Рагуля Татьяна Алексеевна : другие произведения.

Капля крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Его руки были в крови, когда в комнату ворвались полицейские. - голос пациента дрожал. - В липкой густой тёмно красной крови. Он сидел на диване, спиной к двери, и его плечи сотрясались в немых рыданиях. В ногах убийцы лежал ещё тёплый труп девушки, её светло русые волосы были спутаны и перепачканы кровью, веки полузакрыты, бескровный губы сжаты.
  - Это он убил девушку? - спросил доктор, когда мужчина умолк.
  - Когда на него надели наручники, он вырывался и кричал, призывая найти убийцу. Я был там, в числе полицейских. Вы знаете, что я был детективом, пока не попал сюда?
  - Да. Это написано в вашей карте.
  - Я хотел найти убийцу.
  - Но ведь все улики указывали на того парня.
  - Он не мог бы убить собственную дочь. Я это знаю точно.
  - У вас есть дочь? - спросил врач, оторвавшись от блокнота.
  - Вы видели её, она не раз ко мне приходила, - как-то нервно произнёс пациент.
  - Да. Разумеется, - неопределённо ответил врач.
  - Хватит вопросов, доктор, я устал...- пациент закрыл глаза, откинувшись в кресле.
  - Хорошо, - ответил врач и вышел из палаты, бросив санитарам: - Пять кубиков релиума, немедленно.
  
  После укола пациент уснул. Когда он проснулся, было уже совсем темно, тишину нарушал лишь однообразный электрический шум, исходивший от ламп в пустом коридоре. Слабый свет проникал в одиночную палату. Открыв глаза, мужчина увидел у своей постели девушку, присевшую на стул и задремавшую.
  - Аня, это ты? - спросил он шёпотом.
  - Ты проснулся, папа. А я уже давно пришла. Я ждала, когда ты проснёшься, и заснула сама...- тихо сказала девушка.
  - Почему ты так поздно пришла, Аня? - Он сел на постели. - На улице уже темно и небезопасно.
  - Я ничего не боюсь, - бесцветным тоном ответила дочь. - Тебе нужно отдохнуть, папа, ты устал. Взял бы ты отпуск. Эта работа доконает тебя.
  - Не беспокойся за меня, солнышко, у меня всё хорошо, - улыбнулся пациент и положил ладони на плечи дочери.
  - Папа, я давно хотела тебя спросить, - произнесла девушка, её взгляд был направлен куда-то позади него. - Зачем ты это сделал?
  - Что, детка?
  - Это...
  В эту секунду слабый свет внезапно усилился и осветил девушку: белый свитер был весь перепачкан кровью, то там, то здесь ткань была разрезана и прилипла к телу. В ужасе он поднял взгляд выше и увидел искажённое от боли лицо, каким оно было в момент смерти. Тусклый свет замигал, где-то в коридоре лопнула лампа, и её осколки посыпались на пол, создавая глухое эхо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"