Райская Ольга : другие произведения.

Звезда Сарханов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*52  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не стоит верить незнакомцам, обещающим исполнить желание. А уж если поверили, то будьте готовы разгадать загадки космоса, раскрыть все тайны галактик, а заодно и спасти вселенную. А как же любовь? Любовь прилагается. Огромное спасибо Волковой Ольге за обложку. Черновик, не вычитано! Роман закончен и будет издан издательством "АСТ", полностью пока можно почесть на портале литэра.

  
  ПРОЛОГ
  
  Екатерина Мещерская
  
   Все мое невезение началось той майской ночью... Точнее, оно началось много и много раньше. Но его пик, его вершина, его эпицентр выпал на тот злосчастный день, вернее ночь.
  Мне не спалось. Я искрутилась , изрядно сбив простыни и намотав на себя одеяло, то раскрываясь от жары и включая кондиционер, то наоборот кутаясь и выключая. И вот, казалось бы, Морфей своими крыльями почти коснулся моего бренного чела, как вдруг! Проникая через броню тройной стеклопакетной защиты, в относительную тишину квартиры, ворвался звук. Ооо, это даже был не звук. Это была дрожь, вибрация и буханье басов из приемника машины, припаркованной внизу на проспекте у ненавистного всеми жильцами нашего дома круглосуточного автомагазина 'Веселый бампер'. И сколько бы ни боролись активисты дома, в лице неутомимой и вездесущей Аглаи Митрофановны! Сколько бы не отправляли петиций в мэриию, общества по борьбе с... депутатам и прочим 'компетентным' органам - магазин был, успешно существовал и частенько по ночам давал встряхнуться населению дома громкой музыкой, дамским смехом и визгами. А порой и брутальными мужскими матами ночных мотыльков Северной столицы.
  Лежала я, слушала отдаленное 'тыц-тыц-тыц бао...' и размышляла о вселенской несправедливости и галактическом западле минут 20. Во мне росла злость, вскипала жажда справедливости. Тяжко вздохнув, посмотрела на часы в мобильном телефоне - 2.56. Откинув одеяло, прошлепала босыми ногами на кухню, по дороге ехидно улыбнувшись своему всклокоченному отражению в большом старинном зеркале. Открыв створки холодильника, окинула внимательным взором спектр наименований на предмет стратегического вооружения. Гнилых помидоров, конечно, не было, пришлось остановить выбор на последних двух яйцах, одиноко жавшихся на полке. Решительно встряхнула растрепанной гривой, протопала обратно в комнату и распахнула окно. В комнату ворвались запахи ночного города и ненавистное 'тыц-тыц-тыц бао...'. Прицеливалась я недолго и с интервалом в 5 секунд отправила оба снаряда в объект моего бешенства, оказавшийся черной 'бэхой'. Снизу послышались два, практически синхронных, звука 'кляк... кляк...', а затем музыка стала отчетливей и громче из-за открывающейся дверцы и вдруг стихла...
  Я во все глаза, свесившись с широкого подоконника, смотрела, как из черного монстра, поверженного моими снарядами, вылезало бритое чудо в потертых джинсах и черной футболке. Оно медленно чесало складку на затылке, словно включая мыслительный процесс, внимательно смотрело, как с крыши на лобовое стекло стекает скользкими желтыми каплями моя мстя. Наконец процесс загрузки мысли, видимо, завершился, и чудо подняло свою бритую голову:
  - Э, каза... - многозначительно выдавило из себя чудо, постепенно переходя на диалект, запрещенный цензурой. Возможно, это продолжалось бы еще долго и даже перешло бы к более значительным действиям, но тут я, состроив искренне удивленную мордашку, улыбнулась чуду самой невинной и обескураживающей из своих улыбок. Бритоголовый застыл, приоткрыв рот, в позе марала, взирающего на заходящее солнце.
  - Милейший, есть какие-нибудь проблемы, возможно жизненные трудности? Неужто мои действия помешали Вам также, как до недавнего времени мне мешали звуки из вашей машины - практически мурлыкая, спросила я чудо, реально осознавая свою нечестную игру.
