Рахманов Артем Витальевчи : другие произведения.

Взрыв! Одиночество среди звёзд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что бы вы делали окажись вы не в своем мире, в чужом теле и памятью? Ответ на это вопрос предстоит найти Игорю Громову, жизнь которого обречена на извечные скитания по Вселенной!

  
  Книга 1
  Взрыв... Одиночество среди звёзд
  Пролог
  
  ***
   "В мире есть очень много разных профессий: врачи, полицейские, представители правительства и других органов власти, монтеры, сварщики. Но, с самого детства я мечтал быть военным. Еще после окончания школы воображал, как будет сидеть на мне военная форма, засматриваться девушки, но Советский Союз уже распался, и наступили совершенно другие смутные времена.
  В детстве всегда играл в спектаклях, читал стихи в нашем доме культуры на военную и любовную тематику. Внешностью не сказать, что был обделен, но все равно, как-то равнодушно относился к предложениям встречаться. За что и получил прозвище "серьезный" еще в школе".
  Игорь Громов
  
  Фрагмент 1 - Колба, Кровь и Новый мир
  
  Земля второе апреля 2017 года. В этот день я вернулся с армии. После университета пошел добровольцем в ее ряды, не пожалел, ведь это было моей детской мечтой. Пускай родители и нашли мне работу по специальности, что сами и выбрали, но, я сделал свой выбор, решил, что моя жизнь только моя, а не чья-либо еще.
   За время, проведенное в войсках специального назначения, превратился из ботаника в довольно крепкого молодого человека. По окончании службы поступало множество предложений о работе, но, почти всем отказал. Принял предложение одной из охранных фирм, что занимались предоставлением услуг телохранителей важным лабораторным крысам.
  Спустя месяц работы со мной сменой поменялся телохранитель одной из ночных смен. Первый раз пришлось охранять лабораторию, что работала на правительство Республики. Именно в ту ночь и произошло нападения на лабораторию, в попытке захватить нужную информацию. Группа была хорошо подготовлена. Почти весь внешний периметр охранных систем был выведен из строя изнутри. У нападающих имелся свой человек среди людей лаборатории. Им оказался невзрачный профессор, семью которого захватили в плен и угрожали расправой, если он не выполнит их условия.
  Выстрел застал меня около лаборатории, в которой полным ходом шел эксперимент, ничего о нем я не знал. Сотрудникам охранной фирмы ничего не рассказывали о происходящем в стенах этого научного заведения.
   Неладное почувствовал, когда один из охранников на входе не ответил на перекличку, что происходила каждые пять минут. Беспокойство нарастало еще больше, когда с течением времени почти все посты перестали отвечать.
  Из-за угла выбежал человек в маске, взвел свое оружие в моем направлении и нажал на курок. Вылетела очередь пуль, несколько попали в мое тело. Раны не были смертельны. Одна из них попала под ключицу, вторая в левую руку. Недолго думая, я ввалился в лабораторию. Заметив меня, ученые успели заблокировать двери.
  ***
  Глава 1 - Собеседование по приему на работу
  ***
  - Значит, Игорь Громов? - на меня уставил человек с ястребиными глазами. Лидер в агентстве охраны, с которого поступило предложение о работе. - Мой, друг, очень хорошо о вас отзывался,- продолжил человек.
  - Кто ваш друг? - вырвалось у Игоря.
  - Он был вашим инструктором по внедрению и боевым искусствам,- ухмыльнулся Лидер.
  "Значит все-таки он",- подумал Громов. Инструктор был странным наставником, все плохо о нем отзывались и считали его извергом, так как каждый, кто проходил его школу, если до конца обучения не получал серьезных травм становился похожим на него. Так случилось и с Игорем.
  Тренировки были суровыми, муштра "адской", но, он выдержал, и намек на улыбку появился на лице инструктора, что славился своим каменным лицом.
  - Ты готов принять мое предложение?
  - Да.
  - Тогда местом твоей работы будет...- Лидер посвятил Игоря Громова во все тонкости предоставленной работы. Зарплата была довольно таки высокой, но, и риски тоже были.
   ***
   Следующее утро преподнесло мне еще один подарок, напарником оказалась девушка. Изящная фигура, красивые лисьи глаза, длинные рыжие волосы. Так и хотелось сказать, где отрыли эту ведьму. Представилась она Катей, но, не думаю, что это настоящее имя, практически все в фирме скрывались под позывными, только такие как я открыто говорили по существу, за, что большинству я не пришелся по нраву.
