Триммера : другие произведения.

Правила конкурса "Триммера-2011"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:


Конкурс "Триммера-2011"

Цели конкурса:

  
   Выявление современных талантливых русскоязычных авторов
   Поощрение и продвижение их творчества
   Предоставление авторам возможности узнать мнение профессионалов, а так же коллег и читателей о своём произведении.
   Предоставление издателям информации о новых авторах
   Привлечение внимания читателей к новым именам и еще неизвестным произведениям.
   Содействие творческому росту, предоставление мастер-классов для дальнейшего развития творческого потенциала.
   Развитие умения объективно оценивать произведения, как свои так и коллег.
   Оттачивание авторского мастерства.
   Приобретение опыта в написании синопсиса, рецензий и обзоров.
   Расширение круга общения, знакомство с деятелями литературной среды, приобретение друзей, расширение кругозора.
  

Основные положения:

  
   1. Правила приема работ
   1.1 Конкурс проводится в двух номинациях: основной и внеконкурс
   1.2 Конкурс не анонимный. Псевдонимы не запрещены.
   1.3 В конкурсе участвуют прозаические произведения крупной формы -- роман, повесть, написанные авторами на русском языке.
   1.4 Жанры: фэнтези, мистика, фантастика, проза, детектив. Допускается на стыке жанров.
   1.5 От одного автора принимается только одно произведение. Участник конкурса не может быть автором/соавтором более чем одной конкурсной работы независимо от того, под какими псевдонимами он выступает.
   1.6 Принимаются работы от 7,5 авторских листов (а.л. = 40 000 знаков с пробелами) до 22.
  
   2. На конкурс не принимаются произведения:
   2.1 Принятые к бумажной публикации или уже опубликованные
   2.2 Участвовавшие в предыдущих сезонах конкурса Триммера
   2.3 Незавершённые.
   2.4 Содержащие нецензурные выражения и остро выраженные сексуальные перверсии.
   2.5 А так же сборники повестей и рассказов
  
   3. Участие произведения в других литературных конкурсах препятствием для его подачи на конкурс не является.
  
   По результатам преноминации к конкурсу будет допущено не более 30 произведений (40 при высоком уровне поданных работ).
  
   Тема конкурса Триммера 2011: "Умалчивать -- наука королей"
  

Расшифровка темы:

  
   Наверное многим эта тема сразу напомнит романы Александра Дюма или Голонов. Или Генриха Манна. И это будет справедливо!
   Однако, ваша работа не обязательно должа быть про короля, царя или султана. И не только в жанре исторического или авантюрно-исторического романа.
   Какой-нибудь император второй ветки Млечного Пути вполне сможет о чём-то умолчать в фантастическом произведении.
   Куратор группы может плести свои интриги в университетских стенах, а управдом - в стенах вверенного здания. Да и у дворника ЖЭУ номер три также могут отыскаться свои поводы.
   Альтернативка, детектив - всё, что только подскажет вам вдохновение!
   Главное - в работе должны присутствовать тайна, секрет, интрига, скрытая борьба, за которыми было бы интересно следить читателю.
  

Регламент конкурса:

   Конкурс проходит в три этапа:
  

ЭТАП ПЕРВЫЙ:

  
   Произведения подаются в раздел "Триммера" и проходят преноминацию организаторами и членами жюри конкурса. Преноминаторами выставляются предварительные оценки, учитывающие соответствие теме, литературность, грамотность и т.п. По этим результатам отбираются 30 (40) произведений. Преноминационные оценки оглашаться не будут.
  
   Приём произведений начинается 16 сентября, завершение приёма - 20 октября. Начало преноминации - 1 октября.
  
   Оглашение списка допущенных к конкурсу работ - 5 ноября
  
   Для удобства организаторов, конкурсантов, жюри и читателей в начале своего произведения автор размещает краткое содержание и излагает, в чём он сам видит раскрытие темы в его конкурсной работе. Таким образом, в конкурсной работе непосредственно тексту произведения обязательно должны предшествовать:
   Краткое содержание - синопсис (совершенно необязательно подробно пересказывать весь сюжет)
   Раскрытие темы конкурса
   Допускается использовать гиперссылки.
   Общий объём краткого содержания и раскрытия темы не должен превышать - 10 000 знаков с пробелами.
   На данном этапе автор имеет право снять произведение с конкурса в любой момент, но с обязательным предупреждением координатора в комментариях к Правилам.
  

ЭТАП ВТОРОЙ:

  
   Принятые конкурсные работы будут поделены на три (четыре) группы - по 10 произведений в каждой.
   Авторы конкурсных работ должны прочесть и оценить работы подсудной им группы. Первая группа голосует за вторую, вторая за третью, соответственно третья за первую (третья за четвёртую и четвёртая за первую).
   Обязательно выставление оценок всем произведениям оцениваемой группы. Оценивание осуществляется по десятибальной системе (наилучшая оценка - 10, наихудшая - 1).
   Выставление единицы и/или десятки не является обязательным.
   Каждый из участников в процессе голосования обязан поставить не менее пяти различных оценок. При невыполнении этого требования все оценки данного конкурсанта игнорируются, а его произведение не проходит в финал.
   При подведении результатов данного этапа отбрасываются две оценки: одна минимальная и одна максимальная.
   Начало второго этапа - 5 ноября 2011 года, завершение - 24 декабря 2011 года.
  
