Райман Виталий Васильевич : другие произведения.

Спасение Рядового Раймана

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спасение рядового Раймана
  
  Есть такой голливудский фильм "Спасение рядового Райана", где рассказывается что в войну пропал рядовой Райан, и была создана поисковая группа для его розыска и спасения. Не знаю, были ли на самом деле такие события.
  Так вот я решил рассказать историю, которая основана на реальных событиях!
  
  Был такой парень, по имени Виталий, 30 с лишним лет, тапа недурен собой. У него очень интерессная судьба. Этот молодой человек изначально получился какой то другой, и потому его взгляды с семьей расходились. Допустим когда на местном стадионе играли школьники пгт Чернобай против школьников села Драбов, то он один болел за Драбов, потому что не мог спокойно смотреть когда несправедливо относились к селу Драбов, независимо от игры. И у него изначально проявлялись стремления к знаниям и развитию. Он тихо, сам искал у них дома книжки и читал их. И когда прочитывал книжку какую то, то когда дочитывал ее, то вроде возвращался назад в реальность, в другой мир. И при ее (книжки) закрытии, он с возбужденным трудом переводил дух. Так его волновало то, что он прочитал. И шел опять искать другую. А родители его это не замечали, потому что они были из другого мира, не плохие, а другие, они не понимали этого волнения. Тем более что его мама была воспитана детдомовской мамой, которая по определению была далека от чтения книг, ей естественно было не до этого, и ей никто не прививал этого всего логично. И когда он в 32 года прочитал Новый Завет, то понял, что это нужно было с детства прочитать, это нужно знать. И он каким то чудом изначально пытался развиваться сам и делал все авантюрными методами. У него была экономическое образование. Но ему это все дело было не интересно. Он там уже пошел в другую сторону, научился сам играть на гитаре, потом начал играть в музыкальной группе. Там вся жизнь его и была. В постоянных гастролях. Ему это нравилось. В общежитии, где он жил, были времена, когда у них в комнате стояли барабаны и вся аппаратура усилительная. И они там репетировали. И все знали, что в такой то комнате живут музыканты. А в самом институте проявлялись склонности к авантюрам. Допустим когда на предмете "информатика" нужно было сдать зачет по этому предмету, а он не знал абсолютно ничего, а преподаватель специально знал, что "компьютер не обманешь", сделал сдачу зачета на компьютере. То Виталий специально нашел ту программу, по которой нужно было все сдавать, нашел знакомого, у которого был дома компьютер, и ходил к нему домой выучивал эту программу. Потом пришел на зачет, и полностью уверенно и очень быстро сдал этот зачет на "отлично", преподаватель даже его за образец поставил. После зачета к Виталию в общежитии подошел его одногрупник, и попросил сдать вместо него этот зачет, потому что мало кто понимал что то в предмете, тем более боялись компьютера, и было трудно. Виталий поменял вкладыши в зачетках, чтобы фотография была Виталия, а сами внтутренности были того знакомого. И опять пошел туда и уверенно сдал все. И преподаватель ничего не заметил, что опять пришел тот же товарищ сдавать. Потом после этого опять подошел еще один знакомый, но уже с другой группы, и Виталий опять так же сделал и опять сдал все, и опять преподаватель ничего не заподозрил.
  Или когда по тому же предмету информатика, нужно было опять сдать экзамен лектору, который был заведующим одноименной кафедры. Но сначало нужно было получить допуск на этот экзамен у преподавателя по практике. Для этого нужно было сдать практическую работу, написаную на листах. Так Виталий пошел прямо на экзамен к лектору, без никакого допуска, и когда ожидал очереди своей к лектору, то в это время в класс зашла преподаватель по практике, и спросила в лектора, сдают ли экзамен студенты такие то, среди которых была и фамилия Виталия. Лектор сказал что еще не знает, потом поссорился с ней, потому что она была очень противная. Ее очень все боялись, сдавали допуск по много раз, и Виталий даже не ходил, потому что знал что нет шансов, но был уверен, что как то сдаст. Так вот, преподаватель по практике ушла обозленная. Так Виталий отошел в конец класса, быстро потделал роспись допуска, и сразу же подошел к лектору. Лектор удивленно, спросил, что только что же преподаватель по практике приходила и наводила справки про тебя мол. Виталий сразу же отреагировал что догнал ее в коридоре и получил допуск. Потом вытащил билет у лектора, естественно его не знал. Лектор отослал его выучить этот билет. Виталий отошел опять в край класса, выучил этот билет, подошел опять к лектору, и рассказал это все. Лектор опять поставил Виталия в пример всем.
