Рай Павел : другие произведения.

Безумие наедине

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иду по ночному проспекту. Оглядываюсь. Всматриваюсь в лица. Меня что-то беспокоит.
  За мной ведется слежка?! Нет, какие глупости. Выдумщик. С того дня как потерял единственную подругу я стал какой то рассеянный. Все дни похожи на фруктовый кефир. Все кажется нарочито бессмысленным и таким безумным.
  
  Вон лавка! Нужно присесть. Лавка около опавшего дуба, хоть пару минут моей жизни будут прекрасны! Черные тучи сводят меня с ума, они великолепны. Кажется, что вот-вот и в это последнее мгновенье рухнет небо. Было бы чудесно!
  
  - Что?
  - Присаживайтесь, конечно!
  - Нет, не возражаю. Курите, пожалуйста.
  - Сегодня чудесный день. День, когда умирает мечта, проходит надежда и улетают птицы.
  - Не так? Скажите, что все это бред, и я оставлю вас в покое!
  - Ну что вы молчите? Мечтаете?
  - Ради чего я живу?
  - Теперь я просто существую.
  - А раньше? Раньше думал, счастье есть, и я найду его.
  - Почему? Я перестал искать, повстречав одну девушку.
  - Ну что вы! Нет. Это была не любовь. Но мы были близки друг другу.
  - Я хочу, чтобы вы нашли эту девушку и передали ей вот это письмо.
  - Почему вы?
  - Вы мне понравились. Я доверяю вам.
  - А еще скажите словами, что мне сложно без неё.
  
  - Что с вами?! О Господи! Кто ни будь, доктора! Человеку плохо!
  - Эй, меня то зачем? Я же здоров!
  - Я разговаривал сам с собой?! Смотритель парка так сказал?! Когда закуривал, садился на другой конец лавки и наоборот?! Чушь! Абсурд! Я не курю! - Стойте! Там же человеку плохо! Он должен передать конверт девушке! И слова! Обязательно слова! Ведь я скучаю! Мне больно без неё!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"