Рай Леонид Александрович : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Россия. Не далекое будущее.
   Рокот вертолета равномерно влетал в мои уши. Это какая-то новая модель, я не особо разбираюсь в технике. Но то, что гудит он намного тише своих собратьев, понял сразу. Я взглянул на часы - полчетвертого утра. Самый сон для сторожей и патрульных. Удачное время командование выбрало, не придерешься. Вообще на эту операцию берут по лучшему представителю от каждой специальности. Я лучший среди городских штурмовиков. Эту специальность только недавно ввели в постоянные войска. Году эдак в 2200. А может и позже. Суть городского штурмовика или просто "быстрого" в том, что он очень легко снаряжен, быстр и ловок. Быстрый потому и называется городским, что может перемещаться по крышам, лестницам, заборам и тому подобных городских препятствий. Вооружен такой солдат, как правило, парой пистолетов-пулеметов. Лично своим оружием я очень горжусь. Это два пулемета собственной сборки. Внешне очень смахивает на старый добрый "мини P32"1 двадцать первого века сборки. Но внешность обманчива. В маленьком стволе скрывается пружина позволяющая выстреливать четыре пули в секунду при очень незначительной отдаче.
   В салоне я был не один. Тут сидело еще четыре мужика и одна девушка. Прямо напротив меня сидел здоровенный негр, чистящий такой же здоровенный американский пулемет "FG3000". Выглядел он крайне обеспокоено. Справа - сидел мужик с длинными белыми волосами и коротко стриженой бородкой того же цвета. В руках он держал мини-гранатомет "BANZER" с плазменным ускорителем из сверхлегкого металла. Такая малышка очень дорога и питается только личными ракетами со световыми шарами внутри. Проще говоря, такую вещичку купить и содержать очень и очень накладно. Слева сидел низенький черноволосый коротко стриженый японец (или китаец, их не отличить) лет двадцати пяти нервно сжимавший легкую винтовочку. Интересно, а чем этот парень отличился? Хотя я и сам не многим старше его. Всего года на три. Не в возрасте дело. Слева от негра с пулеметом сидел медик. На белом бронежилете красовался красный крест, а в руках мужик держал винтовку похожую на ту, что судорожно обнимал японец, но все же чуть тяжелее и мощнее. Последней в салоне оказалась девушка. Длинные песочные волосы спускались с плеч, светло серые глаза осматривали окружающих уверенным взглядом. Один этот взгляд уже внушал уважение. В руках девушка держала снайперскую винтовку "LANA" с электронным прицелом, на боку которого значилось - 40х, что означает сорокакратное увеличение. Неплохая дальность у винтовочки. Может бить почти в любую точку досягаемости взгляда. Причем очень мощно. Правда, это тоже не дешевая игрушка.
   Вдруг в салон из кабины вошел мужик лет тридцати в полной военной экипировке. Высокие ботинки, за спиной винтовка. Не те легенькие автоматики как у медика и молодого японца, а настоящая тяжелая винтовка под крупный патрон.
   - Здравствуйте. Мой позывной - Призрак. - Представился мужик. - Я - руководитель вашей группы. Как вам, возможно, объяснили, наша цель - обезвредить ядерные ракеты. Через... - он поглядел на часы - уже через час ракеты взлетят в воздух и направятся в сторону Москвы, Токио, Парижа, Нью-Йорка, Берлина и Лондона. Но это уже не так важно, поскольку не касается нашей основной задачи. Сейчас мы прибудем на место, а пока представлю вас друг другу.
   Он достал из кармана листок и начал читать в слух:
   - Майор Дениал Коллохан, позывной - Тайфун. Встаньте.
  Негр грузно поднялся из кресла.
   - Воздушно-десантные войска США, - продолжал Призрак. - Тайфун выполнил множество операций, в их числе диверсионные миссии за границей и внутренние на территории Соединенных Штатов.
  Ах, так он янки! Вот это новость! И что же он делает на внутренней операции в России?
   - Генерал Элизабет Лейнейдж - объявил Призрак. Позывной - Оса.
  Я посмотрел на девушку. Ну, ничего себе! Оса казалось еще совсем молодой - лет тридцать, не больше. А уже генерал.
   - Элизабет служит в войсках невидимого фронта во Франции, - продолжал новоиспеченный командир, - она провернула многие дела, как в пределах страны, так и на выезде и она не в первый раз в России так ведь?
  Девушка кивнула. А я уже абсолютно ничего не понимал. Откуда эта дружба народов?
  Призрак с абсолютно счастливым лицом продолжил:
   - Капитан Александр Ветров. Позывной - Ветер. Скоростные городские войска России.