   Каких тут личностей только не было. Большинство совершенно не внушали доверия. Среди них был парень по имени Курильщик, у него всегда были глаза, как у провинившегося котенка, что натворил беспорядок в хозяйском доме, также женщина, что всегда носила строгий мужской костюм под именем Мужик.
   Первые две недели нас готовили работать в команде, в особенности реагировать на ту или иную ситуацию: поднятие тревоги, спасение персонала, защита и уничтожение информации с носителей, устранение неполадок в охранной системе вручную и тому подобное.
   Следующие две недели прошли гладко, почти все новенькие познакомились и каждый понимал, чего стоит тот или другой человек в команде, но, большинство желало скрыть истинные навыки и умения, что собирали на протяжении жизни. Например, по слухам один из мужиков был отличным хакером, что скрывался от властей, пока его не поймали и не заставили работать на Республику. В ее состав входила Россия, Китай и Индия. Противоположной стороной была Америка, Япония и несколько непоглощенных стран Европы.
  ***
  Глава 2 - Происшествие
  - Что случилось снаружи,- начал причитать один из лаборантов, что проводил эксперимент, но заметив меня истекающего кровью замолчал.
  - Значит, нас все-таки нашли, очень плохо, но остановить эксперимент мы не можем,- вмешался старческий голос. Говорившим был седой старик, который был одной ногой в могиле.
  - Молодой человек, у нас нет необходимых вещей для сохранения вашей жизни. Как вы относитесь к тому, что бы поучаствовать в нашем эксперименте? - спросил все тот же старческий голос.
  - Профессор, мы не можем, до этого мы не пробовали использовать живого человека... - запротестовала молодая блондинка, одетая в белых халат.
  - У нас нет выбора, мертвые тела переносились, правда, мы не знаем, что случилось с ними на обратной стороне. У него нет выбора, если хочет выжить. Может, там есть другие люди, и они ему помогут,- глаза профессора загорелись маниакальным блеском, и это не понравилось Игорю.
  - Ладно, что мне нужно делать? - согласился Громов.
  - Достаточно зайти в вон ту капсула, дальше дело за нами,- ответила за старика блондинка.
  ***
   Капсула заполнена водой по голову, что бы испытуемый мог дышать. Вместо чистой воды теперь она была заполнена моей кровью, постепенно мое сознание начало погружаться во тьму.
   Очнулся все в той же капсуле, нет, здесь было что-то другое, мое тело было погружено не в воду, а в другую жидкость, лицо закрывала маска, что обеспечивала кислородом. В тело впивались несколько тонких труб, размером с мизинец.
   "Где я? Последнее, что помню, как зашел в ту капсулу",- мысли давались с трудом, все в голове превратилось в хаос и отрывки воспоминаний, что еще больше расстроило Игоря, так это, что у него появились новые воспоминания совершено другого человека. Громов попытался их систематизировать, но не смог, глаза сами собой закрылись, и он снова погрузился во тьму.
   Он не знал, сколько прошло времени, и где он находился, образы все это время мелькали перед его глазами. Вот его родители в этой жизни, вот окончание военной академии и бесконечная череда войн, ранение. Смерть? "Но, почему я жив?",- на этот вопрос еще нужно было найти ответ.
   ***
  - Он очнулся? - раздался голос молодой девушки рядом с капсулой, где находился Игорь.
  - Да, жизненные показатели в норме, надеюсь, он скоро сможет стать в строй, у нас осталось слишком мало опытных командиров, что бы терять еще одного.
  - Отец, не забывай, ты обещал, что с ним будет все в порядке,- предупредил говорившего человека все тот же женский голос.
  - Обещал, значит, выполню свое обещание, не волнуйся, цел будет твой жених, если не потеряет голову в одном из сражений.
  ***
   Неизвестный год. Неизвестная Галактика. Неизвестный новый мир, все это ждало меня, когда восстановление в капсуле окончилось. Мысли постепенно, начали приходить в порядок. Рядом с моей кроватью день напролет дежурила молодая девушка. Из обрывков своих, точней чужих воспоминаний я знал, что ее зовут Алиса, дочь одного из знаменитых ученых Империи.
