Рахлис Лев : другие произведения.

Мой папа - кайропрактор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про девочку, у которой три бабушки и три дедушки.


  
   "Mой папа - кайропрактор"
   (Блиц-интервью)
  
   Когда я вошел в приемную офиса д-ра Айзека Фарбмана, чтобы поздравить с годовщиной со дня рождения его кайропрактикцентра, меня встретила маленькая симпатичная девчонка, раскладывающая на небольшом столике игрушки.
  -- Привет, - сказал я и протянул ей руку.
  -- Привет, - бодро отпарировала она и хлопнула своей ладошкой по моей.
  -- Тебя как зовут? - спросил я.
  -- Лера, - прошептала девочка.
  -- А фамилия?
  -- Фар-б-ман, - она отчетливо выделила звук "б", боясь, вероятно, проглотить его.
  -- А где твой папа? - поинтересовался я.
  -- Занимается делом,- не задумываясь, отрапортовала Лера.
  -- А мама?
   Тут она поманила меня к себе указательным пальцем так, чтобы я присел на корточки, и заговорщическим тоном выдохнула мне прямо в ухо:
  -- Пе-рео-де-вается.
  -- Вот оно что,- понимающе кивнул я.
  -- К нам скоро гости придут, - пояснила девчонка.
  -- Зачем? - полюбопытствовал я, хотя был тоже приглашен в качестве гостя.
  -- Чтобы поесть. Зачем еще? А ты хочешь есть? - вдруг спросила она.
  -- Пока нет,- замялся было я.
  -- А зачем ты тогда пришел? - не унималась моя вертлявая собеседница.
  -- Дело в том,- сказал я как можно серьезнее,- мне бы хотелось узнать у тебя, каким таким делом занимается твой папа?
  -- А ты разве не знаешь?
  -- Нет, конечно, - соврал я.
  -- Мой папа,- сказала она не без гордости,- кайро-прак-тор, - и удивленно посмотрела на меня: дескать, как это я не знаю таких простых вещей.
  -- А каким делом занимается мама?
   Лера в недоумении развела руками: мол, это же так просто:
  -- Мама помогает папе.
  -- А что делаешь ты? - продолжал допытываться я.
  -- Как что? - удивилась она снова и тут же разъяснила мне, бестолковому: - я помогаю маме.
  -- А кто тогда помогает тебе? - не отставал я.
  -- Бабушка и дедушка, - как само собой разумеющееся выпалила Лера, добавив еще при этом,- у меня три бабушки и три дедушки.
  -- Три бабушки и три дедушки? - удивился теперь я. А кто помогает, интересно, твоим бабушкам и дедушкам?
   Лера на мгновенье задумалась, но не растерялась:
   - Мама и папа.
   Так круг, наконец, замкнулся.
  -- Когда вырастешь,- решил спросить я напоследок, - ты будешь, наверное, кайропрактором?
  -- Нет,- замахала она руками. - Балериной.
   Лера неожиданно сбросила сандалии и в носках сплясала какой-то веселый танец, продемонстрировав передо мной свои хореографические способности.
  -- Прекрасный танец, - заметил я.
  -- Рок-н-ролл, - сказала она с гордостью.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"