметил, что вся эта рогатая красота не имеет кожного покрова. То есть Петрову были видны кости, сухожилия и прочий внутренний мир. Что по видимому никак не смущало демона.
  
  -Ну что, болезный? Не обделался?- Прошелестело у Петрова в голове- Да,да. Я с тобой телепатически общаюсь, мне с таким хайлом разговаривать не очень удобно, да и голос мой ты вряд ли оценишь.
  Ты живой вообще? Диалог сможешь продолжать?
  Петров, до этого всячески пытавшийся прикинуться мертвым, -слабо кивнул головой.
  -Живой- пискнул Петров- Вы все так выглядите? Ну там.. у себя?
  Демоническая масса слегка всколыхнулась, лошадиная голова медленно и плавно покачалась из стороны в сторону.
  - Да нет конечно. Это так...тебя слегка вспугнуть. У нас там с телами, в вашем понимании, вообще проблема. Да по сути и не нужны они нам.
  -Почему?- жажда знаний была сильнее страха Петрова.
  - Ну как тебе объяснить, на вашем доступном языке... Ну вот, к примеру: Ты физику же в школе изучал?
  -Гуманитарий я. Мне точные науки не даются -Петров немного покраснел.
  -Балбес ты, а не гуманитарий ! Дай ка сюда свой скудный мозг. Хм... действительно.. кроме теорем Пифагора ничего... Пифагоровы штаны... ля ля ля.. Петров, ты меня опечалил- Демон наклонил голову к левому плечу и укоризненно посмотрел на чернокнижника.
  Вот не так представлял себе Петров встречу с темными силами. Ждал чего угодно. Душу был готов отдать, кровью расписаться. Но что бы демон его распекал за незнание физики...
  Петров задохнулся от возмущения и полностью пришел в себя.
  -Так, знаешь что? Ты конечно стремный и рогатый и вообще опасный весь.... Или вся? Но не фиг тут мне лекции и морали читать. Чай не учительница моя. Давай ка отвечай на вопрос.
  В глазах демона проскользнула насмешка
  - Хорошо, о Великий! Специально для тех, кто не учил в школе физику, я объясню в двух словах . Невозможно перейти из измерения в измерение в физическом теле.
  Я надеюсь тот факт ,что "Преисподняя" , как вы ее называете, находится не под землей, а в другом измерении не вводит тебя в транс?
  Петров придав лицу академический вид степенно кивнул. Конечно нет. Хотя на самом деле всю жизнь он был уверен что Преисподняя находится все таки под землей. Именно по этой причине он всегда обходил канализационные люки, никогда не наступая на них.
  -У тебя нормально все?- Петров, видел что демону себя чувствовал как то не комфортно. Длиннущие руки все так же рассекали бетонный пол, а рога при каждом повороте головы грозили пробить потолок.
  -Да не очень. Вечно с размерами не рассчитаю.- Нукась, давай ка, поворотись к стенке личиком, ко мне спиной.. Или как там у вас в фольклоре...
  Петров послушно отвернулся, пометив про себя, что демоны видимо неплохо знакомы с отечественным эпосом.
  
  Нос учуял уже ставший привычным запах серы... Петров решил повернуться без разрешения, посчитав запах верным знаком того, что обращение демона закончилось.
  И обомлел повторно.
  Сердце уже привычно встало в ступор....
  Перед ним стояла та, за которую он готов был и душу отдать прямо сейчас, и сам на органы пойти. И еще попросил что бы его резали без наркоза.
  
  Петров решил начать осмотр сего венца Ада с низу.
  Стройные ножки в чулках телесного цвета были обуты в черный блестящие туфли на тонком изящном каблуке. Черная юбка длинной чуть выше колена обтягивала идеальные бедра...
  Петров, сглотнул, перевел дыхание, запустил сердце и продолжил осмотр.
  Черный деловой пиджак, под которым угадывалась белая блузка медленно вздымался двумя бугорками спереди. "Двоечка" - про себя определил сатанист.
  Волосы цвета воронова крыла были аккуратно собраны в пучок сзади. Слегка подкрашенный чувственный ротик изогнулся в ироничной полуулыбке. Аккуратненький носик с горбинкой.. и глаза....бездонные зеленые глаза. Эти два зеленый океана затягивали Петрова... он тонул в них...и спасаться не собирался..
  