  Или как он начинал свою трудовую деятельность по специальности. Он же сначала не знал компьютера вообще, не понимал как даже его включить. И пришел устраиваться на работу в местную газету, которая должна была верстаться на своем компьютере, тогда это было новшество, и этот компьютер специально для этого купили. Виталий пришел, и как всегда уверенно, будто все знает. Главный редактор говорит, что мол, вот компьютер, садись покажи что то. А Виталий не знал как даже включить компьютер, не говоря даже о дизайне и верстке. Сразу же сообразил, что сейчас только обустроится в кабинете, типа не сразу же. В результате газета вышла в срок, и главный редактор естественно опять не заметил что Виталий что то не знает.
  И потом после пары лет той работы, он понял, что тут развитие его уже закончилось, и он взял отпуск там, собрал пакет вещей, и поехал в столицу. Там же были те же методы. Когда получалось, когда нет. Но таким путем потом он дошел до главного дизайнера в крупной корпорации. И там же, в столице, он нашел для себя красавицу-жену!
  Все шло хорошо. И тут его сбила машина, по его же вине.
  Все учавстники этих событиый взялись за "спасение рядового Раймана". У кого как получалось. Кто как мог.
  Но так как Виталию нужно было не только выжить, к чему стремились его родители, но и развиваться, как я говорил. И вот тут все показала семья его жены. Кроме того чтобы ему выжить они придумывали разные занятия, типа чтение газет, пазлы, игра в карты, рисование... Но если бы все участники этих событий держались бы вместе, было бы получше. Но на этот раз получилось как у физике, когда в электрике "плюс" сходится с "минус", происходит "замыкание", и прибор горит. То же и тут. Это не означает что кто то плохой а кто то хороший. Естественно для "плюс" то "минус" плохой и наоборот. И это все пришлось переварить еще не окрепшему Виталию. И естественно Лена (жена его) приходила бы и каждый день к нему в больницу, но из-за этого "замыкания" не могла.
  Потом стало ясно, что они с женой не совсем совместимы. И хотя у него произошли перемены после травмы, этого оказалось мало, чтобы быть вместе. И они вместе ездили к его родственникам, и ему очень там понравилось, и захотел потом он к ним переехать. И как хищник почувствует вкус крови, потом знает что это такое и опять хочет такого, так и он почувствовал как работать главным дизайнером в большой корпорации столицы, и главное, почувствовал как это заряжаться от такой "батарейки" как его жена. И, естественно, хочет похожее опять. И он почувствовал что может получить это все в России у своих родственников. Но была проблема, что это была не просто "батарейка", а "батарейка" в красивой упаковке, теперь для него будет это уже эталон. Он уже не мог спокойно смотреть на ее фотографии в Одноклассниках, зная что эта красота будет принадлежать уже другому. Потому что это какая то магия была, которая мешала сосредоточится, допустим на чтении книг и поиске работы. Было бы все попроще если бы она была просто "батарейкой", так бы он попытался найти похожее что то, а так... И он уже мучительно выжидал у себя в поселке момента, когда уже сделают ему последнюю операцию, и он уедет к своим родственникам, при периодичных всплесках добыться у своих родных справедливости, при периодичных "замыканиях". Вообще вся семья жены его была магическая. Отца своего жена сама назвала "СГВ", то есть "самый главный волшебник", потому что он все время взмахивал волшебной палочкой и все появлялось. Естественно былы у него и связи с депутатами, это вообщем была магическая сила, которая действовала на всех. Кроме Виталия. Потому что у него род деятельности другой. Он только начал работать, то сразу же после того, как он решил дальше пойти, то сотрудники, с которыми он работал плакали, когда он уходил. Дальше был начальник-зверь, к которому все боялись заходить в кабинет. И он же предлагал Виталию повысыть зарплату, чтобы он не уходил от него. Но все эти люди были СМЕРТНЫЕ люди, то есть НЕ ДЕПУТАТЫ. И эта магия не на всех людей в нашей стране действует. И понятно что Виталий бы и с чертом сработался. Как я говорил эта магия на него не действует, а вот под магией красоты жены его он полностью находился, и будет находится пока что то похожее не найдет.
  Если у его жены это было обостренное чувство справедливости, то у Виталия просто было желание достичь справедливости. Оставалось только одно там у них в поселке, собираться с не многими парнями и вечерами идти в какой то бар и пить и курить, хотя ему это было нельзя. Тем более, опять же, после стоицы, опустится сразу так... Хотя для его родственников это было нормально все, они же не жыли в Киеве. Еще одна причины ожидания отьезда в Россию. Но чтобы он это не делал, то есть не пил и не курил, ему опять нужна была какая то "батарейка", без зарядки он не мог. И он уже извел всех чтобы они что то придумывали для него чтобы он не сошел с ума. Вот и появлялись редкие возможности поиграть хотя бы в теннис, и попытки хоть какую то работу найти, потому что без работы тоже худо... Но понятно что "батарейке" нужно было дальше жить, и Виталий не хотел ей мешать своими страданиями, потому что ее брачный период, скажем так, это было для него очень опасно.
  
