Райдо Витич : другие произведения.

Дневник номинатора 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Триммера 2010, преноминация: Камаева, Ибрагимова, Веsта, Виноградов,Amarisuna, Галкина, Пинская, Масло, Царицын, L++


   Дневник номинатора
   Часть вторая: злоключительная.
  
  
  
   Ибрагимова Диана Маратовна Путь к мечте
  
   АднАзнАчнА - экшен. Сюжет лихо закручен и зиждется на двух столпах - поспать и поесть. Какой из них "тернии", а какой "звезды" - так и не понял. Гг нет - есть стоп кадры мультиков. Идея благополучно "утоплена" в чукотском вокале.
   Автор не научился разделять прямую речь, не различает поток сознания и повествование, дружит со стилистическими и грамматическими огрехами всех формаций.
   А, в общем: наивно так, трогательно...
  
   -Вот, возьми! Он протянул Мэйн стеклянный сосуд с темно-синей жидкостью внутри. -Это зачарованные чернила, не дожидаясь вопроса, пояснил Гальфред, когда захочешь написать мне письмо, просто возьми лист бумаги, напиши в начале мое имя, а дальше все письмо. Удобство в том, что письмо не нужно отправлять, когда чернила высохнут, они испарятся и затем отпечатаются на листе, который я всегда буду держать на виду.
   -Ух, ты! - восхитилась Мэйн,- я обязательно буду тебе писать! Лицо Гальфреда расплылось в довольной улыбке. Девочка сонно зевнула. -Тебе нужно поспать, - серьезным тоном заметил парень,- ложись, скоро рассветет. Мэйн не стала спорить, теперь, когда она знала, что общение с Гальфредом не прервется, ее сердце успокоилось, и девочке невыносимо захотелось спать.
  
   Она отломила кусочек молочной лепешки и протянула пушистику. Комочек немного разжался, из-под меха показался маленький розовый носик, за ним большие черные глазки. (шли строем...) Мэйн затаила дыхание и с широко раскрытыми от восторга глазами смотрела на пушистое создание. Между тем от комочка отделилась лапка и попыталась схватить кусочек лепешки, (фантастика...) но крошечным пальчикам это оказалось не под силу, и от комочка отделилась вторая лапка. Пушистик ухватил кусочек, притянул к себе и принялся жевать, да так потешно, что Мэйн едва сдержалась от смеха.
   Тавтология.
  
   Ато
   Ану
   Пишицо раздельно...
   Тушка уложила ее спать в гостиной.
   "Очепятка" - т(ет)ушка.
   Девочка вошла в большие ворота и пошла вдоль главной улице
   Если "по" - то "улице", если вдоль, то - улицы.
   Так что имелось ввиду?
   В гостиной было тепло уютно и пахло восхитительными ягодными пирогами, от шумных восклицаний тетушки Кариэн Пин проснулся окончательно.
   Как связан уют комнаты с шумными восклицаниями тетушки?
   Смысловая несогласованность предложения.
   Серия: в огороде - бузина, а в Киеве - дядька.
   Существовал только один город, неподвластный болезням, голоду и разрухе
   Тогда как другие города болели часто и много, съедали по пять бычков и десять человек в день?
   продолжить обучение там, в городе, которому подвластны все болезни
   Ууу, какой волшебный город. Именуется - Панацея?...
   -Какая свежесть... - протянула Мэйн, вдыхая ароматы цветочного ковра.
   Надеюсь, ей повезло, и паласом не пользовались домашние животные...
   его черные глазки заблестели, и показался маленький язычок
   А в моих - зубки. С трудом спрятал...
  
   Через десять страниц текста закралось стойкое ощущение, что читаю сочинение на тему "накорми томагочи", и только в этом суть сюжета. Конечно, пятьдесят раз выдать читателю информацию о кормежке и пристрастиях в пище пушистого зверька неизвестной породы - архиважно.
   Но не затянулась ли трапеза?
  
   Полночи Мэйн спала довольно спокойно, а потом у лошадей закончилась магия,
   А гипермаркета по дороге не было...
   Часом позже явился Гальфред с горячим чаем, бутербродами и улыбкой до ушей.
   Бонус, блин...
   улыбнулась Мэйн и, хотя ее утро ( личное и приватизированное? Она в другом измерении живет?) ) врядли можно было назвать добрым, ей не хотелось показаться невежливой.
  
