Ухандеев Анатолий Евгеньевич : другие произведения.

Эрмитаж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    из городских историй

  Мулька такая про водителя-дальнобойщика. Ну, вы знаете, парень простой, боксёром раньше был. Друг у него стал бандитом, а он сам - дальнобойщиком. Однажды из Питера домой он ехал, в Пермь кажется или в Екатеринбург, посадил попутчиков и рассказывает.
  Я, говорит, ничего в искусстве не понимаю. В картинах в этих, ничего я не понимаю. А тут такой случай, пришлось в Питере 5 суток прожить - груза ждал. И решил я сходить в Эрмитаж. И пошёл. Ну не понравилось мне, нет. Нарисовано чего-то везде. Ну в зале где мумии, фараоны, там прикольно. Один мужик, смотри, попросил меня сфоткать его рядом с мумией. И зачем ему дома мумия?
  Хороший парень этот дальнобойщик. Так и рассказывал. Ещё однажды его опоили в родном городе в кафешке, да деньги все и украли, телефон тоже. Обиделся он, взял обрез незаряженный, вернулся в то кафе да и узнал, что ограбили его пацаны из банды друга. Он без лишних слов нашёл друга да обрез ему в бок: мол, что за ерунда? Или не другу уж он обрез в бок тыкал, не помню точно, может, позвонил ему просто, а обрез кому-то из пацанвы в бок. Короче вернули ему деньги, даже с процентами. Очень он смеялся, рассказывая. И телефон вернули, только новый, той же модели, но новый. "И обидно, главное, - говорит, - по всей стране езжу, а опоили именно дома, свои считай..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"