Раин Макс : другие произведения.

Голден фишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Жили-были старик со старухой и звали их Исаак Абрамович и Сара Мордыхаевна. Пошли они однажды за пенсией и на обратном пути увидели игровой салон "Голден Фишка". И сказал старик:
  - Эй, старая, давай, заглянем туда. Мне там однажды подфартило. Овощерезку надыбал.
  - Ладно, старый хрыч, надоело дома сидеть, может быть и мне повезет? - проскрипела в ответ старуха.
  Они вошли в самооткрывающиеся двери, над которыми призывно щерилась акульей улыбкой золотая рыбка в короне. Зал встретил чету пенсионеров таинственным полумраком, запахом авантюр и мерцанием огней автоматов.
  - Добрый вечер, дорогие гости! Во что желаете сыграть? - молодой парень учтиво поднялся со стула и изобразил руками жест приглашения.
  - Нам бы то... Исполнение желаний, - смущенно пробормотал Исаак Абрамыч.
  - Заполните анкету, приобретите фишки и проходите вон, туда.
  Администратор включил аппарат. На экране появилась золотая рыбка, чем то похожая на Анжелину Джоли. Она улыбнулась и сказала томным голосом:
  - Чего тебе надобно, старче?
  - Нам бы... - начал было Исаак, но Сара перебила его:
  - Стиральную машину хочу!
  - Попробую, что смогу... - неопределенно пообещала рыбка и взмахнула хвостом.
  Монитор заиграл огнями и музыкой. Забегали фигурки, цифры. Внезапно раздалась торжественная мелодия, и экран окрасился огнями фейерверка.
  Появилась рыбка с легким удивлением на лице:
  - Как ни странно, но вы выиграли. Поздравляю вас! Хотите заказать доставку на дом?
  - А можно еще раз сыграть? - влезла старуха.
  - Вы можете поставить на игру свой выигрыш. Согласны? - губы рыбки Джоли растянулись в вежливой улыбке.
  - Согласны, согласны! Хочу БМВ последней модели, - вожделенно вскричала Сара.
  - Да ты что, старая кошелка, рехнулась окончательно? - попытался осадить жену дед, но та уже нажала кнопку.
  Рыбка махнула хвостом. Аппарат принялся крутить цифры и фигурки. И снова раздалась торжественная музыка. Все понятно было и без пояснений рыбки. Старуха оглушительно завизжала и стала прыгать по залу.
  - ...Можете забрать машину от салона. Вам скоро доставят, - донеслось с экрана монитора.
  - А на фига мне эта машина сдалась? - вдруг опомнилась Сара. - Если мне так фартит, то пусть я лучше буду депутаткой городской думы.
  - Старая, спустись с небес. Тебе в землю пора, а ты в гадюшник собралась. Что, грехов мало наработала? - рассвирипел Исаак.
  - Иди к черту, дурачина, простофиля. Не мешай мне подыматься с колен, - услышал он в ответ.
  - Вы определились с заказом? - без улыбки осведомилась рыбка.
  - Работай, давай! - рявкнула в ответ старуха.
  - Тут, не все так просто. Надо кое с кем созвониться, проконсультироваться.
  Рыбка уплыла с экрана. Старик со старухой ждали ее полчаса. Наконец, раздалась знакомая музыка. Появившаяся рыбка поздравила старуху со званием депутата гордумы.
  - Вот так, просто? - у старухи даже немного перекосило челюсть.
  - Пришлось немного подтасовать. Но это сейчас в порядке вещей, - объяснила рыбка. - Вам сейчас выдать удостоверение, или торжественно в здании думы?
  - Постой! Я, по-твоему, круглая дура и страдаю регулярным маразмом? Чего я свои нервы и репутацию буду трепать в депутатах? Требую должности президента! - выдала старуха.
  Старик громко икнул и повалился в инфаркте. Рыбка выпучила глаза и шлепнула губами.
  - Требую! - еще раз громко вякнула Сара Мордыхаевна.
  - А ваша фамилия действительно Абрамович? - поинтересовалась рыбка.
  - Цукерманы мы, Абрамович - это отчество моего придурка, - пояснила старуха.
  - Ждите, и будет вам! - загадочно произнесла рыбка.
  Прибывший отряд омона жестоко отколотил стариков. А рыбка зловредно кричала с экрана монитора:
  - Ишь, чего захотели! На святое замахнулись! На отца нации! Гаранта стабильности подвинуть удумали! А я, дура, только зря хвост свой надрывала... Жулики! И осталась старуха с разбитым тазом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"