   Глаза парня засветились
   Его звали Собак Баскервилл...
   "Может быть, потом я куплю себе лошадь и буду лечить людей в соседних деревнях". (а если это будет ослик - плачевно скажется на лечении?) Глаза девочки загорелись. Только от представления своей мечты (представление было шумным. Мечта взрывала петарды и горланила "соло мио", обсыпая окружающих серпантином...) она начинала светиться каким-то удивительным внутренним светом, и, хотя никто его не видел, по коже пробегали приятные волны тепла. Мэйн замечталась, а Гальфред восхищенно засмотрелся на нее.
  
   Мэйн и произвольно улыбнулась.
  
   если через секунду не сменишь физиономию ( на что? На платье, ланиты, ногу?...) и не перестанешь говорить всякие глупости - отправлю домой
  
   Мэйн прижала зверька к себе и проверила, здоров ли он.
   Боюсь даже спрашивать, как она это сделала...
   У него было приятное, тронутое морщинами лицо, светло-зеленые, с коричневатым отливом, глаза, небольшая залысина, и накрученные белоснежные, как и все остальное, усы.
   Оооо... Альбинос с накрученной, не иначе на "плойку", анатомией - это, доложу я вам, не каждый представить сможет, не то что - описать...
   -Эферинс! Сынок! - заорал он на всю палубу, отбросил трость и с диким хохотом понесся прямо на варага. Ферон не успел даже отреагировать, как на него налетел хохочущий румяный старичок. Всю солидность, как рукой смахнуло, и Мэйн еле сдержалась, чтобы не захохотать.
   -Здравствуйте, капитан! - улыбнулся Ферон и дружески похлопал старичка по плечу.
   -Это ж надо! Это ж надо! Радость то какая! - продолжал восклицать Вернонс. Матросы на палубе перестали работать и теперь хохотали над собственным капитаном.
  
   Матросы запели лихую песню, а девочку почему-то потянуло в сон, и она предалась забвению, уютно устроившись в каюте.
  
   Меня в сон потянуло страницы с десятой, к середине романа уже спал с открытыми глазами...
   Этот роман незаменимая вещь при бессоннице! Рекомендую всем страдающим оной. Но будьте осторожны - при "передозе" может накрыть летаргия.
  
   Уважаемая Диана Маратовна, вы написали не худшее школьное сочинение, но к литературному произведению оно не имеет никакого отношения.
   Итог - 2
   1 - за "поесть"
   1 - за "поспать"...
   С уважением, Райдо Витич.
  
   Веsта Дороже жизни
   Пара хилых "саксаулов":
   Выброска на планету Земля возможна в любой её точке.
  
   А еще учат, как жить, чему учиться и вечно поучают: туда не лезь, так не ходи, сюда не смотри.
   Нет, вот, что касается Люка, то он всегда будет учить только тому, что умеет делать сам. Правда, пока он может совсем не много, но ведь научится.
  
   женщина решила испробовать свою (Гипотеза - не торт.) гипотезу и подтвердить или опровергнуть её.
   Корректней было бы: женщина решила подтвердить или опровергнуть свою гипотезу.
  
   Ну и - мерси.
   4
  
   Amarisuna Колыбельная для эльфа
  
   Очередная сказка по мотивам Толкиена, благополучно скрещенного с Голон "Анжеликой". Ну, оно понятно - французские графья прошлых веков сегодня не так привлекательны, как эльфы. Поэтому девичье воображение живо пририсовало Жоффрею де Пейраку утонченный эльфийский образ киногероя Орландо Блума и выдало нагора стандарт истории перипетий гг. В роли одной гг автор выступил лично и так вжился в образ, что начал писать почти на чисто эльфийском.
   Конечно гг правильная как гипотенуза, а заодно спасительница мира, оплот закона, кладезь достоинств, источник знаний и умений, и прочая, и прочая, и прочая. В общем, и "коня на скаку остановит" - сиречь единорога, "и в горящую избу войдет". И все как положено звезде эльфийских полей.
   Уверен, многим понравится. Но, видимо, меня орком мама родила - поэтому не проникся. Читая начал "то-там-такать", в такт словам авторским...
  
   Я пока стояла там, рядом с тиа, вспоминала тот случай у Открытых земель. Отец знал того заклейменного воина.
   А вскоре и заикаться. До того потрясающе мир эльфийский сказался:
   Лицо выплыло из темноты в круг света
  
   с усмешкой отозвался второй голос, выдергивая нож и аккуратно кладя его на карту
  
   Повисла испуганная тишина
  
   В ту ночь снег в горах покрылся сотнями следов. Они шли цепочкой, прыгали друг на друга, расходились в разные стороны и сходились ...
   Шалуны!...
   Потоптавшись на месте и умяв снег, следы укладывались в виляющую дорожку
   Первое, что увидел бы сторонний наблюдатель, проследовав за дорожкой, - высокую статную женщину,
   СтрашнА? Мне тоже - особенно когда человек знает много слов, но применяет не заморачиваясь на счет их значения:
  
   Там, неподвижные, словно изящные изваяния, стояли четверо всадников.
  
