Рахманов Артем Витальевчи : другие произведения.

Цикл "Арена "Раб, Демон, Получеловек""

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нет

  
  
  Книга 1
  Арена 'Раб, Демон, Получеловек'
  Пролог
  
  ***
  
  Жизнь моя была хорошей, до того момента, пока когда моя деревня не сгорела в огне, благодаря красному дракону, который невовремя вышел из своего царства сна. Пламя... Обугленные тела друзей, знакомых и семьи. Осталась Вместе со мною выжила только маленькая сестренка.
  До этого страшного события деревня называлась 'Пристанище для полулюдей'.
  После, для нас настал час скитаний, поисков пищи и поиска заступничества, вот только полулюдям везде не рады. Забота о сестре. Пока, нас, все-таки, не поймали работорговцы. Меня и сестру продали Арене 'Раб, Демон, Получеловек'.
  Выживать приходилось за двоих, двойной риск, так как приходилось сражаться по четыре раза в день, за себя и за сестру. Она была пока слишком маленькойая, чтобы полностью понимать, в какой ситуации мы оказались.
  
  ***
   Первый бой помню, как сейчас, из оружия мне дали всего лишь обычный ржавый кинжал, а соперник - орк. Мне показалось - полукровка, роста - метр с кепкой. Из оружия у него была всего лишь ржавая броня и ятаган, которым он неплохо пользовался. Все же это его не спасло, особенно от кинжала, который вошел вошедшего в горло, благо я заметил открытый стык между его доспехами в области шеи.
  - Победа ?2788. Следующий,- сказал старый гладиатор, уже давно заработавший свое право на свободу в бесчисленных сражениях. Доживали до свободы на арене немногие, но все же шанс был.
  Следующих три мои сражения закончились все также, только с последним противником справиться оказалось немного сложней, так как он был чистокровным эльфом, что славились своими способностями, как в области магии, ловкости, так и во владении всевозможными видами оружия, исключая тяжелое, что было рассчитано рассчитанное на силу. Конечно, у них были имелись свои вундеркинды, что пользовались такого рода снаряжением, но, их было слишком мало. Обычно, в королевствах эльфов эльфийских королевствах отряды таких эльфов считались элитой среди элит.
  ***
  День второй.
  - Кушай, сестренка.
  - Брат, когда мы сможем вернуться домой, ты же говорил, что родители нас ждут...? - недовольно проворчала маленькая девочка.
  - Уже скоро. Потерпи! Закончим тут и отправимся домой.
  ***
  - Отец, что ты хочешь найти здесь.? Ты же никогда не опускался до такой степени, чтобы искать гладиаторов для нашей арены среди полулюдей. Все твердил о чистоте крови,- сказала презрительно скривив губы, произнесла эльфийка Алириэль.
  - Один Знакомый сказал, что здесь есть один очень интересный полуэльф,- ответил он,- внимательно осматриваясь, прошептала девушка. Арил.
  - Ты же их ненавидишь...
  - Но, твоя мать тоже была полуэльфом,- вдруг замялся Арил.
  - Мама - это другое дело. И кто же тебя заинтересовал?
  - Старый друг сказал, что неделю назад к ним попал интересный раб с маленькой сестрой. Он сражается в два раза больше, за себя и за нее.
  - Вот как! Тогда я тоже хотела бы на него взглянуть.
  - Только не вздумай и его затащить к себе в постель, если он отвечает моим стандартам.
  - Сдался он мне, тем более ты же уже начал поиски мужа для меня? - облизнулась девушка, уже предвкушая удовольствие, проворковала девушка.
  - Ты только об этом и думаешь, совершенно непохожа на мать,- недовольно проворчал Арил.
  ***
  - Сегодня вы вас продали другой арене. Там сражаются профи. Если и есть шанс стать свободным, то только там,- сочувственно пояснил старый гладиатор, которому приглянулся этот получеловек.
  - Спасибо, дядя.
  - Кстати, я тоже перехожу туда,. бБуду наставником у гладиаторов. Мне давно уже предлагали эту должность, тем более меня здесь больше ничего не держит, жена умерла, а дети устраивают жизнь в имперской столице.
  ***
  - Арвина, отец купил нового гладиатора, только он еще зеленый, не хочешь на него посмотреть,- обратилась Алириеэль к третьей принцессе Империи, которая была такой же, как она, любила поиграть с противоположным полом, особенно с сильными эльфами.
  - Он чистокровный?
  - Нет.
  - Тогда мне он не интересен. Найдешь что-то стоящее, сразу сообщи.
  ***
  Если сравнивать это место с тем, другим. То это оно было слишком богатым, от отдельных комнат для гладиаторов, тренажерного зала, арен для тренировок и для до смертей. Площадиь этой арены огромна была огромных размеров,. Вво всей империи она считалась второй по величине и первой, по количеству сильных гладиаторов и зрелищ. За которые что хозяин получал баснословные деньги от людей, которым нравилось смотреть на подобного рода сражения развлечения.
  
  ***
  Прошел месяц. Сегодня должен состояться мой первый бой. Он попал на Праздник 'Летний Закат' - который праздновал лесной народ в этот день. Вот только от былого его былой истории осталось слишком мало,. так как и Исторические хроники были уже не единожды переписывались переписаны. Одно из преданий гласило, что в этот день в мир спустилась Богиня плодородия и жизни - Мирабэль, другие другое, что был запечатан Злой Бог, третье...
  
  ***
  - Ну и где этот получеловек?
  - Скоро выйдет. Принц, кстати, поздравляю с помолвкой с дочерью маркиза.
  - Спасибо! Я доволен выбором отца,- ответил принц,- ухмыльнувшись ответил принц.
  - Кстати, я давно не видел первую принцессу.
  - Она..., как всегда, тренируется со своим учителем. Вот ведь, помешанная! Представляете, когда отец хотел выдать ее замуж, она поставила условие, только тот, кто победит ее в поединке, может быть достоин ее сердца. Нашлось много... желающих... Только все были жестоко ею избиты,- рассмеялся принц, вспоминая те события.
  
  ***
  Поединок должен скоро начаться.
  - Итак, у тебя сегодня первый поединок?- констатировал бывший гладиатор, - кстати, если победишь, у меня будет для тебя подарок.
  - Хорошо, готовьте сразу подарок.
  - Не слишком ли ты самоуверенный?
  - Не думаю,- упрямо покачал головой полуэльф.
  - Ладно, не проиграй, все-таки ты сражаешься не только за себя. Когда я был гладиатором, мне нечего было терять. Теперь уже есть. Кстати, хочешь, познакомлю со своей дочкой?
  - Думаю..., не стоит...
  - Смотри, не пожалей потом.
  ***
  
  - Принц, не хотите сделать ставку?
  - И на кого советуете поставить?
  - На мое новое приобретение.
  - Он настолько хорош?
  - Он пока еще зеленый, но, если доживет до следующего года, думаю, станет таким.
  - Хорошо.
  Когда очередь дошла до меня, небо начало плакать. Пусть дождь был не сильным, но все-таки погода тоже сказывается на бое. Одна маленькая ошибка, и жизнь двух живых существ закончиться. Это я знал наверняка. Никто не станет содержать мою сестру просто так, разве что продадут скупщику рабов, за бесценок.
  ***
  - Пора навестить твоего отца, второй ученик,- сказал мастер, - искоса поглядывая на фигуру, что была скрыта под красным балахоном, лица человека не было видно, но у него была стройная фигура.
  - Да, учитель,- произнес мягкий женский голос, что оказался женским.
  - Первый ученик присоединишься к нам?
  - Снова то место - Арена, там нет ни одного достойного соперника...
  - Кто знает, может он там когда-нибудь и появиться. А ты что думаешь, второй ученик?
  - Отец говорил, что из-за одного полуэльфа он перевелся в ту арену. Хотите на него посмотреть, учитель?
  - Да.
  - Тогда скорей идемте, у него скоро должен начаться бой.
  ***
  Мой первый бой прошел быстро. Кинжал прижат к горлу соперника, ему оставалось только сдаться. Сами гладиаторы выбирали, убивать своего соперника или миловать. Никто не мог решить это за них.
  - Победитель определен. Это первая победа гладиатора на нашей арене. Впереди его ждет еще один бой.
  
  Именно на второй бой и успели четыре человека, мастер и три его ученика.
  - Мы немного опоздали, но, он выиграл свой первый бой.(кто сказал как сказал)
  - Это не показатель,- фыркнул первый ученик...
  - Сестренка, для тебя всё не показатель, ты еще ни разу никому не проиграла.
  - И не проиграю, ты знаешь почему.
  - Конечно.
  - Лучше бы больше внимания уделяла тренировкам, иначе ты никогда не сможешь достичь уровня нашего мастера.
  - А я и не собираюсь! Уж лучше выйти замуж, чем сбегать, как ты.
  - Ты ничего не понимаешь.
  - Хватит вам спорить, - попытался их успокоить третий ученик.
  - Молчи,- в один голос накричали на него две девушки.
  - Достаточно,- недовольно прервал их перепалку учитель.
  - Да, мастер,- смотря друг на друга, ответили спорщицы.
  - Внимательно наблюдайте за этим боем. Когда человек находиться на пороге смерти, у него обычно открываеются скрытые возможности.
  - Почему вы об этом говорите?- спросила первая ученица.
  - Потому, что противник будет занимательным.
  - И кто же?
  - Увидите, - откуда мастер узнал, что противник занимательный, не видя его, ведь чуть раньше именно его приглашали посмотреть, думали его ученики.
  ***
  Третий раз старого гладиатора подвели эмоции. Первый раз - это произошло, когда у него родилась дочь. Второй раз, когда она решила стать воином и третий - сейчас, когда он увидел, кого выставили против полуэльфа.
  - Это безумие! Он точно не встречал этих созданий прежде и не может знать их слабого места.
  'Твою дивизию' - выругался полуэльф. 'Только этой хрени мне для полного счастья не хватало'. Когда он был маленький, родители рассказывали ему страшные истории на ночь, именно это создание они и упоминали, кошмар для всех эльфов - Пожиратель.
  Существо похоже на человека, вот только вместо головы у него сплошная пасть с множеством зубов. Глаз у него нет, очень хорошее обоняние и слух. Про ловкость вообще лучше молчать, она превосходила эльфийскую.
  'И, что мне делать с этой гадостью?'
  ***
  - Пожиратель! Давненько я их не видела на арене. Интересно, как им удалось захватить его живым. Обычно они живут стаями,- пробормотала первый ученик.
  - Да, уж, отец говорил, что второй бой будет сложный, но, не настолько же! Это же самоубийство. Ладно, мы смогли бы справиться с ним, но, этот... ребенок, как гладиатор. Кажется, его смерть будет быстрой.
  ***
  'Думай! Что мне с ним делать?' - но, как всегда, именно в таких ситуациях ничего путевого в голову и не приходило, оставалось только рассчитывать на минуты озарения во время боя.
  Тем временем старый гладиатор направился к хозяину этой арены:
  - И как это понимать? Выставлять Пожирателя против парня...
  - Успокойся, это еще не полноценная особь. Нам повезло его захватить, когда тот отбился от стаи, полакомиться. Не буду говорить чем.
  - Ясно. Но, даже неполноценная особь превосходит его возможности. Вот если бы он тренировался лет десять, может быть я был бы спокоен.
  - Почему ты так к нему относишься? - спросил Хозяин арены, внимательно рассматривая человека, что стоял напротив него.
  - Может потому, что вижу в нем себя, вот только он лучше меня, в некотором плане.
  - Ясно, у тебя ведь не было семьи, которую тебе нужно было защищать, у него она есть, именно поэтому против него выставлен именно этот противник, пусть привыкает, если хочет защитить не только совою жизнь. Надо же мне заработать на нем хоть что-то.
  ***
  - Думаю, не стоит на это смотреть, учитель, только зря потратили время.
  - Ты так думаешь? А мне вот интересно, чем все закончиться,- вмешался третий ученик.
  - Мне тоже, - заинтересованно глядя на арену добавил второй ученик.
  - Просто смотрите! Иногда самые неожиданные изменения происходят во время смертельного боя с оппонентом, что намного превосходит вас,- задумчиво окинув взглядом учеников, мастер вспомнил свою молодость.
  - Неужели у учителя был такой оппонент,- не веря спросил третий ученик.
  - Был, правда, не знаю где он сейчас, было бы неплохо сравнить наши достижения за столько лет разлуки...
  - Расскажите о нем больше, пожалуйста.
  - Нет. Это секрет.
  'Так и думал, что они захотят о нем услышать. Эх, знать бы, куда ты ушел...'
  ***
  Необитаемые земли.
  - Отец, когда ты уже покажешь мне свою родину? - спросила девочка.
  - Скоро, лучше все свое свободное время посвяти тренировкам. Сегодня твоими противниками будут они,- человек указал пальцем на улей.
  - Снова эти созданиея! Тты же знаешь, что я на дух их не переношу,- недовольно фыркнула девушка, рассматривая улей Пожирателей.
  - Ничего с этим поделать не могу, так будет намного проще понять намерение меча. Кстати, твоя мать также тренировалась,- это был весомый аргумент, ведь девочка всегда равнялась на нее.
  - Она все еще в столице? - со вздохом спросил ее отец ????????????.
  - Да, у нее много работы. Личный охранник Императора - это непростая должность.
  - Каждый день однообразие, скучно...
  - В семье мечников не может быть иначе, тем более мы один из столпов этой Империи.
  - Лучше расскажи еще раз, как вы познакомились, после того, как я закончу здесь разбираться с этими... - она указала на улей.
  - Тебе не надоело слушать эту историю каждый день? - ласково усмехнулся отец, с любовью погладив дочь по голове.
  - Нет,- чувствуя, ласковое прикосновение отца, улыбнулся девочка.
  
  '...'
  
  За пролог спасибо Александру Седых, за его мнение и советы... меньше самому пришлось страдать.
  BrokenSword
  12/03/2018 16:21
  Рекомендую к прочтению: https://zelluloza.ru/books/6008-Kniga_2_Igra_haosa-Aleksandr_Sedyh/
  
  
  
  
  
   Глава 1 - Становление героев и имперский мечник
  ***
  Двенадцать лет назад.
  - Эрик, сегодня мы наконец-то решим наш спор, кто из нас лучший мечник Империи,- улыбнулся Вардэн, жестом приветствую своего друга и соперника.
  - Мы уже 10 лет пытаемся. Думаешь, в этот раз что-то измениться,- с улыбкой сказал Эрик.
  - Я на это надеюсь.
  Поединок начался с проверки противниками друг друга. Последняя дуэль между этими двумя прошла полгода назад, закончилась она вничью...
  Мечники разных Империй, королевств, народов и племён имели разные способы усиления своих тел. Империя, в которой росли эти два молодых человека, знаменита своей техникой под названием 'Контроль Разума'. Человек, что практикует практикующий эту технику, погружается в свой собственный разум, заимствуя свой источник жизни, благодаря которому появлялась возможность можно увеличить: скорость восприятия, силу, ловкость и другие нужные качества, что применялись в боях.
  'Ловкость, усиление' - сказал Эрик в своем разуме, его тело охватило сияние двух цветов, одно было алым, а второе синим.
  'Ловкость, усиление' - повторил Вардэн, когда увидел, что от у тела его соперника начала распространяться изменяться аура.
  Через мгновение раздался звон клинков, если бы на этой горе присутствовал бы посторонний наблюдатель, который не знаком с аурой, то он бы не смог разглядеть ни одного из движений двух людей, настолько быстро они обменивались ударами. Звон не прекращался десять минут.
  - Так победителя мы не определим,- прокричал Вардэн. Два человеческийх силуэта отделились друг от друга и замерли на расстоянии нескольких метров. - Предлагаю использовать свою сильнейшую атаку, так мы решим, кто из нас сильней,- продолжил молодой человек.
  - Хорошо, тогда тебе стоит подготовиться,- улыбнулся Эрик.
  Вардэн и Эрик погрузились в свой разум, задействовав все имеющиеся резервы, что они имели.
  '...'
  ***
  Два человека лежали без движения, один и второй не могли пошевелиться...
  - Кажется, снова ничья, - еле слышно проговорил Вардэн.
  - Да,- такой же глухой голос раздался от его соперника.
  - Я так не думаю,- в их разговор вмешался третий голос, и он был женскимй. - Победитель есть, и это ты, - никто не заметил присутствия стороннего наблюдателя. Девушка подошла к Эрику, ударила его ногой. - Твоя техника похожа на ту, что используют в нашей Империи, только она несовершенна.
  - О чем ты говоришь!- обиделся Эрик. Эту технику он разрабатывал ни одни год, путем проб и ошибок, а также физической боли, что следовала за ее применением.
  - Кто ты? - Вардэн попытался повернуть голову в сторону, откуда слышался голос незнакомки, вот только у него ничего не вышло, все силы были израсходованы на применение его самой мощной атаки.
  - Обычный путник, проходила мимо, заметила всплеск ауры и решила посмотреть, какие воины сражаются друг с другом.
   Когда Эрик увидел лицо этой девушки, то его мир перевернулся...
  ***
  Шесть лет назад.
  - Папа, мама сказала, что если ты не поторопишься, она отправить тебя в 'Ущелье боли',- на шее у отца повисла пятилетняя девочка.
  - Понял, пойдем, - взяв девочку на руки, он пошел к месту, где его ждала его супруга.
  - Сколько можно ждать? Или ты забыл прошлый опыт в 'Ущелье'? - его жена была, как всегда, не в настроении.
  - Не забыл, ведь твой отец меня туда отправил, когда я просил у него твоей руки,- ухмыльнулся Эрик.
  - Ты помнишь, какой сегодня день?
  - Если не ошибаюсь должны выбрать новую семью мечей, что заменит ту, которая утратила свою силу.
  - Правильно, не подведи нас, мы долго ждали этой возможности, - в разговор вмешался третий человек. Обладатель голоса - отец Марии, жены Эрика появился, как будто из воздуха.
  
  - Дедушка,- рассмеялась маленькая девочка. - Покажи еще раз фокус с исчезновением руки, пожалуйста.
  - Снова? - улыбаясь, он подошел к своей внучке. Пусть он был и суровым человеком, но, души не чаял в этом ребенке, у которого была вероятность стать опорой их семьи в будущем.
  ***
   Пожиратель почувствовал, что пред ним стояло живое существо, которым он мог полакомиться. Долго не думая, существо устремилось на полуэльфа. Увидев, что его противник мчится на него, молодой человек начал убегать в противоположную от монстра сторону, но, долго так не могло продолжаться, существо двигалось с невероятной скоростью...
  Спустя десять вздохов оно уже добралось до своей жертвы и попробовало укусить...
   Заметив, что монстр уже рядом, полуэльф резко развернулся и метнул свой кинжал в рот монстра. Раздался ужасный вопль, он кинжал угодил в его пасть цель, но, существо продолжило свое движение.
   Одной из особенностей такого типа монстров было, то, что если их сразу не убить, они впадали в бешенство, их сила умножались, и угроза с их стороны росла.
   Молодой человек остался без оружия. Через несколько секунд монстр добрался до него и снова попробовал укусить свою жертву, но, полуэльф уклонился. Почувствовав его движение, монстр замахнулся на него когтистой лапой и ранил его левую руку. Рана не была глубокой, но, если бы бой продолжался в таком темпе, то он мог бы истечь кровью и стать легкой добычей.
   Затем, последовала очередная попытка укусить. Молодой гладиатор, не успевал увернуться от пасти, наполненной множеством зубов, которыеая моглиа очень легко откусить половину тела среднестатистического эльфа.
  Все, что он успел сделать, так это вложить все силы в удар, который пришелся в кинжал, что застрял во рту чудовища. Он Кинжал пробил его горло. От боли, челюсти существа, несмотря на кинжал, начали медленно смыкаться, они прокусили правую руку полуэльфа, добравшись до кости. Спустя мгновение существо замерло и начало стало заваливаться набок, вместе с ним упал и молодой гладиатор.
  ***
  - Все-таки он выжил, - начала смеяться вторая ученица. - Мастер, вы ведь знали, что так все и случиться? - ехидно поинтересовалась она.
  - Может да, а может, нет,- ответил он, тоже улыбнувшись тоже улыбнулся учитель.
  - Подумаешь, убил одного Пожирателя,- пробормотала первая ученица.
  - Для первого раза неплохо, - присоединился третий ученик, за что получил уничижительный взгляд от девушек.
  ***
  'Слава богу, он смог выжить, нужно срочно звать мага, иначе истечет кровью' - промелькнула мысль у старого гладиатора.
  - Все-таки не зря я сегодня решил посетить твою Арену Арил, - улыбнулся принц, собираясь забрать свою ставку.
  - Я же говорил, - хозяин Арены был доволен, полуэльф его не разочаровал, теперь он начал прокручивать у себя в голове, каких еще противников против него выставить.
  ***
  Тем временем за полуэльфом наблюдало четыре пары глаз.
  - Ты мне о нем говорила, подруга?
  - Да.
  - Знаешь, я готова поменять свое мнение,. Немного заинтригована, нужно будет присмотреться к нему позже. Вот, передай это письмо отцу. Надеюсь, он выполнит мою просьбу?
  - Конечно, ты все-таки третья Принцесса.
  В этой Империи было заведено, что если аристократу приглянулся гладиатор, он мог выкупить его у Хозяина Арены, вот только исключением были две такие арены и одна из них, та, в которой они наблюдали за этим боем. Поговаривали, что Хозяин Арены был близким другом Императора в молодости, поэтому он и пользовался подобного рода отношением. Вторая Арена же подчинялась непосредственно ее отцу. Там воспитывались сильнейшие, из гладиаторов, и большинство не было рабами...
  ***
  - Значит, твоя подруга заинтересована этим рабом? - спросил Арил у своей дочери. В письме было следующее:
  'Прошу продать мне этого раба, цену можете назвать сами...' - на этом оно и заканчивалось. Хозяин Арены погрузился в свои мысли, с одной стороны он хотел продать этого раба, а с другой нужно было все тщательно обдумать, на него раба уже были планы...'.
  ***
  
  После боя с Пожирателем полуэльф неделю не участвовал в сражениях на Арене. Почти каждый день к нему приходил старый гладиатор и общался с ним. Обычно он приходил в гости не с пустыми руками и баловал его младшую сестру.
  - Не сильно радуйся, каждое сражение, что ты пропустил за эту неделю, придется провести позже...
  - Понял, не дурак,- вздохнул полуэльф.
  - Кстати, я так и не знаю твоего имени.
  - У меня его нет, как и у сестры.
  - Как нет? - уставился на него его собеседник.
  - У нас в деревне было не принято обращаться по именам.
  - Странная у вас деревня,- все больше начал удивляться сильно удивился старый гладиатор. - Расскажи о ней.
  '...'
  ***
  
  Двенадцать лет назад.
  Мальчик пробирался по незнакомому лесу. Только он знал, сколько времени заняло его путешествие.
  В этом мире ему не было нет места, полулюди всегда - презираемы другими. Где не останавливался, никто не хотел связываться с ним, не редко его прогоняли с деревень, но встречались и добрые люди, которые пытались ему помочь. Даже это не трогало его сердце.
  Мало вещей могли заставить потерять равновесие, так его учили. Он не знал своих родителей, у него не было нет дома. Единственное его воспоминанием был - учебный корпус номер '7'. По бумагам это был сиротский приют, а что на самом деле, было покрыто мраком. В то время в его страна воевала с огромной Империей, а когда война закончилась, необходимость в учебном корпусе отпала.
  Спустя несколько дней в центре леса он наткнулся на деревню. Обычно в таких местах их не строили. Но, когда он увидел ее жителей, то понял, почти все были полулюдьми. Рай для изгоев.
  Его приютила супружеская пара, у которой не было своих детей, но, спустя несколько лет у них родилась дочь, так у него появилась сестренка. Единственный человек, к которому он испытывал привязанностью.
  