  Мужчины всегда обращали на меня внимание. Видимо генетически от предков, мне досталось все самое лучшее, и прямой маленький нос и пухлые коралловые всегда чуть влажные губы и огромные миндалевидные глаза такого редкого, насыщенного оттенка цвета океанской волны, длинные ноги и фигура нимфы, которую приобрела, занимаясь гимнастикой и плаванием. Владелец 'бэхи' как-то нервно вздохнул, мельком глянул на яичную скорлупу и желток, размазанные по его черному монстру и, видимо, что-то решив, посмотрел на меня:
  - Девушка, проблем нет, особенно материальных, трудностей тоже, кроме легко поправимых, - скосил он взгляд на мою мстю, - но появилось желание познакомиться с объектом, их создавших. Как на счет вместе позавтракать в качестве уплаты взаимных претензий?
  Такого объемного набора слов от бритоголового я не ожидала, но и сдаваться не собиралась:
  - Милейший, я думаю, наши претензии вполне компенсированы нашими действиями - Вы отобрали у меня мгновения драгоценного сна, а я испачкала Вашу машину. А посему, желаю Вам удачного начинающегося дня и засим откланиваюсь. - Напоследок еще раз улыбнувшись опешившему чуду, я захлопнула окно и вернулась в кровать. Машина, еще пару раз посигналив, наконец-то растворилась в утреннем городском тумане.
   Вернувшись в кровать, скосила взгляд - 3.18, а сна так и нет. Не зря говорят, что ночь пора раздумий, мыслей и принятия решений. Вот и я размышляла о том, что жизнь каждого человека очень похожа на длинную дорогу со светофорами, знаками 'стоп' и своими поворотами, ухабами и колдобинами, ну и, разумеется, со своими перекрестками. Когда стоишь на этих перекрестках, задумываешься - в какую сторону тебе действительно нужно и правильным ли будет это направление, что ожидает тебя за этим поворотом - тихая лесная грунтовка или оживленная автострада с сумасшедшими скоростями. Вот на таком стратегически важном перекрестке оказалась и я в свои девятнадцать лет.
  Жизнь моя может и не была безоблачной, но была стабильна и полна любовью. Моя немногочисленная семья вела свои корни из старого русского дворянского рода и даже некогда княжеского. Героический боевой дед с выправкой отставного офицера Филипп Матвеевич и моя тихая, интеллигентная, все понимающая и всепрощающая бабушка Ксения Николаевна, а также моя милая, озорная, порой взрывная и всегда веселая мама Полина Филипповна Мещерская делали мою жизнь светлой, насыщенной и счастливой. Воспитывали меня как дворянского отпрыска на примерах классической русской литературы и пытались вложить в меня, как им казалось, необходимые знания и умения. Кроме игры на фортепиано я осваивала этикет, училась танцам и английскому. И была бы вполне довольна жизнью, если бы в 7 лет не познакомилась с рыжей Валькой, дочерью почтальонши тёти Глаши.
  С Валькой мы были словно разнозаряженные частицы, которые неизбежно притягивались друг к другу в силу всех мыслимых и немыслимых физических законов. Тогда, в далеком детстве, я шла из булочной и вдруг увидела, как два вихрастых мальчишки дергают за рыжие косы, обзывают и толкают невысокую, сбитую девчушку с веселыми конопушками на курносом носике. И... как всегда во мне взыграла тяга к вселенской справедливости. Я, ни секунды не раздумывая, подбежав, огрела хозяйственной сумкой самого рослого мальчика, уже намеривавшегося ударить девочку. Повисла немая сцена, растерянность двух враждующих сторон. Первой очнулась Валька и схватив меня за руку бегом утащила через ближайшую арку в соседний двор. С того момента мы стали едины, как две половинки одного целого. С подругой я постигала все хитрости дворовой жизни и все тяготы и 'нешуточные' проблемы детского коллектива среднестатистического питерского двора. Я научилась драться, язвить, изучила практически все жаргонные словечки и даже умело могла их ввинтить при случае в словесную перепалку, научилась не плакать и стойко и, по возможности, с юмором переносить все жизненные трудности, коих с моим чувством справедливости и Валькиным темпераментом на нашу долю выпадало не мало. Так и формировался мой характер, и закалялась моя личность на примерах героев Лермонтова, Тургенева, Чехова с одной стороны и дворовой жесткости, и реалиях современной действительности с другой.