  Теперь настала моя очередь подниматься.
   - Александр, несмотря на свою молодость, провел множество операций. Среди которых взятие известных наркобаронов и террористов. Он очень ловок и быстр. Майор кибернетических войск Японии - Наюна Хиадзима. Позывной - Сенсей.
   Сидевший слева японец (я угадал!) приподнялся с кресла. Я заметил, что на спине у него весит рюкзак с ноутбуком. Так вот оказывается, чем этот парень прославился! Он будет нашим "компьютерным центром"!
   - Благодаря Сенсею было выиграно не одно сражение, открыта не одна электронная дверь и взломан не один компьютер, - рассказывал Призрак, - следующий у нас Стивин Грейк. Позывной - Кабан.
   Мужик с гранатометом встал с кресла. Да уж.... Более подходящего позывного не найти...
   - Стивин служит в противотанковых войсках Англии. Именно он уничтожил легендарный танк-амфибию "Морской дьявол".
   Вот это уже действительно живая легенда! Танк и, правда, был легендарный.
   - Ну и последний в моем списке это Хлорд Шульц. Лечебные войска Германии. Позывной - Водяной.
   Я взглянул на Водяного - тот даже не встал. Да и вообще никак не отреагировал.
   - Вот и все. Мы почти на месте. Приготовьтесь к высадке, - скомандовал Призрак.
   Фонарь, весящий на правой стене, зажегся красным светом. Дверь в конце салона медленно открылась.
   - Приготовить ЭМС! - рявкнул командир.
   ЭМС расшифровывается как Электронно-Мозговая Система. В любом подразделении армии с 2150 года появилась это система. Ее суть в том, что бойцу в мозг вживляется микрочип, который на прямую связывает его с командованием и остальными членами группы. Наушники в прошлом. Голос передается прямо в голову бойца, минуя уши. Еще ЭМС немного корректирует зрение, улучшает его. Но главное достоинство системы - это тактический модуль. Он позволяет мозгу воспринимать несколько другую картинку, чем видят глаза. Подсвечивать союзников, определять оптимальный маршрут для группы и отображать его у каждого бойца, зум изображения. Все это возможно в ЭМС.
   - Настроить систему на чистоту 586.13 Озов.
   Озы - это специальные частоты в системе. Если противник выйдет на вашу частоту, то бой можно считать проигранным. Но такое почти невозможно. Можно задать любое число и это будет частота. А чаще всего задают дробное число, поэтому его вообще не реально угадать.
   Я начал крутить колесико, расположенное за ухом. Перед глазами побежали цифры. Найдя нужную частоту, я запустил ЭМС. В глазах на секунду потемнело а потом открылась система. Сразу стало светлее и лучше видно. Все шесть человек, находящихся в салоне начали светиться - это означает что они союзники.
   Фонарь тем временем загорелся желтым.
   - Построиться по росту!
   Я оказался четвертым. Ниже меня оказались Оса и Сенсей. Свет стал зеленым.
   - Пошли, пошли, пошли!
   Первым выпрыгнул Тайфун, за ним Кабан, потом Водяной. Я выпрыгнул за Водяным. Подо мной раскинулись леса и горы. Горный хребет тянулся вдоль всей линии горизонта. Возле подножья одной из гор раскинулся огромный завод. Видимо это наша цель. Я посмотрел на горизонт. Солнца еще не видно, но уже не так темно как ночью. До земли оставалось метров 500, я нажал на кнопку, расположенную на ботинке. Из двигателей возле ступней вырвалось синее пламя. Полет начал замедляться. Через пару минут я оказался возле земли и отключил двигатели. Отсоединив и выбросив одноразовые двигатели, я осмотрелся вокруг.
   Вокруг одни деревья. Прежде чем зайти за кроны деревьев, я отметил, что до базы в горах метров 600. Приземлился на опушке леса, точно там, где и надо. Я приземлился первый. Вокруг приземлялись остальные члены группы. Так же как и я, отстегнув двигатели, они озирались. Последним прибыл Призрак. Окинув взглядом группу, он приказал:
   - Вперед! У нас мало времени.
   Призрак устремился в лес. На земле высветился маршрут. Я побежал за командиром. Следом устремились все остальные. До завода мы добежали минут за пять. Я даже не сбил дыхание, а вот плетущиеся в конце Кабан и Тайфун тяжело дышали.
   Я окинул взглядом выросший перед нами забор из металла. Очень прочный и высокий. Метров пять. По верху забора был пропущен открытый ток. Лучше в него не попадать.
