Роккемберг Райан : другие произведения.

Мобильная история (Вступление)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная проба пера. Вы наверно спросите, "Почему мобильная история?" да? А называется она так потому что пишется она на моем телефоне. Конечно же с последующим редактированием на компе.

  Где я?
  Вот что первое пришло мне на ум. Открыв глаза, мгла медленно стала
  расступаться, и взору открылось багровое небо, окрашенное заходящим солнцем.
  Я не чувствовал ни ног ни рук, как-будто у меня их и не было. Подняв голову и осмотрев себя я с облегчением опять откинулся.
  - Все на месте, слава богу.
  Почему-то сразу стало спокойнее, но не на долго.
  - Секундочку, а кто я вообще?
  Пришло на ум секунду спустя. Но ответа в памяти не наблюдалось.
  - Почему я вообще здесь? Что произошло?
  Вопросы появлялись один за другим, но память не хотела давать ответы.
  Попытавшись подняться я снова упал от сильнейшей головной боли, как-будто кто-то ударил чем-то тяжелым.
  - Черт возьми! Что вообще происходит?!
  Жаль ответа ждать было не от кого, в том числе и от самого себя. Вторая попытка подняться все же увенчалась успехом, и поднявшись на ноги я осмотрелся. Я находился в небольшом кратере, вокруг же было открытое поле и небольшой лес, с уходящей в его глубь дорогой.
  - Где я вообще?! Куда мне идти?
  Головная боль снова дала о себе знать при попытке что-либо вспомнить, но нужно было хоть что-то, хоть что-то!
  - Там кто-нибудь есть!
  Раздалось со стороны леса, и знать я не мог, к добру это или нет. Возможно они смогут помочь. Мысли стали путаться от попыток терзания памяти. В глазах темнело, сил стоять на ногах больше не было, и отключившись я упал на землю. Трава была такой мягкой, душистой, свежей. Казалось, будто я целую вечность не ощущал этого чувства. Первой ко мне подбежала девушка с длинными светлыми волосами, и упав рядом на колени завопила и стала ощупывать меня. Где-то я ее уже видел.
  - Ты в порядке?! Ты точно в порядке? Где болит скажи!
  - Все нормально, не волнуйся.
  Почему я сказал именно это, почему она так беспокоится? Может она знает меня, это было бы очень кстати.
  - Что случилось? Тебя не было 2 дня, и...и я стала волноваться. И вот, за все время затишья мы услышали взрыв, потом еще и еще, и в итоге, по звуку мы пришли сюда. Рассказывай давай, сбежал в одиночку, и видишь к чему это привело! Дурак!
  Ну и что ей сказать? Она меня знает, а я ее...уже нет. Сказать прямо, наверно будет слишком, но и молчать нельзя.
  - Я...я в порядке, правда.
  - Точно...? Точно в порядке?!
  - Правда. Голова только болит, немного.
  Она вздохнула и помогла мне подняться на ноги.
  - Тогда надо скорее возвращаться в лагерь, они скоро вернутся. Они? Кто это - они? Вопросов возникало все больше и больше, но ответы упорно прятались от меня в моей же голове. И пытаясь найти их, они отчаянно сопротивлялись и как-будто гвозди начинали вбивать мне в мозг, говоря тем самым нечто вроде "оставь нас в покое!" И мне приходилось отступать, как бы я этого не хотел. Уже темнело, и солнце почти зашло за холм, и какое-то чувство тревоги подступало из глубины, и точно не с проста.
  
  То что они называли лагерем больше походило на форт. Палатки были обнесены высоким деревянным забором и у входных ворот стояла смотровая вышка.
  До лагеря я уже дошел своими ногами. И почему-то, никто ничего не спрашивал, но так же и ничего не говорил. В голове так и кружило "скажи им", но что я должен был им сказать? Память, почему ты так жестока?
  - Ты правда в порядке?
  Спросив она снова подошла ко мне.
  - Ты всю дорогу молчишь. Что-то случилось? Расскажи мне, ты можешь все рассказать мне.
  - Я знаю. Но сейчас не могу. Не время.
  Что мне еще тебе сказать. Я чувствую что знаю ее, но кто она мне? Друг? Или нечто большее? И смотря на нее, на душе становилось легко.
  - Значит, что-то и правда случилось.
  Голос ее поник, голова опустилась. Ощущалось что она вот вот заплачет.
  - Даже если и случилось. Ничего страшного, правда.
  Она подняла голову и посмотрела на меня. Ее ярко голубые глаза заворожили меня. Не долго думая, в голову пришло лишь одно. Я прижал ее к себе, по началу она отталкивала меня, но секунду спустя захныкала и отдалась в объятие. Я тебя точно знаю, но прости что забыл.
  Когда мы зашли в лагерь, все, все без исключения удивлялись и оглядывались на меня. Как-будто, меня даже в живых не должно быть. Мне становится все интереснее и интереснее, кем же я был, и куда я ходил, и конечно же, что там произошло.
  - Здесь я должна тебя оставить, мне нужно проверить запасы провизии.
  Она мешкала, должна оставить но отпускать мою руку не хотела.
  - Не волнуйся ты так за меня, иди, тебя ждут.
  Нехотя, но она все же отпустила.
  - Загляни к главному, мне ты может и можешь не рассказывать что случилось, но ему обязан.
  А вот это уже не хорошо. Мне не особо хочется распространять то, что я
  потерял память, всвязи с чем я ничего не могу рассказать. Но наверно мне все же стоит с ним поговорить.
  - А где он сейчас?
  - В своей палатке. В принципе он всегда там.
  - А...а ты не напомнишь мне где она, его палатка?
  Она встрепенулась и посмотрела на меня удивленными глазами.
  - Значит это правда?
  Что? О чем это она?
  - Что правда?
  - То, что ты все забыл все. Все, даже меня.
  Снова повиснув у меня на руке, она уже точно плакала. Видимо, она знала, но не хотела верить в это.
  - Я знала, ведь ты сам мне это сказал, перед тем как уйти 3 дня назад.
  Я сказал?
  - Я не верила, я не хотела отпускать! Но ты сбежал! Как ты мог так поступить?!
  Истерика охватила ее полностью. Хоть она и не кричала на столько громко, но это было тяжело слушать. Страдания всегда сложно выслушивать. Я обхватил ее снова, и прижал к себе. Запах ее волос был таким знакомым, таким приятным, согревающим.
  - Прости. Хоть я и не помню, ни тебя, ни зачем я все это делал, прости.
  В ответ она тоже обхватила меня своими руками, и от этого стало на столько хорошо, что просто хотелось быть вот так вечно, вместе с ней, несмотря ни на что.
  - Тебе незачем просить прощения. Ты знал на что ты идешь, и я знаю что это делалось не просто так. Я доверяю тебе, всецело доверяю. Даже новому тебе. Такому, теплому и доброму.
  Кем же я был до этого? Холодным и бесчувственным воином? Или кем по-хуже? Но возможно мне и не стоит знать. Возможно.
  В глазах внезапно все поплыло, ноги стали подкашиваться, и резкая боль пробила голову. Черт, что происходит. Все тело обмякло, я не мог пошевелиться и медленно падал из ее объятий.
  - Что с тобой?!
  - Голова....
  Упав на колени я схватился за голову в надежде выдавить эту адскую боль, но все было тщетно. Ее голос стал как-будто отдаленным, и в придачу все глушил пронзительный писк.
  - На помощь! Помогите....плохо...
  В глазах темнело, окружающие звуки глохли так же как и это пищание, от чего становилось немного легче, но сознание быстро улетучивалось и я провалился в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"