  Отца своего я никогда не знала и даже никогда не видела. А когда достигла возраста 'взрослого' вопроса родительнице 'где же мой отец?' - надо отдать ей должное, она вовсе не достала из закромов комода заготовленное фото с героическим шпионом, летчиком или отважным полярником, а просто обняла меня и честно призналась:
  - Не знаю, Кэт, я не знаю где он, но я его любила так же сильно, как сейчас люблю тебя, - сказала и взлохматила рукой мои густые каштановые с медным отливом локоны.
  И я была ей так благодарна, за честность... за любовь... за то, что она просто есть... и за то, что зовет меня Кэт, а не Екатерина, как бабушка и дед.
  А потом случилось ужасное. Машина, в которой с дачи возвращались дед и мама, попала в аварию, и их... не стало... Я стояла на кладбище и в свои пятнадцать, держа бабушкины холодные пальцы в своей ладони, понимала, что мы с ней остались вдвоем. А спустя 4 года, возвращаясь из университета, увидела у нашей парадной Скорую. В тревожном предчувствии забилось сердце и уже через пару минут его как будто сжали ледяные тиски. В квартиру я поднималась, уже зная, что меня ожидает. Врач что-то говорил о слабом сердце и возрасте. Я кивала и смотрела пустым взглядом в родные лица на фото, стоящих в рамочках на старинном семейном секретере. Потом снова было кладбище, пустая квартира, такая же пустота в душе и осознание полного одиночества. Хотелось вжаться в уголок квартиры и рыдать от чувства необратимой потери и растерянности.
  Неделю я ходила как зомби из угла в угол нашей огромной квартиры. Подходила к фотографиям, тихонечко гладила их кончиками пальцев и тихо поскуливала, вновь замыкаясь в своем горе. А потом в мою горемычную жизнь ворвался девятибальный шторм Валентина, смывая собой все мои горести и погружая тяжелые воспоминания на дно моей души, нещадно топя все это своим экстремальным оптимизмом и неуемной жаждой жизни, заражая этим и меня, заставляя очнуться и начать жить с новой удвоенной энергией. Слушая ее щебетание о погоде, шмотках, тенденциях моды, мужчинах, выставках и еще о миллионе вещей, я чувствовала, как крошится внутри меня скорлупа оцепенения. Я улыбалась, отвечая на ее задорную улыбку.
  Благодаря наследию родственников я стала обладательницей небольшого, но ощутимого капитала в банке, большой квартиры в центре Санкт-Петербурга, дачи на Карельском перешейке, коллекции антикварных вещиц, шкатулки с бабушкиными драгоценностями и подержанного автомобиля 'Фольцваген-Гольф', который мы с бабушкой любовно именовали 'Гольфик'. Поэтому ни в чем не нуждаясь, я могла спокойно заканчивать свой исторический факультет любимого университета и собственно, практически ни в чем себе не отказывать.
  Валентина, на которую сидение на одном месте навевало грусть, таскала меня на всевозможные концерты, тусовки в клубах, тематические пати. Там, разумеется, две привлекательные, да что уж лукавить, красивые девушки, не оставались без внимания кавалеров. Так в жизни Вальки появился хороший, простоватый, но такой надежный как форт Нокс парень с грозным именем Борис и такой же грозной внешностью. Но в отношении Вали он был нежен как котенок и при виде ее взгляд его лучился и теплел. Мои же отношения с мужчинами были, мягко говоря, странными, а точнее никакими. Нет, я, безусловно, нравилась мужчинам, и они, конечно, знакомились и даже пытались ухаживать. Только как-то не случилось того самого, к которому тянется сердце. Без которого все серое, ради которого готова на все. Возможно, мое воспитание создало в моем мозгу образ рыцаря или даже принца, которого хотелось однажды встретить. Чтобы ради меня был выигран турнир, и звучали фанфары и чтоб конь белый, и чтоб любовь истинная... вечная...
