Рахметов А.В. : другие произведения.

Марта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проба в НФ.

  За дверью стоял робот Танкред и звал Марту на завтрак. У него был высокий и хорошо модулированный голос. "Хорошо модулированный" - так говорил папа. Марта не отвечала роботу. Она тихо лежала в постели, притянув одеяло к подбородку, и смотрела в окно. Зима началась вчера, и сейчас крупные снежинки падали с неба, опускаясь на покатые крыши домиков и плоские крыши заводов.
  Вчера, в первый день зимы, она прощалась с родителями.
  ... Марта не плакала. Она чинно обнялась с мамой, пожала руку папе и прижалась чуть прохладными губами к розовой щеке младшего брата. Подскочила тетя Сусанна - младшая сестра папы - вся обвешанная сумками и готовая к отлету. Узнав, что Марта остается, тетя раскричалась, но папа был непреклонен. Он уважал Марту и позволил ей остаться на Койне. Вскоре подошел полицейский. Он проверил ансибли родителей, козырнул Марте и пошел дальше по толпе. А потом все они улетели.
  Марта осталась одна на заметаемой снегой взлетной площадке. А затем упала на колени. Танкред выждал немного, бережно поднял ее на руки и отнес домой.
  "Ты видел этот сон, Танкред?" - спросила Марта у робота. Небо то приближалось, то отдалялось от нее, пока робот мерно шел по городской брусчатке.
  "Нет, мамзель", - ответил он.
  Конечно же, нет. Роботы не видят снов.
  Так Марта и осталась одна на Койне.
  Вспомнив об этом, она отвернулась от окна и вдруг почувствовала голод. Марта слезла с кровати и надела тапочки. Она вышла из комнаты, неслышно ступая по паркету. Робот Танкред дежурил у двери с подносом в руках. Завидев Марту, он произнес:
  - Завтрак, мамзель.
  Танкред не был похож на человека - он был именно робот: железный, с подшипниками и лязгающими суставами. Отец заказал как раз такого, узнаваемого. На завтрак Танкред приготовил яйца-пашот и кашу со сгущенным молоком. Они чуть подостыли, и специально для нее Танкред на месте подогрел их своим волновым дыханием.
  Есть в коридоре было неудобно, и они спустились на кухню, где робот разложил еду по тарелкам и налил ей стакан сока. Поев, Марта почувствовала скуку.
  Она положила голову на сложенные ладони и посмотрела на робота. Заметив ее взгляд, робот вытянулся в струнку. Марта невольно улыбнулась.
  - Пойдем погуляем, Каник, - сказала она.
  - С радостью, мамзель.
  Надев куртку и натянув теплые штаны с подогревом, Марта вышла на улицу. Ей пришлось подождать немного, пока Танкред расчищал проход - за эту ночь дверь наглухо занесло снегом. На улице было не пройти, не проехать. Марта забралась на плечи Танкреда. Он пошел вперед, не обращая никакого внимания на сугробы - низкие он просто переступал, а большие разбивал грудью.
  Обняв руками угловатую голову робота, Марта смотрела по сторонам. Вокруг был город, покинутый людьми. Узкая прямая улица, уставленная двухэтажными коттеджами, тянулась вплоть до большой водокачки на перекрестке. Если повернуть направо, можно подойти к городской ратуше, если налево, то в конце проспекта будет библиотека. Левый проспект нравился ей больше - там было много магазинов, где папа покупал разные вещи для нее, иногда интересные, иногда нет. На следующей улице был проход, который вел прямиком к школе. Марта туда не ходила. Папа ей разрешил. За школой находились разные кварталы, но Марта там не бывала, разве только с папой на машине. Еще они летали на самолете в Бетельгейзе - был такой городок за лесом. А теперь... Везде только снег один.
  Вон в том доме жил Марк.
