Раин Макс : другие произведения.

Марьван

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Школа. Сидит училка. Смотрит в окно и чешет указкой репу. На репе клобук шерсти свалялся, давно не чёсанный. Вот она его и расчёсывает: - "Хрум-хрум, грым-грым". Подходит к ней один шкалик. Тощий такой, длинный, как сама смерть под поездом. Подходит к ней, значит, и спрашивает:
  - Марьван, чё сидеть просто так. Пошли, курнём.
  - Сидоров, скотина! Сколько раз я тебе говорила, что завязала.
  - Ну, тада пошли на турнике покачаемся.
  Пошли, покачались.
  Снова у окна. Скукота, а до конца рабочего дня тьма-тьмущая времени. Подходит другой шкалик. Жирный такой весь из себя. Ну, просто колбаса на распродаже. Подходит он тоже, значит, и бухтит нагло:
  - Марьван, пошли бухнём.
  - Хрен я с тобой куда пойду, Петров. Из-за тебя, слизняка вонючего, опять в милицию попадём.
  - Не попадём, Марьван. Её давно отменили.
  - Хорошо. Тогда пошли.
  Пошли. Бухнули. Попали в полицию.
  - Ну и гад же ты Петров. Придётся мне вызвать твоих родителей, - раздражённо выговорила ему училка.
  - Не придётся, - жизнеутверждающе заявил гад Петров, - Они в полиции оба работают и вас как раз принимали.
  - Ну, тада давай свой дневник. Я тебе там благодарность какую-нибудь напишу.
  Взяла измордованный жирными пятнами дневничок и дрожащей рукой там коряво вывела: - "Ув. Родитили. Бирите с вашого рыбенка пример. Он - будущае наший стрыны"
  - Марьван, - снова отвлёк её кто-то от созерцания заоконных пейзажей.
  Этот кто-то оказался самим директором школы Ванванычем.
  - Я вам новость приятную принёс. Вам присваивается звание "Лучший учитель года нашего района" за удачно проведённую избирательную компанию на избирательном участке номер 27. Приватно просили передать, что в следующий раз не стоит результат выше ста процентов натягивать. А в целом всё просто великолепно! Поздравляю! - взволнованно декламировал директор, - С меня премия.
  - Да я... Готова и дальше нести свет знания и прогресса! - взволнованно выпалила училка, вскочив с места.
  Не сдержавшись, она залилась слезами. Сверху на неё отечески смотрел и улыбался из портрета в позолоченной рамке сам наш, дорогой и любимый Владимир Владимирович.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"