  В сравнении с этим моим придуманным образом, все знакомые мужчины явно проигрывали в соотношении 10 максимум к 3. Вот с таким багажом я и подошла к главному перекрестку моей жизни.
  
  
  ГЛАВА 1. НЕ ВЕРЬТЕ НЕЗНАКОМЫМ ФЕЯМ
  
  Екатерина Мещерская
  
  Скосила взгляд на часы в телефоне - 5.59, которые тут же сменились входящим вызовом. Звонила Валька:
  - Китти, Китти, родная, представляешь, Борька выиграл путевку, горящую, все включено, на неделю, вылетать нужно сегодня, а у меня работа и ... - в трубке послышался жалобный всхлип. Да... Плачущая Валька - это просто небывалый факт.
  Надо сказать, трудилась подруга в одном небольшом магазинчике, продающем все - от бытовой химии до любых домашних мелочей и сувениров. Эдакая лавка 1000 мелочей. Хозяйка магазина немолодая, строгая, но не жадная женщина платила Вале приличную зарплату. И потерять такое место подруга не могла. Обижать Валентину не хотелось, да и времени было много до первых экзаменов. И я согласилась:
  - Поезжай Валёк, оторвись там за нас двоих, а я тебя заменю на неделечку, тем более смен у тебя на неделе только три, - в трубке послышался явный выдох облегчения.
  - Я так рада, что ты у меня есть, Китти, и я такая счастливая, как же хочется, чтобы и у тебя было такое же счастье!!! - воскликнула подруга.
  - И я очень рада, что ты у меня есть! Поцелуй от меня Борьку.
  - Поцелую, трижды!!!- проорала мне Валька.
  - Сильно-то не зверствуй, это же от меня, - усмехнулась я.
  - Слушай, Китти, к нам в магазинчик мэн заходил, ну чисто принц твоих грез. Все как доктор прописал! Обещался наведаться снова, когда я ему про одинокую подругу намекнула. Ты там сразу в позу противотанкового ежа не вставай, приглядись, а? - с надеждой протянула подруга.
  - Валь, ну, сколько можно?! - привычно закатила глаза я.
  - Мне можно, счастливые женщины хотят сделать счастливым весь мир вокруг. А ты огромная часть моего мира, Китти. Целую тебя, родная
  - И я! - эхом отозвалась я и положила трубку.
  Часы показывали 6.30. Валькин магазин начинал работать с 9.00, и до него было не так уж близко, а поэтому нужно было поторапливаться. С удовольствием потянувшись, с грацией пантеры направилась в ванную. По дороге громко включив любимую радио- волну и уже пританцовывая с зубной щеткой во рту, пристально всматривалась в лицо красивой зеленоглазой шатенки, отражающейся в зеркале напротив. Макияж много времени не занял. Пару раз, махнув по длинным густым ресничкам тушью, нанесла розовый блеск на губы и слегка оттенила скулы неброскими румянами. Волосы, тщательно расчесав, так и оставила рассыпанными по плечам, спускающимися по спине до самой талии густой шоколадно-медной волной. Напялив быстренько белье и чулки, втиснула фигурку в любимый бежевый костюмчик с юбкой-карандашом. Подошла к бабушкиной шкатулке и ненадолго зависла. Украшения я любила. А эти, старинные, с красивыми камнями - они завораживали. С каждой безделушкой была связана своя история. Так часто каждую из них рассказывала мне бабушка... Бабушка.... Перевела полный нежности взгляд на ее, улыбающееся мне с фотографии, лицо. Выбор остановила на старинных сережках с небольшими изумрудиками в виде лепестков экзотического растения и на странной брошке, о которой мне бабушка ничего не рассказывала, но она мистическим образом всегда притягивала меня. Брошь была выполнена в виде сложно-переплетенных лепестков, в центре которых покоился камень, очень похожий на изумруд, но отчего-то я точно знала, что это какой-то другой камень. Тронув запястья любимыми духами еще раз покрутилась перед зеркалом и осталась довольна своим внешним видом.
