Рахметов Андрей Васильевич : другие произведения.

Герой для всей галактики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так, разминка перед "Бурей равноденствий"

  Кристиан Смит, божественно красивый молодой человек, служил в Иррегулярных войсках; войска эти, иначе называемые Тайным Корпусом, предназначались для решения особых боевых задач, в том числе и секретных. Из всех бойцов Корпуса Кристиан был самым известным. Именно он спас от смертельной радиации планету Кадм и одолел безумца ди Райнора; разгромил культ смерти на Кассиопее, накормил голодающих на Кайе, вытащил из огня Ветвь - в общем, стал героем для всей галактики. Одевался Кристиан просто, но узнаваемо: белоснежная рубашка, галстук и тонкий шерстяной пиджак поверху, платочек в нагрудном кармане; черные брюки, парные к пиджаку, и тусклые кожаные туфли. Кристиан Смит - человек года по версии журнала "Space".
  Когда вспыхнуло восстание на Регане-3, среди прочих федеральных войск туда направили и Тайный корпус; говорят, что там видели безумца ди Райнора, и что владел он тайным артефактом Моавитян; артефакт этот при неосторожном обращении способен выжечь дотла всю галактику. Кристиан Смит сделал заявление: паникать не нужно. И отправился на Регану-3.
  Пробравшись сквозь кордоны, Смит очутился в Глостере, столице Реганы-3; Глостер - замечательный город, с ажурными башнями и огромными стеклянными гипермаркетами. В пятиста километрах шла война. Смит же искал ди Райнора - и между делом развлекался: курил дорогие сигары, пил коньяк и посещал местные казино. На третий день ему удалось найти ди Райнора: тот прятался в городской канализации, и артефакт был вместе с ним. Смит решил - победа. А еще он решил перед финальной битвой зайти в казино в последний раз, развеяться; там Смита узнала Мария де Польвуар, большая его поклонница (и жена одного из повстанцев). Она сделала звонок в полицию. Пришли суровые молчаливые люди из контрразведки и прямо в казино открыли стрельбу по Кристиану Смиту. Он, конечно, ареста избежал - но потерял время при этом; времени этого ди Райнору хватило, чтобы активировать артефакт - и обрести силу тысячи солнц. В итоге ди Райнор стал Императором галактики и сопредельных планет, а Кристиан Смит понял: слава - это не всегда хорошо; да, и когда тебя люди на улицах узнают в лицо - тоже не всегда хорошо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"