   Меня же звали так же, как и на Земле, Игорь Громов, вот только бывшему носителю этого тела только шестнадцать лет. Люди Империи быстро взрослели и вступали во взрослую жизнь, особенно в такие времена, когда начинались сражения на границах Империи. Из последних воспоминаний стало ясно следующее: Флот Империи нес огромные потери, что бы сдержать захватчиков. Почти каждое столетие они прибывали из неизвестной галактики и собирали живых людей из разных систем. Как они выглядели, их цели, и количество всегда оставались под завесой тайны. Ясно было одно, полностью истреблять человечество никто не собирался, но, дать спокойно развиваться тоже. У некоторых светлых умов возникло несколько теорий на их счет, одна них гласила, что люди для них своего рода ферма, либо для еды, либо только им понятных вещей.
   ***
  - Игорь, я так волновалась, что бы я делала без тебя,- девушка выглядела прелестно, зеленые глаза, почти без изъянов фигуру, вот только характер не самый приятный. Еще при рождении их родители договорились о помолвке своих детей.
  - Все в порядке, никуда я от тебя не денусь, - ответил Громов.
  "Как бы мне сделать, что-нибудь с этой помолвкой?",- про себя подумал Игорь.
  - Слушай, у тебя есть еще несколько месяцев на реабилитацию, в следующий раз не подставляйся так...
  Дело было в том, что группа под его началом попала в ловушку. Энергия для сражения оставалась только у меха Игоря, у остальных едва хватало ее для поддержания щитов и на путь до линкора, на котором они базировались. Отдав приказ команде отступать, он в одиночку устремился в бой против превосходящего противника. Странность заключалась в том, что ранения у этого тела были такими же, как и у старого. Только из-за энергии, что проникла в мех, повреждения пришлись еще и на нервную систему.
   ***
   Восстановление заняло меньше месяца, и все оставшееся время девушка таскала молодого человека за собой. Они привлекали немало внимания, бродя по разным местам столицы Империи. Уже в первый день Игорь устал от подобных прогулок, больше всего ему хотелось добраться до своего терминала и найти детальную информацию о месте и времени, куда он попал. Развитие прошлого мира и этого слишком сильно отличалось.
  "Может другой мир? Или все-таки время?" - все никак не мог прийти к определенному ответу Громов.
   ***
  - Он не умер? - спросил голос, что искажался специальным приспособлением.
  - Нет, живой, ваш план не удался, и член его команды, что не выстрелил ему в спину при отходе, уже сбежал, нам не удалось найти его следов,- ответил такой же голос.
  - Плохо, все было идеально рассчитано, от отца я узнал раньше всех, где появятся эти собиратели. Конечно, теперь я под домашним арестом, а Громов наверно сейчас развлекается в столице с моей девушкой. Голос на другой стороне рассмеялся:
  - И когда же она успела стать вашей девушкой? Насколько я знаю, та пара с самого детства вместе и вскоре должна пожениться.
  - Я не допущу этого.
  ***
   Всю ночь я провел за терминалом, а под утро снова появилась это бедствие под именем Алиса...
   Упоминаний Земли в терминале не было, только одно название заинтересовало мое внимание система, под названием "Колыбель Человечества". По информации терминала человечество уже давно покинуло ее пределы, и не знало, где она находилась.
  ***
   "Разум человека очень часть любит разыграть злую шутку. Обычно она заканчивается грустно для того кого разыграли, или сделали целью небольшого или огромного спектакля с масками. Каждый сам волен выбирать, чью маску одеть.
   Но, лучше примерить собственную. В мирах очень много неповторимых людей. Зачем ограничивать себя в чем-то?
   Игорь Громов
   Терминалы в этом мире обладали собственным разумом, навязчивыми идеями и фантазией. В одну такую фантазию попал и я, сам того не заметив.
  Поток информации поступал в мою вселенную. Вместе с ней вторгся и забавный вирус...
   Проблема заключалась в том, что его практически невозможно было обнаружить. Но, так как я не страдал шизофренией, понял, что-то во мне изменилось. У меня появился внутренний голос, собственный чертик, или ангелочек, как он, в последствие представился...
  " - Как мне вернуться на Землю, - единственный вопрос, что мучал меня на данный момент.
  - Может, попробуй спросить профессора, той девушки?
  - Хорошая идея, как я до нее сам не додумался.
  - Ты ограничен, человек, - именно эти слова вывели меня из равновесия. Мысли начали путаться. - Стоп,- сказал я сам себе.
  - Кто ты? - в ответ молчание. - Хватит претворяться, я знаю, только, что, ты со мной разговаривал, - начал злиться Игорь, что с ним очень редко случалось.
