Раир Антон Анатольевич : другие произведения.

Самое любимое

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые полюбившиеся поризведения, читанные в 2005 году.

  Благодаря тебе, милый читатель, я стал читать гораздо больше и гораздо быстрее. Впору позабыть всё и перепутать вчерашнее с сегодняшним. Чтобы не случилось такого казуса, напомню себе и тебе о самых полюбившихся произведениях года.
  
  Алёна Каримова http://www.litera.ru/slova/karimova/ с подборкой стихов "Тёплый янтарь" с сюжетом печали, предлагающей грусть, но не топящую в безысходности, а раздражающую сердце напоминанием о чувствующих, живых людях. Один из интереснейших казанских поэтов.
  
  Ольга Токарчук с рассказом "Че Гевара" из журнала "Новая Польша" http://www.novpol.ru/index.php?id=488, который понравился гораздо больше, чем её роман "Дом дневной, дом ночной". Рассказ "Че Гевара" честен, наполнен искренней болью за свою страну и за людей, за близких-далёких. Действие в рассказе происходит в дни польской забастовки, закончившейся введением советских войск и установлением военного положения.
  
  Ундине Радзявичуте (Undinė Radzevičiūtė) и её роман "Strekaza", опубликованный в журнале "Дружба народов" http://magazines.russ.ru/druzhba/2005/12/ra8-pr.html. Роман о пустоте бытия вне содружества с Богом. О тяжести стрекозиной жизни без корней, жизни - случайности на задворках вселенной. О ситуации пата, поражения, проигрыша. О высочайшей ответственности людей друг за друга друг перед другом.
  
И, наконец, чтобы дамам было не скучно, Анатолий Найман роман "все и каждый" (Москва, Эксмо, 2003 г). Единственная книга, выпущенная не в прошлом году, но намного раньше, тем не менее, пожалуй, лучший новый роман, попавшийся мне в руки за всё время. И не удивительно: Найман уже был поэтом, когда мои родители только учились читать. Книга "все и каждый" о жизненном пути советского, но совершенно асоветского интеллигента, вынужденного совершить множество сделок с собственной совестью, прожившего свою, но быть может и совершенно не свою жизнь. Теперь он "смотрит, вывернув шею, только назад - в прошлое, в сделанную жизнь, которую пытается понять и - не может..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"