Раймонс Яна : другие произведения.

Летите, голуби!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После выборов

  ЯНА РАЙМОНС
   ЛЕТИТЕ, ГОЛУБИ!..
  
   Все не так безобидно, как хотелось бы. Сегодня утром, когда я выходила из своего подъезда, мне полезла в уши довольно громкая знакомая мелодия вот этой самой песни. Откуда? А вот из детского сада, который стоит рядом с моей пятиэтажкой. С какой стати? В 8.30? Не надо быть особо догадливым, чтобы понять: под эту песню детский сад принимал своих питомцев.
   Во-первых, для утра эта мелодия, прямо сказать, неподходящая. Усыпляет и не настраивает на бодрый лад. Почему бы не врубить для детей "От улыбки будет день светлей"? Или "Голубой вагон"? Эта же песня о голубях представляет из себя прекрасный образец черного социального гипноза. Она усыпляет сознание и внедряет в него пропагандистское клише, желаемое для власти.
   Ее полусонный ползучий ритм работает прямо на подсознание детей от трех до семи лет, которые сначала впитывают в себя образ известных им безобидных птичек, но постепенно наращивается пропагандистский пафос: это птички такие, которые явно стеной летят, и им нигде нет преграды.
   У детей отсутствует вопрос, какие вообще могут быть птице в небе преграды? А вот какие: рисуется страшная картина: голуби летят, а вокруг ветер стонет, в черных тучах небосвод, коршуны вьются, буря сбивает в пути. Где вы видели голубей, которые летают в бурю? Буревестники - и то перед бурей летают. Само название: буре-вестник - вестник того, что еще не пришло. Коршун тоже вряд ли в бурю летает, скорее, он ее пережидает в укрытии. Получается, что голуби это железные, как в Апокалипсисе.
   Потом дети подрастут, наденут пионерские галстуки (как мечтается нашим погонщикам) и поймут, что у коршунов в клюве американские флаги, а вся буря прет с запада. Песня написана в 1951 году, еще жив был святой Иосиф. Скажите, что дошкольник может понять в заклинании "во имя счастья и свободы"? А оно уже впечаталось. И какие это народы снизу глядят на этот полет голубей в бурю "с надеждою"? И кого это голуби зовут к труду и миру на земле, когда у себя они покрыли всю землю лагерями и лелеют в большевистской груди мировой пожар на горе всем буржуям?
   С точки зрения сегодняшнего дня - это давка продуктов из-за рубежа несет народам "наш привет"? Или российские военные со своими танками и буратинами в Украину несут привет? Или они же изо всех сил в мирных целях разжигают внутренний конфликт в Сирии? Или они же дирижируют локальной войной в Донбассе? Невольно вспоминается горькая ирония Эренбурга в его мемуарах "Люди. Годы. Жизнь": голубка Пикассо загадила все заборы мира. Добавим: и небеса, и эфир.
  
  Музыка И. Дунаевского
  Слова М. Матусовского
  (Из кинофильма "Мы за мир").
  Летите, голуби, летите,
  Для вас нигде преграды нет.
  Несите, голуби, несите
  Народам мира наш привет.
  Пусть над землею ветер стонет,
  Пусть в темных тучах небосвод.
  В пути вас коршун не догонит,
  С пути вас буря не собьет!
  Во имя счастья и свободы
  Летите, голуби, вперед.
  Глядят с надеждою народы
  На ваш стремительный полет.
  Летите, голуби, летите
  В лучах зари и грозной мгле.
  Зовите, голуби, зовите
  К труду и миру на земле!
  1951
  