  Он был заносчивый и противный. Марта не желала иметь с ним никаких дел. Но сейчас ей вдруг пришло в голову сходить к нему в гости: Марка там точно нет. Она наклонилась к раструбу, заменявшему Танкреду правое ухо, и шепнула:
  - Пойдем туда, - и пальцем указала на дом Марка.
  Робот кивнул.
  Он немного помялся перед дверью с яркой цифрой "6", но она оказалась не заперта: едва Танкред расчистил снег на крыльце, дверь сама приоткрылась, приглашая войти.
  У Марты чуть сперло дыхание: она совершала ужасную вещь, но это ей, как ни странно, нравилось. Она немедля слезла с шеи Танкреда и пошла исследовать дом. Но результаты исследования ее разочаровали. Дом был совершенно пуст. Марк с родителями утащили на Землю всё до единой вешалки.
  - Вот болван, - произнесла под нос Марта, когда они вышли на свежий воздух.
  Танкред смотрел на нее, готовый в любой момент наклониться и поднять ее на плечи. Она вздохнула и зачем-то спросила у него:
  - Ты знаешь, почему они улетели?
  - Нет, мамзель, - произнес робот, поскрипывая в такт ветру.
  - Глупый ты.
  - Это ты глупая, мамзель, - отозвался он.
  Марта вытаращилась на Танкреда, но потом вспомнила, что так работал модуль личности, встроенный отцом. Робот не терпел оскорблений в свой адрес и неизменно возвращал их, а если продолжить упорствовать, то мог и физическую силу применить.
  Ей стало неуютно.
  Но как вытащить модуль личности из робота, она не знала. Только как энергетическое ядро перезаряжать.
  Марта растерялась и потому приказала, как обычно делала:
  - Танкред, люби меня.
  Робот поднял ее на руки, обнял и произнес лязгающим голосом:
  - Люблю тебя, мамзель.
  Она обняла Танкреда в ответ и почувствовала, что ей легче. И в этот момент заметила растрепанного мальчишку, который смотрел на них из окна еще не обследованного дома. Он мелькнул там, словно темная птица, но Марта все равно его заметила.
  - Танкред!... - вырвалось у нее.
  - Да, мамзель? - спросил робот, отодвигая от нее голову.
  - Там какой-то мальчик прячется, - лихорадочно произнесла Марта, охваченная радостным возбуждением. - Вон в том доме! Поймай его! Принеси!
  Робот кивнул.
  Марта осталась ждать возле сугроба, притаптывая от нетерпения.
  Танкред вскоре вернулся с худым и прыщавым мальчиком, которого он крепко держал в руках, словно рвущегося на свободу кота. На мальчике были футболка и штаны - и он тотчас замерз бы, если бы не вырывался столь энергично. Он был года на три-четыре старше Марты, и она немного растерялась. Как говорить со старшими мальчиками, она понятия не имела.
  А он - знал, и ничуть не растерялся.
  - Эй! Эй, ты! - с ходу закричал он.
  - Что? - замялась Марта, не зная, как начать разговор.
  - Твой робот - психованный! - взорвался он, вися вниз головой и дрыгая ногой. Вторая была в руках у Танкреда.
  - Это ты - психованный, монсигнор, - безэмоционально ответил Танкред.
  - Чего-о?
  - Эй, смотри на меня, - строго приказала Марта, наконец взяв себя в руки. - Я сейчас разговариваю с тобой, отворачиваться невежливо. Меня зовут Марта.
  - Очень приятно, Маааарта, - сказал подросток. - А можно, он отпустит меня? А то у него сейчас кровь носом пойдет.
  - Ладно, - опять растерялась она. - Танкред, отпусти его, пожалуйста.
  Робот кивнул и разжал ладонь.
  Мальчик рухнул в снег - и немедленно вскочил, отряхиваясь. Кожа у него чуть посинела, но сам он был настроен задиристо.
  - А тебя как зовут? - спросила Марта, пытаясь оставаться вежливой.
  - Симон!
  - Сколько тебе лет?
  - Тебе-то какая разница?