  - Я плод твоего воображения, - сказал все-тот же голос.
  - Хватит, еще раз повторюсь, кто ты?
  - Ангел или Демон, называй, как хочешь, знаешь, у тебя забавные воспоминания,- рассмеялся вирус.
  - Как ты оказался у меня в голове? И как от тебя избавиться,- хотел продолжить Громов.
  - Никак, я с тобой навсегда! Привыкай!
  - Кажется, все плохо...".
   Алиса сегодня одела зеленую униформу столичной Академии пилотов. Девушка очень часто улыбалась, ведь почти полгода она не видела своего жениха и друга детства. Но, ее беспокоило, то, что в поведении Игоря изменилось. Он почти не обращал на нее внимания и находился сам в себе. Девушка посчитала, что это последствия реабилитации, но, даже спустя время, ничего не изменилось.
   Она спросила совета у отца, но, тот сказал лишь, что у каждого индивида своя реабилитация. Пусть ученые и изучили почти досконально мозг человека, но остались некоторые вещи, что они не могли просчитать. Например, некоторые виды реакций, на те, или иные события, краски, людей и тому подобное.
   "Время имеет значение только для тех, кто смертен.
   От вечной жизни человек устает очень быстро от жизни. Вот только одни получают вечную старость, другие же вечную молодость...
   Только ограниченный человек никогда не задумывался о смерти. Так и я, будучи еще на Земле часто представлял, как я умру. Теперь нужно подключать свою фантазию, в этом мире появилось еще больше возможностей. Например, сгореть в мехе, исчезнуть в безграничной вселенной.
   Терминал перебрал множество вариантов смерти, мой вирус или второе я, что поселилось в моей душе, добавило свои вариант. В нем были и полное порабощение неизвестным разумом и куча других вариантов, но, каждый из них еще больше подстегивал мою воспалившуюся фантазию..."
   Игорь Громов
  
   - В этом мире намного больше возможностей, чем в том, откуда я пришел. Нужно ими воспользоваться в полную мощь,- Игорь не заметил, как пробормотал это вслух, прогуливаясь по столице вместе с Алисой. Девушка застыла после его слов.
  "Что это было? Он точно мой Игорь? Или его цело поглотили те твари, которые не могут жить без человеческого тела", - ее отце рассказал девушке секретную информацию, которую знала только верхушка Имперского командования и Императорской семьи.
   - Игорь, нам нужно серьезно поговорить,- вдруг сказала Алиса, не решившись рассказать о своих подозрениях.
  - Хорошо. Что на этот раз? Вспомнила еще одно место, которое мы забыли посетить в столице?
  - Нет, хочу узнать о тебе больше. Например, твою любимую еду,- на самом деле юная леди знала почти все о своем будущем муже.
   Ее попытка оказалась тщетной, Громов помнил все о прошлой жизни своего прошлого тела.
   Игра в ответы и вопросы продолжалась около часа. В середине мелкого блиц опроса Игорь вспомнил песню, что написал для себя, она выражала все то одиночество, что жило вместе с ним с раннего возраста.
   "Звёздное небо, забери меня туда.
   Там, где я не был, покажи, что есть звезда.
   Свет ее ведь так ярок, он зовет меня к себе,
   И без остановок я лечу к нему...
   Долетев до нежного света, познакомился со звездой,
   Вопросы ответы, задавали меж собой.
   И после приятного света, не расстаются никогда.
   Звёздное небо, забери меня туда.
   Там, где я не был, покажи, что есть звезда.
   Свет ее ведь так ярок, он зовет меня к себе,
   И без отговорок я лечу к нему.
   Солнце пустыни, нам приходится терпеть,
   Мы все же иные, что еще же нам спеть...
   Свет наш не угаснет, озаряет пустоту.
   Ты так прекрасна, никогда не отпущу.
   Звёздное небо, забери меня туда.
   Там, где я не был, покажи, что есть звезда.
   Свет ее ведь так ярок, он зовет меня к себе,
   И без остановок я лечу к нему..."
   2014 год
  
   - Все-таки это мой Игорь, но, почему он так отдалился от меня?! - задавалась вопросом Алиса. - Все время, что мы провели вместе, не прошло зря, он всегда все мне рассказывал. О своих переживаниях, а сейчас такое чувство, что стучусь в запертую дверь...
  - Дай угадаю, ты думаешь, что я закрылся от тебя?
  - Ты умеешь читать мысли? - всполошилась девушка.
