Райкири : другие произведения.

Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  День, как ни странно прошел относительно тихо. Максим настоял, чтобы я осталась у него до приезда брата. Собственно, я не возражала. Меня накормили, чаем горячим напоили, книгу почитать дали. Правда книга попалась своеобразная: "Инфекционные болезни от А до Я", но мне она показалась интересной.
  Вечером Макс меня еще раз осмотрел, прослушал, назначил лечение, наказал через пару дней придти к участковому врачу и сдал на руки брату. Сказать, что брат был рассержен, это не сказать ничего... Досталось всем: и мне, и моему парню, и Лео. Хотя причем тут последний, я так и не поняла. По видимому, бедный парень всего лишь попал под руку. Все сводилось к тому, что мы дураки и дети малые, которые не могут позаботится о себе хотя бы пару дней. Но, что радует обошлось малой кровью, то есть обещанием больше так не поступать и вести себя как пай дети, хотя бы пару дней. Причем Лео стоял рядом и чуть не слезно обещал себя хорошо вести.
  К себе в квартиру мы ушли часам к девяти. Брат еще рассержено сопел, но когда обозвала его ежиком, улыбнулся и перестал.
  - Кира - начал брат - пообещай себя беречь, очень тебя прошу. Я обещал матери позаботится о своей младшей сестренке. Пусть мы и не родные брат с сестрой, но ты же знаешь, что ближе мне никого нет.
  - Прости - покаянно попросила я - я постараюсь больше не влипать, куда можно и куда нельзя, и вообще мне завтра на занятия - улыбнулась я - так, что мне будет до всего остального. Сейчас позвоню Марине и узнаю расписание на завтра. Договорились? - попытка замять ситуацию похоже не увенчается успехом.
  - Так и быть поверю тебе на этот раз. Но твое общение запомню. Если влипнешь... Посажу дома под замок, так и знай! - он внимательно смотрел на меня в течение 10 секунд, потом улыбнулся и сказал - Ладно пойду в душ, завтра у меня выходной так, что обед я нам организую. Иди звони старосте, потом расскажешь что пропустила. - и ушел к себе в комнату переодеваться и разбирать чемодан.
   - Андрей! Как хоть прошла командировка? - крикнула я ему вдогонку.
  - Успешно - послышался его голос, больше он ничего не сказал.
  Созвонившись со старостой группы, узнала, что много я не пропустила, половину занятий отменили так как преподаватели болели (оказывается они тоже люди!), пообещала завтра принести попущенный материал, на этом мы и закончили разговор. Дай волю и Марина рассказала мне весь пропущенный материал по телефону. Она была очень ответственной старостой и заботилась о нас как о детях. Всегда звонила узнать где мы, что с нами и будем ли мы сегодня, что всегда радовало она отстаивала свою группу до конца, даже если вина была наша.
  Доложив брату все, что узнала. Пожелала спокойной ночи и пошла спать. Завтра тяжелый день.
  