  
  
  
  ***
  
  - Клайд, давай играть в прятки,- заголосила маленькая девочка, - обращаясь к ее старшему брату.
  - Хорошо, малышка, только сходи, предупреди родителей, что мы пойдем гулять в лесу.
  - Хорошо,- девочка засеменила к избушке, которая двенадцать на лет стало пристанищем полуэльфа.
   В тот роковой день и случились те ужасные события. Когда брат и сестра закончили игру в прятки, они решили задержаться и насобирать грибов. Все время, пока они находились на расстоянии нескольких километров от деревни, Клайда не покидалао странное чувство, что сегодня случиться что-то плохое. Его опасения подтвердились через полчаса, когда они уже почти дошли до деревни. Она была объята пламенем, а в небе парил красный дракон.
   Обычно представители этой расы почти не появляются в мире, по крайней мере, именно эту информацию вбивали маленьким детям в учебном корпусе номер '7'. Из книги, которую он прочитал прочитанной в библиотеке, он помнил следующее: 'Драконы до сегодняшнего дня остаются загадкой, их редко можно встретить на континенте, если они сами не пожелают показаться. Некоторые исследователи считают, что они могут превращаться в любое существо, возможно они прямо сейчас живут рядом с нами. Другие - спят в своих пещерах. Третьи - отправились в иной мир. Четвертые - запечатаны вместе со Злым Богом. Сколько всего существует разновидностей драконов - неизвестно'.
  
   Девочка не сразу поняла, что горит ее родной дом, а когда поняла, попыталась бежать, искать родителей. Далеко убежать не сумела, ее старший брат ударил ее по шее, отчего она потеряла сознание.
  Клайд понимал, маловероятно, что кто-то выжил при в подобных обстоятельствах.
  'О, еще кто-то остался в живых' - пророкотал басистый голос в его голове. 'Нехорошо, терпеть не могу людей'. Спустя считанные секунды на молодого человека, обрушился поток огня.
  '...'
  
  ***
  
  Когда Дракон улетел, из земли выбралась фигура юноши, на плечах у которого была маленькая девочка.
  'Ненавижу Драконов, еще раз увижу - точно убью' - выругавшись, юноша отправился со своим грузом прочь из места, которое считал своим домом на протяжении двенадцати лет.
  
  '...'
  
  ***
  
  
   Императорский банкет.
   Империя почти никогда ни с кем не воевала и существовала за счет торговли с другими странами. В размерах она уступала подобным ей только потому, что не вела кровопролитные войны за территорию. Но, это не значит, что армия не была готова к отражению вторжений со стороны соседей. Славилась она еще своими магами, которые были изгоями в большинстве государств.
  - Валдэн и Эрик, не думал, что вы придете на банкет, обычно вы всегда отказывались и с головой погружались в свои тренировки,- к юношам подошел Арвин - наследник престола Арвин.
  - Здравствуйте, принц, - в унисон проговорили молодые люди.
  - Снова вы за свое, я же просил обращаться ко мне просто по имени,- улыбнулся следующий Император. Отец фактически свалил всю работу на него, а сам почти все свое свободное время посвящал изучению артефактов, что находили археологи по всей Империи. Похождение Происхождение и назначение некоторых из них - неизвестно. Что еще больше мотивировало исследователей попытаться докопаться до истины.
  - Так почему вы решили посетить этот банкет?
  - На то есть причины,- за двоих ответил Эрик. Дело было в том, что девушка, которая наблюдала за их сражением, проговорилась, что направляется в столицу с дипломатической миссией выданной ее семье.
  - И какие же? Неужели вы, наконец, решили обратить свое внимания на моих сестер, они мне все уши прожужжали о вас,- начал шутить Его Величество.
  - Нет,- хором ответили молодые люди. - Дело в том, не появлялся ли здесь посол из другой Империи? - уклончиво поинтересовался Эрик.
  - Так вот в чем дело? Вы здесь из-за нее, признаю, очень красивая девушка. Кому она приглянулась? - принц внимательно посмотрел в глаза каждому и снова рассмеялся, когда увидел реакцию Эрика. - Значит, Эрик, она скоро будет здесь.
  - Спасибо,- ответил Вардэн за своего друга, который не мог вымолвить и слова, хоть у него все читалось на лице было написано.
  Тем временем глашатай объявил о прибытии посла Империи Нельк.
  - Ты слышал об этой Империи? - тихо спросил у Вардэна Эрик. Так как у его соперника было аристократическое происхождение.
  - Она находиться далеко на севере, понятиея не имею, что они тут забыли, не близкий свет.
  - Вот как... - пробормотал его друг.
  В банкетный зал вошла девушка. Она была очень красивой, Очень красивая девушка, вот только эту красоту портили ее глаза, которые казалось, смотрели казалось смотревшие сквозь тебя. У некоторых людей при виде девушки возникло много вопросов, особенно у старшего поколения.
  Время для Эрика тянулось очень медленно, девушка, которая его интересовала ни на минуту не оставалась одна. Каждый хотел поговорить с ней. Старшее поколение пыталось узнать, зачем она прибыла в Империю, с младшим все намного проще...
  Поговорить с ней удалось только под конец банкета, когда все гости начали расходиться.
  - Привет,- поприветствовал ее Эрик, Вардэн только кивнул головой.
  - А, это вы двое? - девушка улыбнулась первый раз за вечер. От ее улыбки у молодых людей побежали мурашки по коже.
  - Да... Нам так и не удалось тогда поговорить, ты практически сразу исчезла,- выдавил из себя Эрик.
  - И о чем же вы хотите поговорить?- снова улыбнулась она.
  - Это он хочет с вами поговорить, а я, пожалуй, пойду тренироваться, пока другие... - Вардэн не договорил, но и так все было понятно, укол в сторону его спарринг партнера.
  
  - Ты тогда упомянула, что техника, которой я пользуюсь, похожа на ту, что ты используешь... - замеялся молодой человек.
  - Да...
  ***
  Постепенно Клайд привык к жизни гладиатора. Старик пытался давать ему наставления, но он всегда от них отказывался под разными предлогами.
   Младшая сестра привыкла к новому месту и успела разпознакомиться почти со всеми гладиаторами, которые полюбили полюбившими маленькую девочку. Для детей свойственно всем интересоваться. Но, больше всего ее интересовало, когда они смогут вернуться домой.
  ***
  - Твой отец рассмотрел мое предложение? - спросила третья принцесса у своей подруги.
  - Да, пока он не может тебе его продать, но, когда он проведет достаточно боев, ты будешь первой в очереди на него,- рассмеялась Алириэль.
  - Хорошо, спасибо.
  - Говорят, что открылся новый ресторан и все хвалят их шеф повара. Не хочешь сходить? - предложила принцесса.
  - Было бы неплохо, а после можем зайти в то место... - девушки вместе рассмеялись и пошли к карете, что ждала их на выходе с Арены.
  
  ***
  
   Посол Империи Нельк остался на месяц в Имперской столице. Почти все это время Эрик ходил за девушкой ней, из-за этого девушка та очень злилась и прорывалась проучить его. Но, она помнила, что сказал Его Величество Принц:
  - С этого момента этот молодой человек будет везде вас сопровождать. На что девушка заявила, что ей не нужен эскорт. Странным было другое, даже принц не знал, с какой целью она прибыла в их Империю, девушка пока молчала.
  ***
  - Слушай, Эрик, может, оставишь меня уже в покое, я не нуждаюсь в сопровождении, сколько раз тебе говорить, я могу за себя постоять.
  - Приказ Его Величества, ничего не могу с этим поделать, - на самом деле он был рад, что принц откликнулся на его просьбу. Чем больше он был находился рядом с ней, тем больше не хотел расставаться.
  - У тебя случайно нет других мотивов следовать за мной? Я уже говорила, ничего о своей технике тебе я не расскажу, она передается только внутри нашей семьи и для ее изучения нужно стать ее частью семьи. Постой, неужели ты... - девушка начала о чем-то догадываться.
  'Кажется, меня раскусили, ну и пусть, сдаваться все равно не умею' - подумал Эрик. Девушка оценивающе посмотрела на молодого человека и улыбнулась, от ее улыбки по его телу снова побежали мурашки.
  - Есть одна возможность. Если хочешь, могу обучить тебе начальной технике моей семьи, только ты должен будешь сопровождать меня в дороге в мою Империю за это.
  - Я согласен.
  - Тогда приступим завтра на рассвете.
  ***
  Рассвет. Она уже ждала его на крепостной стене столицы, именно на ней здесь они договорились о встрече вчера вечером.
  - Ты опаздываешь,- начала злиться она.
  - Прости, проспал,- улыбнулся молодой человек.
  - Это не оправдание, за подобное отношение в моей Империи тебя могли выгнать из семьи.
  - Может, расскажешь немного о своей семье,- попросил Эрик.
  - Хорошо. Всего есть семь главных семей, моя почти на том же уровне, что и они... Обязанность этих семей защита Императора и его наследников. Когда-то мы тоже были частью этой семерки, но, после войны двадцать лет назад, когда главой был дедушка моего отца, мы потеряли очень много наших людей. Рассказ девушки занял несколько часов, когда Эрик слушал ее голос, то начал восхищаться порядками, что царили у нее на родине. Там были стабильные законы, не было рабства, что было распространено по всему миру и ко всем одаренным воинам относились одинаково, таков был Имперский указ. Дедушка рассказывал девушке, когда у власти был старый Император, он ввел очень много законов, что регулировали отношения между семьями воинов. Аристократии почти не было, ей считалась воинская элита. Армия - на государственном обеспечении полностью, а свои элитные войска могли иметь только члены могущественных семей воинов, на них не распространялся воинский долг. Все члены таких семей проходили военную подготовку с маленького возраста и готовились стать опорой семьи и Императора.
  - Как называется ваша семья мечников? - спросил Эрик, любуясь девушкой, благодаря которой он узнал так много новой для него информации.
  - Семьи называются по фамилии, моя - Эрис. - У тебя есть еще вопросы? Если хочешь, можешь отказать от обучения... - вздохнула девушка, переводя дух.
  - От обучения не откажусь и последую за тобой в твою семью... - улыбнулся молодой человек.
  - Тогда начнем, только вначале будет очень больно. Когда я наблюдала за вами, то поняла, что в этой Империи у вас не было достойных учителей, поэтому придется начать с азов, стоек....
  - У меня и не было учителя, все, что я умею - результат моего труда,- начал смеяться Эрик.
  - Похвально, но с таким навыками ты будешь обузой в путешествии обратно, так, что внимательно слушай и запоминай.
  Девушка показывала ему базовые стойки и рассказывала все, что знала о них сама. Так же дала ему задание, за то время пока она еще будет находиться в пределах этой Империи, он должен будет пройти ее тест, если сдаст его благополучно, то пойдет вместе с ней, нет - останется.
  - Эту стойку называют 'Равновесие', каждый пятилетний ребенок в нашей семье уже умеет выполнять ее. За 'Равновесием', последовали стойки 'Сопротивления', 'Отторжения', 'Забвения', 'Сосредоточения', 'Скорости', 'Силы' и другие... Почти каждая из них состояла с нескольких маленьких кусочков, которые очень сложно выполнить.
  Когда Эрик вернулся к себе домой, его тело очень болело, но это была приятная боль, он чувствовал, что после изучения техник девушки станет еще на шаг ближе к своей детской мечте.
  Родители молодого человека рано оставили этот мир, с родных у него остались только дедушка и бабушка, которые очень его любили любившие. Видя, как его внук старается, они только могли печально вздохнуть, ведь его родители - знаменитая на всю Империю пара воинов, которых когда-то прозвали Героями за спасения Императора. Но, посмертно.
  - Как прошел твой день, малыш? - спросил его дедушка.
  - Хорошо,- улыбался Эрик.
  - Ты прям, светишься, неужели это все из-за той девушки с другой Империи,- в разговор вмешалась его бабушка.
  - Вэрден, прибью негодяя, - вздохнул молодой человек.
  - Ты прав, это он нам рассказал, и знаешь, мы рады, кроме боевых искусств тебе ничего не интересовало, приятно видеть, что наш дорогой внук взрослеет,- рассмеялась его семья.
  ***
  Целую неделю Эрик продолжал изучать стойки. По утрам, как всегда получал лекции от Имперского посла, а до вечера практиковал, то, что она ему показала.
  Время отъезда девушки наступило незаметно, и только в последнюю их встречу он понял, что девушка никогда не носила с собой меч, что его сильно удивило. Ведь сама рассказывала, о том, что в ее семье обучали искусству обращения с ним.
  Когда он попытался ее расспросить об этом, она увела разговор в другую сторону, навязываться он не стал и до поры до времени решил не обращать внимания на этот факт.
  Как всегда на рассвете они встретились на крепостной стене и сегодня должна решиться его судьба, отправиться он вместе с ней в ее Империю или нет.
  - Покажи все, что сумел запомнить,- серьезно сказала девушка, и тени улыбки не было на ее лице.
  Эрик медленно начал показывать, то, что он успел отточить за такой короткий срок. Но с каждым движением девушка делала очень много замечаний, выражение ее глаз и голоса невозможно было понять, о чем она думала.
  - Ясно, вполне неплохо для семидневных занятий, с учетом, что ты начал так поздно.
  - Значит?
  - Ты можешь отправиться со мной, но, в дороге должен дальше практиковать и слушаться моих приказов,- улыбнулась девушка.
  - Хорошо. Кстати, а сколько воинов прибыло вместе с тобой? Никогда не видел твою свиту... - заметил парень.
  - Я прибыла одна, так быстрей путешествовать, не нужно отвлекаться на других людей,- уклончиво ответила она. На самом деле вместе с ней путешествовала группа людей, но каждый из них отправился в ту или иную область с такой же дипломатической миссией, как у нее.
  ***
  Его Величество нахмурился, вспомнив разговор с Имперским послом Империи Нельк. Новости были не приятными, если то, что она сказала правда, то континент скоро погрузиться в долгую войну, к которой его Империя не была готова. Кто инициатор, девушка не сказала, но посоветовала, чтобы рядом с ним всегда находился Вэрден. Это предупреждение еще сильнее заставило его (кого - его, по смыслу выходит Вердена) задуматься о своей безопасности...
  
  '...'
  
  ***
  
   Эрик рассказал своей семье, что хочет отравиться на родину девушки, которую он полюбил. Дедушка и бабушка не были против, только попросили беречь себя и хоть иногда возвращаться навестить их.
   Когда он переступил порог родительского дома, супружеская пара вздохнула.
  - Кажется, мальчик вырос, - улыбнувшись сказал его дедушка.
  - Это точно,- в глазах его жены стояли слёзы.
   Путешествие началось на рассвете следующего дня, и уже на следующий день к ним присоединилась еще одна девушка, что была послом в соседней Империи, звали ее Ирис, из третьей Имперской семьи мечников, младшая дочь дома.
  'Значит, она путешествовала не одна, не удивлюсь, что к нам присоединиться еще ни один человек по пути на ее родину' - подумал Эрик.
  - Это кто? - окинув взглядом молодого человека, спросила она.
  - Он будет путешествовать с нами, можешь считать его частью моего дома, - только и ответила ее собеседница.
  - Частью твоего дома? - ухмыльнулась Ирис. - Неужели сестричку начали интересовать мужчины, никогда не замечала, что ты ими интересуешься.
  - Замолчи,- начала сердиться Имперский посол.
  - Тогда расскажи, как все прошло в той Империи, куда послали тебя? - решила сменить тему посол из третьей семьи мечников
  - Нормально, то, что нужно я сказала, что делать с информацией решать им, все, что могли, мы сделали, могли даже не предупреждать об опасности, а как прошло у тебя?
  - Все печально, до них уже успели добраться, даже попытались устроить смену Императорской династии, но, у них ничего не вышло, заговор вовремя раскрылся...
  - Ясно, и кто устроил переворот, наши общие знакомые или местные?
  - Наши знакомые, ни одного не удалось схватить живым, ты сама понимаешь, что у них есть средства сохранения информации. Их методы. Очень похожи на наши,- пробормотала Ирис.
  - О ком вы говорите? - вмешался Эрик.
  - У всех нас есть общий враг, десять лет назад возникла новая Империя, очень быстро она начала вести войны с их соседями, и на сегодняшний день захватила огромные территории, также есть подозрения, что на их стороне есть темные маги. А наличие хотя бы одного темного мага, ты должен себе представить...
  
   Темных магов ненавидели еще в давние времена и по возможности старались устранить, там, где проходила его их дорога, обычно оставалось очень много трупов. Но, самым знаменитым из них был маг, что родился тысячу лет назад, пусть воспоминания о нем и остались только в исторических хрониках, которые четко не могли ничего утверждать, но, говорилось, что он объединил под своим правлением полконтинента и принес в жертву миллионы живых существ. Среди них были не только люди, эльфы, но и другие малочисленные расы, о которых сейчас остались лишь воспоминания.
   По пути в Империю девушки Эрик продолжал тренировать стойки. Постепенно к ним присоединялось все больше и больше людей, все они были Имперскими послами, и все задавались вопросами о личности молодого человека.
   - Слушай, сестренка, ты серьезно? Думаешь, отец позволит вам быть вместе, ты сама не хуже меня знаешь правила наших семей,- шепотом спросила Ирис, наблюдая за движениями молодого человека, который пытался воспроизвести стойку 'Равновесия', так как его учила девушка.
  - Все зависит от него, помню, отец рассказывал, что один из наших предков не принадлежал Империи и вошел в нашу семью только благодаря своей силе и мастерству.
  - У нас тоже была подобный случай,- вспомнила Ирис.
   Группа людей уже путешествовали несколько недель, и за это время почти ничего необычно не произошло, только несколько раз они столкнулись с монстрами, которых быстро устранили и отправились дальше.
   ***
   Шел 21 первый день путешествия группы в их Империю, и именно в ночью и случилось нападенияе на их группу. Фигуры были закутаны в черные плащи, никого живым взять не удалось. Несколько человек(это люди в черном сами себя потравили, судя по смыслу) были отравлены, но яд вовремя успели обнаружить и выпить противоядие. Группа замедлилась в дороге, ожидая восстановления своих товарищей.
  - Как думаешь? Это были они? - спросила Ирис.
  - Нет, скорей всего гильдия убийц, но, их наняли наши враги, определенно. Если бы здесь была их группа, без потерь бы не обошлось...
  '...'
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2 - Семья мечников
  ***
  - Дочь уже скоро должна вернуться домой, не переживай, дорогая,- произнес мускулистый мужчина хрупкой женщине, на вид она была очень похожа на Имперского посланника, в которую влюбился Эрик. Некоторые люди, которые видели их вместе, считали, что девушки сестры, а не мать и дочь.
  - Знаю, только у меня плохое предчувствие, ты же знаешь, обычно они ничего хорошего не предвещают... - беспокойно проговорила женщина.
  Когда группа послов Империи вернулась, родителей девушки ждал сюрприз, так как вместе с ней в ее дом пришел молодой человек, звали его Эрик.
  - О нем у тебя была предчувствие, дорогая? - спросил отец девушки.
  - Кажется, да, наше дочь выросла, раньше она даже не смотрела на тех воинов, что добивались ее руки, а на этого обратила внимания. Вот только традиции семьи. Хотя были случаи, что семьи принимали сильных воинов. Не хочешь его проверить? - улыбаясь, продолжила мать.
  - Никому не отдам свою дочь, будь у него даже огромный талант,- начал злиться ее отец. Он очень любил свою дочь.
  - Не вмешивайся в дела молодых, если дочь что-то в нем нашла, пусть так и будет, иначе ты можешь ее потерять навсегда,- грустно вздохнула женщина.
  'При первой же возможности пошлю его в 'Ущелье боли', надеюсь, он оттуда не вернется' - подумал отец Имперского посла.
  - Представь, пожалуйста, своего спутника, Карин, - попросила мать свою дочь.
  - Его зовут Эрик,- застенчиво ответила она. - Воин Империи, в которую меня отправили с дипломатической миссией.
  - Он силен? - вмешался в разговор ее отец.
  - У него есть талант, но, сейчас он слабее меня,- задумавшись, ответила она.
  - Стойки? - продолжил расспрашивать свою дочь.
  - Обучила, он почти досконально может воспроизвести начальные движения.
  - Сколько потребуется времени для полного обучения? - отец начал злиться. Считалось, что человек, который получал наследие поколений мечников любой из семьи этой Империи, должен оставаться в ней до конца своих дней. Чаще всего таки союзы укреплялись браком, и чем раньше у молодых людей появлялся наследник, тем легче было избежать утечки информации о наследии. Челны семьи должны подчиняться ее законам и защищать Императора даже ценой собственной жизни.
  - Значит, его обучение оставляю на тебя, раз сама его выбрала, но, не думай, что я согласен с твоим выбором, дочь,- отец развернулся и ушел тренироваться. Чем обычно занимался, когда у него было плохое настроение.
  - Не обижайся на отца, он желает тебе только добра. Мне интересно, что ты в нем нашла? - выдавив слабую улыбку, спросила ее мать.
  - Ничего особенного в нем нет, разве что тяга к новому, представляешь, он сам почти создал техники похожие на семейные, дать ему несколько лет и он бы смог стать замечательным мастером.
  - Вот как? Нужно было сразу рассказать об этом отцу...
  ***
   Незаметно прошло полгода. Воздух наполнен запахом войны. Пусть она еще не началась, но к ней уже готовились.
   Эрик узнал по дороге в семью Карин, что целью дипломатического путешествия их группы было предупреждение о том, что скоро начнется континентальная война, которая зацепит и его родной дом.
   За пол года он уже обучился всем стойкам и начал осваивать техники меча семьи мечников, вот только каково же было его разочарования, когда он узнал, что на самом деле единых техник не существовало, каждый должен был придумать свою. Основываясь на своих чувствах, рефлексах и состоянии разума. Почти каждый свой день он проводил в размышлениях и пытался представить, чего он хотел достичь, создав ее.
   Так прошло еще два месяца...
   Человек стоял на холме, казалось, он превратился в статую. За ним наблюдало шесть пар глаз, ими были: Карин, ее мать и отец.
  'Значит, медитацию он уже освоил, чертов мальчишка, все равно не отдам ему свою дочь' - глаза мускулистого мужчины сузились. Это не ускользнуло от внимательных глаз ее жены, но она лишь вздохнула: 'До сих пор не смирился, каким был в молодости, таким и остался...'
   Стоит заметить, что дедушка Карин признал молодого человека и даже дал ему несколько наставлений, ожидая результата. Он не заставил себя ждать, и Глава семьи был приятно удивлен.
   В один из вечеров он позвал к себе свою внучку.
  - Почему ты выбрала именно его? - спросил он.
  - Он не похож на тех болванов, которые пытались добиться моей руки, когда у Эрика что-то, получается - радуется, когда нет - начинает еще больше тренироваться. И самое главное, в его глазах я вижу, что он безумно влюблен в меня,- начала смеяться девушка.
  - Это уже все в семье заметили, я одобряю твой выбор,- рассмеялся ее дедушка.
  - Спасибо. Можно мне ему сказать.
  - Пока не стоит его отвлекать от тренировок, я подкинул ему пищу для размышлений, мне очень интересно к каким результатам это его приведет. Он каждый раз удивляет меня своим выбором. Например, когда я посоветовал ему поразмышлять о контроле сознания, Эрик, не задумываясь, ушел в глубокую медитацию, удивив меня. Я смог понять ее, только когда мне было тридцать лет, - грустно признался дедушка.
  - Мой будущий муж действительно странный, кстати, дедушка у него есть еще лучший друг, как воин - не хуже его. Может одной из девушек нашей семьи он приглянется.
  - Расскажи более детально... - ухмыльнулся старый мастер.
  