   Толпа слаженно вздохнула
  
   Эльфы разразились приветственными криками, мгновенно перейдя от меланхолии и настороженности к восторженной эйфории
  
   По черным, гладко отполированным деревянным ножнам деловито сбегали светлые капли.
  
   и протащили громоздкую посудину внутрь, после чего в нее незамедлительно свалился злополучный меч
   При этом дождавшись, когда чан затащат. Действительно - незамедлительно...
   Звук легко отразился от стен, прогулялся по площадке и замер, уткнувшись в грудь высокого мужчины
   И замурлыкал...
   Амарисуна подняла от чана голову и раздраженно сдунула прилипшую к щеке травинку.
  
   Аэльга вздохнула во сне и перекатилась на другой бок. (представил картинку... К утру этак девушка за печку закатится или вон из дома выкатится...) Чавканье под окном переросло в сочный хруст. (кто-то не пережил перекатывание эльфийки?) Амарисуна поднялась, зябко поежилась и завернулась в одеяло. Поджимая пальцы ног, девушка подошла к открытому окну и отдернула занавески. (а если б не поджала - дойти б не смогла?...) Внизу, по колено в селекционных, любовно выращенных Ларной цветах люфены когтистой стоял единорог и жрал ее так, что за ушами трещало. Белоснежная шкура матово светилась под лунной дорожкой, черный рог ловко поддевал цепляющиеся за стены дома побеги. Единорог громко икнул, наклонил голову, как-то хитро изогнулся, почесал рогом переднюю ногу и с силой рванул особо упрямый побег.
   Икнул, наклонил, изогнулся, почесал, еще и рванул. И все одновременно. Единорог, да-с, что говорить.
   Можно еще глаголов двадцать в предложение впихнуть - оно станет беразме-ерным, а мифическая животинка на веке займет почетное место в книге рекордов Гиннеса...
  
   Месяц выхватывал темные верхушки деревьев и чуть измененные тенями цветы. (а что делать с ними - не знал...)
  
   Темнота шагнула к Амарисуне и протянула руку.
  
   неожиданно бодрым голосом спросил он, как дверь закрыл за последним разговором.
  
   оперевись на руку Мориана.
   Зажут тебя с обоих боков - и сиди себе
   Очепятки.
   Под ногами подчавкивало и девушке показалось, что ее левый сапог немного протекает.
   Ноне в моде ржавые и дырявые ведра. Они особо эффектно смотрятся на эльфийских ножках...
   - Спят уже все, - продолжала бубнить Амарисуна, вглядываясь сияющие темными пастями окон домишки. Мимо по обочине прошуршала какая-то тень.
   А вот что хочешь, то и думай...
   Амарисуну все-таки не покидало ощущение сверлящего спину взгляда. Она покосилась на эльфа - может, тоже заметил что-то?
   В смысле: в спине эльфийки должна была торчать дрель или как минимум, сверло?
   Шагов через четыреста, впереди, уже начиналась полоса леса. А перед ней, подсвеченный лунным светом, стоял дом причудливой, искривленной формы.
   Прищурившись, Амарисуна поняла, что дом горел. ... Сложенный из толстых, не прогоревших полностью бревен, он мрачно и неприязнено смотрел на путников, выщеревшись выгоревшим дверным проемом.
   Ну, "что рассказать о Сахалине"?...
   Выгоревшая дырка от бублика - это очень круто. Не менее круто, чем продолжающий гореть сгоревший дом...
   Мориан и Суна, стоявшие перпендикулярно дому
   Новый вид постройки...
   Эльфийка развернулась и припустила в сторону леса, в надежде найти там какую-нибудь увесистую корягу, которой было бы удобно бить по голове. ( а вот кого - история умалчивает) В спину ударил шум в одночасье (!) начавшейся драки - хотя какая может быть драка, если эльф безоружен?!
   Действительно, какая драка, если она уже началась? И выход у эльфа один - лапки в гору и белые тапочки на свои прекрасные эльфийские ступни. Ну не драться же, не пускать в ход, банально, кулаки - эльф же ж, не простой смертный.
   - Резкий удар поддых заставил Целительницу согнуться пополам. В глазах потемнело, и эльфийка подумала, что сейчас потеряет сознание. Обошлось - хотя кислый привкус во рту никуда не делся
   Сельтен, заломил ей правую руку за спину, заставив упасть на колени.
   - Больно! - вырвалось у Амарисуны.
   - Еще больнее будет, - пообещал дьеши, поднимая сунину голову за подбородок. От рукава его одежды ощутимо подванивало собакой. (нее, это от головы, наверное, несло...)
   ...
   - Отрежь-ка ей ухо, - кинул стоящий перед девушкой дьеши сельтену нож.
   Руку отпустили, и она, укачиваемая болью, повисла вдоль тела. Зажмурившуюся девушку схватили за левое ухо, и Суна почувствовала холод лезвия у своей кожи.
   - Покалечат и снасильничают, - шепнул голос в голове.
   - Ну, так что? - прорычал дьеши.
   Суна поняла, что не может прекратить плакать, не может говорить, не может вообще ничего.
   - Режь помедленне, - попросил дьеши. Нож надавил на ухо.
   - Пора кричать, - резюмировал голос вкрадчиво.
   Пол мига.
   Ужас и ненависть, зародившаяся где-то внизу живота.
   Обычно у женщин там зарождаются дети. Впрочем, молчу - гг ж эльфийка, а мало ли что и где у них зарождается...
   Пол мига.
   - Мамочка-а-а-а! - заорала Амарисуна так, что у самой заложило уши.
   Вдоль хребта словно прошлись огнем. Пружина внутри зазвенела и распрямилась, ( а где пряталась-то до этого - в голове автора? Ах, пардон, это, наверное, опять из особенностей эльфийской анатомии. А я в ней, признаю, не в зуб ногой...) высвобождая отчаяние, ненависть и обиду. В глазах потемнело, кровь с удвоенной скоростью побежала по жилам. Страха не осталось, осталось чувство, будто Суна больше неба, больше всех земель, выше самого высокого дома. Это было ново, упоительно и головокружительно захватывающе.
   Кто б сомневался...
   В русском языке до фига наречий: впихивай да впихивай...
   Суна вывернула руки под углом, пытаясь достать стрелу, но так и не смогла ухватить.
   Видно не под тем углом вывернула...
   Амарисуна попыталась сфокусировать расплывающийся взгляд
  
