Рагимов А.К. : другие произведения.

Рождение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда о возникновении магического мира, о котором я планирую написать трилогию...

Рождение

Мир огромен и загадочен... Но как он становится ничтожно мал, когда понимаешь, сколько у этого мира отражений. И все загадки сразу кажутся не такими таинственными и сложными. Параллели мира... Сколько их? Десятки? Сотни? Тысячи?! Неизвестно. Как и не известны законы и причины их образования. Мудрейшие маги чают открыть эту тайну столь же яро, сколько и тайну бессмертия. Хотя бессмертие среди сильных, знающих магов уже не видится столь невероятным... Но не об этом речь! Никто, и даже я, не знает откуда было полученно это знание и кем обдумано, но я знаю что оно важно и дорогого стоит. Лишь немногие знают эту легенду, но тебе я повествую:

- Во время неких космических движений и процессов, сам космос излучал потоки несдержимой энергии, пыли и прочего материала. В такие моменты и зарождались все известные нам ныне планеты. Однажды космос превзошел себя. Его энергия казалась нескончаемой. И эта энергия дала начало планете, которая, скорее всего, единственная в своем роде. Энергии было столь много, что образование тела начало происходить не в один слой! Сам космос наверняка не знает слолько слоев вышло! Известно лишь одно - на этом энергия не закончилась, словно вино, вытекающее через край чаши, она продолжала изливаться. Как проходили дальнейшие приобразования, можно лишь догадываться. То ли энергия видоизменялась, то ли какие-то высшие существа вмешались в процесс, а может было и то и другое, но в конечном итоге на планете стали образовываться не ведомые до той поры предметы и вещества, которые мы ныне именуем: вода, воздух, деревья и прочее. Закончив с этим космос и, возможно, высшие существа сподобились произвести нечто... Живое существо! Таким образом получился живой мир, да не один - много! Но все они были отделены друг от друга тайной космической энергии - слоем, завесой, параллелью, да как угодно называй! Ещё некоторое время энергия продолжала свою работу, создавая что то новое, доводя до совершенства старое, но после она покинула эту планету, как и миллионы планет до этого. На каждом слое жили свои существа, в основном лишь по несколько видов на каждом. Говорят в последствии, параллели никем не обитаемые, были заселены разного рода демоническими отродьями и еще всякими не известными тварями, в качестве их изоляции от простых народов. Так же в легенде упоминается о двух параллелях, известных нам как ад и рай. Другой источник легенды гласит о существовании жизни не только на Земле, что один из слоев был дарован беженцам с другой планеты! Да и сами высшие теперечи обитают где то в слоях... Но никто не знает правды, никто. Лишь демоны могут знать, ведь именно они постоянно врывались в тот или иной мир, да и чего греха таить, делают это успешно и по сей день. Им только ведомо это знание. Конечно были еще и другие... О них сейчас и расскажу.

Шло время и живые организмы во всех слоях развивались: стали объединяться между собой, строить дома, города, познавать магию, создавать армии... Жизмь шла своим чередом. Но вот, однажды, где то в слоях, или точнее будет сказать между слоями, вновь началось движение. События происходящие в том или ином мире порождают энергию, которая в свою очередь вносит какие-либо изменения в другой мир. Таким образам все взаимосвязано. Энергия вновь продемонстрировала свою непредсказуемость... Действия в различных параллелях не просто влияли друг на друга, но и привели к образованию новой завесы, нового мира! Что могло произойти в остальных мирах для выделения столь большого колличества энергии, естественно - загадка. Но клянусь, это были какие-то невероятно крупные изменения и скорее всего они были связаны с тьмой... или демонами. Неважно! Просто это может стать единственным объяснением массового бегства существ из разных параллелей... В те далёкие времена не только демоны знали как открывать двери между завесами. Вожди и короли разных народов обладали этим знанием и передавали его по наследству. Таким образом дверь в новорождённую параллель была открыта, не единажды в тот день. Каждая расса хотела найти себе новый дом.

