Раху Катерина : другие произведения.

Площадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Направленно на воображение и восприятие человека

  Детская площадка в центре города была пустой и безжизненной, будто комната внезапно умершего ребенка. Вся эта угнетающая обстановка вызывает смешанные чувства. Вокруг всё такое расписное, яркое, интересное. Глаза разбегаются при виде огромного количества игрушек, разбросанных повсему помещению. Раньше всё это создавало приятную теплую ауру, но сейчас всё пропиталось холодом стен комнаты маленького трупа, истощающих вкус смерти.
  
  И кажется, что кукла, одиноко сидящая на полу в цветочном платье, расплылась в загадочной улыбке, словно это последнее, что ей на память о себе оставил ребенок. Изредка она начинала смеяться, как будто кто-то ее заводил. И смех ее был таким же загадочным. Торжествующим и мерзким.
  
  Точно так же и качели угнетали своим насмешливым скрипом. Из-за этого создается впечатление, что всё находящееся здесь - живое, и всего лишь притворяется бездушным. Качели снова издевательски скрипнули, в подтверждение этой легкомысленной догадке.
  Шум еще не проезжающих мимо машин не доносился до этого пустого двора, да и сам город еще не открыл свои глаза. Он крепко спал.
  
  Скрипа затих, девушка перестала меланхолично раскачиваться. Сейчас, нервными и в какой-то степени дергаными движениями, она пыталась закурить.
  Странное чувство расслабленности появилось в мышцах сразу же после того, как она удачно справилась с зажигалкой. Было настолько тихо, что она прямо таки смаковала сигаретой, наслаждаясь звуками прекрасного тления, завороженная красным мерцающим огоньком внутри, который оставлял после себя лишь пепел. И тут же она перевела взгляд на струйку дыма, который только что выдохнула, стремящегося вверх и сразу же теряющегося среди серых туч и утреннего тумана, который еще не спешил исчезать с поверхности, как минимум, этого города. Как странно, столько серого вокруг...
  
  А что если туман - это дым, скажем, больших теней города? Днем мы редко обращаем внимание на тени, но не сомневайтесь, ночью они сполна возвращают вам долг, свободные в передвижении, они быстро и ловко огибают уличные фонари и редкий свет фар автомобилей, чтобы сейчас растянуться у стенки вашей кровати и с долей здравого безумия оберегать ваш сон, а потом с первыми лучами солнца снова быть прикованными и зависимыми.
  
  Девушка докурила последнюю сигарету и встала с качели. Взгляд ее устремился на свою тень. Тень была неестественно темной.
  Тень в бессолнечное утро.
  Тень ребенка. Раздался насмешливый скрип качели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"