  - Я хочу знать! - рассердилась Марта: и как до него не доходит, насколько это важно?
  - Четырнадцать.
  - А мне - одинадцать. Теперь ты будешь жить с нами, Симон.
  Конечно, Симон тут же стал возражать.
  - Это еще почему?
  - У нас большой и теплый дом, - объяснила Марта. - И много еды.
  - Ха! У меня тоже еда есть, - сказал Симон.
  - А фильмы у тебя есть? - выпалила Марта.
  - Есть!
  - И каша?
  - Каши у меня навалом!
  - А... а... а робот у тебя есть?! - закричала она.
  - Нет, - задрал нос Симон. - Я могу и без робота выжить, не то что некоторые малявки.
  Обида ударила ей в голову.
  Ну как он не понимает, что должен жить с ними?
  Не зная, как подступиться к нежданно обретенному мальчику, Марта наконец сдалась.
  - Вот как... - сказала она, с трудом сдерживая слезы. - А... если я тебя попрошу? Ну там... Пожалуйста.
  Это далось ей с трудом.
  Симон осекся.
  - Ладно. Ладно, только не хнычь.
  - Я и не хнычу! - вскинулась Марта.
  - Хнычешь! - победно произнес Симон. - Я и слезу у тебя вижу.
  Конечно, никакой слезы у нее и в помине не было, но Марта спорить не стала.
  Радостное возбуждение вернулось.
  - Ладно, - повторил Симон, и стало видно, как он весь посинел. - Пойдем уже.
  - А ты из дома ничего не возьмешь?
  - Да что там брать... Пошли.
  По пути Марта пыталась, как хозяйка, завести с Симоном вежливый разговор, но он почему-то угрюмо отмалчивался. Марта отчаялась найти к нему подход. Поэтому она стала говорить о Танкреде: о том, какой он сильный, и что его нельзя оскорблять. Это заинтересовало Симона, и он немедленно произнес:
  - Эй ты, дубинушка!
  - Дубинушка - это хорошо или плохо? - после паузы спросил Танкред.
  - Очень хорошо, - заверил его Симон, обходя сугроб.
  Танкред мотнул головой.
  А Симон рассмеялся прерывистым смехом. Это разозлило Марту, и она велела Танкреду отвесить Симону подзатыльник, но несильно. Однако она не стала выдавать его обман, и сама назвала робота "дубинушкой". Танкред благодушно кивал, пока Симон смеялся как ненормальный.
  Лед был сломан.
  
  
  Симон освоился у них в доме довольно быстро. Он немедленно захватил большие запасы еды и устроился в кинотеатре. Марта пришла туда и распорядилась, чтобы Симон не клал ноги на подушку, а затем чинно села в кресло рядом и стала показывать, что у нее есть.
  - А ты странная, - сказал Симон. - Ты в школу-то ходила?
  - Нет, - ответила Марта, слегка уязвленная.
  - Почему?
  - Отец привел меня в школу, но мне там не понравилось, - пожала она плечами. - И тогда папа сказал, что в школу я могу не ходить.
  - Ну дела! - восхитился Симон.
  Марте немного льстило, что старший мальчик разговаривает с ней, однако она не забывала, что хозяйка здесь она. Поэтому она периодически одергивала Симона, когда тот крошил на пол или говорил нехорошие слова.
  Затем Танкред постелил Симону здесь, а Марта пошла к себе. Наутро она разбудила Симона и велала ему вставать, а Танкред выволок протестующего мальчика из постели: пора было на обучение.
  Каждое утро Марта проходила обучение у Танкреда, который пользовался подготовленными еще отцом учебниками. Этим компенсировалось то, что в школу она не ходила.
  И она хотела, чтобы Симон тоже учился.
  Симон сначала протестовал, затем смирился и принялся просто скучать, пока Танкред своим высоким голосом зачитывал Двадцать Семь Великих Тезисов, почему человечество отказалось от технологической сингулярности.