   пнутый ногой декоративный столик опрокинулся на пол. Раздался звон стекла, упал стоявший на нем подсвечник.
  
   Суна села на кровати и обхватила себя руками.
  
   Складывалось впечатление, что каждый его обитатель все время спешил куда-то по своим делам, громко цокали подковы коней по единственной выложенной брусчаткой дороге - остальные в дождливое время превращались в месиво из грязи, помоев и прочих малоаппетитных отходов.
  
   Приподняв ковер, Аэль довольно хмыкнула и нажала на ручку обнаружившейся за ковром двери.
  
  
   Подводя итог:
   Стандартная наивно-патетическая девичья мечта, воплощенная в стандартную историю стандартных героев со стандартным количеством ляпов, выражает стандартные мерисьюшные перипетия в канве уже не раз и не одним спетого сюжета, которые можно изложить хоть на двух вордовских листах, хоть на двухстах - суть не изменится. Отдаю должное автору - читал и худшие варианты изложения.
   Но можно ли считать это достижением?
  
   Уважаемая тиа Амарисун... тьфу! Уважаемый автор Амарисуна, я искренне впечатлен романтичностью вашей натуры, так широко и многопланово раскрытой в романе. Но, к сожалению, данные достоинства не перекрывают остальные недостатки вашего ремейка по мотивам всем известных произведений.
   Предлагаю обратить внимание на то, что в вашем тексте еще много "зарослей", нуждающихся в повторной и уже качественной "прополке". Остальному, к сожалению, это не поможет.
   2
  
   Камаева Кристина Николаевна Охота на фей
   Так была сохранена жизнь на Сирине - планете драконов, Флории - планете фей и Иде - планете подземелий.
   Обратите внимание, автор.
   В остальном: неплохое приключенческое фэнтэзи для подростов.
   4
  
   Виноградов П. Деяние 12
   Это произведение нужно читать вдумчиво и неторопливо. Затем сесть с автором у камина и вести здоровую полемику за кружечкой глинтвейна ...
   5
  
   Галкина Наталья Белая ночь
  
   Чувствую, меня скоро кондратий от этого жанра хватит...
   Ага - опять фентези.
   И опять - чУдное сочинение на чУдном языке. На каком - сказать не возьмусь, но не на русском - точно.
   От первого лица автор с феноменальными знаниями в области психологии, русского языка и литературы, и вообще жизни, на волне изумительного потока сознания и неповторимых переживаний сериальных гг, путем ляпанья что на ум взбредет, повествует о любви и выборе.
   Рыдал уже к десятой странице...
   Теперь он понимал: можно прожить тысячи жизней, но только одна из них будет иметь смысл, если рядом есть человек, ( а если человек проявится в двух или двадцати из тех тысячи жизней - уже не считово?) ради которого ты бросишь к ногам бесконечные годы одиночества и сомнений. А можно еще от щедрости душевной и бо-оольшой и бескорыстной лпппфи подарить любимой печаль, горести, неприятности, бросить к ногам болезни и врагов, тревоги и безнадегу, и еще много, много существительных не существенных для самого...
  
