Ляшенко Ольга Валентиновна : другие произведения.

Примеры нравственных качеств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.19*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще один л-ф трактат о нравственном. Продолжение следует. Желающих приглашаю к сотрудничеству

Примеры нравственных качеств.

Нравственная толстозадость.

Это нравственное качество проявляется преимущественно у лиц женского пола. Главной причиной отталкивающего эффекта служит внезапность и неожиданность его проявления. Заведомая толстозадость не так страшна. Когда ваши друзья изначально привыкли к тому, что у вас толстая задница (как, например, у небезызвестной и небезразличной всем нам Евы Крузенштерн), они найдут за что вас полюбить и с этим недостатком. Другое дело, когда они привыкли видеть вас легкой, пикантной и романтичной и представлять в облике Бегущей по волнам. В этом случае нежданно открывшаяся толстозадость может послужить источником тяжелых, неприятных сцен и затяжных конфликтов, а иной раз даже привести к полному разрыву сложившихся отношений.

Как и большинство нравственных дефектов, нравственная толстозадость принципиально неустранима. Нравственные диеты и упражнения следует применять с большой осторожностью, так как они нередко приводят к ухудшению.

Но отчаиваться не стоит. В отличие от физической толстозадости, толстозадость нравственную нетрудно скрыть. Для этого достаточно носить длинные белые одежды, почаще принимать статичные позы, желательно при этом находиться на каком-нибудь возвышении. Можно потренироваться дома, на стуле перед зеркалом.

Общий принцип: не обнажаться, избегать резких движений.

Лицам, склонным к нравственной толстозадости, не рекомендуется принимать участие в полемических дискуссиях, особенно на общественно-политические и иные острые темы, категорически запрещается касаться проблем, связанных с межнациональными, межэтническими и межконфессиональными отношениями. Рекомендуемые темы для общения:
- "Погода в Англии";
- природа там же и в других частях света (можно подать в виде сравнительного анализа);
- "Признанные шедевры искусства", в т.ч., в первую очередь, собственного сочинения, а также сочинения своих друзей, знакомых и доброжелателей;
- кулинария и гастрономия (в качестве легкой приправы допустимы элементы кросс-культурного анализа);
- "Школьные годы чудесные", "Учительница первая моя", "То березка,то рябина", и т.п.;
- перебор общих знакомых (строго исключая неприятных);
- "Как провести уик-энд";
- "Куда поехать летом";
- инструментальная музыка;
- "Материнство и детство", другие вечные темы.

Общий принцип: как можно больше говорить о вечном и позитивном, как можно меньше - о негативном и преходящем.

И последнее: как себя вести в случае разоблачения?

Если вам, несмотря на все наши предостережения, все же не удалось скрыть свою толстозадость, не отчаивайтесь. В этом случае вам поможет юмор. Это средство эффективно против всех неприятных симптомов, связанных с разоблачением. Категорически не рекомендуется в случае обнаружения толстозадости отрицать очевидное и продолжать изображать Бегущую по волнам. Этим вы себя окончательно потопите. Лучше постарайтесь уже заранее, на всякий случай, развить в себе чувство юмора.

Если же у вас, при наличии толстозадости, чувство юмора отсутствует, и развивать его вы не желаете, то можете попытать счастья у экстрасенсов, а мы с Вами прощаемся и умываем руки.

Нравственная гнилозубость

Нравственная гнилозубость проявляется в виде неустранимого отталкивающего запаха изо рта, источником которого являются гнилые зубы. Единственная эффективная мера против нравственной гнилозубости - это радикальное удаление всех зубов и замена их искусственными протезами. Но это дорогая и болезненная операция, далеко не всякому она по зубам. В качестве общедоступной альтернативы рекомендуем держать рот всегда закрытым, избегать разговоров на любые темы. Ограничиваться скупыми жестами, вежливыми кивками и тонкими улыбками.

Нравственный целлюлит

Этот нравственный дефект отличается той интересной особенностью, что при обычном образе жизни практически не обнаружим (как и нравственная потливость). Поэтому до тех пор, пока вы сами не заведете речь о своем целлюлите, можете быть уверены, что окружающие о нем и не подозревают.

Практические рекомендации предлагаем вам вывести самостоятельно, используя элементарные навыки дедукции.

Нравственный энурез

Преимуществом данного нравственного недостатка является то, что в состоянии бодрствования он, как и нравственный целлюлит в состоянии умолчания, практически не проявляется.

Рекомендуемое поведение (как и при нравственных метеоризмах):

Не расслабляться!


Оценка: 3.19*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"