  - Ну и дурь! - сказал он.
  - Не ругайся, - строго сказала ему Марта.
  - Угу. Не ругайся, не мусори, не дыши! Меня это достало, - сказал Симон. - Пойду-ка я на улицу прогуляюсь.
  Когда Танкред по приказу возмущенной Марты попытался водворить мальчишку на место, тот швырнул ему в лицо карандаш, который Танкред автоматически поймал и отвлекся. Симон выскочил на улицу, надев одну из курток отца, и был таков.
  Марта была до предела возмущена.
  Она немного посидела в кинотеатре, поплакала и поела бисквитов, а затем стала собираться в путь: необходимо было изловить Симона и водворить обратно. Вместе с Танкредом они вышли в путь.
  Между тем на улице была пурга, настоящая метель. Не видно было ни зги. Танкреду пришлось взять Марту на руки. Она прижалась к нему и изо всех сил взглядывалась в метель, чтобы не упустить Симона.
  Внезапно взгляд ее натолкнулся на странное высокое существо, стоявшее у водокачки спиной к ним с Танкредом. Оно было странным: будто парило в воздухе, запахнувшись в черный плащ, не шевелясь и будто не существуя вовсе. У Марты сперло дыхание.
  - Что это? - спросила она шепотом.
  - Я не знаю, мамзель, - громко ответил робот.
  К ужасу Марты, существо услышало их.
  Оно медленно, словно во сне, обернулось, и Марта закричала. Лица у существа не было - лишь провал, заполненными какими-то шевелящимися волосками и слизью, в которую превращался снег, падавший в этот провал. От такого зрелища Марте поплохело, но Танкред сообразил, что делать - он развернулся и огромными шагами понесся прочь.
  Оцепенев, Марта прижалась к его груди и лишь издавала всхлипывающие звуки.
  Почему?
  Почему это произошло? Откуда взялось это существо? Ее охватил чудовищный страх, который парализовал все ее тело. До этого всё казалось ей приключением, но теперь... Теперь Марту охватил обессиливающий ужас.
  И она совсем не хотела знать, что это за тварь и почему она оказалась здесь, рядом с Мартой и на одной планете с ней... Или хотела.
  Но ответа на вопросы не последовало - они оказались дома.
  Там был и Симон. Не один - с ним появилась девушка лет двадцати, представившаяся Эльзой. В тот момент, когда Марта и Танкред вошли в дом, Эльза как раз изучала большой фотопортрет, изображавший семью Марты.
  - Ты и есть Марта? - спросила она, улыбнувшись. - Меня можешь звать Эльзой.
  - Ты кто? - безразлично спросила Марта. Она была совершенно обессилена.
  - Я местная, как и ты, и тоже несчастная-разнесчастная, - рассмеялась Эльза. - Меня бросили, как и тебя. Хорошо хоть, я встретила Симона. Он рассказал, что у тебя есть еда и теплый дом, и пригласил пожить с вами... Я согласилась. Это хорошо, что мы встретились. Я взрослая, и я смогу за вами, двумя несмышленышами, присмотреть.
  - Я не несмышленш... - начала Марта.
  - Ладно, - улыбнулась Эльза. - Ты - смышленыш.
  Марта пошла к себе и проспала до вечера. Ей практически ничего не снилось, и когда она проснулась, то стояла уже ночь, и она с трудом вспомнила, что было на перекрестке. Она прошлась по дому, с неудовольствием подметила, что Эльза или Симон переставили часть вещей, и пошла посмотреть, как они там. Они смотрели фильмы в кинотеатре.
  Заметив Марту, Эльза позвала их к ним, но Марта отвернулась и ушла.
  Она ела на кухне, когда туда вошла Эльза.
  - Я понимаю, что ты чувствуешь, - сказала Эльза. - Мне тоже страшно.
  - Мне не страшно, - буркнула Марта.
  - Хочешь, втроем в карты поиграем?
  - Нет.