  Бедные участики его истории. Бедная мать его, которая когда у него кровь не моги взять, готова была все время отдать свою кровь, и отдала бы ее, и сидела возле него все время и не знала, что надо отдыхать и моментами поступала эгоистично. Бедная жена его, которая вместо того, чтобы отдыхать и радоваться жизни, ходила почти каждый день к нему в больницу, когда он был не в лучшем состоянии. Пускай хоть сейчас радуется жизни. Это же на какое самопожеотвование она пошла. И вот Виталий сейчас жертвует своим развитием переехав к себе в поселек. И как Виталию сейчас не больно даже думать что такая красивая "батарейка" может достаться другому, но выхода нет. Бедная ее мама, которая ходила везде с ним по разным трущебам, для тренировки, искала для него разных врачей, ее отец, который специально для него жарил дыруны в больницу, нашел скорую "Борис" чтобы перевезти его, оплачивал все еге лечение, отвез всех в Израиль. Кстати, это же он из-за этой "батарейки" кинул курить. Теперь естественно опять уже курит давно, готовил разные вкусности для нее, любил дарить именно ей подарки, подарил звезду ей, жалко не полетел с ней на воздушном шаре, придется с кем то другим полететь, да и то, если этот кто то оценит это все, как оценила бы Лена. И вот просто девушку найти не проблема, а вот найти ту, ради которой он готов будет опять это все сделать...
   И мешал ему, опять же, этот интимный момент, как в передаче "Файна Юкрайна" говорилось: "Богиня"!. Вобщем та огромная сила воли что у него была это была оказывается через "батарейку". А теперь ее нет, соответственно и силы воли нет. Но напрашивается сам собой вывод, что пускай себе "батарейка" будет и далее, она же не умирает. Но так как для Лены смена партнереов это больше норма чем для Виталия, она уже на другом этапе, то для Виталия это все не так привычно, так что будем ждать. В любом случае она сделал все условия чтобы стать другом. Но я его знаю, у него просто период застоя, мучительный. Но он смотрит на себя до свадьбы и после, это совсем разные люди, и все это этой "батарейке". И говорить правду допустим, все что он мне рассказывал про это я ему верю. Пускай Елена дальше радуется жизни, и радует кого то. Они вряд ли смогут жить вместе, только дружить издалека.
  А в результате вышло, если глубже копнуть, то как говорится, дети расплачиваются за своих родителей. Ведь изначально получилось, что один ребенок не так, как они, думает. Не зря же говорили Виталию потом, что типа он случайно в детстве головой не ударялся? Но Виталий это еще пол беды, а брат его вообще, в этом плане, вышел недалекий, потому что у Виталия каким то чудом сразу же были стремления. И он нашел себе соответствующих людей. И дело не в тех людях, были бы другие люди было бы то же самое.
  
  Вот такая история произошла с Виталием. Может он действительно Президент Галактики, о чем говорит все время?
  
  И пускай меня Бог накажет, если Виталий соврал мне хоть что то, я ему верю. Но я просто обсуждаю ситуацию, а не говорю кто хороший а кто плохой, не грех говорить все как было.
  И я смотрю на историю Виталия, и у мне есть к вам совет.
  Не жить сегодняшним днем! Просто не всегда будет такой волшебник, который будет периодически взмахивать волшебной палочкой и все будет появляться. Вот на примере Виталия. Он всегда готов к форс-мажорным ситуациям. Допустим в работе. Он говорил жене, что если представить такую форс-мажорную ситуацию, когда вдруг позвонят ночью и предложат выгодную работу, но при условии что срочно нужно показать свои возможности. И он для нее сделал в наличии резюме, выставил все ее видео на Youtube, подготовил уже к запуску ее сайт, все документы ее собрал, диски и т.д. Естественно это не означает что кто то позвонит, это означает быть готовым к форс-мажору. Или представить ситуацию что человека забросило в какой то город, и ему там нужно выжить. Вот почему Виталий смотрел "Судебные дела" допустим, и ему все равно было постанова это или нет, и с голода он бы не умер, так как уже научился для Лены готовить, вобщем как то пробился бы...
  И думаю что это нужно привывать детям, чтобы дальнейшее поколение могло само пробиваться дальше, не всегда нужно надеяться на волшебников. Спасибо вам, господа. Счастья вам и здоровья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"