Ухандеев Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Комета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    многим нравится. про то как комета опять не упала.

  комета
  
  Я хочу, чтобы это случилось, чтобы в майской морской тишине на планету комета свалилась, когда голубь сидит на окне, когда крошками голубя кормит в сонном чтении слов Луки та девчонка, которой... которой никогда не стирать носки у того сероглазого принца, о котором и речь нейдёт, никогда не живать в провинции за бескрайний семейный счёт; я хочу, чтобы это случилось, чтоб на землю упал метеор, чтоб собравши забытую силу влез в седло доходяга Егор, чтоб с копьём в устающей длани он мечтал о любви своей, чтобы был он смертельно ранен или, может, убит во сне, у него золотые волосы и красивый флажок на древке, и от света ложатся полосы на его петушиной ноге; я хочу, чтобы это случилось, чтоб взорвал океан ураган, когда критик, ликующий мило, банку пива метает в экран, у него добродушные дети, и в цветочек с полоской бельё, у него нарисованный ветер в голове и на чудо - чутьё, он остался один такой, справедливый, гордый, седой. (14 мая 2006 г.)
  
  Узнаёшь ты меня? Я вчерашний друг твой в палевой куртке, но где виноватая мина и страшный овцевода с усами портрет? Где стишата в нагрудном кармане, утомлённый ландшафтами взгляд, слёзы с солью, славяне с данью, где любимый поезд назад из Воронежа, из Волгограда, из Москвы, где два дня за сто, и с бульвара того камрада, что к Владимиру сел за стол и пил чай за кружкою кружка, согревал разговором и свет электрический был не нужен, потому что он сам был свет, перестука колёс не слышу, мне на празднике встреч не гулять, я б завёл себе вещь Маришу и формально вторую мать, трёх бы комнат на всех хватило, сказок тоже почать бы край, и прабабушка, ах как мило, будет сына в углу качать, Велемир же молчит серьёзно, знает, пепельный свет теребя ручкой детской, рано иль поздно - неизбежно любить тебя, неизбежно кровавить палец проверяя жива иль нет, всё ребёнок мой жуткий знает, не успев появиться на свет. (23 мая 2006 г.)
  
  
  
  __________________________________ Анатолий Ухандеев, НЧ, 2006

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"