Иду по ночному проспекту. Оглядываюсь. Всматриваюсь в лица. Меня что-то беспокоит.
За мной ведется слежка?! Нет, какие глупости. Выдумщик. С того дня как потерял единственную подругу я стал какой то рассеянный. Все дни похожи на фруктовый кефир. Все кажется нарочито бессмысленным и таким безумным.
Вон лавка! Нужно присесть. Лавка около опавшего дуба, хоть пару минут моей жизни будут прекрасны! Черные тучи сводят меня с ума, они великолепны. Кажется, что вот-вот и в это последнее мгновенье рухнет небо. Было бы чудесно!
- Что?
- Присаживайтесь, конечно!
- Нет, не возражаю. Курите, пожалуйста.
- Сегодня чудесный день. День, когда умирает мечта, проходит надежда и улетают птицы.
- Не так? Скажите, что все это бред, и я оставлю вас в покое!
- Ну что вы молчите? Мечтаете?
- Ради чего я живу?
- Теперь я просто существую.
- А раньше? Раньше думал, счастье есть, и я найду его.
- Почему? Я перестал искать, повстречав одну девушку.
- Ну что вы! Нет. Это была не любовь. Но мы были близки друг другу.
- Я хочу, чтобы вы нашли эту девушку и передали ей вот это письмо.
- Почему вы?
- Вы мне понравились. Я доверяю вам.
- А еще скажите словами, что мне сложно без неё.
- Что с вами?! О Господи! Кто ни будь, доктора! Человеку плохо!
- Эй, меня то зачем? Я же здоров!
- Я разговаривал сам с собой?! Смотритель парка так сказал?! Когда закуривал, садился на другой конец лавки и наоборот?! Чушь! Абсурд! Я не курю!
- Стойте! Там же человеку плохо! Он должен передать конверт девушке! И слова! Обязательно слова! Ведь я скучаю! Мне больно без неё!