  ***
   По традиции, когда один из членов достигал звания мастера - должен был отправиться в 'Ущелье боли' и провести там две недели.
   Никто не рассказал Эрику, что его ждало внутри, только Карин посоветовало подготовиться к неожиданностям. Когда оно появилось в Империи записей в хронике не осталось, как и о его создателе. Внутри чувствовалось, что над его созданием трудились не одни руки и не всегда человеческие.
   Войдя внутрь, молодой человек очень удивился. Его взору предстали статуи двух фигур, одна была одета в балахон, которым часто пользовались маги, вторая явно - пользователь ауры. Они стояли друг против друга. Также на одной и второй внизу можно было прочитать текст на неизвестном языке. Несколько исследователей потратили почти всю свою жизнь, что бы расшифровать неизвестный язык, но, им так ничего не удалось.
   От двух скульптур чувствовалось чудовищная аура, неизвестный скульптор явно был мастером своего дела и смог предать своей работой величие этих людей.
   - Кто же вы такие? - пробормотал Эрик, любуясь произведением искусства. - Надеюсь, дальше я найду ответ на этот вопрос,- взор молодого воина упал на долину, что находилась внутри ущелья, от нее тоже исходила специфическая аура...
  ***
   Молодой мастер уже сутки путешествовал по долине, но, не встретил ни одного живого существа. Птиц тоже не было, хотя сейчас разгар лета. Спустя еще одни сутки он добрался до места, где деревья были в несколько раз выше, чем любые виданные им до этого. Удивительное - другое, он не знал названий этих деревьев, никогда с таким не сталкивался. Они ощущались, как живые существа, которые обладали своим разумом, но, когда подобная мысль пришла ему в голову, Эрик ее отбросил на задворки сознания и решил вернуться к этому вопросу позже.
   Прошел еще один день. Только теперь 'Ущелье боли' начало подавать признаки жизнь, но, живых существ он не обнаружил.
   Благодаря совету Карин он сделал запасы еды, которых хватило бы на неделю экономного использования.
   Чем глубже он входил в долину, тем больше неизвестных растений встречалось на его пути. Спустя еще один день он встретил первое живое существо. Внешне оно было похоже на кролика, вот только глаза у него были неестественно синего цвета, будто у него был свой разум. В чем он вскоре и убедился....
  - Человек, сюда снова пришел человек,- запищал кролик. Эрик с испугу, подскочил и приготовился отражаться вражеское нападение, но, хозяина голоса он не обнаружил...
  - Вот я же говорил вам братья и сестры, к нам снова пришли эти люди, первый мастер их ненавидел, а второй запретил причинять им вред. Теперь молодой воин понял, кто был обладателем этого голоса, недалеко от него на дереве сидел кролик и смотрел на него своими синими глазами. У Эрика в голове не укладывалось, то, что он сейчас услышал.
  - Ты кто? - задал он вопрос.
  - Это мой вопрос,- начал злиться кролик. - Быстро, признавайся, ты тоже пришел устраивать здесь неприятности?
  - Нет, я долго не задержусь, осталось десять дней и я уйду.
  - Проваливай отсюда, человек, тебе здесь не рады, - за его спиной раздался другой голос, говорил еще один кролик с такими же неестественными глазами.
  - Проваливай, долой людей, это наше священное место...- раздался хор голосов вокруг молодого человека.
   Эрик лихорадочно думал, что ему сказать: 'Что это за существа? Говорящие кролики? Может я уснул?',- попытался ущипнуть себя мастер, и понял - не спит...
  'Надеюсь, здесь обитают только эти кролики'.
  - Я сейчас же уйду, только не нужно голосить, - парень двинулся вглубь долины.
  
  - Брат, может, стоило его предупредить, что другие обитатели не будут таким добрыми? - спросила одна из его сестер.
  - Вот еще,- фыркнул кролик. - Не стоит волноваться о людях, или вы забыли, как они относились к Хозяину, когда он был жив?
  ***
   Пожелания Эрика не сбылись, следующими обитателями долины, которых он встретил - говорящие медведи. Чем дальше он заходил в глубь долины, тем сильнее хотел вернуться назад. Так как разум нормального человека не мог переварить столько невиданных вещей, которые творились в этом месте.
  Последней каплей его терпения стало, когда проснувшись, парень обнаружил, что все его запасы провизии кем-то съедены. Виновник обнаружился почти сразу. В его сумке была прогрызена дырка и в ней спала мышь, размером с небольшую собаку.
  ***
  Молодому мастеру боевых искусств еще нужно провести шесть дней в этом месте, прежде чем возвратиться. Постепенно он привык к окружающим его зверям, почти всегда они были недовольным присутствием человека, но, не нападали на него, хотя были возможности, некоторые обладали талантами в сокрытии своего присутствия. Неприятности случились на одиннадцатый день пребывания в 'Ущелье'.
  Стая волков преследовала его уже второй день, и человек все дальше удалялся вглубь леса. На третий день, что бы немного отдохнуть, он забрался на высокое дерево, которое вскоре окружила стая... Долго его отдых не продлился, волки начали карабкаться на дерево и ему пришлось снова пуститься в бега.
  - Вкусный человек, постой, дай старшему брату поиграть с тобой, - слышалось рычание позади убегающего человека.
  - Когда ты уже перестанешь убегать, мы не будем, тебя есть, остановись нам нужно поговорить,- продолжил другой волк.
  'Ага, сейчас, так я вам и поверил. Что мне делать?' - лихорадочно размышлял Эрик, он мог убить эту стаю, вот только чувство самосохранения кричало, что нельзя этого делать - будет хуже.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ***
  
   В это же время в домике посреди леса сидел старик, он был одет в черную мантию, со стороны могло показаться, что он был обычным, только его глаза были со сплюснутыми радужками, как у хищника. Обитатели леса уже успели рассказать ему, что в 'Ущелье' появился еще один человек.
  - Хозяин, я так долго жду твоя приемника, неужели среди людей нет ни одного достойного для твоего наследия, - прошептало человек вслух.
   Старик погрузился в воспоминания. Тогда в этом месте сражались два человека, один был магом, второй его лучшим другом - пользователем ауры. Маг презирался абсолютно всеми, кроме созданий, что следовали за ним на протяжении всей его жизни. Он считал их своими детьми. Так было и со стариком.
   Это место стало его пристанищем, которое посещал только один человек. Когда приходил - двое сражались, один магией, второй - мечем. После пили вино. Все создания любили второго человека, как своего отца, только в один прекрасный момент человек оставил свое наследие и бесследно исчез, из-за этого их мастер грустил. Каждый день они наблюдали, как он создавал две скульптуры. Только на закате своих дней они превратились в шедевры мастера скульптора. По сей день можно почувствовать их ауру, и вечность времени, которое для людей слишком быстро заканчивается.
   - Интересно, найдет он наследие брата моего мастера? Только трое смогли найти его, и никто не стал приемником.
  ***
   Шло время и Эрик смог оторваться от преследователей, точней они прекратили погоню. Место, в котором он сейчас стоял наполнено магией и аурой, которую не передать словами. Настолько мощной, что молодому человеку хотелось поклониться мастеру, что создал это место.
   Прежде чем он успел понять, молодой воин склонил колени в поклоне этому месту. После этого действия произошли следующие события, перед ним материализовался свиток и полетел к нему в руки. Написан на том же древнем наречии, что и статуи. С древней аурой воина.
  - И как прикажете это прочитать? - горько вздохнул Эрик. Ясно, что этот свиток был наследием того человека изображенного скульптурой.
  'Попробуй влить свое сознание в свиток',- раздался голос в его голове.
  - Кто здесь? - испугался воин.
  'Покажусь, если сможешь прочитать свиток' - ответил голос.
  
   Прислушавшись к совету, Эрик погрузил свое сознание в свиток. С начало ничего не происходило, но, постепенно его душа начала трепетать, в его голове пронеслись образы воина и мага, их сражения, чувства. Сам того не заметив с краешков его глаз начали течь слезы, теперь он понял, что значит быть истинным воином. Совершенствованию нет передела, его не нашел и этот великий воин древности.
   Прошло несколько часов, и поток видений закончился. В его сознании раздался теплый голос: 'Мальчик, ты первый, кто смог увидеть истину, скрытую в этом свитке. Надеюсь, ты примешь мое наследие и мои обязанности хранителя. Если примешь... Помогу тебе понять себя и других людей, покажу множество дорог, по которым, в свое время, смог пройти и сделать выбор. Жизнь очень короткая вещь. Это понимаешь, когда наступает твой час уходить в другой мир'.
  - Кто такой хранитель,- в голос спросил Эрик.
  'Всему свое время, малыш. Ты сам поймешь...' - продолжил тот же приятный голос.
  - Я... принимаю наследие...
  ***
   Свиток исчез. Молодой человек еще долго не открывал глаза, а когда открыл, то перед ним стоял старик.
  - Привет, приемник... - голос, который до этого был у него в голове теперь стоял перед ним.
  - Кто вы?
  - Это долгая история, не хочешь присоединиться ко мне за чашечкой чая? - не став ждать согласия молодого человека старик сделал пасс рукой, и они переместились в его дом посреди леса.
  - Что это было? Магия перемещения. Но... как? Она же считается утерянной. Кто вы? - у юноши было очень много вопросов, который он хотел задать этому человеку. Только когда он успокоился, заметил неестественные глаза старика, перед ним.
  - Вижу, ты заметил, я не человек... Ты должен был видеть воспоминания того человека, вспомни, кто всегда был рядом с магом.
  - Дракон... - в ужасе подскочил Эрик.
  - Успокойся, я тебе ничего не сделаю, просто хочу поговорить. Мой мастер оставил послание для приемника его брата.
  - О чем речь?
  - Тот, кто станет приемником должен привести в эту долину второго приемника моего Хозяина, когда ты будешь рядом с ним, то почувствуешь его.
  Дракон и человек после этого еще долго разговаривали, после Эрик оказался у входа в ущелье. Вышел оттуда совершенно другим человеком.
  
  ***
   На выходе его уже ждала Карин с ее дедушкой.
  - Ну, как все прошло? - опередил девушку старик. В свое время он тоже разговаривал с Драконом и также испугался его.
  - Почему вы не рассказали мне о тех существах, что живут там, а еще Дракон...
  - Значит, ты все-таки встретился с ним. Что он тебе рассказал? Нет, ты узнал, кто был его Хозяином и как он связан с теми двумя, что изображены в скульптурах? - этот вопрос волновал не одно поколение мечников, которые, как и их предшественники отравлялись на две недели в 'Ущелье боли'.
  - У меня больше вопросов, чем ответов, но, это не место для разговора,- Эрик заметил, что еще группа молодых людей двигалась в их направлении. Один из них увидев девушку проговорил:
  - Госпожа, Карин, как поживаете? Почему вы не посещаете Императорские банкеты? - парня звали Остин, наследник второй семьи мечников. Увидев кто к ней обращается, девушка его проигнорировала. Этот молодой челок был одним из ее поклонников. Заручившись поддержкой второй принцессы, юноша попытался, что бы Император повлиял на их семью и выдал девушку за него замуж. Хоть у него уже и было две жены.
  Вот только ничего у него не вышло. Группа, что сопровождала наследника второй семьи, состояла с нескольких парней и одной девушки, которая с зависть смотрела на Карин.
  - Нам пора,- сказала Карин и двинулась в сторону своего дома, за ней последовали ее дедушка и жених. Когда они проходили мимо Эрик услышал от него предупреждение: - Лучше бы тебе вернуться в свою деревню, иначе пожалеешь. Но, эти слова он проигнорировал, как и Карин.
  - Раздражает... - пробормотал Остин. - Они считаю меня пустым местом? Даже не посмотрели на меня...
  ***
  В усадьбе.
  - Рассказывай, что произошло с тобой в том месте, - попросил Эрика глава семьи Карин... Чем больше они слушали его историю, тем больше погружались в свои мысли.
  - Ты собираешь создать новые техники благодаря наследию великого воина? - подвел итог отец ее будущей жены.
  - Да, не знаю, сколько на это потребуется времени... - если слышно ответил молодой воин.
  - Сколько не потребуется, ты же сам сказал, что тот человек, имени которого мы не знаем, говорил, что нет пределу совершенствованию.
  - Да.
  - Если за два месяца сможешь показать мне новую технику, я благословлю тебя и мою дочь, но, если ты не справишься, даже и думать забудь о моей дочери.
  - Отец,- воскликнула Карин.
  - Молчи, дочь, мужчины разговаривают.
  '...'
  ***
  Слух о том, что выходец с другой Империи должен создать новую технику быстро распространился по столицу Империи. Также он достиг и второй семьи мечников...
  Два месяца быстро подошли к концу. Почти вся семья Эрис наблюдала за Эриком, который должен показать созданную им технику. Никто не ожидал, что в то время, как молодой человек приступит, нагрянут незваные гости...
  Помимо второй семьи мечей в дом Эрис пришла и пятая семья вместе с третьей принцессой, девушка хотела посмотреть, как Остин будет ставить на место выскочку из другой Империи.
  
  'Примечание автора: Боевку я пока плохо умею писать. Если кто-то ждет чего-то большего - не ждите, как выйдет, так и...'
  
  'Каждый человек хочет быть сильным, здоровым и удачливым. Но, чем больше исполняется желаний, все - появляется. Много мечников хотели иметь силу, но, никто не хотел принять одну простую истину: 'Если долго мучатся, что-нибудь получиться''.
  Эрик
  
  - У нас есть к вашей семье предложение о спарринге между молодыми людьми, - глава второй семьи мечей посмотрел на выходца из другой Империи и улыбнулся. - Только у нас есть одно условие, если он проиграет, Карин выйдет замуж за моего сына. Эту идею его семье предложила третья принцесса, который не нравилась наследница семьи Эрис, ей восхищались больше чем Ее Величеством...
  - Вы согласны?
  Дедушка семьи девушки, что хотели выставить, как трофей, посмотрел на избранника своей внучки. Молодой человек - спокоен и тени эмоций не было на его лице. Старик одобрительно покачало головой: 'Оставаться спокойным в любой ситуации... внучка выбрала хорошего мужа'.
  - Мы согласны,- ответил он за свою семью. - Но, в случаи поражения вы ничего не теряете, так не правильно, сделайте равноценную ставку. - Как на счет того, что ваша дочь выйдет замуж за моего внука, - стрик не первый год жил на этом свете и знал много хитростей.
  
  - Никогда, - раздался звонкий женский голос. - Дедушка, как вы можете делать ставку на своих внуков...
  - Значит, на мою внучку можно делать ставку, а на тебя нет? - начал злиться глава семьи Эрис.
  - Я... - девушка не нашла, что ответить.
  - Мы согласны.
  - Тогда начнем спарринг. Только без летальных исходов.
  ***
  Два человека стояли друг напротив друга.
  
  'Погружение', 'Извлечение', 'Выбор стихии', 'Земля', 'Призыв', проговорил в своем разуме Эрик.
  'Выбор стихии', 'Огонь', 'Яростный шквал' - ухмыльнулся Остин. Но, того, что он ожидал, не случилось, его атака возымела эффекта.
  - Земля сильнее огня,- улыбнулся будущий муж Карин.
  - Значит, можно и так использовать контроль над стихией, что ж попробуем, - пробормотал мастер стихии земли.
  'Выбор стихии', 'Монолитный меч', - вокруг Эрика образовалась аура земли. Когда это увидели представители второй семьи мечников, они метнулись в сторону Остина. Но, опоздали, меч соперника был разрезан уничтожен в пыль, а у горла молодого человека застыл меч Эрика.
  - Убери меч,- прокричал отец незадачливого жениха и попытался ударить мастера земли ногой, но он увернулся и ударил в ответ. По телу отца Остина побежала боль, которую он никогда не испытывал, даже когда тренировался в молодости... На его лица застыла маска ужаса.
  - Эрик, достаточно, - довольно сказал дедушка Карин.
  'Значит, мастер Земли, просто замечательно, как раз таких мастеров у нас в семье мало...'.
  - Как название этой техники, - когда пришел в себя спросил глава второй семьи мечников.
  - Монолитный меч.
  - Хорошее название, а теперь мы вас покинем,- они собирались в спешке покинуть резиденцию семьи Эрис,- но их остановил голос старика.
  - Вы ничего не забыли, ваша дочь должна выйти за моего вника, ха-ха-ха-ха.
  - Я... помню.
  ***
  
   Через день Эрис объявили, что дочь их клана выйдет замуж за Эрика, о котором теперь ходило еще больше слухов, они дошли даже до Императора.
  В Императорском дворце.
  - Сын, я советую тебе построить хорошие отношения с кланом Эрик, думаю, ты согласишься отвезти им подарок на свадьбу?
  - Как скажете, отец.
  - Хорошо, и еще присмотрись к этому Эрику, а лучше подружись. В молодости я приобрел много хороших друзей, которые до сих пор меня поддерживают, пора и тебе готовиться, я уже стар.
  ***
  
   Сегодня 3 марта 5556 года Юрийского календаря, день, когда в клане Эрис - праздник, их старшая дочь и младший сын женится и выходит замуж. На празднество приехало много гостей со всей Империи, отсутствовала только первая семья мечей, которая была очень таинственной.
   У мечников - традиция, вместо пустых слов, мужчина и женщина должны сразиться в поединке, так определялось, кто будет главным в новой семье. Естественно лидером стала Карин и ее младший брат...
  Праздник длился до глубокой ночи, пока гости не разъехались. Только тогда молодожены смогли удалиться в свои покои.
  Дочь второй семьи мечников не смогла смириться с тем, что ее насильно выдали за юношу, которого она не любила, но, против воли родителей не пошла.
  ***
  Императорский дворец.
  - Отец, сколько можно работать, нужно хоть иногда отдыхать? - вздохнул принц.
  - Ты хорошо повеселился сегодня? - улыбнулся старый Император.
  - Да, свадьба прошла хорошо, знаешь, он не плохой парень, думаю мы сможем найти общий язык.
  - Тогда, можно тебе рассказать... Помнишь 'Ущелье боли'? Только несколько человек знают, что там находиться наследие воина древности... охраняет его дракон, хотя он говорил обратное. Перед свадьбой мой старый приятель рассказал мне, что мальчишка дома Эрис получил его наследие... и миссию. Подробностей я не знаю, тебе нужно будет их разузнать, отправляйся отдыхать, сын,- когда молодой человек ушел, Император сказал пустой комнате:
  - Можешь выйти.
  - Привет, как жизнь? - в комнате материализовался еще один человек.
  - Каким был таким, и остался, никаких манер. Как, поживает моя сестра?
  - Все хорошо, нянчит с невесткой внуков.
  - Зачем пожаловал,- обычно, когда появлялся этот человек, то приносил дурные вести.
  - Все хуже, чем мы думали, они почти готовы развязать войну. Ни один из моих людей не вернулся, кого я отправил разузнать об их силе. Ты знаешь, как я их готовлю. Есть еще одна вещь, которая мне не нравиться, в той Империи ходит слух о каком-то живом оружии. О чем речь я так и не понял...
  - От силы, которая стоит за кулисами и руководит теми глупцами можно ожидать чего угодно, думаю, пора все войска стягивать к границам нашего государства, пока не поздно.
  ***
   Утром шел дождь. Эрик выбрался из постели, его супруг уже и след простыл, она всегда очень рано встает. Позавтракав, он отправился в зал для тренировок. Не успел до него дойти, как наткнулся на младшую сестру Остина. Прошло уже два месяца с тех пор, как две пары молодых людей поженились, но, девушка считала Эрика виноватым во всем. Хотя, нужно было винить ее семью...
   За это время молодому мастеру все лучше удаваось контролировать стихию земли, так как его приняли в клан, он смог войти в библиотеку и прочитать те книги по боевым искусствам, которые его интересовали, как ни печально о стихии земли он нашел мало полезной информации. Большинство людей семьи использовали ветер и воду...
  ****
  - Подъем, кто разрешил вам спать!!! - прокричал женский голос и ударил одного из детей, что умудрился уснуть во время тренировки. - Еще раз увижу, что кто-либо заснул, вы знаете, что с вами случиться... - продолжила кричать женщина.
   Все дети были истощены, кто-то из-за вечных побоев, другие из-за недоедания, только один мальчик равнодушно посмотрел сквозь женщину. Увидев взгляд ребенка, у нее побежали мурашки по коже.
  - Надеюсь, меня переведут в другую группу детей, не могу находиться рядом с этим...
  '...'
  
  Глава 3 - Раб в столице
  
  ***
   Мне стало трудно дышать, что-то лежало на груди. Открыв глаза, мне открылась такая картина, сестра заснула прямо на мне. Погода за окном была замечательной, единственное, что расстраивало, что сегодня снова придется сражаться на арене. 'Противники настолько слабы, что уснуть посреди арены хочется',- подумал Клайд и погладил девочку по голове. Он бережно снял ее с груди и переложил на кровать, укрыв одеялом.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Книга 2
  Номер '7' (Цикл 'Раб, Демон, Получеловек')
  Пролог
  ***
  Учебный корпус номер '7' все в Империи считали приютом для одаренных детей, что лишились родителей из-за войны, вот только никто не знал, что на самом деле там создают живое оружие.
  ***
   'Родителей я не помню, родных тоже нет, до пяти лет жил в приюте, с которого практически не осталось воспоминаний. Но, один момент помню совершенно ясно, 1 апреля 5550 года Юрисйкого календаря меня забрали оттуда военные в другой приют для 'одаренных детей', который на самом деле оказался адом для детей.
   Через три года, у меня почти не осталось чувств, вокруг каждый день кто-то умирал, я убивал, меня пытались убить. В этом место либо ты, либо тебя... Постепенно даже плаксы привыкали и старались прожить хотя бы один дополнительный день, некоторые сдавались.
   В первый год каждый день двадцать часов занимали тренировки, постепенно я привык и на автомате тренировался. На второй год убил первого человека, одного из детей, это было своего рода проверкой. Если бы не смог - смерть. На третий год детям, которые выжили, уже начинали давать первые задания по убийству. Целями были аристократы Империи, в которой мы жили.
   Когда мне исполнилось двенадцать лет, новый Император начал континентальную войну, дети из нашего корпуса номер семь тоже участвовали, в живых остался только я, по крайней мере, других я не видел.
  ***
  - Генерал, прорыв на левом фланге, нужно срочно закрыть брешь,- Адъютант спрыгнул с коня и двинулся к толстому человеку, которого звали Абир.
  - Пошлите туда треть резерва, прорыв остановить любым способом, иначе все сражение пойдет псу под хвост, и... пошлите туда детей.
   С самого начала войны их не первый раз бросали в бой, в этот раз детям пришлось снова сражаться. Осталась - элита, остальные - умерли первыми.
  Большинство детей из приюта погибли. Но, таких приютов было не мало, новая кровь появлялась после каждого сражения. Из трех сотен детей, что тренировались в корпусе номер '7', сейчас едва ли можно было сосчитать сотню...
   - Номер '7', задача остановить прорыв, каким способом решай сам, вместе с вами пойдет резерв, с майором ты знаком, в бой он отправил лейтенанта Свидла.
   '...',- в ответ Адъютант ничего не услышал, впрочем, от этого ребенка очень редко можно было услышать хоть одно слово.
   ***
   Прорыв они остановили, только потери были не малыми, умерло двадцать детей и половина воинов посланных с резерва. К ночи армии разошлись. Потери обоих сторон, подсчитывались. Сражение длилось уже третий день...
   - Приведите ко мне номер '7',- приказал Генерал.
   Мальчик проснулся в тот момент, когда к нему приблизился человек, что бы разбудить, у неудачливого посыльного около шеи застыл кинжал.
  - Успокойся. Свои, тебе вызывает генерал.
  - Иду, - ответил Клайд.
  ***
  - У тебя будет ночное задание. Задача, пробраться в лагерь противника и убить их Генерала, приоритет третий ранг. Каждое задание имело свое значение, например третий ранг, означал, что ребенок должен был выполнить его любой ценой, любым способом.
  - Сколько у меня времени на подготовку? - спросил Клайд.
  - Полчаса, после выдвигайся.
  
