Райков Алексей Иванович : другие произведения.

Друг и Подруга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итсория моих друзей.

   Диман всегда был непонятным и безбашанным человеком.
   Первое время я ему завидовал и восхищался им, потом пришли злость и непонимания. Как-то я узнал его с другой стороны, даже стал понимать в некотором роде. Мы никогда особо не дружили, потому что он частенько меня бесил, но вся необычность в том, что когда мы стали частенько проводить время в одной компании, мы более-менее сдружились. Мы пили. Я наверно и стал из-за него пить много. Хотя глупо винить в чём-то человека. Чего у нас только не было, как раз в процессе этих происшествий, в процессе этих пьянок мы и сдружились.
  
   Её звали Ксюша. Она перешла к нам в школу несколько лет назад. Я никогда толком не знал её и никогда толком не понимал. Первое время она казалась мне невероятной, значительно позже она казалась мне невероятно заурядной. Помнится, я даже был влюблён в неё.
  
   Когда они стали встречаться, я бесился: "Какого чёрта, это не я?!". Потом, наблюдая за развитием их отношений, я стал завидовать. Не ему, а им. Ему я завидовал первое время. А им я перестал завидовать спустя долгое время наблюдений. Я просто понял, что не хочу этого. Да и надоело, если честно.
  
   Первое время у них была идиллия. Мне по крайней мере так казалось. Потом, где-то спустя год начались проблемы. Хотя не понятно можно ли это так назвать. Были частые мелкие ссоры и склоки. Появлялись из неоткуда. Были они малы и не значительны, но при этом эффектны. Кончались всегда благоприятно. Иногда всё сходила на нет быстро, а иногда и медленно.
  
   Всех раздражали эти ссоры. Когда они были вдвоём, мы с друзьями всегда были невольными свидетелями. Нам не нравилось это. Иногда терпели, иногда выговаривали.
  
   Было, что Дима поссорился с другом. Ситуация была в том, что Друг сказал кое-что про Ксюшу, она сказала, что это неправда и что Друг врёт. Диман поверил девушке. Позже они всё-таки ни с того ни с сего помирились.
  
   Как-то мы стояли и наблюдали очередную ссору. Сосед сказал: "Если они когда-нибудь всё-таки расстанутся, Диман запьёт. Он будет пить не просыхая. Это наверно его и погубит".
  
   У Димана была одна довольно дурацкая привычка, которая раздражала нас всех. Сначала отрываться и развлекаться со всеми, спустя пару часов говорить: "Только Зае ничего не рассказывайте!", а на следующий день как на духу сам всё выкладывал. Как он только не развлекался!
  
   У Ксюши тоже рыльце было в пушке. Она умудрялась развлекаться с подругами, скрывать всякие неприятные мелочи и при этом оставаться чистой.
  
   Однажды они всё-таки сильно поссорились. Ругались пол дня, потом плюнули на всё и перестали общаться.
  
   Нам тоже было всем паршиво.
  
   Диман запил. Мы естественно тоже.
  
   Пили много, много всего разного. Каждый день мы были в таком состоянии, что ходили с трудом, с трудом разговаривали, с трудом дышали. Думать мы могли всегда. Это у нас не отнять.
  
   Как-то мы подрались. Драки раньше были, так что ничего особенного.
  
   Однажды я понял, что это смерть, что он убивает себя, а мы убиваемся за кампанию. Мы пили всегда, но так отравляюще - впервые.
  
   Я как-то отказался. Меня не поняли. Мы подрались. Долго не виделись. Потом померились. Пить я не начал.
  
   Потом перестал ещё один мой друг.
  
   Диман пил один.
  
   Он нашёл других людей.
  
   Мы как-то поняли, что пора его вытащить из этого ада.
  
   Он вышел сам. Мы были удивлены.
  
   Наша компания опять собралась. Время от времени приглядывали.
  
   Как-то так получилось, что Они снова встретились.
  
   У них снова началась идиллия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"