   Вокруг, на сколько хватало глаз, расстилались просторы луговых цветов
   А сколько их, глаз, было? Чего ж мало взяли? Взяли бы больше, глядишь, еще на что -нибудь хватило. Леса и огороды, например...
  
   Не скажу, что моя жизнь была очень уж легка. Мама в одиночку воспитывала меня вот уже пять лет. ( гг зовут Мама...) Ее брак с отцом никогда не был удачным, (память генов подсказала, как родители жили до рождения ребенка?) и они жили, как я потом поняла, только ради меня, отравляя себе и друг другу существование.( В общем: любя друг друга, себя и понятно, дочку, которая тоже, что абсолютно очевидно, полна любви к родителям...) Но когда мне исполнилось четырнадцать, и я все больше времени стала проводить вне дома, их отношения стали совсем бессмысленными. И они, наконец, решив, что я уже достаточно взрослая, чтобы понять, разъехались. ( но мама продолжила воспитывать...) Точнее ушел отец. Через полгода он уже снова был женат. Моя мама никак не комментировала это событие, а я не спрашивала ее об этом, но мне кажется, что у них давно все было решено. Конечно, мне было грустно от такой потери, (предмета под названием отец...) он всегда очень любил меня, но, в сущности, я уже выросла и могла обойтись без полноценной семьи. Гениально - девочка выросла: игрушки не нужны, и потерялась ли там одна из кукол, кен, например - ровно.
  
   Такие подробности я узнала от нашей секретарши Леночки. Она рассказывала эту историю по секрету, но не отказывала абсолютно никому, и скоро необходимость хранить тайну сама по себе отпала. В тот вечер, даже после его ухода до самого окончания рабочего дня, мы все с живостью обсуждали нового клиента и его переводчика. Меня больше интересовал второй из них. На вид ему было не больше 26 лет. Он был именно таким, какими бывают представители скандинавских стран: светлая кожа, волнистые светлые волосы и большие голубые глаза, но все же в нем не было той надменности и отстраненности, как у всех иностранцев.
   Очень много иностранцев встречал автор, еще больше - представителей скандинавских стран...
   Вообще-то, его по-настоящему звали Александр, мать настояла на русском имени, ( да оффигеть, какое оно русское!.. ) но со временем принадлежность к другой стране изменила его имя на короткое 'Алекс'. Видимо чисто скандинавское....
  
   Образование он тоже получил в Москве. Как признался потом Алекс, это стоило его отцу уймой седых волос. Теперь, окончив университет, он стал переводчиком и колесил по всей Европе, но частенько заезжал в Россию,
   В смысле, иностранным языкам иностранца учили в России, да так хорошо выучили, что стал оный переводчиком в Европе...
   За-ши-бись!
  
   Сначала был только Алекс Ван Розен, переводчик и ничего более. И вот сейчас он лежит у меня на коленях такой слабый и беззащитный, мне хочется сделать что-то, что вернет его снова к жизни, но я абсолютно бессильна.
  
   . Вся незамужняя часть женской половины офиса меня тихо ненавидела, замужняя часть - снисходительно завидовала. Конечно, все это делалось у меня за спиной, но мне, в общем-то, было все равно. Одним словом, все происходило как в рядовой мелодраме. Цветы, прогулки под луной, мечты, что наконец-то я встретила свою настоящую любовь, и мой принц увезет меня в свою далекую страну. Мы 'будем жить долго и счастливо и умрем в один день'. Весь этот романтический бред не выходил у меня из головы, но ведь мне было всего девятнадцать лет, и я имела право на глупости.
   Логично...
   А можно спросить: сколько сейчас автору написавшему сие?
   Первые признаки надвигающейся грозы появились в феврале.
   Гром грянул в марте, а молния сверкнула в апреле...
  