   Часовых было слишком много, почти на каждом шагу, никто не спал. Убивать было нельзя, каждый дежурил в поле зрения соседа, если один из них пропадет - поднимут тревогу. Три часа ушло на то, что бы пробраться сквозь внешний периметр, проблемы начали во внутреннем круге, лагерь очень хорош освещался...
  'Подпалить одну из палаток? Нет, поднимется слишком много шума, и Генерал будет готов, тем более есть еще его телохранители, серьезные ребята' - мальчик был спокоен, но выхода из ситуации пока не видел.
   Спустя час он нашелся, видимо у вражеских командиров тоже было не в порядке с мозгами и они додумались притащить вместе с собой женщин... Хотя, солдат тоже можно было понять.
  
   В центральной палатке. На столе была разложена карта местности и другие важные документы, в частности приказы Императора и сведенья от других Империй, которые сражались на своих направлениях. Некоторые слабые государства объединили свои армии и двинулись общим фронтом на общего врага, который спровоцировал весь континент против себя.
   Первой жирной точкой была попытка сделать перевороты во всем мире, некоторые удались и престолы заняли марионетки, другие же потерпели неудачу. Второй - наличие темных магов в армии врага. Третье - поклонение Злому Богу, что проповедовалось во всей Империи. Четвертое - человеческие жертвоприношения...
   Истинную Церковь, что охватывала весь континент, уничтожили в Черной Империи. Верхушка духовенства послала элитные войска церкви тоже.
   ***
   Одним движением мальчик вырубил девушку, которая, выглядела чуть старше него, и переоделся в ее одежду. После двинулся в центр вражеского лагеря.
   Часть воинов спала и восстанавливала силы к завтрашнему бою, резерв же развлекался, как хотел. Пока Клайд шел по лагерю, его не раз окрикивали солдаты и просили зайти к ним в палатку, повеселиться. Но, он их проигнорировал, целью был Генерал.
   Приблизившись центральной палатке, где находился генерал, мальчика, остановили гвардейцы, что стояли на страже.
  - Генерал никого не принимает,- сказал один из них.
  - Но, мне приказали прийти к нему.
  - Подожди, я спрошу у Его Светлости.
  Через минуту он вернулся:
  - Входи,- ухмыльнулся воин.
   Первым на что обратил внимания Клайд, когда вошел, так это два силуэта, что затаились внутри палатки. 'Видимо скрытые телохранители' - подумал он.
   Под одеждой были спрятаны метательные кинжалы, и оружие, специально изготовленное для подобных миссий по устранению.
  - И кто сказал тебе прийти ко мне юноша? - только после этих слов Клайд обратил внимания на человека, которого он должен убить.
   Он был молод, осанка выдавала человека, что все свое свободное время посвящает тренировкам. По атмосфере можно было понять, что он практик ауры огня.
  - Как тебя зовут? - продолжил расспрашивать Генерал.
  - У убийц нет имени,- мальчик понял, что его уже раскусили.
  - Вот как? Ты действительно думал, что сможешь меня убить?
  '...' - в ответ молчание.
  - Значит, не хочешь говорить, впрочем, не важно, я уже давно знаю, что Черная Империя использует детей... Позор на их головы. Если хочешь жить, предлагаю тебе стать военнопленным, наверно устал уже смотреть на кровь своих друзей.
  - У меня нет друзей, - слегка задумавшись, ответил Клайд.
  - Тогда есть только один выход с этой палатки, вперед нога... - человек не успел договорить, Клайд уже был рядом с ним, а два кинжала летели в его телохранителей. Один не успел уклонить, горло слабая часть человеческого тела. Второй успел среагировать, что-то звякнуло. Но, он не успевал к Генералу.
   В глазах Остина застыло удивление, в таком возрасте и такие данные, если бы он стал приемником одной из семей мечей, было бы прекрасно, но сейчас ему нужно было спасать свою жизнь.
   Воздух наполнился огнем, Остин не успел полностью обнажить меч и погасить атаку, направленную в сердце. Сталь не добралась до сердца, но вторая порция крови - пролита. Мальчик отпрыгнул от своего противника и ринулся ко второму телохранителю, сделав немыслимый кульбит, уклоняясь от меча, вонзил кинжал в шею.
   Старший сын второй семьи мечей не мог прийти в себя, даже когда он сражался с Эриком, после первого поражения. Никогда он не чувствовал себе таким раздраженным. Спустя мгновение, номер семь уже был снова рядом с Остином. 'Скорость - просто немыслима' - успел подумать мечник.
   Меч почти дотронулся до шеи мальчик, только в самый последний момент он отвел его кинжалом. Боль пронзила ногу Остина, пока он атаковал убийцу, был брошен кинжал.
  '****, маленький, *****' - выругался мастер воин. Но, этим все не закончилось, Клайд снова отступил и метнул еще один кинжал, всего у него их было пять, остался только один...
  В этот раз Остин вовремя среагировал. Когда его взгляд устремился в то место, где был мальчик, он никого не обнаружил, следующим была боль в спине и тьма.
  ***
   Клайд вернулся в лагерь только на рассвете. Доложил о выполнении задания по устранению и потерял сознание. Когда он выбирался вражеского лагеря, поднялась тревога, и ему пришлось пробиваться силой...
  
  Война продолжалась еще несколько лет. За это время со всех детей выжило только девять человек. Но, двое исчезли в неизвестном направлении. Их пытались найти, не сумели. Если убийца не хочет быть обнаруженным, его никто не найдет, так их учили...
  Решающее сражение длилось месяц. Армия объединенных Империй столкнулась с Черной Империей на равнинах Маленького королевства, что превратилось в землю мертвых. На стороне Темных были некроманты, множество 'не живых' сражались с паладинами Истинной церкви.
  Среди мертвых выделялась группа из семи человек, которые появлялись среди паладинов, лилась кровь. Через две недели от семи человек осталось трое, еще через неделю, только Клайд. Мертвые начали одерживать верх над паладинами, у которых заканчивалась выносливость, трупы же не имели ее вовсе.
  Верхушка Истинной церкви устроила совещание и применила магию запрещенного уровня, что действовала только на нежить. Переломный момент в континентальной войне.
  Мальчик был окружен паладинами. Этого дьявола они уже давно знали в лицо. Много их товарищей умерло от его руки. В плен его никто не собирался брать.
  'Кажется это конец' - подумал Клайд. 'Ничего не остается, кроме как забрать с собой столько сколько смогу...'. Мальчик очистил разум и произнес: - Снять печати с первой по седьмую.
  Воздух наполнился смертельной аурой. В тот день погибло очень много паладинов...
  '...'
  
  ***
  - Отец, ты снова идешь к братишке? Возьми меня с собой, пожалуйста,- попросила девочка своего отца.
  - Нет, я запрещаю тебе приближаться к нему ближе, чем на километр, достаточно того, что дедушка чуть не умер, когда узнал, что ты сбежала поиграть к нему...
  - Но, он ведь хороший, всегда со мной играет, почему вы все его боитесь?
  - Нет, значит, нет, я и так рисковал, приводя его сюда, если твоя тетя узнает, что... - он не договорил.
  - Что?
  - Забудь. Эрик до сих пор помнил, что было, когда пришло известие, о том, что Остин погиб от руки ребенка. Сейчас все считали его мертвым...
  ***
  Вокруг мальчика лились реки крови, части тела то и дело разлетались в разные стороны. Когда командование объединённой армии успело отреагировать на опасную ауру, почти все паладины Истинной церкви были мертвы, а среди тел лежал еще живой мальчик. Церковь признала в нем Демона...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 1 - Магистр Тилингдил
  
  'Сокрытие пердежа намного хуже, чем заявить о себя громко!'.
  с. Магистр Тилингдил
  
  - Зачем ты привел этого монстра в наш дом? - каждый день Карин задавала один и тот же вопрос своему мужу.
  - У меня не было другого выбора,- горько улыбался Эрик.
  - Ты можешь объяснить нормально, а не говорить загадками?
  - Хорошо, только об этом никто не должен знать, особенно твой отец и дедушка...
  - Обещаю,- улыбнулась его жена. Супружеская жизнь хорошо на ней сказалась, если бы не война, на которой семья потеряла, немало жизней.
  - Помнишь о тайне 'Ущелья боли'? - Эрик посмотрел на реакцию жены и остался доволен, всегда, сколько он ее знал, все, что связано с практикой боевых искусств вызывало у нее неподдельный интерес, так случилось и сейчас, в глазах женщины начали появляться искорки. Он очень любил смотреть на такое перевоплощение своей жены.
  - Вернувшись оттуда... - молодой отец пытался подобрать слова. - У меня была миссия, оставленная древним воином. Найти приемника мага, и я его нашел...
  - Только не говори мне, что Демон... Как...? Как ты узнал, что это он?
  - Не знаю, просто чувствую.
  ***
   Клайд проснулся в неизвестном месте.
  'Неужели это и есть владения Злого Бога?' - подумал мальчик. В учебном корпусе номер семь их ничему не учили, кроме убийства. Но, благодаря тому, что ему приходилось вживаться в разные роли для устранения цели, кое, что о мире он уже знал. Например, о религии.
   Место, в котором он находился, было окутано туманом, рядом лежала сумка с припасами, которую из-за плохой видимости он не заметил. Только спустя час он развеялся, и его взору предстала долина.
  -Что это за место? - нахмурился Клайд. - Не похоже на чертоги Злого Бога, - только после этих слов у него появилась радостная мысль о том, что он еще жив после снятия печатей.
  
  - Глупый человек, - раздался голос рядом с мальчиком. Но, присутствия и явной угрозы он не почувствовал.
  - Ты кто? И где? - спокойно спросил Клайд.
  - Тьфу, и тебя привел тот человек... Отец намного лучше, от тебя пахнет кровью...
  - Кто твой отец? - голос не ответил. Юноша снова остался наедине сам с собой.
  ***
  - Глупый человек,- этот голос сопровождал его по месту, из которого он не мог найти выхода.
  Так прошло несколько дней и еда с водой закончились. Прошло еще несколько дней, воду ему удалось найти, а вот с едой все было печально...
  ***
  - Глупый человек, Отец, хочет встретиться с тобой, - в очередной раз раздался голос.
  - Может, уже покажешься? Терпеть тебя не могу... - пробормотал Клайд. Но, к его удивлению ему ответили:
  - Хорошо, - перед ним появился кролик, вот только глаза у него были странные, но мальчик не обратил на это внимания, с криком: - Еда, он попытался его поймать...
  ***
  - Брат, тебе не кажется знакомым этот голос? - спросила волчица.
  - Похож, на одного из кроликов,- пробормотал он ей в ответ.
  - Дорогая, тебе не кажется знакомым этот голос? - такие вопросы задавали себе разные звери по всему 'Ущелью боли'.
  ***
  Клайд был окружен, столько разных животных он никогда не видел, за их спинами дрожал кролик.
  - Человек, что ты хотел с ним сделать? - злобно спросил один из волков. Только после того, как он заговорил, до мальчика наконец-то дошло, что животные умеют говорить...
  - Кажется, я точно умер,- пробормотал он и упал в обморок.
  ***
  
  Пробуждение было не из легких, на грудь что-то давило, минут десять Клайд пытался размокнуть свои глаза, и когда у него это вышло, он застал такую картину. На нем спала маленькая девочка.
  'Кто она? И где я? Что со мной случилось?' - вопросы один за один начали возникать у него в голове.
  - Не разбуди ее, снова она сбежала от своих родителей, - сказал старческий голос...
  - Кто вы?
  - Я? О, это долгая история, как-нибудь я тебе ее расскажу. Должна же в человеке оставаться загадка? Или нет? Как ты считаешь?
  Повернул голову, он увидел трех человек, молодую пару и старика, говорил старик.
  - Так как ты проснулся, мы забираем свою дочь, надеюсь, ты больше никогда ее не увидишь, демон,- произнесла грозным голосом женщина.
  'Видимо она ее мать' - подумал Клайд. Молодой человек видимо был ее отцом, а вот, когда он увидел глаза старика, то подумал, что стоило его назвать демоном, его зрачки были сужеными как копье, со странной притягивающей силой.
  - Не удивляйся, я дракон, - сказал старик. - Но, ты должен встретиться с учителем, хорошо, что ты полакомился кроликом, иначе ты бы умер, полу человек.
  Сколько себя помнил Клайд, его очень редко называли получеловеком, чаще всего полу эльфом.
  - Так, когда я могу встретиться с учителем?
  - Ты еще не заслужил право встречи, пусть Эрик и притащил тебя сюда, и я смутно ощущаю, что ты подходишь для... Но, все равно пока ты не достоин, я буду смотреть на твои поступки и только тогда смогу провести тебя к мастеру, или он сам скажет привести тебя. Может пройти очень много лет, прежде чем ты заслужишь право встречи с ним. Пока ты не достоин...
  - У меня нет столько времени,- сказал Клайд.
  - Ты куда-то спешишь? Или тебе нравилась жизнь, что была до этого времени? Война закончилась сынок, ты свободен, жаль, что выжил только ты... Но, дракон умолчал, что из приюта номер семь выжило еще несколько детей и только Бог знает где они сей час находились.
  ***
  Прошел год, все это время Клайд рядом с Драконом узнавал мир 'Ущелья Боли'. Всегда где-бы он не ходил, чувствовали присутствие еще не одного человека, или не человека... Он не знал, иногда взгляд, иногда душу, мальчик не мог объяснить своих ощущений.
  - Пора,- в один прекрасный день сказал Дракон, он до сих пор не сказал своего имени. В мифах говорилось, что каждый дракон имел свое истинное имя, средоточие его магической силы. Если бы кто-то знал истинное имя, он бы получил пожизненный контроль над этим существом. Даже приказ умереть, Дракон бы выполнил.
  Существовало много мифов, но, говорилось, что последний род существ умер тысячи лет назад, как, оказалось - было не правдой.
  
  - Что удивлен? Мы не вымерли, просто не вмешиваемся в жизнь людей, и других рас. Впрочем, и раньше мы редко становились спутниками жизни людей, у вас слишком короткая жизнь, но я особый случай, меня вырастил мастер. В то время охотники убили мою мать, я остался жив и теперь выполняю свой долг и обещание.
  
  - Какой долг и обещание? - сам того не подозревая он задал вопрос в слух.
  - Всему свое время, кто спешит, тот людей смешит, - рассмеялся старый Дракон.
  - Вот всегда ты так, что не спроси, 'потом', 'позже узнаешь' и т.д. Зачем вводить меня в заблуждения, уже не весть, что начинаю думать о тебе и твоем Мастере, кем бы он ни был.
  - Лучше бы тебе так не говорить, если мой учитель-мастер зол ничто тебя не спасет, даже заступничество Богов или Демонов, смотря какую сторону ты выберешь для своего пути, хотя ты уже сделал один выбор, от следующих шести будет зависеть остаешься ли ты человеком или превратишься в тех, кого нельзя называть. Особенно произносить их имена вслух.
  - О чем ты снова, надоел умничать... - разозлился Клайд.
  - Тише иди, дальше будешь.
  ***
  Стрый Дракон привел мальчика в центр Ущелья, все здесь было прекрасно, в воздухе витала святая аура и покой жили в этом месте.
  - Все, что ты здесь видишь - сделано рукой мастера давным-давно.
  - Чудесное место, - застыл Клайд.
  - Не превратись в статую, стоишь как истукан,- голос был не знаком, но от него веяло огромной магической силой. Еще в седьмом корпусе мальчик сталкивался с магией, но, его инструкторы никогда не могли вызвать такого чувства, что вызвал этот голо... Могущество, власть, жизнь, каждый бы почувствовал, что-то для себя.
  
  - Значит, ты Демон? Или получеловек? Или будущий Раб? Как мне тебе называть?
  - Раб? - переспросил мальчик.
  - Поймешь, когда станешь старше.
  - Мастер может видеть будущее? - напомнил дракон.
  - Ясно... - горько вздохнул Клайд.
  - Хочешь стать моим учеником? Только предупреждаю, поблажек от меня не жди, у нас мало времени... - произнес все тот же голос.
  - Согласен. Как мне к вам обращаться?
  - Тилингдил, можно просто Наставник, Мастер или Учитель, выбирай, что тебе по душе и вперед принимать мое наследие.
  Так начался очень сложный период жизни Клайда, если быть Седьмым Номером сложно, то обучение у этого маразматика превысило все мыслимые и немыслимые планки в сотню раз в сравнении с его прошлым.
  ***
  'Первым делом тебе нужно заново научиться чувствовать ману, что витает в атмосфере. Все, что окружает тебя, может быть ее источником, никто кроме меня не сможет тебе научить этому, поэтому слушать внимательно, повторять не буду' - начал Тилингдил.
  'Все в мире состоит из противоречий, если ты видишь что-то - не значит, что оно реально, множество создание Древней Эпохи умели создавать очень качественные Иллюзии, но об этом мы будем говорить позже. Сей час я задам тебе три вопроса, в зависимости от ответа на них - выберу стиль обучение на первые годы'.
  'Что такое родина? Что такое счастье? Что такое Бог?' - вопросы не предвещали ничего хорошего для Клайда.
  - Родина - это место где ты: Живешь, путешествуешь или просто оказался на недолгое время. В целом там, где ты находишься, - прозвучал первый ответ.
  - Хорошо. Счастье?
  - Когда тебя понимают? - второй ответ.
  - Бог?
  - ... Внутри тебя?
  '...'
  ***
  Прошел год, мальчик уже начла превращаться в юношу, вот только его тренировки. Зашли в тупик...
  - Как думаешь, почему именно такой способ я выбрал? - в первый же день начала тренировок задал вопрос Тилингдил.
  
  - Садист, - пробормотал Клайд.
  - Верно, но еще?
  - Не знаю...- начал нервничать мальчик, уже в первый день он раз десять побывал в полуобморочном состоянии...
  - Думай, ответишь правильно, дам сегодня отдохнуть,- правильный ответ ему так и не удалось найти. Сон был очень крепким, но продлился он только три часа и с криком:
  - Подъем, внезапная атака, где твое оружие новобранец? - голос был как взрыва запрещенного заклинания, которые уже стали пережитком прошлого.
  Первый месяц стал худшим месяцем его жизни, все бы было хорошо, если бы ему давали отдохнуть, каждое утро его будили кролики. Своими криками, шутками и...
  - Демон бы их побрал, - мальчик решил их проучить, словил одного кролика и подвесил над огнем.... Раздались истошные крики, и ему пришлось его освободить, так как дороги были барабанные перепонки. Вот, что-что, а причитать, плакать и шутить кролики умели.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 2 - Мастер Тилингдил
  
  'Запомни 'время и пространство' всегда неумолимо к тем, кто шагает в Бездну, лишившись здравого рассудка'.
  Мастер Тилингдил
  
  - Мальчик, что ты знаешь об истории нашего мира? - ухмыльнулся Тилингдил.
  - Очень мало, основные события,- в избушке, слегка ерзая на стуле, ответил Клайд. Он не решился сказать, что в свое время прочитал все книги, что были в библиотеке в приюте номер семь.
  - Можно сказать, что ничего не знаешь... Хорошо, тогда первым твоим заданием будет прочитать все эти книги,- по мановению руки Магистра в комнате появилось очень много книг. Глаза мальчика загорелись.
  - Я, правда, могу прочитать все эти книги?
  - Конечно, когда прочтешь, продолжу твое обучение, учти это самая легкая его часть.
  
  Первой книгой, которая заинтересовала юное дарование магии - 'Истинная история', на ней не было указано кто ее автор и даты ее создания, но можно было сказать по ее древней ауре и виду, что ей как минимум не одна сотня лет.
  'Впервые когда Боги обнаружили этот мир, они не обратила на него внимания. В нем не было жизненной энергии, а почти у каждого из них был свой. Ведь первой задачей юного Бога по достижению совершеннолетия являлось создание своего собственного мира. Являясь их хозяевами, они могли делать все, что им заблагорассудиться. Но, этот мир стал общим. Вдоволь наигравшись, все Боги исчезли в неизвестном направлении. Шли годы, летели столетия... постепенно, все расы начали забывать, что когда-то они поклонялись кому-то. В эру, которую позже назвали Древней Эпохой, в мир вернулись два Бога, одному из них дали имя Злой Бог. Никто не знал, что они не поделили, но мир погрузился в хаос. Разразилась мировая война, текли реки крови, плотность населения катастрофически уменьшилась и мир начал отставать в свое развитии...
  Спустя несколько десятилетий Злой Бог проиграл и покинул этот мир, вскоре его покинул и второй...' - книга, казалось, не имела конца, и Клайду пришлось потратить несколько недель, что бы дочитать ее.
   Среди книг можно было найти также пособия о магии Древности и Ауре. Почти все книги утверждали, что в Древние времена почти каждое разумное существо использовало магию и ауру в повседневности, лишь, когда разразилась война, они начали применяться для уничтожения вражеской стороны, до этого применялись в повседневной жизни.
   Также упоминалось, что иногда Боги возвращались ненадолго в этот мир, благодаря чему появилась Истинная Церковь, и много других организаций, что почитали разных Богов. Мало кто знал, что Злой Бог оставил свое наследие в виде Храма Возрождения, которому и покланялся Культ Злого Бога.
   Спустя несколько месяцев Клайд прочитал большую часть книг, что переда ему Магистр.
  ***
  - Наставник, я прочитал книги, которые вы мне передали.
  - Хорошо, а теперь тебе придется пройти тест. Увидим, что тебе удалось запомнить, - Тилингдил сделал пасс рукой и перед Клайдом появился стол со стулом, письменные принадлежности и множество вопросов.
  - Первый же вопрос поверг мальчик в шок: 'Сколько всего Богов участвовали в создании мира и покровителями чего они стали?'.
  'Но, об этом не было написано ни в одной из книг' - подумал Клайд.
  Ответ на этот вопрос нашелся через несколько мгновений, некоторые книги были пронумерованы, хорошо, что живому оружию нужно было запоминать все детали до мелочей. Когда же они не справлялись, их ждало суровое наказание, вплоть до смерти. Но, смерть - избавление, бывали вещи и похуже, как паразиты, которые питались телом носителя, изощренные пытки. 'Оружие' должно детально описывать ход выполнения поставленной задачи...
  'Девять: Истинный Бог, Злой Бог, Бог элементов, Богиня охоты, Бог-мудрец, Бог хаоса, Бог жизни, Бог - Убийц, Неизвестный Бог'.
  'Сколько всего уровней заклинаний?'
  - Неограниченное количество,- тест продолжался три дня с перерывами на сон и еду.
   ***
  
  - Она снова сбежала в Ущелье? - задавался вопросом Эрик, когда не застал свою дочь на утренней тренировке. Девочка все больше начала отлынивать от обязательных упражнений по развитию ауры.
  Эрик направился в 'Ущелье Боли', но, по дороге его остановила жена:
  - Снова? - только и спросила она. Бедному мужу только и осталось, что пожать плечами и вместе с женой пойти на поиски своего чада.
  ***
  - Клайд, поиграй со мной. Магистр сказал, что у тебя как раз сей час перерыв между тренировкой,- воскликнула маленькая девочка, повиснув на шее у мальчика.
  - Слушай, тебе не надоело приходить сюда, снова хочешь получить нагоняй от своих родителей. Он до сих пор не смог забыть, какими глазами на него смотрит ее мать, когда возвращает свою дочь обратно в свой клан мечей.
  - Не будь таким бякой, я всего лишь пропустила тренировку. Подумаешь, придется завтра чуть больше заниматься. Как мне надоели эти однообразные упражнения. Если бы не обещание твоему Мастеру, вообще бы все время проводила с тобой.
  - Ты не боишься меня? - снова задал тот же вопрос мальчик, но уже знал, каков будет ответ.
  - Нет, ты хороший. Тем более я твоя невеста.
  - Я никогда не соглашусь на подобное.
  - Согласишься, вот попрошу дедушку, и он тебя заставит. При упоминании дедушки у Клайда снова началась головная боль. Глаза старика ранили его еще сильней, чем ее матери. Была б его воля, он бы запер девочку в клане и никогда бы не выпускал в мир. Дети быстро взрослеют...
  
