Рахманинов Сергей Юриевич : другие произведения.

Ужин в ресторане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрэнк сегодня ужинает в самом дорогом ресторане города с самой красивой девушкой, которую когда-либо видел. И тут он обнаруживает, что забыл кошелёк дома и ему нечем расплатиться...

  Фрэнк сидел за столиком и со скуки перечитывал меню в четвертый раз. Уткнувшись в широкий список блюд, он почти физически ощутил, как Дженифер вошла в ресторан. Он, как и остальные мужчины в зале, обернулся в ее сторону. Дженифер была очень красивой девушкой, и прекрасно понимала это. Пока она подходила к столику, все мужчины в зале смотрели только на нее, забыв про своих спутниц. Которым оставалось только бросать полные ненависти взгляды то на Дженифер, то на своих благоверных. Один из официантов, засмотревшись на нее, пролил макаронный суп на тучного господина в черном смокинге, который, как оказалось, был членом администрации города. И теперь все мужчины, вновь повернувшись к своим дамам, говорили только о том, что официанта, скорее всего, выгонят с работы. Говорили они это только для того, чтобы поскорее прервать паузу, вызванную появлением девушки, и реабилитировать себя перед спутницами - как каждый из них понимал состояние официанта и сочувствовал ему, так каждый понимал, что к нему лично сочувствия сегодня вечером не будет никакого.
  
  Сев за столик к Фрэнку и обменявшись приветствиями, девушка взяла меню. К ним сразу же подлетел официант и, расплывшись в улыбке, стал пялиться на Дженифер. Не обращая на него никакого внимания, девушка начала заказывать: форель, овощной салат, пудинг, мороженное и бутылку вина. Фрэнк, приблизительно подсчитав в уме стоимость заказанных блюд, ограничился салатом из капусты. Пока блюда готовились, Дженифер начала рассказывать о себе, но Фрэнк ее почти не слушал. Он смотрел на нее и думал, что это было большой удачей, что она согласилась на ужин с ним. Ведь Фрэнк познакомился с ней только вчера, и пригласил ее в ресторан, не надеясь на положительный ответ, но к его удивлению она согласилась.
  
  Девушка оказалась очень общительной и не умолкала во время всего ужина. Фрэнк, если и пытался в начале слушать ее, то потом оставил свои бесплодные попытки разобраться в запутанных отношениях её подружек с парнями, и просто бросал мечтательные взгляды в декольте девушки. Она, будто бы не замечая этих взглядов, продолжала уплетать салат и увлеченно пересказывала все услышанные накануне сплетни. Когда подошла очередь десерта, и ужин близился к завершению, Фрэнк проверил, не забыл ли он презервативы, чтобы довести вечер до завершения. Он стал проверять карманы. В брюках два кармана. В пиджаке два кармана. В рубашке один карман, в котором были искомые изделия и ключи от квартиры. Кошелька с деньгами не было нигде.
  
  Фрэнк почувствовал, как холодок пробежал по его телу. Сидя в самом дорогом ресторане с самой эффектной девушкой, он обнаружил, что у него нет ни цента. Все его мечты о детальном осмотре маячившего перед глазами декольте рухнули. А ведь ради этого вечера он выпросил у несговорчивого приятеля шикарный костюм и потратил кучу денег на дорогой парфюм. Фрэнк начал беспокойно ерзать на стуле, пытаясь придумать выход из ситуации - было совершенно очевидно, что девушка, подобная Дженифер, не заплатит за себя даже перевозчику на реке Стикс. Его спутница, совершенно не замечая его волнения, увлеченно о чем-то рассказывала. Причем рассказывала настолько увлеченно, что умудрилась пролить на Фрэнка бокал вина. "Ой, какая я неловкая!", - прощебетала девушка. "Ничего, все нормально", - хотя про себя Фрэнк уже вовсю проклинал и ее и себя и этот чертов ресторан. Он поднялся и пошел в уборную - место, где у каждого нормального мужчины появляются новые идеи.
  
  И уборная его не подвела - на высоте двух метров он увидел приоткрытое пластиковое окно. Предполагалось, что данный ресторан был слишком респектабельным и пафосным, чтобы сюда ходили обычные люди с обычным желанием взять что-либо, не заплатив за это. Тем более что окно было слишком узким для габаритов респектабельных и пафосных посетителей ресторана. Смотря на это окно, Фрэнк думал о том, что вот так бросать девушку - это слишком. Но когда он представил свой позор перед ней и перед администрацией ресторана, когда скажет об отсутствии денег, то его сомнения улетучились. Он подошел к крайней кабинке, запрыгнул на нее и, балансируя, чтобы не свалиться, открыл окно. Проем оказался даже еще уже, чем казался на первый взгляд - но он решил идти до конца. Высунув на улицу сначала голову, а затем, с небольшим усилием, обе руки, он начал вытягивать остальное тело. После нескольких попыток ему это удалось ровно наполовину - туловище было на спасительной свободе, а вот ноги болтались в уборной злосчастного ресторана. Он застрял. Как он ни дрыгал ногами и ни пытался изобразить из себя ужа - ничего не помогало, и он обессилено повис в раме узкого окна. В этот момент в уборную зашел джентльмен в смокинге. Для джентльмена было полной неожиданностью увидеть в окне задницу с болтающимися ногами, и пару удивленных глаз, хлопающих на него с улицы. Фрэнку же, напуганному столь внезапной встречей, страх придал новые силы, и он пробкой выскочил из окна. В полете он, было, подумал про свободу, но его ждало крайне неприятное приземление - лицом в землю, и он сломал себе нос. Встав и застонав от сильной боли, он, тем не менее, вспомнил о брошенной Дженифер - и побежал прочь от ресторана, прикрыв рукой кровоточащий нос. Ему было стыдно и очень больно. И трудно сказать какое из этих чувств было сильнее.
   Вы спросите - а что же Дженифер? А ничего. Во время отсутствия Фрэнка к ней подсел другой кавалер, с которым она закончила ужин и ушла с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"