  -Так, але! Сосредоточились!- Голос демонессы заставил Петрова прийти в себя.
  Он встряхну головой, подобрался, пятерней расчесал свою непослушную копну волос, насколько это было возможно...
  - Ой, да ладно прихорашиваться, краше не будешь- хмыкнула демонесса- Я тут с официальным визитом, так что давай ка перейдем к делам нашим грешным...
  Она прокашлялась, и колос ее завибрировал по всему зданию- Узри, смертный!! Открылись пред тобой врата ада!!! Блаженная Тьма снизошла на тебя. Узри!!! Перед тобой!! Тут она осеклась...
  -Да, забыла совсем. Я ж официальный представитель Ада, в конце концов...
  Из под юбки раздалось шуршание И откуда то сзади с эффектным щелчком, как от кнута выскочил полутораметровый хвост. Пару раз щелкнув по полу, поняв быль, он обвился вокруг левой ноги хозяйки. Кончик хвоста чуть подрагивал и казалось что он наблюдает за Петровым.
  А Петрова в этот момент мучал вопрос: откуда конкретно растет этот хвост.
  "Из копчика": пронесся тихий шепот в его голове.
  
  Закончив с хвостом, демонесса сосредоточенно свела глаза ко лбу. И из головы, чуть выше ушей начали выползать два аккуратных рога и медленно расти вверх...
  Петров соблюдавший молчание, во время этой процедуры не выдержал:
  - Слушай, а с рогами не перебор?
  -Да какой же перебор! У вас же везде черти с рогами изображены. А мы соблюдаем дресс код, соответственно.
  Ну знаешь- Петров ухмыльнулся- У нас по мимо рогов вы еще и с копытами, вместо ног изображаетесь) Но я не настаиваю в принципе. Меня и так устраивает. Петров скользнул похотливым взглядом но стройной ножке демонессы. - Но я не про это сейчас. У тебя с длинной рогов перебор, мне кажется. Ты сейчас на бетмена больше похожа, чем на черта..
  -Мда?- Демонесса потрогала наманикюренными пальчиками кончики рогов..- Блин, вечно я перебарщиваю с размером.. Была бы мужиком, сослалась бы на Фрейда, а так не понятно почему.
  Уперев пальчики в кончики рогов, она слегка надавила на них и рога послушно поползли вниз, пока не достигли высоты двух сантиметров.
  Демонесса еще раз пощупала рожки, удовлетворенно улыбнулась и сосредоточила свое внимание на Петрове.
  - Ну готово. Начнем пожалуй! Разрешите представится: Начальник департамента специальных подразделений Преисподней . Верховный демон- суккуб Глафира!
  
  Петров даже не знал чем он шокирован больше. Над тем что в Аду тоже департаменты есть или над тем, что демона зовут Глафира.
  
  - Что касается имени... А то вижу разорвет тебя сейчас от любопытства. Мое настоящее имя древнеарамейское, и аналогов на нынешние языки у него почти нет. Глафира один из самых приемлемых вариантов. К тому же учитывая что мы находимся в России, думаю это имя как раз.
  Да, кстати, можно сокращенно: Глаша. Я не обижусь.
  