  - Дочь, ты снова здесь, сколько раз тебе говорить, что тебе нельзя приближаться к этому Демону,- внезапно появились ее родители и хотели забрать ее.
  - Мама, папа, я уже говорила, что он никакой не демон, тем более он мой будущий муж,- теперь голова начала болеть у ее родителей.
  'Прошло так мало времени, как он появился в Ущелье, а наша дочь так к нему привязалась' - подумал Эрик. Но, промолчал. Молодой отец знал, что этим двоим, придется быть рядом в течение долгого времени. Вот только никто и никогда не согласиться выдать надежду их клана за чужеземца, тем более Демона. Про свой опыт он не подумал.
  
  ***
  Помимо тренировок в магии, Магистр так же обучал Клайда использованию ауры, вот только его обучение полностью отличалось от того, что было в приюте номер семь.
  Мало того, что искусство ауры было древним и очень сложным, его физической, метальной и других энергий просто было не достаточно, что бы в полной мере начать познавать это искусство. Помимо чтения теперь добавилась еще физическая подготовка, медитация, тренировка души и игра в вопросы и ответы с кроликами, которые были вездесущи. В один прекрасный момент у мальчика возникли мысли: 'Если кролики захватят этот мир, я ничему уже не удивлюсь'.
  
  - Глупый человечишка, вот и настал этот поворотный момент, сегодня ты снова будешь рыдать. Правильно я говорю, братья и сестры? - мальчик сидел в окружении кроликов и каждый из них пытался вставить свои пару слов.
  - Что за спор сегодня? - он уже начал привыкать к манере поведение этих животных...
  - Я хочу обсудить с тобой сегодняшний рассвет,- почти каждый спор начинался с этой темы, мальчик не знал почему, но кролики очень ценили рассветы и закаты, только спустя годы своих странствий по миру он понял...
  ***
  - Ты снова пришла? - вздохнул Клайд. Перед ним стояла молодая девушка, и улыбалась, все чаще он стал замечать, что с каждым годом маленькая непоседливая девочка превращается в юную леди. И дело было не в осанке, глазах и фигуре, всему виной - аура.
  - Конечно, ты же обещал, что сегодня пойдешь со мной на фестиваль, что проходит в столице.
  - Ты забыла, что мне нельзя покидать моего учителя?
  - Расслабься, мальчик, сегодня можешь быть свободен, - раздался старый голос у него за спиной, к подобному он уже привык, его Наставник умел появиться так, что его никто не мог заметить и почувствовать.
  - Магистр, а почему вы никогда не покидаете ущелье? Ее отец до сих пор не рассказал девушке о том, кем являлся этот отшельник, но она уже сама догадывалась, что он был незаурядной личностью.
  - Когда-нибудь поймешь, - любимая отговорка старого Магистра.
  ***
   Фестивали в столице обычно проводились каждые три месяца, за исключением Нового года, Праздника охоты и поклонения предкам.
   Множество палаток со всевозможными развлечениями и яствами были разбросаны в специально отведенном месте в Имперской столице.
  Молодая девушка и ничем не выделяющийся молодой человек прогуливались от палатки к палатке. Клайд впервые посещал столицу за прошедшие несколько лет.
   Долго побыть вдвоем у них не получилось, их заметило молодое поколение второй семьи мечей. В их сторону двинулись три юноши и две девушки. Когда спутница Клайда увидела, кем был один из парней этой группы, ее лицо превратилось в некрасивую гримасу, но даже сейчас она выглядела, как прекрасный цветок.
   - Здравствуете, леди седьмой семьи мечей Империи, - произнес парень, на юношу он даже не обратил внимания, подумал, что ее сопровождает слуга. Молодым человеком был второй принц этой Империи.
  - Не хотите, присоединится ко мне?
  - Нет, я уже отдыхаю с этим молодым человеком, - девушка кивнула в сторону Клайда, который и ухом не повел, даже не поприветствовав принца.
   Тем временем юноша почувствовал на себе взгляды нескольких человек, но серди них, выделялся один, в котором чувствовалась убийственная аура. Но, он не принадлежал ни одному из пятерых людей. Одна из девушек рядом с принцем усмехнулась и сказала:
  - Видимо твой слуга совершенно не знает этикета, что в присутствии члена Императорской семьи каждый человек должен становится на колени и приветствовать его, - ухмыльнулась она. На самом деле такое правило распространялось на обычных граждан Империи, которым Клайд не являлся, даже не знал где его родной дом, все, что он помнил это приют. Вторая девушка оценивающим взглядом посмотрела на юношу и только улыбнулась. Девушка была почти такой же прекрасной, как и молодая леди второй семьи мечей...
  - Он не обязан этого делать, тем более Клайд здесь впервые.
  ***
  - Это Он,- произнес скрипучий голос, нельзя было определить, кому он принадлежал.
   Поместье первой семьи мечей.
  - Докладываю Вашему Императорскому Величеству, человек, которого поместили в 'Ущелье Боли' после войны, первый раз покинул его пределы.
  - Хорошо, мне не терпится посмотреть на человека, которого Истинная Церковь прозвала Демоном.
   Тем временем еще две силы пришли в движение...
  '....................................................................................................................................................................................................................................................................................................'
  - Не имеет значения гражданин Империи он или нет, если человек находится на ее территории - должен подчиняться ее законам,- упрекнула ее та же девушка. Двое парней решили промолчать и посмотреть, что будет дальше.
  Клайд в свою очередь проигнорировал их разговор и пытался выяснить, откуда веет убийственной аурой, но человек, который ее испускал, очень хорошо скрывался.
  'Странно, она направлена именно на меня. Кто же это может быть?' - задумался Клайд.
  ***
  - У нас слишком мало времени,- сказал Тилингдил старому дракону.
  - Я знаю, хозяин.
  - Присмотри за мальчишкой сегодня, мне нужно сделать некоторые приготовления к следующему шагу,- Магистр растворился в серой дымке.
  'Как жаль, что мы так долго ждали наследника' - подумал дракон и тоже исчез во вспышке света.
   Самым первым воспоминанием, маленького дракона было тепло, которое согревало его, еще не вылупившегося птенца. Следующим - смерть матери и яркий свет, который переместил его в неизвестные земли. Там его и нашел уже не молодой Магистр. С того времени прошло слишком много времени и событий...
  ***
  - Ты так и будешь стоять и не преклонишь колени? - упрекала девушка, смотря на Клайда. Заметив, что юноша даже не смотрит на них. Взор юноши переместился на нее, от его глаз девушку бросило в дрожь, и она сделала несколько шагов назад.
  'Чего я так испугалась' - подумала она.
  'Не вижу смысла, что-либо делать' - говорили его глаза.
  Двое парней, что решили промолчать и посмотреть, как будут развиваться события, тоже ощутили озноб, теперь они начали серьезно относиться к человеку, что сопровождал девушку из седьмой семьи мечей. Только принц ничего не заметил, а принцесса начала улыбаться, ей все больше нравился этот странный парень.
  - Как его зовут? - спросил принц, пытаясь казаться добродушным, в то время как придумывал план как бы избавиться от помехи. Уже несколько лет он хотел сблизиться с этой девушкой, но она всегда его игнорировала, теперь он, казалось, понял почему. Принцесса седьмой семьи мечей ответила:
  - Не думаю, что тебе о чем- то скажет его имя, но он мой будущий муж,- от этого заявления челюсти у двух молодых парней из второй семьи мечей отвисли, принц же пришел в ярость. Принцесса нахмурилась и задумалась:
  'Согласно нашим традициям в семью мечей могут принять только очень сильного воителя, значит он. Кажется, братцу, ой, как не повезло, и поделом ему. Но, теперь меня еще больше интересует этот человек, нужно будет разузнать о нем все'
  - Я не позволю... - начал кричать принц, но его перервал спокойный голос девушки.
  - А у тебя и нет права позволять или запрещать мне что-либо, так что будь добр, не беспокой меня больше. Про себя же она подумал, что это человек с каждым днем все больше раздражает.
  - Посмотрим,- принц кинул испепеляющий взгляд Клайду, на который тот не обратил внимания, но, когда он уже развернулся, что бы уйти у него в голове раздался голос:
  'Еще раз побеспокоишь ее, и я тебя убью' - простое заклинание нулевого ранга 'Телепатия', практически каждый маг мог использовать его. С помощью ауры тоже можно было передавать мысленные сообщения, вот только эффективность была другая, ее легко можно было засечь. Вот только Клайд не знал, что принцесса еще больше заинтересовалась им, почувствовав от него поток маны. Девушка очень сильно удивилась, что пользователь ауры одновременно изучал магию.
  ******************************************************************************************************************************************************************************************************
  - Если он тебя побеспокоит, просто скажи мне,- обратился к девушке Клад, когда группа из пяти человек ушла.
  - Хорошо, только ничего ему не делай, он хоть и глупый, но, все-таки принц Империи, пусть и не путевый... - улыбнулась девушка. Пара продолжила свою прогулку на фестивале, за ними следовали две тени. Одну из них Клайду удалось найти, вторая - следовала за ними еще более скрытно, чем первая. Юноша ни чем не выдавал, что заметил слежку.
  - Смотри, эти фрукты растут только на севере Империи, а вот эти изделия создают лучшие мастера центрального региона,- девушка показывала Клайду самые красивые либо вкусные вещи и давала им краткую характеристику. Она была счастлива.
   Постепенно время фестиваля подошло к концу. Завершился он очень красивым салютом. Придворным магам, пришлось потратить не мало усилий и маны, на него. Наблюдая за грубым использование заклинаний юноша только грустно вздохнул и подумал:
  'Магия этой эпохи очень сильно отстает'. Увидев грустный взгляд Клайда, девушка спросила:
  - О чем задумался, снова вспомнил что-то из своего прошлого?
  - Нет, все в порядке, те воспоминаний постепенно занимаю новые. О времени, что я провел с учителем, драконом и... с тобой. Последнее слово очень обрадовало девушку, и она хотела обнять Клада, только он ее остановил.
  - Давай без обнимашек, мы уже не дети и окружающие могут не правильно понять, - запнулся юноша.
  - Мне все равно, что подумают другие,- ответила она.
  - А мне нет, и твоей семье тоже.
  - Снова эти оправдания, - надулась молодая девушка.
  Тем временем одна из теней пришла в движение...
  ***
  Клинок был пропитан аурой и смертельным ядом, что использовали убийцы. Почувствовав опасность, Клайд оттолкнул преемницу седьмой семьи мечей и двинулся к противнику. Убийца только ухмыльнулся, увидев его действия, и в следующий момент помимо основного клинка под рукавами его балахона что-то щелкнуло. Пролетели две серебряные иглы, которые блокировались руками юноши. Клинок почти достиг груди Клайда, но к удивлению убийцы фигура перед ним растворилась в серой дымке.
  - Двойник, черт... - проскрипел старый голос. В следующий момент ребро ладони ударило по шее незадачливого убийцы, что привело к потере сознания.
  Дочь седьмой семьи мечей поняла, что произошло, только когда все закончилось. Вторая фигура, что следила за парой, мысленно рассмеялась и исчезла, не хотела провоцировать демона.
  ***
  - Ваше Величество, все как вы и думали, его репутации оправдывает себя, он даже смог обнаружить меня, когда я направил на него свою жажду убийства,- отчиталась тень перед наследником трона.
  - Значит, все хорошо, приготовь подарок, завтра отправлюсь в седьмую семью мечей,- ответил он тени.
  - Будет исполнено, мой повелитель.
  Ранним утром в поместье семьи молодой девушки были гости. Эрик и Карин задавались вопросом, что потребовалось наследному принцу от их семьи. Пусть уже несколько лет он и проявлял интерес к их семье и пытался подружиться с этой семьей, но только патриарх знал, в чем причина. На этот момент дедушка дедушки уже передал все полномочия по управлению семьей своему сыну, отцу Карин, а сам ушел в закрытую тренировку.
   Воины семей мечей всегда так поступали, когда приходило время. Еще когда нынешний Император, был принцем - поддерживал отношение с ним, и он догадывался причине такому вниманию...
  'Значит, его сын идет по стопам своего отца', - думал он.
   Два года назад старик постиг новое намерение меча и пытался его улучшить. Секретная техника их семьи уже не играла никакой роли, так как не способная добавить что-то новое в практику старика. Медитация уже не помогала, роль играло только упорство и та частичка знаний, которой поделился с ним муж его внучки Карин, когда вышел с 'Ущелья Боли'.
  ...
  
  Глава 3 - Магистр Тилингдил
  ***
  Седьмая семья мечей. Банкетный зал.
   Сегодня в нем собралось очень много людей, в основном была вся семья, но и внезапные гости в виде Кронпринца с придворными магами и воинами, которые всегда его сопровождали, куда бы он ни направился.
   Поднялась шумиха, когда он прибыл. Вся Империя была в курсе, того, что почти всеми политическими делами занимался именно он, так его отец готовил его к тому, что в один прекрасный момент его сын станет следующим Императором.
  - Рады видеть вас Ваше Величество, - приветствовали его члены седьмой семьи мечей. На, что он кивал головой и искал кого-то взглядом, но, не мог найти, а когда нашел, то замер.
  'Действительно, слухи не врали, брат точно сделал не правильный выбор, такой цветок не достоин его...' - подумал он. А на деле двинулся в сопровождении многочисленных взглядов к девушке.
  - Привет,- улыбнулся он.
  - Ваше Величество,- поприветствовала девушка. - Чем могу служить?
  - На самом деле, я хотел бы узнать у вас относительно человека, который сопровождал вас на фестивале, что недавно проводился в столице.
  Девушка нахмурилась и спросила:
  - Вы о Клайде? Что именно вы хотите знать?
  - О, ничего такого... - заметив, как ее глаза стали тусклыми, улыбнулся Кронпринц. - Просто хочу узнать, насколько вы близки, пусть такой вопрос и не принять задавать, - скороговоркой проговорил наследник престола.
  - Он мой будущим муж, - только и ответила девушка.
  - Он об этом знает? - продолжил будущий Император. Этот разговор привлек внимание большинства людей из его свиты, и членов ее семьи.
  - Конечно, знает, он согласен.
  - Вот как. Тогда, что он из себя представляет? Какой он человек? Он силен? - вопросы продолжались еще долго...
  ***
   Под покровом ночи фигуру в балахоне шагала по 'Ущелью боли'. За ней наблюдали бесчисленные пары глаз, и принадлежали они кроликам.
  - Интересно, где он живет, по данным разведки он покидал это место только один раз. В основном эта девица всегда сама приходила сюда. А тени отца, что проникали сюда ничего не находили, кроме тех надоедливых созданий. Кстати, кажется, я окружен, - проговорил Принц.
  - Людишки, снова пришли в нашу долину,- раздался голос рядом с ним. - Проваливай, иначе будет хуже,- на него уставились несколько пар красных глаз, вот только они были похожи на человеческие.
  - Кролики? Так вот как вы выглядите? - удивился принц.
  - Мы не кролики, не сравнивай нас с этими животными,- кусты вокруг него зашевелились, и очень много кроликов показалось перед его глазами.
  - Тогда ничего если я вас выловлю и поджарю? - ухмыльнулся наследник Престола.
  ***
   В Ущелье с приходом ночного гостя поднялся переполох, и обитатели привели его к хижине, где последние несколько лет и жил Клайд.
  - Вот, значит, где он живет...- наследник устал от погони этих разумных зверей.
  Дверь хижины открылась, и его взору показался молодой человек. Увидев его холодным глаза человеку показалось, что его сердце замерло на миг, а по спине побежали мурашки. 'Действительно прозвище Демон дали правильно' - подумал он.
  - Зачем вы здесь? - буднично спросил Клайд.
  - Встретиться с тобой и поговорить.
  - Вы не представились.
  ***
  Два человека сидели напротив друг друга, и Клайд слушал предложение Принца, а звучало оно следующим образом:
  - Прошу стать моим другом. Никаких обязательств, просто предлагаю свою дружбу.
  - Отказываюсь, - ответил Клайд.
  - Почему?
  - В дружбе нет смысла?
  - Зря ты так, я мог бы помочь тебе с проблемами, что скоро сваляться на твою голову, - продолжал убеждать его принц.
  ...
  - Неинтересно. Что-то еще?
  - Людишки, ладно, к двум детям привыкли, так еще один пришел,- раздался голос над ухом у Кронпринца. Наследник престола не почувствовал появления кролики и немного испугался, хотя виду не показывал.
  - Снова этот кролик,- пробормотал Принц, заставив себя улыбнутся. И как ты их терпишь? Они же вездесущи...
  - Я тоже так говорил раньше, но потом понял...
  - Что?
  - Не обращай внимания,- ответил Клайд. - Чем больше с ними разговариваешь, тем дольше они надоедают.
  - Эй, приемник, лучше бы ты молчал, не пугай мою добычу,- сказал кролик.
  'Кто тут еще добыча?' - рассмеялся у себя в мыслях Наследник престола.
  - Так ты точно не хочешь со мной дружить? - вместо этого продолжил он.
  - Нет, мне не нужны друзья, от них одни проблемы.
  - Тогда, что на счет девушки их седьмой семьи мечей? Она сказала, что ты ее будущий муж, - начал злорадствовать принц.
  - Хватит, сколько раз говорил ей, что ни на что этого рода я не соглашался.
  - Она думает иначе, Клайд.
  - Пусть думает, что хочет.
  - Хорошо, тогда что за приемник? - продолжил расспрашивать Его Величество.
  - Хватит задавать вопросы, человечишка, лучше пойдем я тебе покажу, где у нас обитают волки,- вместо Клайда ответил кролик. Так как понимал, что не стоит каждому знать, о Магистре, который уже давно умер...
  - Ладно, что за волки, какой породы? Такой, как и ты?
  - О, ты не разочаруешься,- начал дико прыгать кролик, смеяться.
  
  ***
  
  - Что тебе удалось узнать?
  - Очень мало, но, наши предположения о 'Ущелье боли' подтверждаются, там раньше жили два сильный воина: один маг, второй пользователь ауры. Именно их скульптуры стоят на входе. Ведь ты тоже там был отце... Так почему спрашиваешь,- упрекнул его сын.
  - Все в порядке, просто там я встретил ту личность, очень мало людей видели ее. Со мной нас всего четыре и последний даже не представитель нашей Империи. Вот тебе мой приказ, сын. Что бы, не случилось, ты должен устроить все, что бы этот Демон стал частью нашей Империи. Даю тебе карты в руки, вплоть до того, что можешь привязать его к одной из твоих сестре. Только прежде чем делать, хорошо подумай, он ведь не простая личность...
   Принц послушался совета отца и начал думать, как все устроить. С одной стороны - девушка из седьмой семьи мечей. Вот только он не хотел, что бы эта семья стала еще могущественней, с новой кровью. Лучший выбор его сестра, которая уже заинтересовалась молодым человеком и даже отправила одну из Теней раздобыть о нем информацию. Вот только тень остановил ее отец.
   ***
   После фестиваля принцесса вернулась в свои покои, но разум ее был затуманен. В ее голове слышался чужой голос:
  'Девочка и чего ты так разнервничалась из-за его взгляда? Его жажда крови почти испарилась, ничего страшного с тобой не могло случиться. Почему ты так волнуешься? Или... только не говори мне, что он тебя заинтересовал, сколько тебя помню, мужчины тебе были безразличны. Что изменилось?'.
  - Возможно, сама изменилась,- ответила она в голос. Рядом была горничная, которая удивилась голосу своей госпожи, но не спросила, что это значит. Она только недавно сменила старую горничную, что всегда бала рядом с принцессой.
  - Люси, не обращай внимания, просто мысли вслух,- а сама корила себя за невнимательность, сколько женщина внутри нее предупреждала, что о ней никто не должен узнать, особенно человек, что живет в 'Ущелье Боли'. Сначала принцесса подумала о Клайде, человеке о котором она ничего не знала, только, что молодая госпожа седьмой семьи мечей представила его как своего жениха. Но, позже она поняла, что имелся в виду, кто-то другой или, возможно, что-то другое.
   ***
  'Обучение продолжалось. С каждым днем Клайд замечал, что поведение Магистра изменилось, он стал серьезней, нагрузки тоже увеличились. Место физических упражнений, заменили, на практику древней магии. Мотивировал это Тилингдил тем, что физическую форму он может набрать в любое время, а вот практического опыта применения заклинаний у него явно слишком мало'.
  - Моя магия, точней магия того времени не делилась ни на какие уровни,- начал Магистр свою очередную лекцию. - В то время мир был в гармонии, единение с природой было обычным делом для многих народов, рас и религий.
  Не имело значения, какого, ты происхождения и твой талант. Каждый желающий мог учиться чему-то новому. Благодаря такому поведению появлялись Великие маги, которых в твое время уже нет. После Великих магов шли...- Клайд впитывал информацию, как губка.
  - Начнем с того, что помимо медитаций и развития ауры, для древних магов очень важными вещами являлись: душа, сознание и разум. Можно сказать, что именно по качеству этих трех понятий определялся талант человека.
  - А какой талант был у вас учитель? - перебил его Клайд. На самом деле Тилингдил был рад этому вопросу и приготовился удивить юношу.
  - У меня не было таланта,- ответил его Мастер.
  - Что? Но...
  - А вот это уже другая история. Продолжу на чем остановились,- Тилингдил перебил теперь уже своего ученика.
  - Расскажу тебе маленькую тайну, если у человека нет таланта, это не значит, что он отсутствует, возможно, его нельзя оценить теми методами, которые существуют, вот и все.
  - И какой у меня талант? - вздохнул Клайд.
  - Никакого,- рассмеялся Тилингдил. - Понимаешь, в этом мире у каждого есть пусть и маленький, но талант к магии, у тебя же его нет. 'А это значит, что ты не из этого мира',- подумал Магистр. 'Впрочем, как и я с братом'.
  ***
   Прошло несколько месяцев и физические тренировки возобновились. Сейчас Клайд стоял у водопада, на него лилась ледяная вода, но, мальчик не обращал не это внимания, он погрузился в медитацию...
   За ним наблюдало несколько пар красных глаз и шушукалось:
  - Сестра, Мастер снова заставил нас приглядывать за этим мальчиком, почему всегда именно мы страдаем? - обижено проговорил кролик, существо, что первое встретилось маленькому демону в этом Ущелье.
  - Ты же сам согласился, и хватит притворяться, тебе же он тоже нравиться, так поход на наших мастеров в молодости,- грустно вздохнула крольчиха.
  - Ну, только ему об этом не говори, пожалуйста, - обижено ответил ее брат.
  - Не волнуйся, не скажу, вот только ты забыл про попугая, кажется, он все слышал. Глаза семейства кроликов посмотрели на крону дерева, в которой прятался попугай, самый скверный говорун ущелья, он более вездесущ чем кролики...
  - Почему ты раньше не сказала? Вот...
  'Ха-ха-ха. Еще один секрет',- думал попугай. 'Как бы мне им воспользоваться? Или, что потребовать за молчание',- все знали, что молчать этот пернатый друг не умеет...
  