  ***
  Утром брата будить не стала и убежала на занятия когда только начинало светать.
  На перерывах переписала все пропущенное во время болезни, за 3 дня оказалось пропущено не так много. Сегодня повезло, были только лекции. Первые две по журналистике читала аспирант и было интереснее обычного, две последние совместили в одну и прочитали за час. Разошлись мы с занятий рано, одногруппники звали сходить в кафе, сославшись на болезнь, отказалась.
  Домой приехала к четырем часам, а там стояла тишина.
  - Странно..., Андрей! - позвала я на всю квартиру - и тишина... - произнесла не заслышав ответа брата и засмеялась вспомнив фильм - Надеюсь мертвых с косами не будет. Сняв обувь и куртку, дошла до кухни и увидела несколько кастрюль на плите и значок "горячо" на духовке. Залезла везде и обрадовалась: на обед будет суп и второе. Хоть я умела и готовить, делала это под настроение. Поэтому всегда радовалась когда готовил брат. Настроение у меня могло не быть неделями и приходилось питаться всем, что под руку попадется.
  Спустя полчаса и две грязные тарелки, я стала счастливой обладательницей круглого, наевшегося животика. Еще спустя пять минут узнала, что брата вызвали на работу и там он останется "пока нужно". Да уж, и дернуло его стать юристом. Надо было идти в журналистику, как я.
  Решив узнать, что творится в мире включила новости.
  - ... это уже четвертый случай за последние три месяца. Мертвых молодых девушек со следами оккультизма находят на окраине города в заброшенных зданиях. Прокомментировать произошедшее следователи отказались. Но как нам стало известно, расследование зашло в тупик. Полиция просит быть всех бдительными. Если вам стало, что-то известно звоните 02.
  Уже четвертая жертва? Опасно оказывается на улицу выходить. Сразу вспомнилась ночь два дня назад. Утром я нащупала зажившую рану на голове, именно то место которым ударилась той ночью. Но почему рана зажила так быстро? Уверенна Макс на этот вопрос не ответит. Был уже случай когда рана затянулась в считанные дни, хотя врачи утверждали, зарастать будет долго и скорее всего останется шрам. В тот раз он просто сказал: "Все благодаря мази". Я тогда по неосторожности упала на осколки стекла и мои руки напоминали мечту мясника. Тогда тоже помогал Макс, правда уже после врачей, заново наложил мазь и замотал бинтом, спустя два дня остались только воспоминания о том дне в виде маленьких белых полос, спустя пару дней прошли и они.
  Что же случилось той ночью? И как я оказалась в квартире у Максима? Чувствую, я никогда не найду ответы на эти вопросы.
  Завтра пятница, а затем два выходных дня. Ура! Еще отлежусь дома и буду как огурчик.
  ***
  На следующий день во время второй лекции нас прервали.
  В лекционную аудиторию вошел наш ректор, за ним мягко ступая зашел он... Мой недавний знакомый - Лео. Длинные рыжие волосы были собраны в низкий хвостик, одет он был в джинсы и кожаную куртку, но даже так он смотрелся строго и презентабельно. Все девчонки ахнули и начали тихо перешептываться, между рядами стали переходить записки. Ректор на нас шикнул и настала тишина. Все знали, что Николай Петровича лучше не раздражать, иначе головы полетят у всех без разбора на правых и левых.
  - Уважаемые студенты, представляю вам Леопольда Викторовича - ректор махнул рукой на моего знакомого - он офицер следственного отдела, пришел к нам по поводу недавних происшествий, связанных со смертью молодых девушек, и хочет сказать вам несколько слов.
  - Здравствуйте! Хотел только предупредить молодых дам, что в связи с происшествиями рекомендуется воздержатся от ночных прогулок даже по знакомым участкам города. Вечером желательно выходить куда-либо только в сопровождении. Так же попрошу не гулять по паркам даже днем, во избежание так сказать. - улыбнулся и обвел своими карими глазами весь зал. Уверена он всех подметил, что кто делает и кто, как слушает. Когда наши глаза встретились, он еще и подмигнул. Девочки вокруг еще раз ахнули, и начали опять тихо переговариваться. Узнал! Я улыбнулась ему в ответ. - Ладно, что хотел, я сказал. Спасибо Николай Петрович. - Лео уже собрался уходить, но резко развернулся посмотрел еще раз на всю студенческую аудиторию и сказал - Повторяю! Не гулять ночами, вечерами по улицам, и ВООБЩЕ! не гулять по паркам и скверам даже если вы их хорошо знаете. Если станете свидетелями кого-либо происшествия звоните в полицию немедленно! Не пытайтесь справится самостоятельно! До свидание. - развернулся и вышел из аудитории.
  - Занимайтесь дальше, прошу прощение, что прервал - сказал ректор преподавателю и вышел вслед за офицером.
  - Вот тебе и ритуальные убийства - сказал Вова за моей спиной, я повернулась собираясь расспросить его, но видя хмурый взгляд передумала.
  До конца лекции нас больше не прерывали.
  
  
  Жду комментариев)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"