   Он слабо улыбнулся
   Хотя обычно улыбается сильно...
   Городок, который на карте я обозначила, как конец нашего пути, оказался самым обыкновенным хутором в одну улицу. Я насчитала в нем домов десять, а то и меньше.
   Ну, хреново у гг с математикой. Она ж не в России училась, как ейный иностранец...
   На меня горячей волной накатило отчаяние.
   И холодной - маразм...
   Действительно, багровое солнце наполовину уже скрылось за горизонт, и по земле поползли длинные тени. За всеми раздумьями я и не заметила, что наступил вечер, становилось свежо, и нам действительно нужно было где-то переночевать. Старуха подошла ко мне и коснулась моей руки своей шершавой старческой ладонью. Она была такой теплой, что мне сразу стало как-то легче на душе.
   Как мало нужно для счастья...И фигня что речь шла о том, что вечер и негде переночевать. Главное старуха вовремя в роман упала, руки коснулась и фсе - амнезия и "что воля, что неволя - все равно"...
  
   Наверно, до нашего появления чьи-то заботливые руки тут готовили ужин для всей своей семьи. ( пальцев, ладони, луче-запястному суставу, локтевому сгибу...) А теперь появились мы и вторглись в их спокойную жизнь. Мне стало немного не по себе (ну дык... оно понятно...) , но я тут же вспомнила, (амнезия прошла?...) что не просила у них ночлега, я просила указать мне дорогу к лесному шаману, способному, по рассказам, творить чудеса.
   ...
   Чиновник был вне себя от злости, когда вернулся в деревню. Он собирался сравнять хутор с землей, однако, всем было не до него. У них случилось горе: маленькая девочка, внучка местного старейшины попала под колеса автомобиля, изредка привозившего в деревню продукты. Жители были в отчаянии, они все как один набросились на чужака с обвинениями, что теперь из-за его прихоти человек из леса откажется помогать бедной девочке, которая очень нуждается в помощи, а была она действительно на грани жизни и смерти. Отец ребенка вскочил на лошадь и умчался в лес, как сказали другие люди, просить отшельника о помощи. Через час вдруг случилось чудо: девочка, которая все это время находилась в коме, вдруг очнулась. Конечно, раны на ее ногах и руках не заросли в тот же миг, но смерть без сомнения выпустила ее из своих цепких лап.
   Мама ж ты моя, дорогая...
   Уважаемый автор, вы вообще в курсе, о чем пишите? Не спрашиваю уж - как и что...
   Хотите, просвещу? В русском языке вашему изложению есть четкое и точное определение. Одним словом.
   Бред!
   Мои предположения превосходили одно другое. Но основой всех гипотез было то, что он не хочет меня видеть. К вечеру я, наконец, не выдержала и позвонила ему. К моему ужасу, мне ответил женский голос. 'Он даже не хочет со мной говорить' - пронеслось у меня в голове. Голос женщины был не молодой, и она говорила по-русски. Я догадалась, что это была его мать. Но Алекс сказал, что она в Швеции. Почему тогда она отвечает на звонок? Или Алекс улетел домой подальше от меня? Все эти мысли мгновенно пронеслись в моем мозгу.
  
   и мурашки забегали по спине.
   Туда-сюда, туда-сюда...
  
   на другое у меня не хватила духа.
  
   С тех пор для меня началась совсем другая жизнь, в которой больше не было бесшабашных прогулок по набережной, цветов и конфет. Была только тревога и постоянное напряжение. Я проводила в больнице все дни после университета. (Он был только по понедельникам, по первым и последним числам месяца...) Моя мать с ужасом смотрела на мою самоотверженность.
   Да чего уж там - героизмЬ!
  
   Врачи категорически запрещали ему летать на самолете, боясь, что перепады давления убьют его, поэтому первое время он проводил в России.
   А второе - в Гондурасе...
   Потому что поезда с автотранспорт шли только туда...
   Самые лучшие врачи делали ему неоднократно обследования, (вместо инъекций и клизмЬ...) брали анализы, проводили тесты, но результаты были отрицательными.
   На что: СПИД, глисты, гепатит, беременность; сахар, ЛСД, алкоголь в крови?
  
   В общем, написано так очаровательно, что непереводимо. Любой мозх просто обломает извилины о громадье глыбокой и монументальной авторской мысли, вываленной на страницы ворда, как кирпичи на асфальт.
  
   Водитель резко развернул машину и, пустив клубы черного едкого дыма, предательски исчез в нем.
  
   мой голос вдруг сорвался, и из глаз, наверно, покатились слезы, потому что на лицах некоторых жителей отразилось сострадание и сомнение.
   Вот и я сомневаюсь - в себе ли...гг?
   Элен готова была ехать с нами, но накануне отъезда все проблемы прошлых месяцев, наконец ( слава тебе, Господи! Так ждали, так ждали и вот, свершилось!...) , дали о себе знать, и она сама оказалась на больничной койке,
   Аллилуйя...
  