  Выпила чашку свежего кофе. Тщательно вымыла за собой чашку и кофейник, протерла все кухонные поверхности, следуя многолетней привычке к аккуратности во всем. Сунула в небольшую бежевую сумочку мобильник, кошелек, права и на всякий случай банан. На ходу запрыгивая в любимые бежевые туфельки на шпильке от Christian Louboutin, практически выбежала из квартиры. Садясь в любимый Гольфик, погладила его нежно по капоту как старого друга.
  В магазин я не опоздала, хозяйка была на месте и услышав звякнувший колокольчик на входе, подняла на меня взгляд.
  - Здравствуйте, - жизнерадостно улыбаясь, поприветствовала я женщину, - я Екатерина Мещерская и, если Вы не возражаете, могла бы заменить мою подругу Валентину Старожилову, которая будет отсутствовать неделю по семейным обстоятельствам, - выпалила я на одном дыхании, продолжая все также скалиться. Женщина окинула меня внимательным взглядом с ног до головы и, видимо, осталась довольна, потому что улыбнулась и просто сказала:
  - Добро пожаловать, Катюша. Я Маргарита Михайловна. Сейчас я напою Вас чаем и все тут покажу и расскажу. - У меня отлегло от сердца и глядя на открытое лицо женщины, начала потихоньку отходить от волнения.
  За 15 минут Маргарита Михайловна показала мне практически весь товар, названия которого у меня в голове все равно смешались в одну большую кучу. Объяснила, как работать с небольшим кассовым аппаратом и как закрыть магазинчик, если вдруг она не вернется к закрытию. С этим, вежливо попрощавшись и, на прощанье, помахав мне рукой, женщина вышла из магазина.
  Не успела я осмотреться, как меня отвлек дверной колокольчик. Подняв глаза, я обомлела и замерла. Практически каменной статуей, в дверях стоял он! Нет, не так.... В дверях стоял ОН!!! Там стояло воплощение мужественности и красоты, олицетворение всех фантазий женщин о рыцарях и принцах. Незнакомец был высок, смугл. Пронзительно-синие глаза внимательно осмотрели мою удивленную тушку. На миг показалось, что в этих синих очах вспыхнул огонек. Он удовлетворенно усмехнулся, но взгляд остался холодным. Было заметно, что увиденное ему понравилось. Подчеркивало идеальный облик и то, что мужчина был блондином, причем блондином пепельным, с длинными спускающимися ниже плеч тщательно ухоженными волосами. Было в нем что-то настолько неправильное, или лучше сказать нереальное. Я пришла к выводу, что таких сейчас не делают и это единственный музейный экспонат. После этих умозаключений я успокоилась и улыбнулась незнакомцу:
  - Здравствуйте, могу я вам чем-нибудь помочь? - по возможности бодренько пропела я.
  - Здравствуйте, - мужчина продолжал пристально на меня таращиться, как будто производил в уме сложные подсчеты, - так вот значит какая у Валюши подружка...
  - А... так вы и есть тот принц из девичьих грез! - почти отмахнулась я, не обращая внимания на его мурлыкающие интонации, - если Вам ничего не нужно, то боюсь, наш разговор окончен.
  Блондинистый незнакомец опешил, но собрался с мыслями буквально за секунду. А я подумала вдруг, что зря его обидела. У такого красавца наверняка есть девушка. И именно ей он вот так белозубо улыбается. А может быть, даже совершает нечто во имя нее. Дура романтичная, да? Знаю!
  - Тогда будьте добры пачку Дюрекс, - мысли порхали как встревоженная стайка воробьишек: дюрекс... тампакс... олвейс... - проносилось в голове. И зачем мужчине....Идеальный образ замкнулся! Только настоящий рыцарь без страха и упрека может вот так прямо купить для своей дамы средства личной гигиены!!! Он же практически сейчас для нее убивал дракона!!! Выигрывал турнир!!! Заставлял звучать фанфары!!! Проблема заключалась в том, что я абсолютно не имела представления, где лежит этот дюрекс. И пока я его ищу, решила задать наводящие вопросы:
  - А... Вам дневные или ночные? - мило прощебетала я, с удивлением заметив замешательство на красивом лице мужчины
  - Предпочитаю утренние, - как-то неуверенно ответили мне. Смущается, подумала я с трогательной нежностью к принцу. Но так как дюрекса в отделе прокладок так и не нашла, решила время еще потянуть.