  Эльза покачала головой и вышла. Позже она уложила спать Симона, а затем легла спать сама, заняв кровать, в которой спали родители Марты.
  Марта никак не могла заснуть, поэтому спустя два часа смогла расслышать, как стонет и плачет во сне Эльза. Марта подошла поближе и осторожно стащила с нее одеяло. Был включен ночник, и Марта принялась рассматривать взрослое тело Эльзы, изучая его с любопытством. Внезапно Эльза проснулась.
  - Что ты делаешь? - зло спросила она.
  - У тебя пятно на трусах, - сообщила ей Марта.
  - Врешь, - резко ответила Эльза. - Уйди отсюда. Ты вообще в курсе, что нельзя за спящими людьми подсматривать? Кто твои родители, трансгенные?
  Марта обиделась.
  Она ушла к себе.
  Наутро Эльза была весела и словно взбудоражена. Она предложила детям рассказать, как и почему они остались на планете.
  - Я увидел сон, - сказал Симон, польщенный ее вниманием. - Мне предложили остаться здесь, и я остался... Родителей у меня все равно нет.
  Видимо, он хотел, чтобы у него поинтересовались, почему у него нет родителей, но Эльза не обратила на это внимание. Она с готовностью подхватила эстафету и сказала:
  - Я тоже видела сон. Там все было как в пурге... Я услышала голос, вернее, это даже голосом нельзя было назвать - чувство. И я поняла, что должна остаться. А потом я узнала, что ИскИн распорядился покинуть планету. И все ушли, а я осталась. Думаю... думаю, нашу планету ждет ледниковый период.
  - И мы замерзнем? - скептически спросил Симон. - Они ж все вернутся. Скоро, очень скоро, я сам слышал. Мой папа говорил...
  - У тебя же нет родителей? - подала голос Марта.
  Симон оскорбился и смолк.
  Эльза рассмеялась. Она смеялась долго и очень неприлично - так нельзя смеяться над людьми, это может их обидеть. Симон совсем сжался от этого смеха.
  - Ладно, - сказала Эльза. - Пойдемте уберем снег. Где у вас лопаты?
  - У папы в гараже, - буркнула Марта с неохотой.
  Они пошли на улицу, где даже дверь нельзя было нормально открыть - везде был снег, целые сугробы. Эльза хотела, чтобы Марта и Симон взяли по лопате и помогли ей разгрести снег - однако Марта просто позвала Танкреда, и робот в считанные минуты убрал весь снег. Как ни странно, Эльза осталась недовольна.
  - И в чем смысл? - зло спросила она и пошла в кинотеатр.
  Симон хотел к ней присоединиться, но Марта потянула его за рукав.
  - Пойдем со мной.
  - Куда?
  - Посмотрим на страшилу.
  Симон оказался заинтересован той страшной тварью, которую Марта видела на перекрестке. Они вдвоем оделись и пошли с роботом к перекрестку, не предупредив об этом Эльзу.
  По пути Симон попросил Марту не расстраивать Эльзу, ведь она хотела как лучше. Однако Марта не понимала, что она сделала не так.
  - Она хотела, чтобы мы потрудились. Это надо для развития, - объяснял ей Симон.
  - А учиться со мной ты не захотел, - обиделась Марта.
  Симон объявил, что это совсем разные вещи.
  Но Марта все равно не могла взять в толк. Наконец до нее дошло, что Симону просто нравится Эльза. И сразу обида подступила к горлу.
  - Дурак ты, - сказала она.
  Никакого страшилы они не обнаружили. Зато увидели, что многие дома, еще не занесенные снегом, были взломаны - стояли с распахнутыми настежь дверьми. Марта спросила у Симона, где он встретил Эльзу.
  - Давай принесем оттуда ее вещи, - предложила она, чтобы задобрить мальчика.
  Симон с готовностью согласился.