   В финал выходят по две лучших работы из каждой группы.
   При подведении итогов второго этапа распределение первых мест при одинаковом среднем балле производится в пользу большего количества наивысших оценок, при их равенстве учитываются следующие по рангу оценки и т. д. В случае полного равенства набранных оценок судьбу места определяют организаторы конкурса коллегиальным решением.
   На этом этапе автор имеет право снять произведение с конкурса только в случае: "бумажная" публикация в издательстве или журнале.
   Уважительность иной причины определяется организаторами.
  

ЭТАП ТРЕТИЙ:

  
   Судьбу работ-финалистов решает голосование членов жюри.
   Оценивание ведется по десятибальной системе, 1 и 10 не являются обязательными оценками. Члены жюри обязаны оценить все работы финала, при невыполнении этого требования все оценки данного члена жюри игнорируются.
   При подведении итогов финала распределение первых мест при одинаковом среднем балле производится в пользу большего количества наивысших оценок, при их равенстве учитываются следующие по рангу оценки и т. д.
   В случае полного равенства набранных оценок судьбу места определяют организаторы конкурса коллегиальным решением.
  
   Начало финала: 27 декабря 2011 года, завершение - 18 февраля 2012 года.
  
   Объявление результатов не позднее 21 февраля 2012 года.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: сроки окончания конкурса или его отдельных этапов могут быть скорректированы, о чём будет объявлено заранее.
  
  
   Организаторы конкурса:
  
   Райдо Витич - координатор
   Vi - модератор
   О.М.Г. - тех. поддержка
  
   Члены жюри:
  
   Райдо Витич
   Садху Скилл
   Неделько Григорий
   Логут Мария
   Вознесенский Вадим
   Евгений Щукин
   Виктория Шервуд
  
   Консультанты конкурса:
  
   Лифантьева Евгения
  
   Функции членов жюри:
   Член жюри обязан выставить оценки всем участникам финала.
   Член жюри обязан написать обзор по финалу конкурса (форма и объём на усмотрение члена жюри). Член жюри имеет право отказаться от написания рецензии на конкретное произведение без дополнительных объяснений. Член жюри обязан учесть пожелание конкурсанта исключить его произведение из обзора. Это пожелание размещается в комментариях к обзору. Обзоры по группам, по преноминации, по заявкам и т.п. приветствуются, но необязательны.
   Члены жюри голосуют в номинации "Симпатии Жюри" и могут по желанию голосовать в номинации "Приз Читательских Симпатий"
   Члены жюри и организаторы конкурса не могут быть участниками основной номинации конкурса.
   Члены жюри, которые не голосовали или не доголосовали, будут удалены из списков, их оценки не будут учитываться при подведении итогов.
  
   Функции консультантов:
   Консультант принимает от участников конкурса заявки на консультационную помощь в работе со своим произведением. Консультант имеет право отказать в выполнении конкретной заявки с объяснением причин или без.
   Консультант пишет обзор, выбирая конкурсные произведения на своё усмотрение.
   Консультант выявляет общие тенденций на конкурсе и формирует заключение.
   Консультант выполняет роль третейской стороны в спорных вопросах и ситуациях.
  

Авторские права:

   Авторские права сохраняются за автором.
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам или третьим лицам.
  

Порядок подачи заявок на участие в конкурсе:

   Уточняется.
  
   Для лучшего ознакомления преноминационного жюри с вашими работами рекомендуем разместить их в раздел "Заявки" форума на нашем сайте или в "Предварительный список" на сайте "СамИздат".
   В первом случае вам надо зарегистрироваться на нашем сайте, если вы ещё не регистрировались, зайти в форум "Заявки" и открыть свою тему. В ней вам надо разместить вложением свою работу. Учтите, в имени файла должны быть только буквы латинского алфавита или цифры.
   Во втором - откройте собственную страницу на сайте "Самиздат", если её у вас нет. Самостоятельно разместите текст в своем разделе.
Затем URL конкурсной работы впишите сюда.
  С 16-го сентября подача осуществляется аналогичным образом. На сайте "Самиздат" работы предварительного списка будут переведены в основной конкурсный. Подача во внеконкурсную номинацию производится  сюда.
   Работы пройдут преноминацию, список допущенных к конкурсу работ будет размещён в разделе форума "Конкурс "Триммера-2011" и на конкурсной странице "Триммеры" на СамИздате.
   Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов.
   Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия произведения с конкурса, если соавторы будут против его участия.
   Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер.
  

Редактирование работ:

  
   Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и любые иные ошибки в течение всего конкурса, но конкурсанты или члены жюри не обязаны это отслеживать и могут работать с первоначальной версией, выставленной на конкурс.
  