   Глава 4 - Магистр Тилингдил
  ***
   'Пережитков Древней Эпохи осталось очень много по всему континенту. Так множество археологов поставило себе за цель их исследование в попытках докопаться до истины, что случилось в то время, что магия превратилась в непонятно что... В некоторых руинах древних цивилизаций все еще работали магические ловушки. Также там имелось и наследие оставленное потомкам. Языка Древней Эпохи не знал никто'.
  Тилингдил
  ***
  - Сегодня я начну тебя учить моему языку, - сказал Магистр, от того насколько быстро ты его усвоишь и зависят твои будущие успехи. На самом деле только с этого момента начинаются настоящие тренировки, а все, что было до этого детский лепет, - рассмеялся старик.
  Мальчику стало страшно от его слов. Он даже представить себе не мог, что будет включать в себя последующие тренировки. Заметив его реакцию, Тилингдил попытался его подбодрить, сказав, что ничего страшного в этом нет, просто у него снова не будет времени на сон. Он непозволительная роскошь для начинающего мага.
  - Ваши археологи за столько лет нисколько не продвинулись. В его изучении, после меня ты будешь вторым обладателем этого языке. Только есть одно условие. Только ты должен пользоваться им. Никого кроме близких тебе людей нельзя ему учить. Договорились? - юноша кинул головой.
  - Вот и хорошо, тогда начнем. Вот тебе книги, запомни все, что сможешь из них в кратчайшее время, у нас мало его осталось. Мальчик удивился, еще никогда Тилингдил не был настолько серьезен.
   Древний язык давался Клайду легко. Но, были некоторые моменты, которые он не понимал, касались они медитации и тренировкам души, сознания и разума. Точней там почти ничего не было, информация отсутствовала. Как позже объяснил Тилингдил, дело было в том, что разные наследия по разному воспринимали тренировку магов того времени. Они передавались из поколения в поколение, от отца к сыну, от мастера к ученику. Случалось, что иногда мастер не находил подходящего приемника и наследие исчезало само по себе. Бывали случаи и когда наследие находил удачливый человек и становился сильным магом по меркам того времени, но, это было редкостью.
   Время шло, менялись поколения, исчезали и появлялись наследия.
  Тилингдил умолчал об одном, что как такового у него не было своего наследия, мастера, секты или клана, которые волновались бы о нем и брате. Всего они добились собственной настойчивостью, вопреки всем испытаниям, что свалились на их голову по достижению той или иной границы силы.
   ***
  - Разные виды сил существуют в нашем мире. В своей основе ее называют сырой. Из нее, позже маги и придумали ее преобразование, сейчас она встречается повсеместно. Вот только пережитки Древней Эпохи все еще остаются загадкой для поколений, что не участвовали в той страшной войне, свидетелем, которой был и я.
  - Что за война?
  - Ты читал о ней в самой первой книге,- ответил Тилингдил.
  - Боги?
  - Конечно.
  - На чей вы стороне? - задумался мальчик и спустя мгновение задал свой вопрос.
  - На собственной. Понимаешь Богов, как ты их назвал, совершенно не волнуют последствия их игру. Все чего они хотят это провести хорошо время в другом мире. Главное, что б при этом мир, который они создали, развивался лучше, чем мир-игрушка.
  - Такое впечатление, что вы знакомы с множеством Божеств, - ухмыльнулся Клайд.
  - Может да, а может - нет, мы отклонились от темы, продолжим, на чем остановились. Так вот, 'преобразование сырой силы', ее сейчас называют маной. Все, что ты чувствуешь вокруг себя - она и есть. Попробуй сосредоточиться на вон том дереве,- Магистр указал на огромное дерево, названия которого юноша не знал. Мальчик сосредоточился, постепенно погружаясь в свой мир. Все, что окружало его до этого - холод, смерть, задания и кровь, много крови.
  - Что ты чувствуешь? - раздался голос Мастера в его голове.
  - Ничего, - ответил юноша.
  - Значит, плохо сосредоточился, - только и ответил Тилингдил. Такие вопросы продолжались в течении нескольких часов. Пока мальчик все-таки не почувствовал холод, потом его взору предстал деревянный меч, о чем он и сказал наставнику.
  - Хорошо, это первая ступенька к пониманию, как устроен этот мир. Спустя еще несколько часов деревянных мечей стало больше, появилось небо. Мальчик вышел из медитации.
  'Значит, появилось небо', - грустно подумал Тилингдил. 'Все-таки оковы все еще существуют в этом мире, границы тяжело достичь в такой среде'.
   Освоение древнего языка шло своим руслом. Постоянно Магистр давал те или иные задания на концентрацию, но, только не на воссоздания магических последовательностей, о которых рассказал Клайду немного позже.
  ***
   Девушка сильно злилась, всегда, когда она приходила дорогу ей преграждали кролики или другие дети Тилингдила и говорили, что Клайд занят и не может встретиться с ней. Она волновалась...
   В этот же день ей удалось попасть к юноше и расспросить его, чем он занимается, внятного ответа девушка не получила.
  - Дедушка звал тебе на банкет, что состоится через месяц. Только тебе придется притвориться другим человеком, - грустно сказала она. Не понимала, почему именно такое условие и никакое другое поставил прадед.
  ***
  - Дорогая, почему ты злишься? - спросил брат Карин у своей жены.
  - Почему? Я тебе расскажу почему... - злобно сказала она. Семейная жизнь у нее удалась, постепенно молодые люди свыклись с неизбежностью. Вначале они не любили друг друга, но, с появлением детей все изменилось. Вот только характер у нее не стал от этого лучше.
  - Так, ты видела убийцу своего брата?
  - Нет, его видел один из людей отца,- ответила она.
  - Вот как? И он живет в 'Ущелье Боли' и Эрик спас этого демона во время войны? Ты уверена? Это серьезное обвинение.
  - Уверена, если бы не была, ты ничего не смог бы узнать,- тем временем в их покои вбежали двое детей, мальчик и девочка и потребовали от родителей разрешение присутствовать на семейном банкете. Они были младше ребенка Эрика на три года. Разрешение они получили.
  ***
  Седьмая семья мечей. Банкет.
  В этот раз на нем снова появился Кронпринц со своей свитой. Только народу в ней изрядно добавилось. Отец заставил наследника присмотреться еще к нескольким многообещающим молодым людям из семей мечников. Среди них не было ни одного представителя самой таинственной первой семьи. Никто не знал, что они всегда приглядывали за будущим Императором из тени.
  'Не вижу Клайда', подумал принц. Ему сказали, что мальчик должен был появиться в этот раз, под маской другого человека.
  Демона искали еще несколько пар глаз, в которых читалась неприкрытая ненависть. Среди них была жена брата Карин, которая уже успела сделать приготовления для мести.
  ***
  Прошла почти половина отведенного времени для банкета, но, Клайд так и не появился. На самом деле он присутствовал с самого начала. Только его никто так и не узнал. О его новой личности позаботился Тилингдил. Вместо смены внешности на него была накинута вуаль, что изменяла его голос, искажала внешность. Своего рода простейшее древнее заклинание пелены, которым сейчас никто не владел. Клайд тоже хотел ему научиться, но, время еще не наступило.
  - Если бы ты не сказал кто ты, я бы не поверила,- раздался голос за спиной у юноши. Его взору открылась прекрасная картина. Девушка, облаченная в белое вечернее платье, которое подчеркивало ее фигуру и зеленые глаза. В глазах Клайда на мгновение промелькнуло удивление. Она это заметила и улыбнулась:
  - Что? Не думал, что я могу носить и платья? - прозвучал ее звонкий смех, но наследница седьмой семьи быстро пришла в себя. Именно в этот момент взор людей, что искали Демона, устремились к человеку, с которым общалась девушка. Никто его не знал. Некоторые сделали выводы и начали готовиться к представлению, которое вскоре должно было начаться.
   ***
  'Значит, вот как он сейчас выглядит',- улыбнулся принц. Он тоже обладал магическим даром, но, применив все возможные методы, так и не увидел через его маску. Задача была поставлена одной из Теней, итог был таким же.
  'Отец был прав, не еще более сложный персонаж, сомневаюсь, что получится им управлять. Но, сориться не стоит',- продолжала размышлять принц.
   Несколько девушке тоже обратили внимание на молодого человека, с которым разговаривала наследница седьмого меча. В их сторону двинулись и дети брата Карин. Их мать не успела их остановить, и ей пришлось наблюдать, как они мило беседовали.
  'Демоны бы его забрали',- выругалась она.
  ...
  
  Глава 5 - Оковы Древней магии
  
  'Оковы всегда в этом мире и мало кому удалось их преодолеть. Боги не хотели, что бы низшие создания стали вровень с ними и шагали в другие миры...'.
  Тилингдил
  
   Банкет подходил к концу, прадедушка девушки, что все время рядом с ним, так и не появился, только Эрик подошел к молодой паре и сообщил, что по его окончании у него есть разговор к Клайду. Что он хотел, еще предстояло узнать. Карин до сих пор не могла принять молодого человека, который вскружил голову ее дочери. Женщина не понимала, что такого особенного она нашла в этом молодом человеке. 'Наверно все дело в крови, я также выбрала ее отца',- думала она.
   Кронпринц все-таки подошел к молодым людям и поговорил с ними несколько минут, пока его не утащило его сопровождение к другим гостям. Вместе с ним была и Принцесса, которая заинтересовалась Клайдом. Девушка осталась и провела все остальное время рядом с ним. Чему не была довольна наследница седьмой семьи. Позже она попросила ее не приближаться к Клайду, на что та ответила, что ей решать с кем дружить, а кого избегать.
   После банкета, кабинет прадедушки наследницы, бывшего лидера семьи.
  - Давно не виделись, мальчик,- сказал старик, пытаясь разглядеть, что находилось под маской у юноши. Но, он бросил тщетные попытки, ему ничего не удалось.
  - Здравствуйте,- поприветствовал его Клайд.
  - У меня к тебе несколько вопросов и одна просьба. Выслушаешь? - сразу же спросил старик.
  - Если ничего обременительного, то да,- у юноши были подозрения, что разговор пойдет о его правнучке, оберегаемой семьей.
  - Тогда. Сначала присядь, - бывший лидер указал на стул напротив него. Мальчик сел и ждал первый вопрос.
  - Тебе нравиться моя правнучка? - ухмыльнулся старик.
  - Да.
  - Как девушка?
  - Как человек.
  - Плохо, но, у вас молодых достаточно времени, что бы решить все самим, семья не будет вмешиваться в ваши отношения, - прадед поставил точку в этом вопросе для себя, и остался, почти доволен.
  - Следующий вопрос, тот человек избрал тебе наследником?
  - О ком вы говорите? - попытался притвориться Клайд.
  - Я встречался с ним... - улыбнулся старик. - С драконом.
  - А вы о нем? - вздохнул юноша. По реакции мальчика опытный лидер сразу понял, что он встретился с одним с древних воителей, чего стоила только его маскировка.
  - Ты учишься магии? - еще один вопрос.
  - Да.
  - Как успехи?
  - Хорошо.
  - Значит, все-таки не пользователь ауры... - опечалился стрик.
  - У вас есть к нему вопрос?
  - Да, я хотел бы встретиться и поговорить.
  - Не выйдет, учитель может показаться только мне или вашей внучке, можете задать свой вопрос через нее.
  - Уже задавал... - напрягся прадедушка седьмой семьи мечей. - Он сказал решать свою проблему своими силами, только так я смогу перейти эту границу.
  - Может я смогу помочь? - улыбнулся мальчик.
  - Попробуй, подожди здесь несколько минут, я ненадолго отойду, взять одну вещь. Прошло пять минут, и стрик вернулся со старинными свитками.
  - Взгляни на эти свитки и скажи, что ты думаешь? На них изображались техники медитации седьмой семьи мечей, но, что еще больше удивило юношу так сходство техник с теми, что были в древние времена.
  - Значит, ваш род существует с Древней Эпохи, неплохо,- пробормотал Клайд.
  - Откуда ты...? - опешил старик, но, вовремя взял себя в руки. - Никому об этом не говори, пожалуйста.
  - Не волнуйтесь, я не люблю вообще разговаривать без повода.
  - Ваши техники не полные, - проанализировав все свитки, Клайд передал их старику.
  - Знаю, вот именно поэтому я не могу перейти на новый уровень. Не представляю, что делать и прадед рассказал свою проблему...
  ***
   Через три месяца в Ущелье снова нагрянули гости, старик в сопровождении правнучки и Эрика. Когда бывший лидер увидел мальчика, то поклонился ему и поблагодарил:
  - Спасибо, теперь я могу дальше развивать свою ауру, благодаря тебе у нашей семьи появиться еще больше воителей. Не думал, что главная проблема оказалась в понимании. Если бы не твои мысли, про сознание, разум и сердце, не думаю, что прожил бы еще одно столетие.
  'В этом мире, люди живут либо долго, либо умирают молодыми', - подумал Клайд. Почти с каждый новый прорыв в магии или ауре давал дополнительные годы жизни. Вот только мало кто соединял магию с аурой, как мальчик... Удивительные вещи получались.
  - Завтра у меня День Рождение, - сказал его внучка. - Явка обязательна, можешь даже без маскировки, все равно будет только наша семья и никого постороннего. Но, одного они не учли...
  ***
   Тот год назвали годом 'Дракона'. Все из-за событий, что развернулись в Империи. Он раскрыл свои крылья перед Императорской столицей и сделал свое заявление миру: - С сегодняшнего дня этот человек 'Неприкасаемый'. Эти события записаны в истории.
   День Рождения бывшего лидера седьмой семьи мечей. На нем присутствовала все семья. Клайд явился раньше назначено времени, но его уже ждали дети брата Карин. Они хотели проводить его к одному человеку...
   Женщина была похожа на человека, которого он убил. Увидев ее, Клайд понял, что ничем хорошим эта встреча не закончиться. Дети же не знали, зачем их матери понадобилось разговаривать с юношей. Она отослала их под предлогом позвать отца. Когда они ушли, мальчика окружило двенадцать человек.
  - Представители второй семьи,- заметил он вслух. Значит, вы хотите мести? - рассмеялся он.
  - Я хочу твоей смерти, Демон,- сказала женщина и дала отмашку экспертам ее семьи.
  ***
   Дети брата Карин рассказали отца, что мать позвала Клайда. Узнав об этом, он побледнел, и стремительно помчался к мужу своей сестры, так как он отвечал за этого мальчика.
   - Эрик, быстро нам нужно остановить их, - ничего не объяснив, он потащил его на место встречи. В его душе зародился страх, что они могут не успеть и Демон убьет его жену. Два человека прибыли слишком поздно... Мальчик держал его жену за горло, жизнь постепенно уходила с тела женщины, но, она ничего не могла сделать. Все эксперты умерли страшной смертью. От некоторых не осталось останков, только пепел.
  ***
   К шее Клайда устремились два меча, эксперты вложили немало силы в свои удары, но юноша увернулся от этих атак и ухмыльнулся. Его рука пронзила тело ближайшего человека, он умер.
   Два мага из Императорской магической академии тоже принимали участие в этом нападении. Вторая семья потратила немало золота, что бы заручиться их поддержкой. Они подняли свои руки и выпустили свои заклинания, в пути они объединились. Взору всех людей предстал сгусток пламени и льда.
   Когда он достиг Клайда, мальчик сделал пасс рукой и заклинание рассеялось. Маги застыли в шоке, даже они не могли сделать подобного... Дело в том, что первым чему научил Тилингдил своего ученика, так это рассеиванию заклинаний. Простейший не боевой прием в древней магии. Почти все пользователи того времени использовали его в повседневной жизни для отмены своей же магии.
  'Значит, они умолчали, что цель маг',- подумали два мага. Если бы они знали это, ни за какие деньги не приняли бы участие в этом. Имперскими законами запрещено убийство потенциальных кандидатов в маги. Пусть армия и делала ставку на пользователей ауры, но, маги тоже нужны.
  Два мага переглянулись и решили довести дело до конца, как можно быстрей.
   Клайд остановил пальцами три дротика, что бросил в него один из воинов второй семьи. На их кончиках был нанесена зеленая жидкость.
  'Яд', - подумал мальчик.
  'Нужно быстрей заканчивать, и возвращаться в Ущелье, никогда больше не посещу этот рассадник...'.
   Несколько движений и еще два трупа упали на землю, среди них был один из магов. Губы мальчика тем временем, что-то шептали на неизвестном языке. Через мгновение все погрузилось во тьму. Следующие пять минут превратились в ад для остальных пользователей ауры. Пять минут спустя все закончилось. Три тела превратились в пепел, одно в неясную серую жидкость, у остальных отсутствовали части тела. Рука мальчика держала женщину за горло. Еще в корпусе номер семь ему говорили, что хороший враг - мертвый враг. Когда прибыли Эрик и брат Карин, последние остатки жизни женщины утекали в руку Клайду. Этот прием был смесью ауры и магии под названием 'Поглощением'. Техника считалась запретной, так как она поглощала жизненную силу свое врага, тем самым добавляя себе долголетие.
   Мужчина подхватил бездыханное тело своей жены и зарыдал. Только спустя несколько минут он пришел в себя и стал озираться по сторонам в поисках Демона, но, Эрик и мальчик исчезли.
  ***
  - Зачем ты убил ее? - спросил Эрик.
  - Не хочу оставлять еще больше врагов на своем пути, - ответил юноша.
  - А как же их дети?
  - Он них я думал позаботиться позже,- натянуто улыбнулся Клайд.
  - И думать не смей, оставь их в покое, иначе... - начал угрожать мужчина.
  - Что? Убьешь меня? Сил хватит? Эрик поник, он уже не знал, чего ожидать от человека, которого спас несколько лет назад. Тогда он стал свидетелем того, сколько паладинов Истинной Церкви умерло от его рук.
  Благо религия в и Империи запрещена, не миновать беде, если бы о нем узнали кардиналы Церкви.
  ***
  Двумя днями, позже. В резиденции седьмой семьи мечей поднялась шумих, исчезла дочь второй семьи мечей. Только основные члены обоих семей знали правду о случившемся
   На следующие полгода Клайд остался в Ущелье и тренировался с Тилингдилом. Наследница седьмой семьи, Кронпринц и принцесса не решились посещать его.
   - С этого момента тебе запрещается посещать этого Демона,- приказала ей мать. Только прадедушка хмурился, если бы он знал о том, что задумала жена его внука, он бы никогда не позволил случиться подобному... - Теперь долг перед ним выплачен нашей семьей, - сказал он всем. - Не беспокойте его. А вы, - он обратил свое внимание к детям внука, ни в коем случае не мстите, скажите спасибо, что остались в живых. 'Зная чему его учили, удивительно, что он не убил их в первую очередь'.
  - Но, наша мама? - всхлипывала девочка. Мальчик же с ненавистью смотрел на членов своей семьи. Спустя месяц он сбежал из дому. Поиски ни к чему не привели.
  ...
  Ущелье.
  - Как ты думаешь, сколько времени ему потребуется, что бы дойти до первой границы? - спросил дракон у Тилингдила.
  - Мне потребовалось пять лет, - ответил он. - Но, я раньше начал свою практику, да и атмосфера была намного лучше для практиков. После тех сражений остались последствия,- грустно вздохнул Магистр.
  - Думаю, он нас удивит, ты же сам говорил, что ему легко удается воспринимать все те сложности, с которыми даже очень талантливые маги Древности долго страдали.
  - Это так...
  ******************************************************************************************************************************************************************************************************
  
  - Клайд, Тилингдил звал тебе к водопаду,- перед мальчиком появился Дракон в человеческом обличье.
  - Уже иду, что в этот раз он хочет? - спросил юноша.
  - Провести очередной тест, - только и ответил старик перед ним.
  Тест заключался в следующем, Клайд должен был разделить потоки воды у водопада на тысячи ручейков, использую только свое сознание. За эти поло года он много наблюдал за окружающей средой и чем больше видел, чувствовал и понимал, тем больше его сердцу приходилось восхищаться теми тайнами мира, что ему еще предстояло увидеть и осмыслить...
  - Ну и как прикажешь мне это сделать? - задал свой вопрос юноша Магистру.
  - А вот над этим подумай сам. Лучше к этому прийти самому, чем тебя кто-то подтолкнет, но, дам подсказку, существует не один способ это сделать без применения магии.
  - Ладно-ладно, я тебе услышал, приступаю,- недовольно пробормотал Клайд.
  'Совершенствуясь, любое существо, ставит перед собой цели и средства, но, в его глазах не видно ни того, ни другого. Интересно всему виной тот корпус номер семь и его воспитания или он сам?' - задумался Тилингдил, когда мальчик отрешился от внешнего мира и принялся наблюдать за водопадом в попытки сделать, то, что его попросили...
   Прошел еще один месяц, Клайд каждый день проводил часть своего времени у водопада, остальную часть посвящал занятиям магией и тренировкой ауры с Тилингдилом, иногда старый Дракон давал и свои наставления, в пользование аурой. У Драконов с давних времен развитие отличалось от других рас. Более сложное, но, практичное и гибкое в зависимости от тела, выносливости и прочего, что он и объяснял мальчику, когда у него было настроение.
   За месяц Клайд еще глубже начал понимать вещи, что окружали водопад, например потоки ветра, что всегда были неравномерными и будто пели тихую песню. Высказав свои мысли Тилингдилу, Клайд получил его одобрение и произнес:
  - Все в этом мире связано, песню, что ты слышал очень редко удается понять людям, но, если использовать ее вместе с Древней магие, последствия могут бысть как катастрофическими, так и принести множество пользы тем людям ради которых оно использовалось. В древности очень ценились такие маги, которые могли слышать песни окружающих вещей.
  - Мастер, еще..., - мальчик запнулся. - Я слышал песню... Неба..., - выражение лица Тилингдила сменилось, вместо улыбающегося старика перед ним теперь стояло существо, которое могло убить его одной лишь мысль. В мгновение Тилингдил оказался рядом с Клайдом и дотронулся до его груди. Но, сделав несколько пасов руками, и использовав неизвестное из заклинаний на мальчике он отстранился...
  'Успел, хорошо, что он сказал, как я мог не заметить...', - вздохнул Тилингдил.
  - Мальчик, пусть и раньше времени нам придется поговорить,- печально сказал Тилингдил.
  ***
  - Небо уже попыталось наложить на него оковы, - грустно сказал Тилингдил Дракону.
  - Слишком рано, ты же говорил, что ему понадобиться минимум три года, что бы они заметили изменения в его ауре, - ответил он Магистру.
  - Рано или поздно, какая разница, Клайду придется раньше времени покинуть нас, ты отправишься вместе с ним и будешь присматривать за его ростом, я же... - Тилингдил не стал продолжать мысль, но, дракон и так знал, что ему предстояло сделать.
  - Как скажешь...
  ***
  Прошел еще один месяц, Клайд уже мог отделить несколько потоков водопада, пуст они и были большими, но это определенно успех.
  Девушка седьмой семьи мечей не выдержала разлуки и отправилась в Ущелье повидаться с Клайдом. Она застала его у водопада и видела, как он разделился на несколько потоков, чему очень сильно удивилась и решила не тревожить его посреди медитации. В полдень они наконец-то встретились, и девушка рассказала ему о событиях, что происходили в ее Империи.
   Императором стал Кронпринц, старый Император решил, что сын готов к управлению и передал все свои полномочия, а сам ушел в закрытую тренировку, в надежде увеличить срок своей жизни ее на одно столетие. Границы старик достиг уже давно и почти каждый знал, что ему будет очень сложно приобрести понимания для перехода на следующий уровень ауры.
   Вторая семья публично заявила об убийстве экспертов их семьи, а также искала убийцу, по их заявлению он пробрался на их земли, в попытке убить нынешнего лидера семьи, о реальных событиях знало ограниченное количество людей. Новый Император также был в курсе.
  'Говорил этим идиотам, не связываться с этим Демонов. Теперь Империя лишилась двух магов и двенадцати экспертов',- разозлился молодой Император.
  Тень появилась рядом с ним.
  - Прикажите номеру два и три следить за Ущельем, если какой-нибудь идиот, со второй семьи попытается проникнуть туда, остановить любыми способами, боюсь, что если они еще раз, что-то предпримут вторая семья мечей, исчезнет с их наследием,- отдал указание Его Величество и тень исчезла.
   Имперский магический университет тоже заинтересовался Клайдом, особенного его учителем. Они провели исследование тел мертвых магов и поняли, что способы их убийства отличались от тех, что они знали. Таким методов не существовало в Империи или даже на всем континенте.
  К Императору поступила просьба пригласить Клайда в Имперский магический университет в качестве ученика, который в следствии мог стать одним из преподавателей в будущем.
   Приглашение вручил сам Император, когда навестил молодого человека. Клайд сказал, что подумает.
  ***
  - Значит, приглашение в университет магии, - улыбнулся Тилигдил. - Это хорошая возможность для практики, соглашайся, - перечить Магистру Клайд не стал и ответил на приглашение.
  Император был рад, Архимаг Имперского университета магии был очень счастлив, когда Клайд согласился и попросил его поторопиться, все проблемы с зачислением уже были решены. Учебный год уже подходил к концу, единственным, что он должен был сделать явиться на экзамен, на котором присутствовал сам Архимаг, что хотел посмотреть на юное дарование магии.
   Площадь, что занимал университет - огромна. Множество кампусов, лабораторий, парков и различных магических магазинов размещено на его площади. Так же присутствовали и обычные магазины, коих было мало, они использовались для развлечений студентов: кафешки, игровые центры и другие заведения.
  ***
   Тест проходил в одном из кампусов. Несколько профессоров хмурились, так как Клайд опаздывал. Никто не знал, что в это время он получал наставления от Тилингдила, как нужно вести себя в обществе магов.
   - Где этот человек, что решил пойти против правил и поступить в конце учебного года? - спросил профессор боевой магии. У этого человека был скверный характер еще до войны, после нее стал еще хуже. Звали его Азраил.
  - Терпения, мой друг,- сказал ему Архимаг. - Думаю у него были причины, что бы не явиться вовремя.
  'Скорей всего получает наставления от своего Мастера',- думал Архимаг. 'Других причин я не вижу, пусть подготовиться, у него и не было времени, но, думаю, он успешно сдаст такой легкий экзамен'.
  Клайд явился спустя час, все профессора уже были на пределе.
  - Вот значит ты какой? - проворчал профессор боевой магии и уставился злобный взглядом на юношу, но, тот не обратил на него внимания, чем еще сильнее разозлил его. 'Надменный, сопляк',- подумал он.
  Тем временем Архимаг встал со своего места и огласил условия экзамена: первым делом испытуемый должен был пройти письменный тест по основам магии, в нем было сотня вопросов, после же тест на сырую силу и заключительный боевой тест, который провел бы Азраил, при условии, что Клайд сдаст два первых теста.
  ***
   Первые два Клайд сдал очень быстро. Архимаг внимательно смотрел на ответы юноши и в его глазах застыл немой упрек на Императора, что скрывал такого мага. 'Эти ответы! Стоит его перевести сразу же в ту группу, от которой даже у меня начинается головная боль, когда я читаю лекции или принимаю экзамены',- подумал он.
  'Сырая сила на уровне боевого мага, и это в его, то годы',- покачал головой ректор Имперского университета магии.
  - Клайд, кто твой учитель? - спросил один из профессоров, увидев ответ мальчика по алхимии, он лично включил его в перечень вопросов, а ответ настолько удивил его, что он не мог промолчать. Несколько пар глаз уставились на Клайда. В ожидании ответа на вопрос.
  - Мастер запретил мне упоминать его имя,- ответил юноша.
  - Ты разбираешь в алхимии? - задал еще один вопрос профессор. Архимаг никогда не видел этого человека таким взволнованым и решил посмотреть еще раз ответы на вопросы. Когда его взору предстал вопрос и ответ, он ухмыльнулся и понял, что ничем хорошим этот экзамен не закончиться. Все знали славу этого профессора к различным экспериментам, из-за которых студенты получали различные травмы и магические проклятия, иногда доходило даже до летальных исходов.
  - Читал несколько книг,- ответил Клайд.
  - Как они назывались? - глаза профессора пылали... Юноша назвал названия книг и профессор понял, что он сам никогда не слышал о них.
  - Каким годом они датируются? - еще один вопрос от профессора.
  - Им, по крайней мере, тысяча лет.
  - Ты можешь принести их, что бы я смог ознакомится?
  - Нет. Вы не сможете их прочитать, они на Древнем языке. Эти слова погрузили кампус в молчание. Архимаг теперь еще сильней хотел узнать, какой из Магистров обучал этого юношу, тем более знание Древнего языка могло открыть новые горизонты в изучении магии.
  - Ты знаешь его? - раньше, чем успел задать свой вопрос профессор алхимии спросил Ректор.
  - Да.
  - Можешь научить нас? - в беседу вклинились еще несколько глосов, среди них был и Азраил. Когда-то давно в древних руинах он нашел одно наследие и очень желал обучаться по нему.
  - Не могу, Мастер запретил,- разочаровал всех Клайд.
  'Может прочесть его воспоминания?', - несколько человек подумали об одном и том же, но решили оставить эту мысль. Человек, который мог обучить древнему языку явно не простая личность. Империя не могла позволить себе оскорбить такого человека.
  - Тогда последний тест по боевой магии. Приступим, - решил закончит на это Ректор Имперского Университета Магии.
  ***
  Азраил уходил с экзамена бледным, он не понимал почему, но, магия, которую показал Клайд, была опасной, даже на войне он себя так не чувствовал.
  'Нужно попросить его перевести ту книгу',- единственная мысль, что грела его душу, звучала в его голове.
  