И вот все они сошлись на одном и том же безымянном холме: эльфы, гномы, кентавры, минотавры, орки, тролли. Конечно, встретив друг дгуга, никто не обрадовался. Любое существо казалось враждебным. Началась битва. Каждая расса сама за себя. Долго длился бой... Холм, покрытый до этого обильной растительностью, был уничтожен, сожжён ничего живого на нём не осталось, кроме разъярённой массы существ. Но никто не мог одержать вверх над остальными. Чёрный от пеплала холм заливало кровью. Прошло немало времени до того как предводители своих расс заметили сколько народа пало... Они прекратили битву, ведь каждый из пришедших пришлёл сюда обрести новый дом, а не могилу. Важаки сели кругом на обугленную землю. Никто не знал как разговаривать с остальными, потому что у каждого свой язык. Но это была уникальная земля - как только предвадитель кентавров произнёс первое слово, оно было понято всеми народами. Каково было их удивление! Уникальный закон природы этой параллели - если существо хочет чтобы его поняли, его поймут. Стали думать, как решить кто заслуживает остаться. Сидели долго склонив головы в тяжкой думе, пока один из рядовых эльфов не доложил об удивительной вещи, которую он узрел на поле боя. Среди полностью выгоревшей травы на самом конце резкого склона попрежнему рос цветок. Это жрелище удивило всех созидавших. Цветок явно обладал магическими свойствами, притом немалой силы. Лидер гномов с мощным размахом ударил по цветку своим молотом, но подняв его с удивлением увидел цветок целым и невредимым. Вот и договорились существа: кто придумает как уничтожить последнее живое на холме тот и заслуживает право остаться, а все ост льные уйдут. Но никто так и не смог повергнуть непобедимый цветок. Такой силой он обладал! По очереди самые сильные воины пытались уничтожить это чудесное творение природы, но безуспешно. Магия, мечь, проклятья - всё оказалось бессильным. В полной растерянности оказались предводители. В это время на холме появился некто. Некто не похожий ни на кого из присутствующих... То был человек. Он возник один и решительным шагом направился к толпе. Человека посвятили в суть дела. Он лишь улыбнулся. Множество пар глаз наблюдало за действиями нового существа. Человек нагнулся над цветком, вдохнул его прелесный аромат и сорвал... Толпа заголдела удивлёнными возгласами. Ни у кого не укладывалось в голове увиденное. По некоторым предположениям человек тот был послан своими в эти земли разветчиком и давно изведывал их на пригодность к жизни. Самые смелые догадки гласят, что человек не просто знал те места, а он сам заколдовал тот цветок, заранее предвидев происходившее. В любом случае все рассы существ были восхищены и испуганы могуществом нового существа.

-Стало быть нам суждено остаться,- с улыбкой произнёс человек.

В это время за спиной его возникло войско. Проигравшие упали духом, но пойти против столь могучих существ они не смели.

-Но никому не придётся уходидь,- воскликнул победитель.- Это место всем станет домом!

-Как же мы все уживёмся?- задумчево проговорил предводитель гномов.

-Мы поделим землю, каждому достанется своя земля. Со временем все привыкнут жить рядом и научатся сотрудничать друг с другом.- объяснил человек.

-Как мы назовём наш новый дом?- грубым голосом поинтересовался важак орков.

-Я не знаю,- усмехнулся человек.

-А как называется этот волшебный цветок,- промычал минотавр.

-Эдельвейс.- нахмурив брови произнёс человек.

-Эдел'вейс,- грубо гаркнул орк,- так и пускай он так и называется.

Людей рассмешило грубое произношение орка.

-Эделвейс говоришь?- просмеявшись выдавил человек.- Так пусть же новый мир наш называется "Эделвейс"!- громко провозглосил человек.

Так род людской совершил благо, которым мы пользуемся и по сей день, разве что самих людей теперь нет. Со временем в Эделвейс приходили всё новые и новые народы и каждый из них был принят в этот новый мир, мир в котором рады каждому...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"