   - Кабан, действуй, - приказал призрак, - всем отойти метров на 50 и включить затемнение.
   Я послушно отошел и включил "темный" режим. Все изображение пропало. Вдруг темноту пробил яркий световой взрыв. Как только он исчез, я включил обычное виденье. В заборе зияла огромная дыра, сквозь которую легко мог проехать танк.
   - Вперед! Быстрее! - услышал я Призрака.
   Я достал оружие и побежал в дыру. Нам навстречу уже бежало человек восемь. Все в одинаковых темных бронежилетах, шлемах с цифровым экраном и с одинаковыми винтовками РЗ-290. Хорошее оружие, скорострельное, мощное. Единственный недостаток в том, что очень уж не надежное. Часто дает осечки. Увидев этот отряд, я мгновенно открыл огонь. За мной начали стрельбу еще шесть человек. Бежавшему в конце "черному" пулей разнесло голову - это Оса, понял я. Я изрешетил бежавшего первым боевика. В этот же момент под огнем остальных членов группы свалились и оставшиеся "черные".
   - Кто это был?! - подал голос Водяной. Нужно признать на русском он говорил практически без акцента.
   - Это террористы. Их лидер хочет уничтожить столицы всех крупных держав мира, - ответил Призрак.
   - У меня созрел вопрос. А зачем? - крякнул Тайфун.
   - У Гордона Нотиса спроси.
   - Их лидер? - вмешалась Оса.
   - Да.
   Весь разговор проходил во время бега к ангару. Сейчас двери были достигнуты.
   - Оса, Ветер давайте на крышу. Я подам вам сигнал к штурму.
   - Понял командир, - сказал я и нащупал на руке кнопку выброса "кошки".
   Когда я нажал на кнопку, из устройства вылетела веревка со сложенным крюком на конце. Достигнув крыши, крюк расправился и зацепился за край крыши. Я подтянулся, пополз вверх и через минуту был на крыше. Подобрав "кошку", я подошел к стеклянному колпаку на крыше и заглянул внутрь.
   В ангаре стояла куча компьютеров. Вокруг них сновали туда-сюда люди. Было много охранников. Человек сорок, не меньше. В дальнем углу ангара были большие ворота, ведущие, видимо, к ракетам. Туда нам и надо.
   Прицепив "кошку" к металлическому краю колпака, я приготовился спускаться. Оса, сидевшая рядом, приставила дуло винтовки к стеклу.
   - Кабан, Тайфун - flash-bake, - раздался в голове голос Призрака, - включить затемнение. После взрывов - штурм.
   Flash-bake - это такой вид атаки, когда врага закидывают световыми гранатами, а потом врываются в помещение и начинается штурм. Я включил затемнение. Когда блеснуло три вспышки, и я услышал голос Призрака - "вперед!!", я отключил затемнение, и, разбив стекло ангара, влетел внутрь.
   Через дверь ангара внутрь вбежали остальные члены команды. Спускаясь по веревке, я расстреливал одиночными выстрелами попадающихся на глаза ослепленных террористов. Приземлившись, быстро собрал "кошку" и побежал к своим. Террористы падали один за другим. Я ощутил невероятный прилив сил. Такое бывает, когда понимаешь, что все получилось. Слишком рано я так подумал...
   Двери ангара внезапно раздвинулись. Из них вырвался поток ослепительного света. Я прикрыл лицо ладонью. Вдруг свет погас, и нам навстречу понесся огромный робот. Оборудован он был отменно. По виду, напоминая человеческое телосложение, всем остальным на людей он не походил. Ростом под три метра, вместо левой руки огромный гранатомет, правая рука оснащена механической кистью, а над ней крупнокалиберный пулемет. На голове был шлем, закрывающий множество датчиков, сенсоров и камер. На ногах бронированные пластины. Несмотря на множество брони, робот передвигался значительно быстрее людей, и за пару секунд уже преодолел половину немаленького зала.
   Первым опомнился Кабан. Вскинув свой "BANZER", он выпустил два световых шара в робота. Я еле успел включить затемнение. После взрывов я увидел невероятную вещь. Робот держал разряженные световые шары у себя в руке. По идее они должны одним прикосновением разъедать любой металл. А при взрыве - вообще ничего не устоит. Но факт оставался фактом - робот не только поймал шар, но и пережил его взрыв, даже не пошатнувшись. Робот выкинул шары, и, вскинув пулемет, пустил длинную очередь. Стало очень темно. Ноги оторвались от земли и устремились куда-то в даль. Так вот как это - смерть.
  
  ------------------------------------------------------------
  
  ---------------
  
  ------------------------------------------------------------
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"