Рецензии и обсуждения:

   Рецензирование конкурсных работ приветствуется и премируются.
   Авторы обзоров самостоятельно размещают свои обзоры в соответствующей номинации.
   Конкурсанты, полагающие, что обзор на их произведение носит оскорбительный характер, имеют право обратиться к организаторам с просьбой разрешения возникшей спорной ситуации. Организаторы имеют право требовать смягчения формулировки. В случае если стороны не пришли к взаимному соглашению, решением организаторов обзор может быть удален из списка обзоров конкурса.
   Приветствуется оставление читательских комментариев в гостевых соответствующего произведения, а также оставление в этих гостевых линков на свои обзоры (в том числе не включенные в линк-лист). Это удобно и авторам, и критикам.
  

Номинация на лучший обзор:

   В номинации на приз за лучший обзор может принять участие любой неанонимный автор или читатель, рассмотревший в обзоре, рецензии или критической статье не менее пяти произведений участников конкурса и/или внеконкурса.
   Для участия в данной номинации не обязательно участие в основном конкурсе или внеконкурсе.
   Обзоры оценивают только участники конкурса и коллегия Триммеры.
   Оценивание обзоров происходит по десятибальной системе (оценки 1 и 10 не являются обязательными) соответственно полноте обзора и полезности критики и советов данных автору произведения.
   Обзором считается отдельная рецензия, критическая статья, аргументированное мнение только о произведении (произведениях). Мнение об авторе произведения обзором не считается. Комментарий обзором не считается.
   Допускается участие членов жюри в данной номинации.
   За обзор должно проголосовать не менее пяти авторов.
   Автор обзора, получивший наиболее высокую оценку, награждается ценным поощрительным призом.
  

Внеконкурсная номинация:

  
   Начало подачи произведения во внеконкурс - 1 октября, завершение приема - 24 декабря
   Работы во внеконкурсную номинацию подаются авторами самостоятельно (см. Порядок подачи заявок на участие в конкурсе).
   Во внеконкурсе участвуют произведения объёмом от 2,5 до 25 авторских листов, соответствующие заявленной теме, но по каким-либо причинам (несоответствие размеру, нежелание автора участвовать в основной номинации, отклонение работы преноминаторами и прочие) не выставленные в основную номинацию конкурса.
   Допускается только одно произведение от одного участника.
   Степень соответствия теме устанавливают сами участники.
   Для внеконкурса желательно написание автором краткого содержания и раскрытия соответствия теме, но необязательно.
   Работы внеконкурса вместе со всеми работами основной номинации автоматически участвуют в номинации "Приз Читательских Симпатий".
   В голосовании может принимать участие зарегистрированный автор. Понравившимся произведениям выставляются оценки от 7 до 10.
   Подведение итогов данной номинации проводится совместно со сроком подведения итогов финала. Победившей признаётся работа с наибольшей средней оценкой при по меньшей мере трёх полученных оценок. В случае равенства судьбу места определяют организаторы конкурса коллегиальным решением.
  

Призовой фонд:

  
   Авторы произведений, занявших первое, второе и третье места в финале; призеры "Приза читательских симпатий" и "Симпатий жюри и организаторов" - будут размещены в Зале славы на сайте Триммеры. Также ссылки на их произведения будут размещены на главной странице СИ.
   Примечание: продолжительность присутствия ссылок на главной странице СИ определяется владельцем ресурса.
   Авторам трёх произведений - занявшему первое место в основной номинации; занявшему первое место в номинации "Приз Читательских Симпатий"; занявшему первое место в номинации "Симпатии Жюри и Организаторов" высылается поощрительный приз - символ Триммеры - коллекционная статуэтка феи после получения на почтовый ящик координатора ( raidovitich@mail.ru ) координат для отправки.
   Автор лучшего обзора конкурсной работы награждается ценным памятным подарком. Призер в данной номинации выбирается путем голосования конкурсантов.
   В случае дополнительных призов об этом будет объявлено заранее.
  
  

Дополнения и уточнения настоящих правил:

  
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
  

Спорные ситуации:

   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются коллегиальным решением организаторов.
   Надеемся, в случае возникновения каких-либо спорных ситуаций, они будут решаться путем компромиссов и в уважительном тоне.
   Авторы, чьи работы были сняты решением организаторов на предыдущих конкурсах к следующему конкурсу допускаются только в случае коллегиального решения организаторов.
   Авторы, грубо нарушающие этические нормы поведения, задевающие человеческое достоинство участников конкурса и его коллегии (прямые оскорбления и нецензурные выражения, угрозы), а так же призывающие к межнациональной розни, могут быть удалены с конкурса без права восстановления.
   Каждый, подавший произведение на конкурс, автоматически считается ознакомленным и согласившимся с правилами.
  
   Удачи конкурсантам!
  
   С уважением,
   организаторы и члены жюри международного конкурса крупной прозы Триммера.

Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"