  -Короче я к тебе с предложением- Глаша медленно подошла к Петрову- Ты настолько уже задолбал ад, что.....
  Погоди, погоди- Петров перебил демонессу- Если ты суккуб, тем более главный, значит мы сейчас с тобой... Петров задохнулся от аромата исходящего от демона.. А потом ты меня.... Петров закрыл глаза, уже чувствуя дыхание демона на своих губах... Еще доля секунды и они сольются... но ничего не происходило.. секунда..две..
  -Петроооов! Открой глазоньки- мурлыкающий голос демона заставил его приоткрыть один глаз.
  Перед его физиономией маячил кукиш. Классический русский кукиш, свернутый из миниатюрных пальчиков демона.
  -Видал?- Глаша подняла левую бровь, продолжая водить шишей пред рожей Петрова.
  Не про вашу честь! На страстную ночь любви с самым знаменитым суккубом даже можешь не мечтать, похотливая твоя рожа. Я тут по другим сейчас по другим делам, а ты маленький еще для меня!
  -Мне двадцать лет! Нашла тоже мне маленького-обиженно запыхтел Петров
  - А мне...Впрочем не важно... Короче, я тут к тебе с дипломатической миссией, и мне не до интима. Да и жизнь твоя мне задаром не нужна.
  Петров помрачнел.
  -Ладно, не переживай, будет у тебя еще классная тетка, знаю- Глаша улыбнулась и потрепала Петрова по щеке.
  -Уверена? А когда?- Петров с надеждой посмотрел на суккуба.
  -Когда не скажу, но будет точно- Глаша слегка нахмурилась- Ладно времени у меня мало осталось, а о сути моего прибытия я так и не сказала. Так что вникай:
  Ввиду твоей упертости Люцифер Сатанович уполномочил меня донести до тебя следующую информацию:
  Каждый вызов его на землю вашу стоит ему кучу энергии. Даже если он не приходит, он тратит кучу энергии что бы отклонить вызов или переадресовать его на какого то другого демона, нижестоящего. Таких дураков, как ты, Петров, по миру предостаточно. По этому было принято решение послать к особо дурным и упертым парламентеров с целью этот вопрос решить.. За чем я собственно и прибыла.
  - А не проще нас убить...ну так, к примеру- дрогнувшим голосом спросил Петров.
  -Не проще, к сожалению- Глаша мрачно посмотрела на Петрова- А то бы я тебя давно...на вечные муки и все дела..
  А что мешает?- Петров понял, что по каким то причинам ему ничего не грозить, по этому слегка осмелел.
  - Потому что у нас договор с Департаментов Рая никого без особой причины не мочить и к себя в ад не тащить. Строго лимитированное количество можно, грубо говоря. Ты в это количество, на твое счастье не попал. По сему у меня к тебе предложение, и только попробуй мне отказаться.
  Я так понимаю ты мне сейчас предложишь исполнить три мои желания?- Петров довольно улыбнулся, в предвкушении.
  -Нет, дорогой. Три желания это либо к джину либо к рыбке.
  С тобой все будет проще. Ты даешь обещание что больше не будешь заниматься черным оккультизмом, а мы, со своей стороны избавляем тебя от мелких пакостей мелких земных демонов, плюс бонус: сглазить и навести на тебя порчу теперь будет невозможно.
  Согласен?
  Я....Не не не.. погоди, погоди!! И все? А где власть, где миллион баксов хотя бы? -Петров был обескуражен, расстроен и по этому немного зол. -Не согласен я! Давай тащи меня к самому главному, буду с ним разбираться!
  -До чего наглая молодежь пошла- прошипела Глаша и схватила Петрова за ухо, слегка приподняв его над полом. - Слушай меня сюда: или ты соглашаешься прямо сейчас, или я солью тебя твоему ангелу- хранителю, что ты чернухой тут занимался, а он тебя сольет в органы повыше и по серьёзнее.. И поверь, дорогой, хуже вечных мук в Преисподней, могут быть только отвернувшиеся от тебя Небеса! Понимаешь меня?-Глафира аккуратно поставила нахального сатаниста на землю.
  Петров стоял угрюмо прислонившись к стене, потирая синеющее ухо- Согласен,..кто ж знал что вы такие жлобы и беспредельщики...
  Ну вот и славненько- Улыбнулась Глаша- Считаем договор заключенным. В качестве нашей доброй воли вот тебе. Глаша быстро подошла к Петрову и поцеловала его в щеку.
  Петров от неожиданности покраснел дотронулся ладонью по места поцелуя и глупо, как то по детски улыбнулся. - Глаш... а мы еще увидимся?
  Верховный суккуб пристально посмотрела в глаза бывшему сатанисту и грустно улыбнулась...
  Хороший ты парень, дурной правда, но хороший. Нашел в кого влюбиться, в демона". Но это все Глаша сказала про себя.
  А ожидающий ответа Петров вдруг почувствовал безумную тяжесть на своих ресницах.. ему очень захотелось спать. И он знал что когда проснется, жизнь его в корне изменится. К лучшему.
  
  Верховный демон-суккуб Глафира наклонилась над спящим молодым парнем, поцеловала его в нос и пошептала- Учи физику, балбес.....
  
  За спиной Глафиры с шорохом раскрылись гигантские черные крылья. Пора было возвращаться, Преисподняя ждала ответа.
  
  СПБ 13.06.2014.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"