   Уважаемый автор, Галкина Наталья, я наповал сражен вашими выдающимися знаниями и умениями. Причем с первых страниц предъявленного вами симбиоза клавиатуры и полета авторской мысли. Посему не смею задерживать экстраординарное производное вашего мастерства, в котором каждое предложение шедевр и никак иначе, на каком-то тривиальном литературном конкурсе.
   С радостью бы принял от вас подарок - ваш комп... В надежде, что другой вы приобрести не сможете.
   С уважением, Райдо Витич.
  
  
   София Пинская Планета Женщин
  
   обнажённой правдой безжалостно хлестнуло поперёк сознания Лариски
  
   Лицо её было неспокойным и тревожным. (что ясно-понятно, не одно и тоже с точки зрения автора. И молчу о беспокойном, неуспокоенном, прям -таки неугомонном лице) Она лихорадочно покусывала нижнюю губу и резко дёргала головой, отбрасывая со лба прядь волос.
   Паркинсон обострялся?
  
   Новенький Фольксваген, за рулём которого она сидела, уносил её из города, в котором прошли детство и юность. Позади остались бесформенные, то ли заброшенные, то ли недостроенные здания окраины.
   Ну не разобралась гг, что это за фигня на окраине ее города стоит. Мало времени там прожила - всего лишь детство и юность...
  
   Пришли они тогда Первого сентября в школу в сопровождении взволнованных мам, сами тоже немного перепуганные ( что есс-но, равно волнению...) обилием людей, цветов, белых передников, (страаашнаааа...Вот если б толпа монстров стояла и гремлины на вокруг бегали, это фигня, а тут, ужас настоящий - цветы да еще белые предники... аааа!) рвущих волосы белых бантов (Триллер называется - "Белые банты возвращаются"!...), новеньких портфелей-как говорится, "первый раз в первый класс". Девочки сразу вычислили (не иначе через логарифмы...) друг друга из толпы: то ли потому, что высокими были все трое, то ли ещё почему
   По транспаранту в руке: "боязнь белого цвета. Ищу товарищей по фобии"...
  
   Дядя Петя со второго этажа послал ей через стекло воздушный поцелуй, на что Лариска ответила ему воздушными же буськами накрашенным ртом.
  
   После неизбежной процедуры объятий и поцелуев
  
   Мама Вера была совершенно неординарной личностью с широкой душой и большим сердцем.
  
   В дверь позвонили.
   Та не ответила... зар-раза!
  
   глаза Лариски обладали удивительной особенностью: они меняли цвет в зависимости от освещения, времени дня, цвета одежды и интерьера, начиная с просто серого и заканчивая темно-зелёным, почти малахитовым.
   Фамилие у Лариски было Хамелеон... Но реакция радужки ее глаз шла только на интерьеры в спектре от серого до темно-зеленого. И демаскировала, если интерьер попадался красный или бледно-фиолэтовый...
   И уверяю вас, к мудрому этому решению (касательно вылазки-буфера) пришли они интуитивно, не выводя никаких там химических формул и не решая архисложных уравнений. Потому что женщины мы, и этим всё сказано.
  
   Но вернёмся назад, к весёлому столику в ресторане.
   Ну, нет, пожалуй, это без меня..
  
   Вкратце о чем:
   А обо всем! О трапезе, продуктах питания, прелестях интерьера о волосах и прическах, о ванне и душе, прекрасном образе героинь и их достоинствах. О прогулках в парке и архитектуре, ранней юности и поздней весне, гимнастике для бедер и о кобелящихся молодящихся начальниках, о танцах в ресторане и эмансипации... В общем, строго по канонам чукотского вокала - что вижу то и пою. А главный мотив песни укладывается в один абзац:
   Главная проблема Любаши заключалась в том, что за оболочкой этакой салонной львицы-гейши-куртизанки скрывалась очень сильная, чуткая и преданная женщина, готовая одарить своего избранника беспредельной любовью и верностью. Только вот попадались ей чаще всего всевозможные отбросы мужского пола. Те, которым львицу или гейшу подавай, а чувства там-о чём вы говорите, какие чувства?!
   Но, понятно, размазано все это на сто страниц. И спасибо что лишь на сто, потому как поток сознания бесконечен, как бессмертны рассуждения на тему "все мужики козлы, и я ягодка не для них росла".
   Итог: звезды повести в виде троицы прекраснейших из наипрекраснейших прынцесс с утонченными именами Лариска, Натка и Любаша и их тернии, принять за соответствие теме не могу. Как и выданный под грифом "повесть" чукотский вокал, за произведение.
  