   Есть психология, а есть черная психология, дитя черной магии. Основателем современной версии черной магии вполне можно считать Гурджиева. Если произносишь это имя, полагается закатывать глаза и не сдерживать слюней подобострастия. Мол, это величайший психолог. Еще бы. Друг Сталина еще с детских лет, его однокашник по духовной семинарии, откуда вождя с треском выперли, а про того уже не помню, кажется, сам ушел.
   Этот "великий психолог" еще задолго до 1937 года вел большевистскую школу будущих палачей российских народов, где они осваивали, в частности конвейер пыток. Скажем, одна из его мелких деталей - держать заключенных сутками при ярком свете и, при сменяющихся, сытых и выспавшихся палачах, непрерывно допрашивать их, уже превращенных в затравленных животных.
   Если сейчас в Уголовном кодексе РФ есть наказание за жестокое обращение с животными, то кто ответит за десятилетие разгула пыток в тюрьмах и лагерях СССР? Это было не совсем понятно, как эти энкаведешники могли это все делать, они же, вроде, тоже были людьми? А теперь мы знаем, что они были постоянно пьяные в усмерть или под сильными наркотиками. В областных городах еще сохранились подвалы, где до сих пор на стенах есть насохшие бугры крови и мозгов после массовых расстрелов людей.
   А второе достижение черной психологии - это пропаганда, построенная по всем канонам черной магии. Внимание объекта отвлекается, вынимаются из черепа естественные способы человеческого мышления, а туда загоняются повторяемые миллион раз через СМИ схемы рабской любви к вождю и беспрекословной ему преданности. Вот это кодирование активизировалось сегодня в России на самом обыденном, почти незаметном безоружному глазу и безоружному сознанию уровне уже в угрожающих масштабах.
   Не только железные голуби снова реют над нами. Сначала я увидела некую табличку на месте, где улица Кирова вливается в центральную. Она всего-то примерно 40 х 30 см, на высоте человеческих глаз. И не очень крупным шрифтом написано, что, мол, Сергей Миронович Киров - это выдающийся государственный деятель и т.д. И не умолчали о том, что со дня его убийства врагами в стране начался... вот, не запомнила точную формулировку, ну, в общем, сейчас-то мы знаем, что начался беспрецедентный геноцид народов СССР. А там, на табличке, какой-то эвфемизм был.
   Иду дальше - точно такая же табличка в честь "государственного деятеля" Якова Свердлова.
   Бог с ним, с Кировым, из той же он шайки-лейки, но убит-то он был руками психа Николаева под управлением дирижеров сталинской камарильи. Частушка была: "Огурчики да помидорчики, Сталин Кирова убил в коридорчике". Ни для кого не секрет теперь, что 16-й съезд РКП(б) называется съездом расстрелянных. Как гласит молва, сама я этих документов не видела, что на 16-м съезде большинство делегатов проголосовали за избрание генсеком партии как раз любимца народа Кирова. За что психа на него и напустили.
   Что же касается Свердлова, то этот "государственный деятель" СССР имел прямое касательство к убийству царской семьи, а его жена Клавдия Новгородцева куда-то так заныкала немалую часть императорского Алмазного фонда, что до сих пор его никто не может найти. А искали. Соратники же "святого Якова". А вот фиг им что досталось, бескорыстным нашим борцам за мир на земле. Так что Аль Капоне рядом с нашими "светочами революции" просто агнец.
   С болью пишу об этом. Кто бы сказал мне даже года три назад, что все это будет, я бы сказала: "Да ну, не может этого быть". А вот это уже есть. Уже не преувеличенными либеральными вздохами, а фактами доказывается, что идет мощная ползучая реставрация сталинизма.
   Ну, облили Сталина краской в Сургуте. Зато никто не облил краской его живую реинкарнацию, с такой же жестокой ухмылкой, с виду добрую-добрую, готовую раздавать шубы с барского плеча - сотни своим холуям и одну-две народу.
   Не из пугливых вроде бы я, но сегодня эти голуби со стальными клювами заставили меня задуматься о других птичках - черных воронкАх. Не появятся ли они вскорости? Немцов убит - яркая фигура, Ходорковский скрывается в недосягаемых местах, а не приготовлен ли для него ледоруб? Дума сформирована из заслуженных павианов России. Пропаганда становится оружием в самом буквальном смысле.
   21 сентября 2016 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"