С балкона одного оранжевого дома, что было прямо перед шумной, мокрой и грязной, словно кошка, станцией метро Юго-Западная, на тринадцатом этаже, не каждый прохожий мог услышать песню, которая разрывала колонки в этой квартире ночью. На улице было ветрено и прохладно, хотя было лето. Если бы не охранные проклятия, то весь дом проснулся от оглушительного рева.
Gotta green light gotta green light yeah
But I'm going no where
Gotta green light gotta red light yeah
No cop no stop I don't care
Every one of you could be the same
Every one of you could be play the game
Gotta green light, gotta green light yeah
But ya goin' nowhere
Chorus:
You know the best things in life aren't for me
You know the best things in life aren't for free
Gotta a new life, gotta a plight yeah
And it's goin' nowhere
Gotta a moutaintop like a pin drop yeah
No God no thought I don't care
Everyone of you could be the same
Everyone of you can't play this game
Gotta a new life, gotta new plight yeah
And it's going nowhere
В центре комнаты высокий худой юноша тихо хохотал и танцевал. Он был дома один. Телефон выключен, квартира была запечатана защитными заклинаниями. Пентаграммы кроваво мерцали в темных углах. Он все кружился и кружился, конец сигареты чертил вокруг его тела яркий янтарный обруч. Везде пахло вишней и табаком. Ветер сходил с ума, норовя сорвать шторы. Двери хлопали где-то в глубинах комнат, форточки скрипели. Играла песня, от многочисленного прослушивания которой начинало тошнить. "Filter - The Best Thing". Песня напоминала о фильмах по комиксам "Ворон" Джеймса О'Барра. Красноволосый паренек подпевал губами, чтобы не разрушать гармонии музыки и слов. Багровые волосы, что были до плеч, взлетали резко во все стороны, следуя бешеному такту движений головы. Пепел падал на пол, а босые ноги размазывали его, оставляя пахучую и круглую серую дорожку на гладком и холодном паркете.
В темноте нельзя было разглядеть его лицо. Его глаза постоянно были скрыты локонами. И только зловещая улыбка почти до ушей сверкала. Она была ненастоящей, натянутой и безысходной. Уже много лет сердце этого человека терзало одиночество. Ему вспомнился недавний разговор по телефону:
"- Альберт, почему ты держишься в стороне от всех?
-...
- Ты что, социопат?
- Нет, я социофил.
- Это как??!
- Да имел я вас всех... "
Это была чья-то хорошая и злая шутка, не его, но он это повторил.
Песня закончилась. Все замерло. Будто воздух превратился в отвратительный, густой и горячий кисель и парню приходилось в нем плавать, захлебываясь. Это было всего две секунды, но этого хватило, чтобы ему стало противно и жутко. К счастью, вновь заиграла песня и отвратительные мысли, словно червячки-мозгоеды, убрались прочь из его головы. Там оставались только текст. И снова сигарета принялась сверкать в сумраке комнаты. Экран компьютера давно потух. Холодный свет пропал, теперь только проезжающие машины лишь изредка освещали что-то на потолке.
No God no thought I don't care
Everyone and you could be the same
Everyone and you can't play this game
Gotta a new life, gotta nes plight yeah
And it's going nowhere
You know the best things in life aren't for me
You know the best things in life aren't for free
Gotta a new life, gotta new plight yeah
And it's goin' nowhere
Gotta a moutaintop like a pin drop yeah
Красноволосый упал на колени. Сигарета потухла. Больше она ему не нужна... А затем одинокий фильтр даже не отличился на фоне черного здания в окне, падая вниз. Крошечные черные точки, что посыпались с него, подхватил ветер.
- Мне уже никто не нужен... - смеялся и смеялся парень. Но в этом смехе не было счастья.
Где-то послышался рев. Такой может услышать только Гробовщик. Рев демона был далеко. Встав с грязного пола и отряхнувшись, Альберт снял мокрую футболку и швырнул на черное покрывало дивана, что было изукрашено иероглифами и бамбуком. Не торопясь стащил с бело-синего вентилятора в углу темный помятый плащ, затем Альберт вздохнул и размял спину. Он накинул тряпку на себя и натянул капюшон. Он без футболки, только а шортах и без обуви, фактически голый. Ну ничего, не замерзнет на привычной высоте, плащ не даст ему оледенеть в полете. Да и "Дресс Код" на такой работе не нужно соблюдать. Все равно все запачкаешь. Рука потянулась к резным ножнам для длинного меча с красной рукоятью. В темноте не было видно отчетливо, но эфес напоминал птицу.
В какой-то из комнат почувствовалось движение и серое существо скользнуло в обкуренную комнату. Не оборачиваясь, хозяин встал на подоконник распахнутого окна балкона и вдохнул относительно свежий воздух. Как же сладка ночь на вкус...
- Ты за хозяина!.. - кликнул Альберт существу, что сидело на полу, поджав хвост. Лишь красивые красные глазки внимательно наблюдали за ним.
Фобосов улыбнулся, уже не так безумно, как при танце с сигаретой. Это был безумный сигаретный блюз... перед заданием. Послышался хруст. Гробовщик шагнул вниз со всей беспечностью, будто в воздухе были ступени. И провалился.