  - Возможно,- ухмыльнулся Игорь.
  - Хватит играть со мной, может, расскажешь, что тебя гложет?
  - Хорошо, только это должно остаться, между нами. Так Громов рассказал о своей жизни, до того момента, как попал в это тело.
  - Значит, с помощью той колбы ты перенесся в тело моего Игоря?
  - Да.
  - Он мертв?
  - Думаю, да, хотя... возможно, его перенесло в мое тело, но, не надейся понапрасну, тому телу оставалось недолго, слишком серьезными были ранения,- Игорь выдавил свою лучшую улыбку, пытаясь успокоить девушку, которая заметно побледнела.
  - Нам нужно поговорить с отцом,- объявила Алиса. - Если кто и сможет разобраться в нашей ситуации, то только он.
  - Не стоит, у меня остались воспоминания об экспериментах твоего отца. Не хочу попасть на лабораторный стол, как подопытный образец.
  - Что же ты тогда думаешь делать? Как мне вернуть прежнего Игоря? - разозлилась юная невеста.
  - Ну, воспоминания у меня остались, он очень сильно тебя любил, но он не я, прости...
  - Почему ты извиняешься? Какой смысл в этом? Все-таки мы должны рассказать отца, он должен придумать выход... - продолжила убеждать Игоря Алиса.
  - Хватит, будь, по-твоему, но, если меня захотят сделать подопытным образцом...
  
  "Призрачно все, в этом мире бушующем...
   Почему-то именно эти слова всплыли в моей голове, пока Алиса рассказывала мою ситуацию своему отцу. Разговор происходил за закрытыми дверями. Как именно он происходил, Игорь не знал, но, у него были предположения, что все шло, не так гладко, как думала девушка. Терять опытный образец для экспериментов ее отец никогда не любил. Сам же, юноша не хотел превратиться в лабораторную крысу".
   Девушка вышла бледной, только по ее бледному лицу я понял, что все закончилось намного хуже того, к чему я готовился.
  "Видимо придется бежать, к черту на кулички" - подумал Игорь.
  - Расслабься, отец теперь хочет поговорить с тобой один на один, меня он выгнал. Не бойся, ничего плохого не случиться.
  ***
  
   Лаборатория была прежней, кроме Ольва, и нескольких механических кукол, что сменили киборгов, в ней никого не было.
  - Молодой человек, как мне к вам теперь обращаться?
  - Игорь Громов, так совпало, что мы тески с одинаковыми фамилиями.
  - Ясно, теперь расскажи, пожалуйста, все, что знаешь, версию дочери я уже услышал. Мы поссорились...
  "Вы всегда соритесь, с вашими характерами..."
  ***
   Судьбой было предназначено оказаться на лабораторном столе. Игорь это чувствовал, но, отец Алисы почти гуманно с ним обращался и пытки, которым поддавались обычные экспериментальные образцы, продлились недолго, всего пару суток.
   Иногда они затягивались на месяцы, а иногда и годы. По крайней мере, так рассказывала Алиса. Единственного чего не учла девушка, что даже ее отец не мог понять каким образом тело Громова, подверглось трансформации чужой души, с сохранением воспоминаний. Даже могучий гений иногда бессилен воле вселенной.
   ***
  - Через несколько дней ты снова должен отправиться на фронт? - печально вздохнула Алиса.
  - Да, таков приказ, ты сама об этом знаешь лучше меня, ведь я в этом мире оказался только по воле случая.
  - Тогда ответь еще на один мой вопрос. Ты меня любишь?
  - Не знаю, одна часть меня кричит, что люблю, настоящему мне противны подобные чувства.
   Даже в своем мире я был дилетантом в отношении мужчины и женщины.
  - Все впереди, не стоит нам пока обсуждать эту тему больше,- у девушки скатилась предательская слеза.
   В это сражение Император решил бросить все силы, что имелись в резерве у Империи, но, осталось их слишком мало. Пусть сражения с этими существами и всегда заканчивались поражениями, они тоже несли потери, и не маленькие.
   В распоряжении адмирала флота были десятки линкоров, сотни крейсеров разного назначение, от поддержки, до боевых, множество транспортников, тысячи мехов, которые в обязательном порядке сопровождали флот в сражениях. Игорь занимал командный мех. В подчинении у него было двадцать человек, помимо него. Адмирал сделал своим штабом гордость Императорского военного флота - корабль назывался Фейер, помимо главного стратегического оружия, у него имелись много других. Единственный недостаток - скорость.