   В связи с прочитанным вспомнилась одна история:
   Решили как-то российские психологи провести эксперимент, Сняли большой зал и пригласили сто мужчин. Девяносто девять из них были отличными парнями: верными, умными, добрыми, и прочия и прочия. И один - редкий козел.
   И пригласили женщину, которая искренне считала, что все мужчины - козлы. Привели в зал и предложили выбрать себе мужчину.
   Женщина долго выбирала, но не ошиблась.
   Из ста мужчин она выбрала именно того редкого козла...
  
   Масло Сергей Витальевич Загадки Флоренции
   Хороший роман.
   4
  
   Царицын В.В. Пленники замкнутой бесконечности
   Не пожалел, что прочел. Спасибо.
   4
  
   L++ Правило великого исключения
  
   Дааа...
   Что нужно съесть, чтобы такое написать, я не знаю. Но точно знаю, что можно объесться мухоморами, обкуриться, выпить ящик водки, чтобы сглючить мосх до нужного заворота, и пригласить переводчиков и дешифраторов от всех разведок мира, и все равно писаное не поддастся ни уму, ни переводу, ни декодировке.
  
   - Оказывается, прога была готова уже почти две суток. Но вы же знаете этих юных гениев: пока на инструменте, на оружии они не налепят своё личное клеймо... Ничего, Стафр подгонит Леота. Ровно в пять асов его конвойная группа выедет из ворот холда Месх c дешифратором во флеше. Послезавтра она будет здесь.
   Великая инквизиториня просто пришла на заседание капитулла - по дозволению и праву обычая. Да и среди белых стен, недалеко от чёрных панелей термикста, у чёрного дасплея главного сорвора капитулла она выглядела... она выглядела уместно.
   - Жесточайшие сроки, бешеный рейт за каждый ас! не за день - за ас! чуть ли не миниту - экономии времени, а он порнуху вырисовывает!...
  
   - Аксель, - ещё раз подтвердил Отри. - Граххи захватили холды Терн и Можжелк. И Месх. Леот убит - он форматовал харду. Успел. Прога переписана во флешу капитулла. Она у Стафра. Что с ним и его командой неизвестно, но...
  
   - Бьёрг, Влада... - чуть запнувшись, прервал его Отри, - Влада всё сама понимает, но в холде Месх - её личная рабыня, вот она и... - и он замолчал. Великая инквизиториня умела взглядом затыкать мужские рты.
  
   - Извините, мне нужна минита для принятия решения. Она у меня есть?
   - Минита есть, - одобрение отчетливо прослушивалось в голосе коммодора холда. - Леот, прога сброшена?
   - Да.
   - Начинай форматовать свою харду.
   - Но все наработки...
   - Леот, проблема "9-b"! Если её решение достанется гракххам...
   - Да на это вероятность - полпроцента!
   - Ещё меньше, Леот, ещё меньше. Взять чужой холд можно только с помощью предателя. Но гракххи же зачем-то появились здесь!
  
   Когда он перечислял номера порогов и дошёл до сорок девятого, подтверждение "открыт" из уст коммодора форта прозвучало с чуть заметной паузой.
   Ха! Паузу заметили все в отряде. И все задавили улыбки.
   Ещё бы! Мы все - очень серьёзны, очень ответственны. А если какая полуголая юнитка после дневного гипносна и будет выходить из душа - так не трахнем же мы её. Времени не хватит.
  
   Для кого писано, на каковском - загадка века. А я всего лишь номинатор, а не дешифратор или ясновидящий.
  
   Посему:
   Уважаемый автор, с сожалением констатирую, что ваше производное не поддается переводу на внятный русский. А мой ум настолько мал, что просто не в силах постичь глубину вашей мысли, спрятанной за километры многоточий.
   Вы, бесспорно, набрали на клавиатуре нечто и так же бесспорно, что сюжет изложен в полном соответствии теме - через тернии к звездам. И последняя прочитанная строчка кажется не просто звездой - мега звездой. А кто до нее добрался не просто герой - супер герой.
   Но с прискорбием сообщаю, что все это не имеет не малейшего отношения к конкурсу Триммера. Ибо в данном конкурсе участвуют:
   А) произведения
   Б) литературные произведения
   В) литературные произведения на русском языке
   Г) литературные произведения на русском языке, сюжет которых, а не его изложение, соответствует теме "через тернии к звездам".
   Увы, ваша шифрограмма не подпадает ни под один из этих пунктов.
   К сожалению, я не знаю на каком языке вы писали и для кого, поэтому даже не могу посоветовать вам соответствующий конкурс. Боюсь, их просто нет в природе.
   С уважением, Райдо Витич.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"