Рахманинов Сергей Юриевич : другие произведения.

Антисектанты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как бороться с сектантами, которые ходят по квартирам и суют свою макулатуру

  Саня и Макс сидели на кухне, пили пиво и обсуждали последние новости. Поговорили об игре Зенита со Спартаком, обсудили новый голливудский блокбастер, лениво попинали отечественный автопром. Но о чём бы ни говорили два подростка, разговор всегда сводился к вечным ценностям:
  
  - Блин, ты видел какие у той Ленки сиськи?!
  - У какой Ленки?
  - Ну ты что?! У той, рыжей, с параллельного курса! Когда нас декан собирал!
  - Блин, да я смотрел на Нашу Машу.
  - Ой, да какая там Маша. Она тебе в мамы годится!
  - Ну и что? Зато какие у неё...
  
  В этот момент на всю квартиру прозвучала трель дверного звонка, которая прервала высокоинтеллектуальную светскую беседу.
  
  Макс посмотрел на часы. Половина третьего.
  
  - Блин, снова они.
  - Кто?
  - А, ты не знаешь. Ну пойдём, покажу.
  
  Макс встал и пошёл в прихожую. Саня последовал за ним.
  
  Макс посмотрел в дверной глазок.
  
  - Ну точно, они, - прошептал он.
  - Ну открывай, мне же интересно!
  - Да что там интересного...
  
  Макс открыл дверь.
  
  На лестничной площадке стояли два парня бомжеватого вида, один высокий, другой низкий. Чуть сгорбленные спины, мешковатая одежда, растрёпанные волосы и непроходимая тупость в глазах. В руках они держали кипы брошюр с названиями "Глас Иеговы", "Сторожевая башня" и другие.
  
  Высокий спросил у подростков нараспев:
  - Скожите, верите ли вы в бога?
  Макс, передразнивая его, ответил также нараспев:
  - Сто раз говорил вам - не верю.
  - Почему вы не верите в бога? - высокий продолжал напевать заученный текст.
  - Новый бог у нас появился. Эйяфьятлайокудль имя его. Могущества полон он. Слыхали о нём?
  
  Высокий с низким переглянулись. В их тупых глазах появилась растерянность. Но высокий быстро взял себя в руки:
  
  - Но бог же сказал - не сотвори себе кумира...
  - Никого, кроме него самого, - перебил Макс, - да, знаю. Спасибо что зашли, но нам это не интересно, до свидания!
  
  Низкий быстро протянул ему несколько брошюр.
  - Возьмите почитать слово божие.
  - Спасибо, у меня их и так завались.
  
  Низкий, как будто случайно, уронил брошюры на порог. Макс нагнулся и подобрал их, чтобы вернуть парням, но те уже поднимались на следующий этаж.
  
  - И больше не надо ко мне приходить! - крикнул им вслед Макс и закрыл дверь.
  - Это кто, сектанты? - спросил Саня.
  - Ага, иеговисты.
  
  Они пошли обратно на кухню.
  
  - Каждый будний день приходят в одно и то же время и суют свои журналы. Достали уже.
  - Так не открывай им.
  - Да я уже так и делаю. Но они всё равно приходят, по пять минут звонят в дверь, на нервы, суки, действуют! Убил бы их!
  
  На несколько секунд на кухне повисла тишина.
  
  - Подожди, - задумчиво произнёс Макс и посмотрел на Саню, - у моего бати ведь есть охотничье ружьё!
  
  Саня поперхнулся пивом и испуганно посмотрел на Макса.
  
  
  *****
  
  
  На следующий день подростки также сидели на кухне. Но теперь на столе были не пивные бутылки, а банка с кетчупом, маска хоккейного вратаря и большое охотничье ружьё. Макс был одет в грязный комбинезон, а Саня сидел в джинсах и мятой белой майке. Часы показывали двадцать минут третьего.
  
  Макс взял вратарскую маску, и, напевая имперский марш из Звёздных Войн, медленно её надел. Раздался дверной звонок. Макс тихонько подошёл к двери, посмотрел в глазок и вернулся обратно.
  
  
  
  Высокий и низкий стояли на лестничной площадке у двери.
  
  - Позвони ещё раз, - сказал высокий.
  
  Низкий поднёс палец к звонку, но в этот момент из квартиры раздался оглушительный выстрел. Высокий отскочил от двери, а низкий, с протянутой к звонку рукой, замер на месте.
  
  - Сидеть и не рыпаться! Я посмотрю, кого ко мне занесло, - раздался из квартиры угрожающий голос.
  
  Дверь открылась, и они увидели чудовище в заляпанном кровью комбинезоне и в устрашающей маске. В руках оно держало огромное ружьё.
  
  - Чё надо?! - прорычало чудовище.
  
  Высокий и низкий не могли даже пошевелиться. Их лица были искривлены от ужаса.
  
  - Я спрашиваю, чё надо?!!
  
  У высокого задрожала нижняя губа, а низкий, казалось, вот-вот свалиться в обморок.
  И тут они увидели окровавленного человека, ползущего из квартиры к двери.
  
  - Помогите! - прохрипел он. - Помогите!!
  
  Чудовище повернулось к нему.
  
  - Ах тыж сука! Всё никак не сдохнешь! - воскликнуло оно и выстрелило в сторону ползущего.
  
  Казалось, весь дом сотрясся от громогласного выстрела. Высокий затрясся и начал беспрерывно звать маму, а у низкого, который так и стоял с поднятой рукой, по штанам растекалось тёмное пятно.
  
  Чудовище повернулось к ним и рявкнуло:
  - А НУ ПШЛИ НАХ ОТСЮДА!!
  
  Сектанты, будто опомнившись, кинули свои брошюры и с воплями бросились бежать вниз по лестнице.
  
  Саня, лежавший в луже кетчупа, корчился от смеха, а Макс, сняв маску, просто выл от восторга. Таких испуганных рож он ещё никогда в своей жизни не видел.
  
  
   Соседи, конечно, вызвали милицию и долго потом возмущались. Да и Максу серьёзно влетело от отца. Но оно того стоило, ведь после этого дня все сектанты обходили их дом стороной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"