   Громов в задачу было поставлено сопровождения Линкора "Земля".
  ***
   Столкновение кораблей случилось в системе Омега. Именно там Имперский адмирал решил дать последний бой инопланетным захватчикам.
   Силы флота таяли на глазах. Множеств мехов повредили враги, Линкор "Земля" получил критические повреждения в попытке прорвать построение флота противника и был отправлен на базу для капитального ремонта. Из двадцати одного меха, которыми командовал Игорь, в исправном состоянии осталось только девять: его командный и восемь, что пилотировались самыми удачливыми пилотами, что были у него в подчинении.
   - Капитан, у троих заканчивается энергия, нужно дозаправка, что прикажете делать, - голосовая передача застал Громова посреди сражения с вражеской машиной.
  - Пусть отступают, остальным единицам следовать за мной, нужно дать флоту хотя бы пару минут вздохнуть свободно. У кого-нибудь остались еще против крейсерные ракеты?
  - У меня осталась одна.
  - Одной мало, но, имеем, то, что имеем... Нужно сделать удачное попадание в обход щитов.
   Целью стал крейсер похожий на насекомого, вот только, что бы подойти на расстояние запуска ракеты следовало уничтожить три десятка вражеских машин, что охраняли его.
  - Пятерых оставьте на меня, трое прикрывают машину с ракетой. Как только сделаете запуск по крейсеру, сразу же отступайте.
  - Есть, капитан,- в унисон ответили четыре пилота.
   Первые вражескую машину Игорь сбил с помощью луча, что крепился на правом плече каждой машины. Вот только она потребляла слишком много энергии. Именно по этой причине большинство мехов, подчинявшихся ему, и получили урон, не высчитав потребление энергии.
   Дальше пошел бой в полный контакт с использование энергетического меча.
   К тому времени, пока четыре меха добрались на расстояние поражение ракетами, сгорело две машины. Третьей оторвало левую руку и ногу.
  ***
  
   Спустя несколько суток непрерывного сражения от флота Империи остался только один линкор и несколько крейсеров, именно они стали последней преградой к флагманскому кораблю, где находился адмирал.
   Новую задачу капитан Игорь Громов получил непосредственно от адмирала на флагманском корабле.
  - Громов, тебе предстоит самоубийственная миссия. Ты и те двое твоих людей должны будет проникнуть на один из трех флагманских кораблей собирателей и уничтожить его изнутри. Прости эта миссия без возврата. На каждый мех мы установили бомбы с обратным отсчетом. На миссию отведено всего лишь час. Либо вы достигните успеха...
   Дальше адмирал не стал продолжать, только хлопнул молодого пилота по плечу и удалился на командный мостик.
   К исполнению миссии приступили через час. Три меха в сопровождении одного крейсера двинулись на встречу одного из флагманов похожего на огромного насекомого.
   На встречу трем мехам двинулись с полсотни противников. Их остановил огонь крейсерных орудий, но, несколько добралось до тройки.
   Игорь извлек энергетических меч и перерубил пополам один из выживших мехов собирателей. Второй взорвала энергетическая пушка его починенного.
   На подлете к флагманскому кораблю один из мехов, что нес бомбу, уничтожила энергетическая пушка флагмана. Также повреждения не миновали и крейсер, что отправился в самоубийственную миссию вместе ними.
   Прорваться внутрь флагмана легче сказать, чем сделать. По первоначальному плану, нужно было влететь в ангар, откуда и вылетали новые меха противника.
   Щиты крейсера не выдержали...
   Вспышка и от корабля остался только мусор, ничему не пригодный.
   Второй мех с бомбой вспыхнул на влете в ангар. Игорь прорвался, продвигаясь внутрь корабля, он заметил одну странность. Сопротивления не было, корабль, будто вымер.
   Центр корабля представлял собой маленькую копию вселенной. Там парило подобие голограммы системы Омеги, и тех, что ее окружали. До детонации оставалось несколько минут.
  - Дай мне характеристику среды внутри этого корабля, - обратился он к встроенному терминалу меха.
  - Среда, подходящая для жизни. Вы можете выйти.
  "Что ж, напоследок могу подышать воздухом, ни о чем не переживая. Осталось слишком мало времени..." - подумал молодой человек.
  Но, в мгновение, когда он покинул мех с бомбой, его окутал свет. Игорь Громов оказался в совершенно другом месте, окруженном людьми...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"