  - А Вам, на сколько капель, - с видом знатока уверенно спросила, довольная собой я.
  - Ну,... это как получится, - как-то нервно ответил мне мужчина, и у него непроизвольно дернулась бровь.
  И тут я как-то вдруг резко поняла, что мы говорим с ним о разном. Видимо, это понимание очень ярко отразилось на моем лице, что позабавило незнакомца. Он усмехнулся, наклонился к моему лицу и практически выдохнул:
  - Может, Вы уже продадите мне упаковку презервативов вон в той красной коробочке, размер XXL, - а я... я... я почувствовала себя рыбой, только что вытащенной на бережок. Потому что дар речи пропал, а щеки предательски вспыхнули.
  Образ идеального принца сначала покрылся кракелюрой, а потом и вовсе рассыпался. Разочарование. Принцы вымерли как мамонты - это аксиома. А с математикой не поспоришь, это так же верно, как то, что нет драконов, магии и прочей лабуды. Знала бы я тогда, как я не права.
  - Ну же, девушка, Вы же сами хотели мне обязательно что-нибудь продать ненужное, прежде чем побеседовать, - доверительно поведал разрушенный образ рыцаря, - а между тем у меня к Вам дело.
  - Дело? - почти прошептала растерянная я.
  - Да, дело, не терпящее отлагательств!
  - Какое у Вас может быть ко мне дело, если я Вас впервые вижу? - начала отмирать я.
  - Так уж вышло, что я пообщался с Вашей подругой. Я знаю о вашей мечте. И я готов ее исполнить!
  - Исполнить мою мечту? - опешила я, - да вы понятия не имеете, о чем я мечтаю!!! И вообще, мечты - это частная территория!! Посторонним вход воспрещен!!! - я начинала злиться на белобрысого, на ситуацию и даже, частично, на сердобольную Вальку.
  - Ну, разумеется Вашу! Все девушки мечтают о принце и приключениях.
  - А Вы значит фея общеземного значения? - съязвила я
  - Фея? - задумался мужчина, - ааааа... это Вы ассоциируете меня с одним из элементов земного фольклора, исполняющего желания? Да, в каком-то смысле я фея. Только не общеземного значения, а скорее общегалактического масштаба.
  Челюсть непроизвольно упала, и я была вынуждена ее поддержать. Вот так, дорогие граждане и приходит по утрам к человеку полный, тот который полярный семейства псовых. Молчала. Судорожно вспоминала, что я могла такого натворить, чтобы меня так жестоко проверяли на нормальность. Инопланетянин? Похож. Даже чертовски похож, потому что на Земле такие экземпляры в Черной книге лет так триста. Ведь если ему поверить, то не усомниться в моей нормальности невозможно. С другой стороны, принца все же хотелось. Да и приключений тоже. Решила действовать наверняка.
  - Чем докажете свой общегалактический масштаб?
  Незнакомец как будто ждал именно такого вопроса. С облегчением выдохнул и извлек из кармана обычную плоскую коробочку.
  - Это стандартный голопроектор для связи с кем либо, будь то корабль или любой член планетарного сообщества. Активируется в день совершеннолетия каплей крови владельца и служит до его биологической смерти.
  - Хм... А не член, значит, иметь такую коробочку не может?
  - Такую коробочку нет, потому что активируется она кодом ДНК хозяина, но другие средства связи вполне доступны и не членам, - мужчина улыбнулся и нажал что-то на предмете.
  Цилиндр сиреневого света вырвался из коробочки. Внутри светового столба я отчетливо увидела сектор Земли и небольшой вытянутый причудливый космический корабль, медленно скользящий над планетой.
