Рай : другие произведения.

Понимание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понимание.

   Да, именно тут, где волны так яростно бросаются на берег с непреодолимым желанием намочить мне не только подол платья но и лицо, не без того мокрое от таких же соленых слез. Так, что дорогая волна, умыть меня не получится. Тут нужна пресная вода и желательно на градусов 10 прохладнее. И нет, это не слезы горя, всего лишь оплакиваю себя прошлую и только сейчас отпускаю его здесь - где все и начиналось, как бы прозаично это не звучало. Тут он меня жадно обнимал и страстно целовал, стараясь не замечать мои укусы. От страсти конечно, но не менее болезненные, аналогичны лишь укусу ребенка, который кусает, от своей любви не осознавая тонкой грани между: любовью и причинению боли. Шептал на ушко ЈКак со мной хорошо" и я ему верила. Мы сидели и не замечали дождь, капающий на нас. И так смешно было, когда охранник нас затащил к себе в палатку с криками ЈЭй влюбленные идите сюда, хватит мокнуть". Именно в тот день все началось.
   Но, как и у каждого начала есть свой конец. У меня он был таков. Мы сидели, молча в темной комнате. Он устало опрокинулся в бархатные объятия дивана и закрыл глаза. Было куча вопросов и взаимных претензий, но никто не нарушал эту звенящую тишину, которая звучала громче любого гула. Он сказал, ему нечего сказать и это было правдой. Его взгляд произнес все за него. И это был не другой взгляд, напротив он смотрел на меня, так же как и раньше. Я же его, наконец, смогла прочесть и истолковать верно. Без эмоций и преукрашений, которые так свойственны влюбленной барышне. Ему было нечего сказать, так, как он ничего не чувствовал ко мне. Он всячески давал это понять, но я отвергала абсолютно все, находя логические оправдания любому его действию. Не может этого быть?! Он просто устал, перенервничал, да что угодно лишь бы гнать от себя эти мысли. Не может он ничего ко мне не чувствовать когда я так его люблю и точка!
   Я увидела этот взгляд вечером, два года тому назад. На следующее утро пока его не было дома. Молча, собрала вещи и уехала. Даже записки не оставив, ибо мне тоже было нечего говорить.
  - Прощай любимый мой, прощай город любимого! - и вслед за этими мыслями полетела симка. Без телефона естественно - (он мне еще понадобится), сим-карта, по чьим средствам мы познакомились. Эффектно так полетела над головой, как в кино!
   Сегодня я на этом пляже. Прошла злость, обида. Любовь может и есть но как воспоминания внутри, того чувства, которое я хочу оставить себе на память. Это не были отношения ради любви, гармонии и на всю жизнь. Это было бегство от одиночества, мы хотели прикрыть эту дыру другим человеком - вроде проблема скрыта с глаз, а сквозит...
   Он не врал мне. Он действительно любил меня в определенном промежутке времени, но потом разлюбил. Так бывает!
  Может он изменился или я не поняла, как правильно строить отношения. Все это уже не важно. Я любила себя в этом чувстве, а не его.
  Очень важно научится понимать себя: что мы ощущаем, что нам нужно от жизни и как этого достичь. Только тогда мы сможем понять другого человека: его чувства и как сделать его счастливым не в ущерб себе.
  
   Прощай, дорогой человек, я любила тебя любить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"