Рай Эльвира Наильевна : другие произведения.

Счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я никогда не буду несчастным. Просто потому, что это очень просто. И я этого не умею. Как я могу быть несчастным? Я вижу солнце, я вдыхаю весенний запах, я слышу хруст снега и чувствую Сердце Мира. Оно бьется во мне. Оно поет мне. Я могу потерять на этой гребанной войне ногу. Моя женщина оставила меня. Мой друг оказался предателем, а родители погибли. Несчастен ли я? Нет. Виновата ли Женщина или Друг, что захотели быть счастливаыми, но их нравственные ориентиры не схожи с моими? Виноват ли Мир, что мои родители погибли от разорвавшейся бомбы? Хоть кто-нибудь виноват? Не я ли выбирал людей, мировоззрение, мораль и нравственность которых отличается от моей? Не я ли теперь убиваю чиьх-то родителей на другой стороне? Нет виноватых. Есть Мир. Есть Счастье. Вот оно в груди: бьется и трепещет. Когда-то меня любили - моя женщина. Когда-то Друг протянул мне руку помощи. А те, кто нас бомбят, когда-то приезжали как туристы, восхищались нашим городом, помогали на жить на их средства. Я мог переехать, чтобы не воевать. Я мог бы выбрать женщину другого склада ума. Я мог увезти родителей. Я мог присмотреться к другу внимательнее. Что сделал Я? В моем прошлом прошлом? Закрыл глаза и позволил обмануться, и в обмане своем был счастлив. И вот оно другое счастье. Я лежу, прикованный к постели, и слышу за окном пение какой-то птицы. Солнце пробилось сквозь тучи и жжет мне лицо. И я улыбаюсь. Я вспоминаю все, что было. И я благодарен. Каждому, кто был в моей жизни. И я заранее благодарен всему, что будет. Даже если это будет потеря ноги. Ведь каждая потеря открывает новые возможности быть счастливым. И в голове крутится странная мысль: "А может мы приходим в мир, чтобы научиться быть счастливыми? Раз за разом, раз за разом."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"