   ****
  Глава 6 - Имперский Магический Университет
  
  ***
   Группа студентов, в которую привели Клайда, являлась гордостью Имперского Магического Университета, в ней собралась вся элита, часть из нее была аристократами, другая же одаренные с каждого уголка Империи. За некоторыми личностями скрывались целые поколения магов. Занятно, что если у семьи пользователей ауры, рождался наследник маг, их ждало процветание пока он жил, так и обратно, после его смерти все возвращалась на круги своя.
   Среди студентов можно увидеть эльфов, людей, полулюдей, суккубов и другие малочисленные расы. Определенного критерия по набору у Университета не было, не зависимо от пола, религии или расы принимались абсолютно все у кого был дар. Единственным показателем были ранги той или иной группы, чем выше ранг, тем больше вольностей и привилегий им предоставлялось. Профессоры также выбирали себе одаренных студентов в ученики. В то время Клад оказался на перепутье, так как предложения в тайные ученики не заставили себя ждать. Не только профессор боевой магии и алхимии сделали свои предложения, даже Ректор, по слухам, который очень редко брал себе учеников, сделал свое предложение. В этом и заключалась вся ситуация. Позже, обсудив все на совещании, пришли к соглашению, что каждый желающий сможет заниматься с Клайдом в течение недели.
   Первым, кто добрался до молодого человека, был профессором алхимии, который утащил Клайда прямо с первого занятия, он даже не успел познакомиться с будущими однокашниками. Те же в свою очередь сочувствовали его судьбе, когда увидели, кто его забрал, но, в то же время заинтересовались им, не каждый день под конец учебного года на поток зачисляется еще один юный маг. Сколько бы они не пытались найти информацию о нем - не смогли. Дело в том, что Клайд, появился, будто из пустоты, единственное, что удивило группу то, что профессор, что вел лекцию, рассказал им, что юноша был приглашен самим Ректором. Благодаря этому возникло еще больше вопросов относительно происхождения Клайда, но, его подобное не волновало.
  ***
  В одной из алхимических лабораторий, предоставленных для опытов профессора алхимии, находилось три человека. Помимо профессора и Клада там была еще одна девушка, со старшего курса. Единственный ученик Бонапарта.
  - Лика, познакомься его зовут Клайд, на эту неделю он будет заниматься алхимией вместе с нами,- девушка посмотрела на юношу и отвернулась, мысленно сделав себе заметку, что не стоит судить о человеке по обложке, так как первой мыслью было. Держаться от его глаз на безопасном расстоянии, так как, они могли заморозить сердце.
  - Приятно познакомиться, надеюсь на плодотворное сотрудничество, - произнесла девушка.
  - Мне тоже, - в голосе девушки Клайд заметил намек на страх, только не знал, почему она его боялась. Все на самом деле было очень просто, обладая ее происхождением, она знала, кто именно убил множество паладинов Истинной Церкви и экспертов второй семьи мечей. Девушка была дочерью первой таинственной семьи мечей, что с основания Империи существовала только ради защиты наследника престола, Императора и его семьи.
   По донесению Теней семьи они столкнулись с некоторой сложностью по восстановлению биографии Клайда, первое упоминание о нем они нашли только в начале войны Империй. Что было с ним до этого сложно сказать.
  Тем более та сила, которую увидел Эрик слишком пугающая, для обычного практика ауры, глубже тени не решились собирать информацию.
   Единственного, что не могла подтвердить первая семья мечей Империи. Кто являлся Наставником молодого человека на данный момент? Все их попытки по скрытному проникновению в Ущелье заканчивались плачевно, благо до летального исхода не дошло, но большинство людей, что столкнулись с различными созданиями, населяющих его, больше не хотели отправляться на подобное задания и выбирали другие, более спокойный.
  - Ты все приготовила к опыту, что мы должны сегодня провести,- спросил Бонапарт у девушки.
  - Да все ингредиенты готовы со вчерашнего дня, но, вы так и не явились.
  - Все это из-за Клада, он умудрился опоздать на квалификационный экзамен при поступлении, но, он его успешно сдал, свидетельством тому зачисление в лучшую группу при университете,- девушка снова попыталась посмотреть на юношу вопросительным взглядом, он кивнул в подтверждение слов профессора.
  - Значит, та группа, кажется, головной боли в Университет будет еще больше с его появлением, - она была наслышана, о группе студентов, что вносили свою лепту в развитие магии.
  - Тогда начнем эксперимент номер тысяча восемьдесят восемь по воссозданию человека... - пробормотал Бонапарт.
  
  - Расскажи ту историю новому ученику, Лика, - попросил ее профессор.
  - По преданиям говорилось, что древние маги могли воссоздать жизнь из ничего, но о той магии в наше время ничего не известно, поэтому мы и занимаемся этими исследованиями. Все, что у нас и до нас выходило - гомункулы без своего мышления. Магам приходилось внедрять в их память простые действия, что подтверждено на практике.
  'Учитель рассказывал об этой магии. В Древние времена ее назвали 'магией жизни' - считалось, что с помощью нее можно было воскресить человека, что умер двадцать четыре часа назад, но, предел был в сутки...', подумал Клайд, но, вслух этого не произнес и стал дальше слушать девушку. С каждым новым словом Лика все больше распалялась, ее глаза горели алчным блеском.
  - Представь, себе возможности, если мы сможем восстановить хотя бы частичку этой магии. Прогресс в медицине будет меньшей частью успеха.
  Настанет новая эра в изучении магии, так как магия жизни неразрывно связана с магией смерти, что сейчас запрещена во всем мире.
  'Ошибочное мнение',- продолжил размышлять молодой человек.
  ***
   Опыты начались спустя несколько часов. На лабораторном столе лежали множество различных ингредиентов, названия некоторых Клайд видел только в книгах, что были у Тилингдила.
  'Если они не знают Древнего языка... Как они могли найти необходимые ингредиенты для своих опытов',- помрачнел юноша. Заметив задумчивый взгляд парня, Бонапарт ответил.
  - Все просто, сведенья получены из древних руин у одного их трупов тысячелетней давности, у него при себе были эти ингредиенты, нам удалось предположить по вместилищу его лаборатории, что при жизни он был магом жизни, и не маленького ранга. Также там мы нашли и одного человека...,- после этих слов профессор понял, что сказал лишнее. Но, Клайду вскоре представилась возможность познакомиться с этим человеком.
   ***
   После опытов Клайд возвращался уставшим к своему общежитию, что находилось в Университете. Ему предстояло познакомиться с его соседом по комнате. Комната, выделенная Клайду, оказалась довольно просторной. Там его и ждал его сосед. Им оказался парень его же возраста по имени Валис. С его рассказа он понял, что юноша представитель третьей семьи мечников, у него пробудился дар. Семья отправила его на обучение в это место.
  Принц еще в свои визиты рассказала, что семьи сражались за повышение своего ранга. На Валиса возложили надежды по продвижению семьи до второй семьи, тем более, сейчас они потеряли двенадцать своих экспертов и их мощь уменьшилась.
  - Кстати, мы с тобой в одной группе, если хочешь, я рассажу тебе о нем.
  - Хорошо, рассказывай,- улыбнулся Клайд.
  - Тогда первое, что тебе следует знать, что почти каждые из тридцати студентов 'немного' не дружит с головой. У каждого свои таланты, если честно признаться, я такой же, как они. Моя специализация 'Магия Земли'. Почти все время провожу с одним из профессоров факультета Земли. Если честно, она довольно интересная личность, ей всего восемнадцать лет, а уже профессор, - грустно вздохнул парень. Но, не подумай, что девушка стала им благодаря семье. На самом деле девушка из простого народа. В детстве семью ей заменил Ректор университета. Можно сказать, что она его дочь. Почти все парни в нашей группе хотят быть рядом с ней, но она никого к себе не подпускает. Единственный человек, что может с ней найти общий язык, кроме Ректора - профессор боевой магии Азраил, иногда проводят спарринги вместе и делятся своими достижениями. Если у тебя есть опыт в магических дуэлях, возможно, подчеркиваю, возможно, ты найдешь с ней общий язык, в противном же случае...
  - С чего ты взял, что она мне интересна? - Клайд скептически отнесся к словам Валиса.
  - Когда увидишь ее, поймешь. Вспомни потом мои слова. Дам тебе еще один совет, никогда не пытайся, разозлит ее, девушка слишком злопамятная и от нее можно ждать чего угодно. Еще один человек, на которого стоит обратить внимание - сестра нынешнего Императора, еще ее называют 'Ледяной Королевой'.
  - Я с ней знаком, - перебил его Клайд.
  - Если ты с ней знаком, то я твой папочка, - рассмеялся Валис. - Она еще более, неприступна, чем профессор факультета Земли.
  - Верить или нет, решать тебе,- Клайд потерял интерес к разговору и не слушал остальные объяснения Валиса. Зря, молодой человек рассказал много полезной информации об обучении в Университете.
  ***
   Утром у Клайда все еще болела голова, всеми виной Бонапарта, который очень громко комментировал каждое свое действие, и искоса поглядывал за Клайдом. Когда профессор не видел, молодой человек кривился, но Лика видела все это и после рассказала профессору. Так они решили определять, что они делают не правильно в своих опытах. У Бонапарта были подозрения, что мальчик знал что-то о магии жизни, но по непонятной ему причине молчал, либо снова его Мастер запретил, что-либо говорить на эту тему.
   На зло, первой лекцией оказалась Магия Земли. Клайд успешно ее проспал на самом последнем ряду. После конца пары у него и начались первые неприятности. Профессором оказалась девушка неземной красоты. Во время лекции она наблюдала за человеком, которого она первый раз видела в этой группе. Ей никто не сообщил о новом ученике, в то время она занималась изучением одного из реликтов Земли, что археологи доставили магам для исследования.
   Все начали покидать аудиторию, Клайд не задержал на девушке взгляд дольше, чем на три секунды и решил пойти за потоком людей на следующее занятие...
   Внутри девушка начала злиться еще больше, обычно все парни валились к ее ногам, только увидев ее, в его же взгляде проскакивало обычное безразличие, что добавило еще больше плохого впечатление на сердце девушки.
  - Молодой человек, все могут идти, а Вас попрошу задержаться,- сказал профессор. Клайд не понимал, что ей понадобилось от него, но задержался.
  - Вы знаете, что за наказание существует в Университете за сон во время лекции? - спросила она.
  - Нет, я только вчера поступил, - ответил Клайд. Девушка удивилась, так как ей никто не удосужился сказать о таком события. Обычно под конец года никого не брали, ладно в средине, но, под конец.
  'Этот гадкий старик раздражает, почему не сказал мне ничего о новом ученике',- еще больше разозлилась она, испепеляя Клайда взглядом, будто он был ее врагом. - Как вас зовут? - молодой человек представился.
  - Не важно, знаете вы о наказании или нет, будет вам урок. За нарушение правил профессор сам выбирает наказание, и с этого дня в течении месяца вы будете участвовать в моем эксперименте. Надеюсь, вы знакомы с магией земли.
  - Немного,- потер нос Клайд, стараясь сдержать смех. Он представлял себе выражение Бонапарта, когда он узнает, что его игрушку украли, и ждал что будет дальше.
  ******************************************************************************************************************************************************************************************************
   Ссора у профессора Бонапарта и профессора факультета земли вышла знатная, девушка еще больше начала злиться на юношу, за то, что молодой человек не сказал о договоренности между Ректором и преподавательским составом Университета магии. Но, сдавать девушка не умела, Бонапарту пришлось пойти на компромисс и согласиться отдать свое время с Клайдом ей. С другими профессорами все прошло еще легче, только Азраил попросил выделить ему один день с Клайдом. Он не оставил попыток узнать, что-то о том наследии, что он получил в древних руинах. Чем и поделился с девушкой. Сначала она не поверила ни единому слову, но, проконсультировавшись с приемным отцом слова Азраила подтвердились. Сам Ректор никогда бы не стал шутить о серьезных вещах.
   На следующий день Клайд вместе с соседом по комнате отправился в лабораторию профессора факультета земли. До сих пор он не знал ее имени.
  ***
  Его взору предстал силуэт девушки облаченной в белых халат, в руках она держала предмет, что и был целью исследований, когда два соседа вошли в лабораторию, она показала находку археологов Клайду и спросила, знает ли он что-нибудь об этом артефакте Древней Эпохи. Естественной знал, в книгах, что предоставил ему Тилингдил в свободное пользование, написанных на древнем языке упоминались подобного рода вещи. Назывался предмет 'Табличка медитации', она использовалась преодоления границ магами, что использовали земля в древности. Почти вся находка была испещрена многочисленными письменами, в которых рассказывалось и ее назначение, и способ применения.
  - Что если знаю? - вопросом на вопрос ответил Клайд и улыбнулся.
  - Расскажи мне о нем,- профессор сомневалась, что молодой человек что-то знал, но, все равно задала вопрос, любопытство пересилило ее чувство отвращения к нему.
  - Что я получу взамен?
  - Ты еще что-то хочешь? Не забыл, что ты месяц должен находиться рядом со мной и исследовать этот предмет, если что-то знаешь, то говори, нет, молчи и исполняй мои поручения.
  - Название этого предмета 'Табличка медитации', больше ничего не скажу, уж извините,- Клайд перестал обращать внимания на девушку и уселся на ближайший стул. Профессор уставилась на подобную наглость, но промолчала.
   Первый раз, когда она увидела этот предмет, то почувствовала близость стихии земли еще отчетливей, чем прежде. С самого детства приемный отец обучал девочку магии, как-то он сказал, что даже у него в ее годы не было и половины таланта девочки. Заявление Клайд могло оказаться правдой.
   Прошла одна неделя. Клайд посещал лекции. Ничего нового он на них не узнал. Познания Древних магов были намного глубже, чем те осколки, что собрали поколения следующие за ними. Каждую ночь он медитировал и тренировал ауру. Если бы не ежедневные походы в лабораторию Алекс - профессора факультета земли, Клайд мог бы тратить свободное время на другие вещи.
   В первый день следующей недели в группе появилась первая принцесса Империи, ее брат уже рассказал ей, что Клайда зачислили в Имперский университет магии, и она не удивилась, когда увидела его в своей группе.
  ***
   Тем временем. В седьмой семье мечей, другая девушка не могла сосредоточиться на тренировках, ее мысли возвращались к Клайду. Уже прошло достаточно времени, что бы она поняла, что чувства у нее росли с каждым днем все сильней. Карин пыталась убедить ее, что это всего лишь детская привязанность, но, ее мать сама не верила тому, что говорила. Женщина прекрасно понимала, какой характер у ее дочери. Сама в молодости обладала подобным.
  'Что с ним не так? Мог хотя бы предупредить, что собирается стать студентом Университета. Еще там учиться та девица, плохо', - злилась девушка. Она тоже могла поступить в Университет, но, послушала совета Тилингдила и не показывала способностей на людях, он даже установил на нее защиту, что бы никто, не мог понять, что у нее проснулся дар. Еще с посещение Ущелья в первый раз с отцом. Именно тогда, ее отец начал злиться на себя, что показал девочку старому Магистру, точней, тому, что от него осталось. Но, он обещал, и ему пришлось выполнить свое обещание. Таким уж Эрик был человеком.
  ***
   Шла третья неделя студенческой жизни Клайда, постепенно к отрешенному молодому человеку начали привыкать все. Лекции он не слушал и погружался в свои размышления, о магии, и ауре, иногда переосмысливал слова Тилингдила, в другой же раз думал о прочитанном, в третий - медитировал, так, что бы никто каждый смотрящий думал, что он просто витает в облаках. Клайд не любил тратить время на ненужные вещи.
   Третья лекция - боевая магия, вел ее Азраил. Почти всегда он находился рядом с молодым человеком, что порядком его раздражало. Иногда профессор задавал ненавязчивые вопросы о магии древности или пытался узнать, что либо, о древнем языке, на что всегда получал уже привычное:
  - Ничего не могу сказать.
   Все студенты из специальной группы косились на этих двух детей, одного взрослого, а второго ребенка и улыбались, каждый сам про себя. А эти двое не обращали внимания.
  - Слушай, что за магию ты тогда применил на экзамене? - допытывался Азраил.
  - Обычно заклинания 'Устрашение', действует безотказно. На самом деле, та техника была смесью магии, и ауры. Азраил даже если бы захотел на смог бы ей воспользоваться.
  - Научишь? - попросил профессор.
  - Вам она не подходит.
  - Может, покажешь, что подойдет? - улыбнулся Азраил. Когда он улыбался, студенты знали, что он в очень 'хорошем' расположения духа.
  - Покажу, если вы от меня отстанете и не будете приближаться в течении оставшегося времени до конца этого семестра... - пробурчал Клайд.
  - Согласен.
  - Ладно, тогда, давайте сменим обстановку,- попросил молодой человек.
  - В этом нет необходимости, - Азраил произнес заклинание тишины, вокруг них образовалось пространство, в котором никто не мог их подслушать. - Рассказывай.
  - Показывайте свое наследие,- приказал Клайд. Тон его голоса боевому магу не понравился, но он протянул книгу. Молодой маг быстро проглядел информацию, что описывалась в ней, и покачал головой:
  - Это наследие для начала вам поможет. В дальнейшем оно только помешает преодолению границ. Азраил погрузился в размышления, и вскоре произнес:
  - Расскажи, что это за наследие.
  - Это часть техники медитации одного человека из Древней Эпохи,- ухмыльнулся Клайд. При упоминаний этого, глаза Азраила засияли.
   ***
  'Техника медитации называлась 'Поклонение Огню'. Так вышло, что профессор боевой магии почувствовал остаточную частичку магии Древнего мага, что впиталась в книгу, и связана она с огнем. Но, чего он заметил, так того, что там была и аура солнца'.
  - Первым делом, вам нужно будет изменить свое представление о магии в целом, так началась длинная лекция. Со стороны если бы кто-то услышал, что студент учит профессора боевой магии, то посчитали бы это шуткой.
   Все студенты ушли на следующую лекцию, читала ее Профессор факультета Земли. Девушка удивилась, когда не заметила Клайда, что никогда не пропускал ни одной ее лекции, и поинтересовалась у группы, где он. В ответ хор голосов сообщил, что он о чем-то разговаривает с Азраилом. Девушку это заинтересовало, и лекция превратилась в самообучение. Она отправилась в зону для практики боевой магии.
   Приближение девушки двое не заметили, опомнились только тогда, когда поняли, что рядом с ними сидела она, и внимательно слушала, то, что рассказывал Клайд. Сначала она не поверила тому, что услышала, но, постепенно наставления заинтересовали и ее, пусть и были в основном об огненной магии. Но даже такая крупица знаний могла помочь в будущем продвинуться к другим границам силы.
  - Некрасиво подслушивать,- сделала замечание Азраил, когда пришел в себя.
  - Ничего, что он сейчас должен быть на моей лекции? - упрекнула девушка. Только сейчас профессор боевой магии заметил, что вокруг кроме них нет ни единой живой души.
  - Надеюсь, ты понимаешь, что за непосещение моих лекций твое наказание продлиться,- улыбнулась профессор, подмигивая Азраилу.
   ***
   В эту же ночь Азраил рассказал о том, что смог понять благодаря мальчику. Услышав историю общения преподавателя, Ректор улыбнулся и спросил: - Ты не против, повысить его до профессора и дать право преподавания в Университете? Азраил понял мысль Ректора и только улыбнулся:
  - Конечно, нет, чем больше он расскажет, тем лучшее поколении магов для Империи сможем выпустить. Да и благодаря ему, я чувствую, что в ближайшее время перейду на другую границу в огне, с ветром пока проблемы. Может, стоит попросить и с ним помочь? - задался вопросом боевой маг.
  - Не наглей, иначе спугнешь будущего профессора,- рассмеялся Ректор.
  - И то верно.
  На следующий день состоялся совет профессоров, большинство было против решения Ректора, но его поддержала его приемная дочь, Азраил, профессор алхимии, и еще несколько других. В конечном итоге слово ректора было решающим, сошлись на том, что Клайду дадут испытательный срок. Новости о том, что только поступивший ученик стал профессором, быстро распространились по Имперской столице.
   Император сидел на троне и улыбался.
  - Как думаешь? Правильно я поступил с его зачислением в академию.
  - Ваши решения мудры, Ваше Величество, он принесет больше пользы Империи в качестве профессора, только я думал ему понадобиться больше времени. Этот разговор слушал силуэт, что находился в Ущелье, им был старик Дракон.
  ***
  Неожиданные новости, лучше подавать холодными. Клайд злился на себя, что тогда вообще, что-то рассказал боевому магу. Именно его он винил в том, что теперь у него будет еще меньше времени для практики.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Книга 1
  Реквием по Галактическому Десанту - Майор и Одинокий Захватчик
  ***
  Пролог
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Книга 1
  Взрыв... Одиночество среди звёзд
  Пролог
  
