Рахе Алексей Юрьевич : другие произведения.

Глава 4. Разделяй и властвуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

В кабинете Лурье, начальника отдела по внутренним конфликтам, было тихо, мерно тикали часы. Начальник сидел за столом, его заместитель, Сэмуэль Гилмор, напротив. Утро было невесёлым, ситуация - безвыходной, а сильной волей похвастаться эти двое людей не могли. Поэтому тягостное молчание прерывалось лишь время от времени - плеском разливаемого виски.

Дверь резко распахнулась и в кабинет вошёл, хотя, правильнее сказать, ворвался, разъярённый генерал Круглов.

- Вы зачем-на жопы свои тут просиживаете, идиоты тупые?!

Глаз владельца кабинета болезненно дернулся, но он встал и вытянулся в струнку перед генералом. Заместитель уже стоял, хотя его немного пошатывало.

- Что молчите, курвы?! - Постаревший и потолстевший, но сохранивший неплохие физические кондиции, Круглов ласково ухватил тощего заместителя за лацканы пиджака и слегка тряхнул. Тот испуганно выпучил глаза и что-то невразумительно забормотал.

- Докладывать! - Рявкнул генерал.

- Дда, товарищ генерал! - Сэмуэль нервно вздрогнул и стал говорить гораздо чётче. - Это не мы! Мы планировали начать через три месяца. Ещё ничего не готово! Впрочем, теперь скорее всего и не получится...

Генерал отпустил пиджак несчастного заместителя и сердито взглянул на Лурье.

- Вы тут аналитики-на, что ли? Управление решит, что будет дальше, ясно? Подробности по операции-на! Мне сегодня предстоит докладывать о вас, идиотах, там. - И он многозначительно указал пальцем вверх. Его поняли.

Генерал отодвинул в сторону заместителя и, обойдя стол, сел в кресло начальника. Лурье зыркнул на Сэмуэля и отослал за бумагами, сам сел напротив. Еще рано утром ему пришёл приказ из Управления о назначении генерала Круглова куратором операции. И вот он явился.

- Операция "Последнее убежище". - Начальник отдела кашлянул, восстанавливая дрогнувший голос. - Планировалось организовать провокацию, чтобы настроить народ против клонов. Тогда в дело вступили бы мы, предложили организовать отдельные города для клонов.

Тут Сэмуэль принёс три папки с материалами по планированию операции. Лурье взял их, и снова выставил заместителя из кабинета.

- Итак. Настроения клонов по поводу текущего положения дел известны, их совет согласился бы на такое предложение. Специалистов по общественным службам у них сейчас просто нет, - Начальник выложил перед генералом бумаги с перечнями специализаций клонов. - Поэтому водоснабжение, электричество, всё будет обслуживаться специалистами из коренного населения, скорее всего, на командировочной основе. А еще через месяца три, в городе, где разместится совет клонов, повредились бы фильтры в системе водоснабжения.

На стол легли бумаги с анализом подземных вод из выбранных для городов мест.

- Результат - обширное отравление у населения, и, что самое главное, у всех членов совета, находящихся в городе. Обнаружат произошедшее не сразу, откомандированные уже сменятся другими, над техниками и начальником службы проведут открытый суд. Техников, скорее всего, казнят , начальника службы сместят с должности. В остатке - никаких доказательств силового воздействия на их сообщество.

Круглов довольно крякнул.

- Шельмы, ловко-на придумали. Только все свои умные придумки вы уже проепотеряли. Ладно, - Генерал хлопнул ладонью по столешнице. - Повезло вам, считай, что арестованные зачинщики о вас и ваших планах ничего не знают. Иначе... Закрыло бы Управление ваш отдел и концы в воду-на.

Генерал взял стопку с недопитым виски и влил в себя, после чего грузно поднялся и вышел. На душе у Лурье скребли кошки, когда он смотрел в спину Круглова, движущегося, как ледокол, через скопившихся в зале сотрудников отдела.

- Что-то ещё будет...

Посмотрел на стол, поморщился, убрал стопки и бутылку - пить уже не хотелось. Сам Лурье относился к клонам нейтрально - для него они были всего лишь лишними людьми, ненужной правительству силой. Ничего личного, просто работа.

Да и от клонов там было одной название, если уж разобраться - искусственным было лишь первое поколение, армия, после развала мира загнанная в фермы, а потом всё по-старинке, как люди... "Как роботы"? Чушь! Наследство от предков-клонов, у которых были задавлены эмоциональные центры, более устойчивая психика. Да и то, от связей между обычным мужчиной и женщиной-"клоном" рождались самые обычные дети.

И зачем СМИ подогревали эту тему, всё четче и четче усиливали границу, которой и не было?

Разделяй и властвуй - ответил сам себе Лурье. Враг есть всегда, так пусть лучше это будут клоны, чем правительство. Он снял с вешалки пальто и вышел из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"