Раир Антон Анатольевич : другие произведения.

Без сахара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не более чем зарисовка

  Здравствуй, - смотрит в пол и боится.
  Привет... Привет, - негромко улыбается. Почему он не пришёл вчера? Почему он сначала был такой весёлый по телефону, а потом вдруг? И что ему говорить? Всё же улыбается шире и раскрывает руки навстречу. Обнялись, но не целует его в щёку, как делала это обычно. - Заходи скорей!
  Что я здесь делаю? Кто она мне? Почему я опять пришёл сюда? Заходит и - это всегда смущает - на пороге... шнурки.
  - Подожди, я сейчас, - убегает на кухню и возвращается через несколько мгновений. - идём!
  Берёт за руку, ведёт... Чайник, табуретка, кот на холодильнике. Рядом? Вместе? Звонит телефон. Коридор, комната, трубка.
  - Привет... - Смотрит на угол холодильника? И руки, руки сложены на правом колене, одна на другую? - Представляешь что вчера было!
  Если бы всё могло быть так? Руки на колене, за окном, капли на стекле. Когда вчера приехала, зачем так? Есть что-то более важное...
  - Почему ты не пришёл вчера? Я звонила, никто не брал трубку. - Он на что-то обиделся? Из-за квартиры? Или... так быстро меняет звуки?
  - Я обещал "Маленького принца", не нашёл нигде в городе... - Есть тайны, но знать всё! Всё или ничего, есть что-то более важное. - Будешь чай? - А с ней так просто? - Не мог же я придти с пустыми руками.
  - Без ничего.
  - Мог бы и не говорить. - Даже не чувствует как я? Зачем же он приходит, если? Что ему сложно? Так странно. Смотрят друг на друга. И так странно. Кот на холодильнике, капли на стекле, украинка с коромыслом. Честен ли я сам с собой? Правда ли он мне нужен?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"