Рахе Алексей Юрьевич : другие произведения.

Глава 2. Мы же не звери какие-то

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

- Дьявол! Они там уже совсем свихнулись!? - Себастиан сердито хлопнул ладонью по столу, после чего снова выругался уже из-под столешницы, пытаясь нашарить упавшее на пол перо. - Эти умники в правительстве снова урезают финансирование. Похоже, в этом месяце придется больше товара продать Диего.

- Да, папа. Если хочешь, с ним договорюсь я. - Юноша, сидящий в кресле напротив, смотрел с ледяным спокойствием.

- Сделай это. Дьявол, как все не вовремя! Как продвигается ремонт?

- Еще месяца три. Раньше вряд ли получится.

- Денис! Нам придется затянуть потуже пояса. Если мы не сможем обеспечивать нормативы, мэрия в два счета лишит меня права владения. Налей мне коньяка.

Юноша встал, и достал из рядом стоящего шкафчика бутылку и бокал. В ответ на вопросительный взгляд сына, Себастиан тоскливо махнул рукой, соглашаясь, и тот достал второй бокал.
Выпив, старик с отвращением взглянул на темную жидкость в бокале.

- Ну и дрянь же этот синтетический коньяк! - Себастиан с грустью отставил бокал в сторону. - Запомни, Денис, правительству плевать на нас. Мэр дрожит за свое кресло и боится только губернатора. Губернатор дрожит за свое и боится только президента. Им плевать на то, как живется рабочим, как живется нам. Дрянь, а не люди. Полагаться можно только...

- Сэр! - Постучавшись, молодой охранник сразу раскрыл дверь и заглянул в кабинет. - Сэр, со стороны фермы Билла приближается толпа людей! Их очень много!

- Черт возьми! Началось! Началось то, о чем я говорил много раз! - Себастиан снова припечатал ладонь к столу. Бокал, жалобно звякнув, упал и разбился. - Отправьте парочку людей с нижнего яруса в город и к Уиллису. Мы уйти уже не успеем, это наверняка - Старик подошел к стене и снял с нее старый импульсный карабин времен гражданской войны. - Поднимайте отдыхающие смены, всех собрать на 80-том этаже.

* * *

Они стояли на внешних лесах 80-того этажа и разглядывали в бинокли толпу клонов, нескончаемым потоком входящих в ворота темной громады фермы. Оба молчали, понимая, что сопротивление обречено на провал. Слишком неожиданно. Слишком много. Слишком похоже на подсознательные страхи.

- Мы все были изрядными свиньями, Денис. Пришло время отвечать... Хотя мы и не были такими уродами, как Билл. Мы же не звери какие-то. Даже клонов достал, старый засранец. - Себастиан издал сдавленный смешок, сменившийся кашлем. - Ты помнишь код от второго сейфа?

Денис коротко кивнул.

- Когда станет совсем жарко, ты знаешь, что надо делать.

В недрах фермы нарастал шум, издаваемый сотнями глоток. Рабы выходили на волю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"