  ***
   'В мире есть очень много разных профессий: врачи, полицейские, представитель правительства и других органов власти, монтеры, сварщики. Но, с самого детства я мечтал быть военным. Еще после окончания школы мечтал, как будет сидеть на мне военная форма, засматриваться девушки, но Советский Союз уже распался и наступили совершенно другие смутные времена'.
  Игорь Громов
  
  
  Земля второе апреля 2018 года. В этот день я вернулся с армии. После университета пошел добровольцем в ее ряды, не пожалел, ведь это было моей детской мечтой. Пускай родители и нашли мне работу по специальности, что сами и выбрали, но, я порвал с ними все отношения, решил, что моя жизнь только моя, а не чья-либо еще.
   За время, проведенное в войсках специального назначения, а трансформировался, превратился из ботаника в довольно крепкого молодого человека. По окончании службы поступало множество предложений о работе, но, почти всем отказал. Принял предложение одной из охранных фирм, что занимались предоставлением услуг телохранителей важным лабораторным крысам.
  Спустя месяц работы со мной сменой поменялся телохранитель одной из ночных смен. Первый раз пришлось охранять лабораторию, что работала на правительство Республики. Именно в ту ночь и произошло нападения на лабораторию, в попытке захватить нужную информацию. Группа была хорошо подготовлена. Почти весь внешний периметр охранных систем был выведен из строя изнутри. У нападающих имелся свой человек среди людей лаборатории. Им оказался невзрачный профессор, семью которого захватили в плен и угрожали расправой, если он не выполнит их условия.
  Выстрел застал меня около лаборатории, в которой полным ходом шел эксперимент, ничего о нем я не знал. Сотрудникам охранной фирмы ничего не рассказывали о происходящем в стенах этого научного заведения.
   Неладное почувствовал, когда один из охранников на входе не ответил на перекличку, что происходила каждые пять минут. Беспокойство нарастало еще больше, когда с течением времени почти все посты перестали перекличку.
  Из-за угла выбежал человек в маске, взвел свое оружие в моем направлении и нажал на курок. Вылетела очередь пуль, несколько попали в мое тело. Раны не были смертельны. Одна из них попала под ключицу, вторая в левую руку. Недолго думая, я ввалился в лабораторию. Заметив меня, ученые успели заблокировать двери.
  ***
  Глава 1 - Собеседование по приему на работу
  ***
  - Значит, Игорь Громов? - на меня уставил человек с ястребиными глазами. Лидер в агентстве охраны, с которого поступило предложение о работе. - Мой, друг, очень хорошо о вас отзывался,- продолжил человек.
  - Кто ваш друг? - вырвалось у Игоря.
  - Он был вашим инструктором по внедрению и боевым искусствам,- ухмыльнулся Лидер.
  'Значит все-таки он',- подумал Громов. Инструктор был странным наставником, все плохо о нем отзывались и считали его извергом, так как каждый, кто проходил его школу, если до конца обучения не получал серьезным травм становился похожим на него. Так случилось и с Игорем.
  Тренировки были суровыми, муштра 'адской', но, он выдержал, и намек на улыбку появился на лице инструктора, что славился своим каменным лицом.
  - Ты готов принять мое предложение?
  - Да.
  - Тогда местом твоей работы будет...- Лидер посвятил Игоря Громова во все тонкости предоставленной работы. Зарплата была довольно таки высокой, но, и риски тоже были.
   ***
   Следующее утро преподнесло мне еще один подарок, напарником оказалась девушка. Изящная фигура, красивые лисьи глаза, длинные рыжие волосы. Так и хотелось сказать, где отрыли эту ведьму. Представилась она Катей, но, не думаю, что это настоящее имя, практически все в фирме скрывались под позывными, только такие как я открыто говорили по существу, за, что большинству я не пришелся по нраву.
   Каких тут личностей только не было. Большинство не внушали доверия, ну, совершенно. Среди них был парень по имени Курильщик, у него всегда были глаза, как у провинившегося котенка, что нагадил в хозяйском доме, также женщина, что всегда носила строгий мужской костюм под именем Мужик.
   Первые две недели нас готовили работать в команде, в особенности реагировать на ту или иную ситуацию: поднятие тревоги, спасение персонала, защита и уничтожение информации с носителей, устранение неполадок в охранной системе вручную и тому подобное.
   Следующие две недели прошли гладко, почти все новенькие познакомились и каждый понимал, чего стоит тот или другой человек в команде, но, большинство желало скрыть истинные навыки и умение, что собирали на протяжении жизни. Например, по слухам один из мужиков был отличным хакером, что скрывался от властей, пока его не поймали и не заставили работать на Республику. В ее состав входила Россия, Китай и Индия. Противоположной стороной была Америка, Япония и несколько непоглощенных стран Европы.
  ***
  Глава 2 - Происшествие
  - Что случилось снаружи,- начал причитать один из лаборантов, что проводил эксперимент, но заметив истекающего в крови меня замолчал.
  - Значит, нас все-таки нашли, очень плохо, но остановить эксперимент мы не можем,- вмешался старческий голос. Говорившим был седой старик, который был одной ногой в могиле.
  - Молодой человек, у нас нет необходимых вещей для сохранения вашей жизни, как вы относитесь к тому, что бы поучаствовать в нашем эксперименте? - спросил все тот же старческий голос.
  - Профессор, мы не можем, до этого мы не пробовали использовать живого человека... - запротестовала молодая блондинка, одетая в белых халат.
  - У нас нет выбора, мертвые тела переносились, правда мы не знаем, что случилось с ними на обратной стороне. У него нет выбора, если хочет выжить, может, там есть другие люди,- глаза профессора загорелись маниакальным блеском, и это не понравилось Игорю.
  - Ладно, что мне нужно делать? - согласился Громов.
  - Достаточно зайти в вон ту капсула, дальше дело за нами,- ответила за старика блондинка.
  ***
   Капсула заполнена водой по голову, что бы испытуемый мог дышать. Вместо чистой воды теперь она была заполнена моей кровью, постепенно мое сознание начало погружаться во тьму.
   Очнулся все в той же капсуле, нет, здесь было что-то другое, мое тело было погружено не в воду, а в другую жидкость, лицо закрывала маска, что обеспечивала кислородом. В тело впивались несколько тонких труб, размером с мизинец.
   'Где я? Последнее, что помню, как зашел в ту капсулу',- мысли давались с трудом, все в голове превратилось в хаос и отрывки воспоминаний, что еще больше расстроило Игоря, так это, что у него появились новые воспоминания совершено другого человека. Громов попытался их систематизировать, но не смог, глаза сами собой закрылись, и он снова погрузился во тьму.
   Он не знал, сколько прошло времени, и где он находился, образы все это время мелькали перед его глазами. Вот его родители в этой жизни, вот окончание военной академии и бесконечная череда войн, ранение. Смерть? 'Но, почему я жив?',- на этот вопрос еще нужно было найти ответ.
   ***
  - Он очнулся? - раздался голос молодой девушки рядом с капсулой, где находился Игорь.
  - Да, жизненные показатели в норме, надеюсь, он скоро сможет стать в строй, у нас осталось слишком мало опытных командиров, что бы терять еще одного.
  - Отец, не забывал, ты обещал, что с ним будет все в порядке,- предупредил говорившего человека все тот же женский голос.
  - Обещал, значит, выполню свое обещание, не волнуйся, цел будет твой жених, если не потеряет голову в одном из сражений.
  ***
  Неизвестный год. Неизвестная Галактика. Неизвестный новый мир, все это ждало меня, когда восстановление в капсуле окончилось. Мысли постепенно, начали приходить в порядок. Рядом с моей кроватью день напролет дежурила молодая девушка. Из обрывков своих, точней чужих воспоминаний я знал, что ее зовут Алиса, дочь одного из знаменитых ученых Империи.
   Меня же звали так же, как и на Земле Игорь Громов, вот только бывшему носителю этого тело только шестнадцать лет. Люди Империи быстро взрослели и вступали в взрослую жизнь, особенно в такие времена, когда начинались сражения на границах Империи. Их последних воспоминаний стало ясно следующее: Флот Империи нес огромные потери, что бы сдержать захватчиков. Почти каждое столетие они прибывали из неизвестной галактики и собирали живых людей из разных систем людей. Как они выглядели, их цели, и количество всегда оставались под завесой тайны. Ясно было одно, полностью истреблять их никто не собирался, но, спокойно развиваться тоже. У некоторых светлых умов возникло несколько теорий на их счет, одна них гласила, что люди для них своего рода ферма, либо для еды, или только для них понятных вещей.
   ***
  - Игорь, я так волновалась, что бы я делала без тебя,- девушка выглядела прелестно, зеленые глаза, почти без изъянов фигуру, вот только характер не из самых приятных. Еще при рождении их родители договорились о помолвке своих детей.
  - Все в порядке, никуда я от тебя не денусь, - ответил Громов.
  'Как бы мне сделать, что-нибудь с этой помолвкой?',- про себя подумал Игорь.
  - Слушай, у тебя есть еще несколько месяцев на реабилитацию, в следующий раз не подставляйся так...
  Дело было в том, что группа под его началом попала в ловушку. Энергии для сражения оставалась только у меха Игоря, у остальных едва хватало ее для поддержания щитов и на путь до линкора, на котором они базировались. Отдав приказ команде отступать, он в одиночку устремился в бой против превосходящего противника. Странность заключалась в том, что ранения у этого тела были такими же, как и у старого. Только из-за энергии, что проникла в мех, повреждения пришлись еще и на нервную систему.
   ***
   Восстановление заняло меньше месяца, и все оставшееся время девушка таскала молодого человека за собой. Они привлекали немало внимания, бродя по разным местам столицы Империи. Уже в первый день Игорь устал от подобных прогулок, больше всего ему хотелось добраться до своего терминала и найти детальную информацию о месте и времени, куда он попал. Развитие прошлого мира и это слишком сильно отличалось.
  'Может другой мир? Или все-таки время?' - все никак не мог прийти к определенному ответу Громов.
   ***
  - Он не умер? - спросил голос, что искажался специальным приспособлением.
  - Нет, живой, ваш план не удался, и член его команды, что не выстрелил ему в спину при отходе, уже сбежал, нам не удалось найти его следов,- ответил такой же голос.
  - Плохо, все было идеально рассчитано, от отца я узнал раньше всех, где появятся эти собиратели. Конечно, теперь я под домашним арестом, а он наверно сейчас развлекается в столице с моей девушкой. Голос на другой стороне рассмеялся.
  - И когда же она успела стать вашей девушкой? Насколько я знаю, та пара с самого детства вместе и вскоре должна пожениться.
  - Я не допущу этого.
  ***
   Всю ночь я провел за терминалом, а под утро снова появилась это бедствие под именем Алиса...
   Упоминаний Земли в терминале не было, только одно название заинтересовало мое внимание система, под названием 'Колыбель Человечества'. По информации терминала человечество уже давно покинуло ее пределы, и не знало, где она находилась.
  
  P/S
  Полностью опубликую после конкурса. Кому понравился фрагмент, пишите комментарии, лайки мне не нужны, интуиция говорит мне, что он фейковый, так как мои комменты затер Админ и минуснул на 50 карму))) смех, да и только)
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Книга 1
  Сказка для ее Величества Королевы
  Пролог
  ***
   'Ночь, и тишина, данная навек'.
   Каждую ночь, с самого детства мне снился все один и тот же сон...
  В мире вне нашего королевства путешествовала с одним человеком, лица его никак не могла рассмотреть, будто оно было скрыто пеленой.
   ***
   Сегодня мне должно было исполниться шестнадцать лет. Отец обещал подарок, которого никогда не забуду. Что он подготовил, никто кроме него и несколько доверенных людей не знали.
   Любимое занятие мое - чтение книг, особенно сказок. Почти все, что находились в нашем Королевстве, прочитаны мной. Только мне было мало.
  - Вы подготовили подарок, о котором я просил, - спросил король у теней, что всегда были рядом с его троном.
  - Да, Ваше Величество, мы нашли человека, о котором вы просили, он сам пришел в гильдию наемников и представился как Сказатель.
  - Значит, дочь будет довольно, об остальном позаботьтесь сами, у меня сегодня встречи с послами Империи по поводу ее помолвки.
  ***
  9 марта Год 988 Перерождение, День Рождения Принцессы Эльзы. Именно в этот время жизнь в королевстве шла своим чередом, Принцесса, как всегда заперлась в своей башне и никого из молодых людей не хотела видеть, они ее мало интересовали. Книги заменяли ей все...
  - Ваше Величество, подарок от вашего отца доставлен, - раздался взволнованный голос горничной за дверью.
  'Интересно, что в этот раз он подготовил, очередные махинации по поводу помолвки, как мне все это надоело', - подумала девушка, закрываю очередную дочитанную книгу.
  - Принцесса, подарок странный, живой... - раздался уже голос главной горничной дворца, что отвечала за всех слуг.
  - В смысле? - удивилась девушка.
  - Выйдете и сами увидите... - запнулась главная из горничных. - А ты стой на месте, если сделаешь, что-то не так, проткну, мечем, - снова ее же голос.
  - Хорошо,- ответил молодой Сказатель.
  Принцесса вышла из своих покоев и увидела такую картину, в ошейнике на нее смотрел молодой человек, на вид он был обычным, длинные волосы спадали на его лицо. Сложно было сказать, как он выглядел, борода тоже была длинной...
  - Кто это?
  - Ваша новая игрушка, странствующий Сказатель, по крайней мере, так он представился в гильдии наемников, вот контракт, он будет рядом с вами два года.
  ***
  Месяц спустя.
  - Ты знаешь сказки? - спросила Принцесса. - Если да, то рассказывай по одной мне каждый день, если они закончатся раньше времени не сносить тебе головы с плеч...
  - У меня их достаточно, хватит на всю вашу жизнь... - ответил молодой человек.
  
  Глава 1 - Первая сказка
  Тогда начнем, сегодня я расскажу вам одну реальную историю, путешествую, свидетелем которой стал сам.
  'Дело было в соседней с вами Империи. В ней жил молодой кузнец, который мечтал стать главным Императорским кузнецом, но, когда он сдавал вступительные экзамены в академию кузнецов, вместо него взяли другого человека по прошению высокопоставленного аристократа. Не сильно печалясь, он открыл свое дело через несколько лет и постепенно снискал славу, но, время шло, он старел и понял, что детская мечта была глупой. У него появилась другая мечта. Создать, что-то, что превзойдет божественный уровень. Трудился над своим изделием он двадцать лет, вплоть до своей смерти. Семьи у него не было.
  Тем, что он создал, был Дракон. Выглядел он как живой. Но, после его смерти... Творение обрело жизнь. Кто-то говорил, что этому был виновен старый маг, который просил кузнеца стать его сыном, другие - что мифическое существо захватило изделие и дало ему жизнь, третьи - что сама судьба хотела, что бы это творение обрело собственное самосознание...', - девушка перестала дышать, история поглотила ее целиком и полностью. Но, помимо того сама того не осознавая она хотела знать, что скрывается за этим человеком, услышать его историю жизни, узнать, что он видел, чувствовал, когда находился в своих странствиях.
  Узнать все о нем смогла слишком поздно, какой же глупой она была, слепой и неразумной. Нужно было ценить время, проведенное в его компании и уделять ему больше внимания.
  История продолжалась: 'Дракон искал. Никак не мог найти своего создателя и в один прекрасный момент решил вторгнуться в Императорский дворец, заодно убив не мало магов и гвардейцев Императора. Там он и встретил девушку, которую полюбил. Так у него появилась другая цель, стать человеком. Через двести лет странствия он нашел способ и стал им. Когда же, вернулся в ту Империю, узнал, что она давно умерла. У девушки были уже правнуки и среди них, как две капли воды похожей на нее была девушка. Дракон похитил ее.
  Девочка боялась монстра, пока не повзрослела и не поняла, что он из себя представляет. Так прошло еще тридцать лет. Монстр начал замечать, что для людей время слишком быстро летит и решил найти способ стать смертным, как и его возлюбленная. В это вмешалась одна из Богинь и дала им такую возможность. Но, как только он утратил свое бессмертие, их нашли. Дракона убили, а девушку вернули к отцу и хотели насильно выдать замуж, только подходящего кандидата так и не смогли найти для уже не молодой Принцессы.
  Прежде чем дать смертное тело дракону Богиня также дала обещание, что на человека, что помешает их счастью, упадет родовое проклятье. Касательно его условий, женщина ничего не сказала, только рассмеялась, так как представила, как семья Императора будет искать всевозможные методы по его снятию...'.
  - У Принцессы было такое впечатление, что молодой Сказатель, сейчас рассказывает свою историю, но от этой мысли она отмахнулась, кто в здравом уме поверит в сказки, пускай она и хотела в них верить всей душой. Здравый рассудок был же категорически против такого.
  'Первое проклятое поколение родилось через год, от самой младшей дочери Императора и сына одного из самых верных вассалов Империи. Суть проклятия никто не разглашал, но, после рождения мальчика его заперли в подземелье и не выпускали. Шли годы, мальчик вырос, единственными его друзьями были летучие мыши, которые пробирались в его темницу. Но, в один прекрасный день, одна из его друзей заговорила на человеческом языке.
  - Мальчик, что если я дам тебе свободу, чем ты готов пожертвовать ради нее? - спросил женский голос.
  - У меня ничего нет,- ответил он.
  - Ошибаешься, у тебя есть сердце, как на счет, что бы оно стало твоей благодарностью?
  - Согласен.
  Так он получил свою свободу и начал свое путешествие. Человек видел много людей, но, никогда не показывал своего лица, эмоций и прочего, что была так свойственно человеку'.
   Теперь Принцесса все больше начала думать, что человек перед ней, рассказывает свою историю. Ее руки своевольно потянулись к голове Сказателя и попытались открыть его лицо, скрытое волосами, но, молодой человек отпрянул от нее, как от огня.
  - Если еще раз попробуешь сделать подобное, меня ты больше никогда не увидишь, - зло прорычал он.
  'Голос не человеческий', - подумала Принцесса. 'Похоже на рёв дракона',- заинтересовалась она.
   - Ты рассказываешь сейчас о себе?- не удержалась девушка от вопроса.
  - Как знать? - только и ответил молодой Сказатель.
  ***
   Все чаще придворные начали замечать, что их принцесса стала еще более красивой и счастливой. Даже ее отец начал хмуриться, когда видел свою дочь. У него начали складываться, положительные впечатления о его подарке, пусть его это и не радовало. У девушки были сестры и братья, они тоже заметили перемены. Особенно ее младшая сестра, которая все чаще начала слушать вместе с ней истории Сказателя.
   - Тень, присмотри за ними сегодня, хочу узнать, что он рассказывает,- приказал его Величество своим телохранителям.
  - Будет исполнено.
  ***
  Когда тень попыталась послушать, ей это не удалось. Она видела, что человек говорил, но, ничего услышать ей так и не удавалось, с опозданием она поняла, что человек использовал магию и не слабую. Тень сама была магом, это включалось в подготовку телохранителей Королей.
  ***
  - Значит, маг? Какого уровня? - расспрашивал Король.
  - Не ниже уровня Архимага, может выше, у нас очень редко появляются такие таланты, последний Архимаг умер 200 лет назад...
  - Нужно сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться и привязать его к нашей стране,- вслух думал Его Величество.
  - Как на счет Принцессы? - спросила другая Тень.
  - Она обещана Принцу соседней Империи, - грустно сказал Король.
  - Муж, ты думаешь, ей не следует об этом знать? - спросила Королева, женщина очень переживала за своих детей.
  - Хочешь, что бы она сбежала, как ее старшая сестра?
  - Нет, - чуть не заплакала женщина, вспоминая свою старшую дочь, что в ночь перед свадьбой исчезла в неизвестном направлении. До сих пор никто не знал, как ей удалось уйти так быстро и незаметно, не оставив следов. Было предположение, что во всем замешан очень сильный маг...
  - Вот и хорошо, скажем все ей, когда представиться хороший случай,- сказал Король своей Королеве.
   ***
   Незаметно прошел год, маленькая и большая Принцессы очень сильно привязались к Сказателю и начали называть его Сказачником, своего истинного имени он так и не рассказал.
   Историю о драконе молодой человек рассказывал целый год и сегодня она должна была закончиться, по крайней мере, так он сказал.
   Тем временем с соседней Империи в Королевство двигался дилижанс, в котором сидело две юных девушки и парень, которому на вид было двадцать лет.
  - Как думаешь, она красивая? - спросил парень у девушки, что была близка с ним по возрасту.
  - Ты видел картину, но, меня больше интересует, человек, что изображен с ней рядом. Не могу даже представить, что скрывается под его лицом, но, у меня такое чувство, что я его уже где-то видела. Еще когда девушка была маленькой, ее похитили люди, что предали ее отца. Но, ее спас один человек, и он был похож на изображение, что попало к ним в руки.
  - Значит, ничего, что моего мнения не спросили, отец обещал, что я сам выберу себе жену? - начал злиться парень, но увидев взгляд второй девушки рядом с сестрой, замолчал, ее личный телохранитель, Баронесса Мёль. О девушке ходило очень много разных слухов, особенно о том, что она без разбору убивала людей, что пришлись ей не по душе.
  - Мне только интересно сильный он или нет, когда доберемся, до места назначения брошу ему вызов на поединок, а потом делайте, что хотите,- прошептала она, ее услышала только Принцесса Империи.
  - Ты, не меняешься Мёль, так ты всех женихов распугаешь,- улыбнулась девушка.
  - Мне и самой хорошо, кому надо такие слизняки, как мужчины.
  - Но все же ты любишь своего отца...- пробормотала Принцесса.
  - Отец - это отец, он ни в какое сравнение не идет с теми болванами, что вьются вокруг тебе. Что, напомню тебе приходиться разгонять мне,- чуть ли не срываясь на крики начала она...
  - Хватит, от вас голова болит, - раздался четвертый голос, вот только кроме трех людей внутри дилижанса никого больше не было.
  
  ******************************************************************************************************************************************************************************************************
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"