  Они пошли к дому Эльзы, который оказался заперт. Танкред открыл замок, и они вошли внутрь. Там было ужасно холодно. Посреди комнаты были остатки костра, в котором явно жгли книги и мебель, а также деньги.
  - По-моему, это не ее дом. Наверное, просто грелась здесь.
  Они вернулись домой ни с чем. Эльза была разозлена их отлучкой - когда они вернулись, то обнаружили дом запертым, и пришлось стучать долго, прежде чем она открыла. Эльза была очень мрачна, а узнав, что они были в "ее" доме, она плюнула на пол.
  - И зачем? Кто вас просил?
  - Ты воровка, вот ты кто, - буркнула Марта. - И ты чужие вещи жгла.
  Эльза отвесила ей пощечину.
  - Будешь еще со мной так говорить... - прошипела она.
  В этот момент Танкред отвесил ей ответную пощечину - да так, что она аж упала. После чего на глазах Эльзы появились слезы. Она отползла прочь и закричала:
  - Ты что, убить меня хочешь? Ну извини, извини!
  Марта не ответила, лишь прошла мимо.
  Она заперлась в своей комнате, стараясь не слышать, как за дверью стучится Эльза, которая хотела принести извинения.
  Наутро, когда она проснулась, то обнаружила, что у Танкреда кончилась энергия. Он стоял мертвый, как истукан. В ужасе Марта исследовала его и поняла, что у робота вынули его энергетическое ядро.
  Эльза в этот момент завтракала.
  Увидев на пороге Марта, она сказала:
  - Да, я вынула ядро, потому что робот тебя портит.
  - Отдай! - завопила Марта.
  - Прекрати, - сказала Эльза скучающим голосом. Марта набросилась на нее с кулаками, но Эльза лишь отмахнула от нее. - Хватит уже истерить. Потом верну, когда снег уберешь. А то этот робот лишь портит тебя.
  Марта отказалась. Она вернулась к себе в комнату и стала смотреть, как внизу пыхтит Симон, убирая снег. После она стала лихорадочно искать ядро по всему дому, простукивая стену за стеной - именно в таком виде ее застала Эльза.
  - Хватит ерундой маяться. Иди помоги ему, и я верну тебе твоего робота, обещаю.
  - Правда? - не веря ей, спросила Марта.
  - Конечно, - вздохнула Эльза. - Послушай меня. Нам здесь еще жить и жить... Я просто хочу, чтобы мы нормально относились друг к другу. А ты ведешь себя как избалованная... "мамзель", так ведь говорит твой робот? Пообещай мне, что твой робот больше не будет меня бить, и я его верну.
  - Обещаю. Только и ты меня не бей, - потребовала Марта.
  - Конечно, - сказала Эльза с готовностью.
  Марта схватила тяжелую лопату и побежала к Симону вниз.
  Симон начал смеяться, заметив ее, и она ткнула ему в живот кулаком.
  Они продолжили уборку, и в этот момент заметили чудовищную машину, пролетавшую над городом - она неслась на низкой высоте и испускала какие-то волны под собой. Это зрелище парализовало их. Машина уже улетела, а они все еще продолжали смотреть ей вслед.
  Эту же машину видела из окна и Эльза.
  - Видели это? - спросила она, выскочив из дома в чем была.
  - Да... - произнесли они чуть слышно.
  Эльза произнесла несколько плохих слов.
  - А теперь верни мне ядро, - сказала Марта.
  - Думай о чем говоришь, - сказала Эльза, еще не отойдя от увиденного. - Вернуть ядро... еще не время. Вот поедим - тогда и верну.
  - Ты мне его не вернешь, да? - прямо спросила Марта.
  Эльза сдвинула брови.
  - Не верну. Иди к себе. Фильм можешь посмотреть. А ты, Симон, пойдешь со мной - я буду еду готовить, мне помощь нужна. Заодно и обсудим, что это за штука пролетела. А ей не скажем.
  Еле сдерживая слезы, Марта пошла к себе.
  Проплакав целый час, она решила все-таки вернуть себе ядро. Она вышла из комнаты и пошла по коридорам, стараясь двигаться неслышно. Дойдя до кухни, она стала идти на цыпочках. И там она вдруг увидела, как Эльза целует Симона.
  Это шокировало ее.
  После чего Эльза услышала, как скрипнула под ее ногой половица. Она отстранила от себя одуревшего Симона и пошла посмотреть, что такое. Но Марта уже успела убежать к себе.
  Марта плакала еще долго, а потом решила, что не будет выходить из комнаты и умрет с голоду.
  Она заснула, а когда проснулась, рядом сидел Симон.
  - Спишь? - недовольно и как-то смущенно спросил он.
  - Уйди от меня, - прошипела Марта. - Предатель.
  Симон скривился и положил перед ней энергетическое ядро.
  - Держи.
  Марта немо уставилась на него.
  - Эльза велела мне из робота вынуть ядро и спрятать в том доме... ну, где она вещи жгла. Я же с роботом приятель, я его дубинушкой звал, он бы не стал меня бить. Я вынул... А теперь вот возвращаю. Не стал я его никуда уносить.
  Марта прижала к себе ядро как величайшее сокровище.
  Но потом обвиняюще уставилась на Симона:
  - Ты с ней целовался!
  - А что мне было делать? - буркнул он. - Она это сама... ненормальная. А еще пить меня заставляла.
  - Что пить?
  - Ну... - Симон замялся. От него пахло какой-то дрянью, которую иногда пила мама.
  Марта вставила ядро в Танкреда.
  Но тот почему-то не заработал.
  Эльза что-то сделала с ним.
  Марта и Симон пошли к Эльзе, которая в этот момент лежала пьяная на диване и смотрела фильмы. Она увидела их и сказала:
  - Че за рожи? Неприветливыыыыыые...
  - Что ты сделала с Танкредом? - в слезах спросила Марта.
  - Я его сломала, - пьяно призналась Эльза. - Чтобы нормально здесь жить. А то робот то, робот се. Он только помеха для твоего воспитания, мразь мелкая. А ты думаешь, я плохая? Это ты плохая, вот ты кто, а я прост тебя воспитываю.
  - Ты воровка и гадина, - сказала Марта.
  Эльза встала на ноги.
  - Ну-ка, повтори, что сказала.
  Она занесла руку над Мартой, и в этот момент Симон толкнул ее, и Эльза упала, потеряв равновесие.
  - С-сученыш!... - прошипела она. - Ааай! Я из-за тебя ногу подвернула! Посмотри, что ты наделал!
  У нее было совсем плохо с координацией, и Симон легко прижал ее к полу, мешая двигаться. Лицо у него было совсем красное, то ли от злости, то ли от страха.
  - Нравится? - вдруг со смехом спросила Эльза. - Трахнуть меня хочешь? Хоооочешь...
  Симон встал, и лицо у него побелело.
  - Убирайся отсюда! - сказал он.
  - Да! - закричала и Марта.
  - Ну и что вы мне сделаете? - с вызовом спросила Эльза, по-прежнему лежа на полу.
  В этот момент появился Танкред.
  Ядру требовалось время, чтобы разогреться, вспомнила Марта.
  Робот схватил брыкающуюся Эльзу и выдворил ее за порог. Марта кинула ей шубу матери и сказала:
  - Все, уходи!
  - Да вы все равно скоро сдохнете! - закричала Эльза, когда за ней закрывали дверь. - Нашу планету отдали инопланетянам для ретеррамофр... терра... Мы все тут только для того, чтобы инопланетяне над опыты ставили, нас здесь бросили! Суки!...
  Но дверь за ней захлопнулась.
  Симон сжал руку Марты и сказал:
  - Врет все она. Да? - он был растерян.
  - Врет, - согласилась Марта. За окном пролетела очередная чудовищная машина, и округу залил страшный звук, издаваемый ею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"