  - Ух, ты ж!!! - воскликнула я, - А чего это вы на таких сардельках летаете? А как же летающие тарелочки? У нас НЛО исключительно в форме тарелок рисуют.
  - В форме тарелок обычно разведзонды. Они беспилотники. Еще доказательства моей общегалактичности нужны? - как-то немного устало спросил белобрысый.
  - Ну, допустим Вы инопланетная фея. Допустим, Вы можете обеспечить на мои ягодицы приключения. Я даже допускаю принца. А кстати, обитаемых планет много?
  - Обитаемых планет в нашей галактике много, а по всей вселенной больше миллиона. Расы, населяющие галактики, делятся на гуманоидные и негуманоидные. Как правило, сферы и территории их влияния различны. Это обусловлено, прежде всего, анатомическими особенностями и средой обитания. Но их интересы могут соприкасаться, как правило, ограничиваются торговлей. Браки и межвидовые скрещивания между гуманоидами и негуманоидами не происходят в силу тех же причин. А вот гуманоидные виды все вполне между собой совместимы. Гуманоидные расы, как правило, отличаются только цветом кожи и волос, длиной тех или иных органов и конечностей, и силой ментального воздействия - от очень сильного до полного отсутствия такового.
  - Силой ментального воздействия?
  - Ну, по-вашему... - фей нахмурился, - наверное, самое подходящее слово - это магия. Это мысленно - энергетическое воздействие на людей, предметы, потоки энергий и даже на космические объекты от астероидов до целых созвездий.
  - Неужто есть такие расы, представители которых настолько сильны? - все, что рассказывал незнакомец, было настолько увлекательным и нереальным одновременно, что у меня от нетерпения услышать продолжение истории заблестели глаза. Кажется, это не осталось не замеченным, судя по снисходительной усмешке фея.
  - Разумеется, - он так резко замолчал, что я невольно испытала разочарование. Мне хотелось больше информации, которая была так похожа на сказку, хотя, по сути, сказкой не была.
  - И Вы предлагаете мне экскурсию по галактике и как бонус принца? - прямо спросила я.
  - Совершенно верно.
  - Знаете, на Земле есть поговорка, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Извините, но я не верю в альтруизм. Ваша выгода в чем?
  - Понимаете, - как-то нерешительно, после некоторой заминки начал фей. Потом видимо решился и начал говорить бодрее и даже взглянул мне в глаза, - ваша планета не входит в реестр планетарного сообщества, и исключительно поэтому землянки крайне редки, а стало быть, весьма и весьма ценны. Женщины вашей расы часто бывают чрезвычайно красивы, как Вы. Я надеюсь на благодарность Вашего принца.
  - И Вы вот так просто признаетесь в своих меркантильных интересах на мой счет? - скептически скривилась я.
  - Раса иланов славится честностью своих сделок, - как-то очень торжественно произнес мужчина.
  - Я так понимаю, что есть какое-то 'но', раз Вы так обстоятельно мне об этом рассказываете.
  - Разумеется, есть. Даже два, - тяжко вздохнул фей.
  - Ну, так Вы мне о них поведаете или я должна все из Вас клещами тянуть?
  - На вашей планете еще практикуют пытки? Я не думал, что Вы настолько отсталые.
  А я почему-то обиделась на белобрысину за всех землян и землянок. Потому что патриотка, да и за державу обидно. Не в планетарном сообществе, понимаешь.... Не член... Коробочка не положена... Отсталые мы, видишь ли.... От мыслей этих лицо мое, видимо, хмурилось и инопланетный фей как-то примирительно и, я бы даже сказала, заискивающе, продолжил.
  - Для того чтобы я смог забрать землянку в планетарное сообщество важны два условия. Первое, это абсолютная добровольность со стороны землянки, подтвержденная договором. И второе, землянка должна быть галактически совершеннолетней. К слову сказать, сколько Вам лет, шенна?
  - Шенна?
  - Это уважительное обращение к незамужней женщине принятое в сообществе. Вы ведь не замужем?
  - Нет, я не замужем. Мне 19 полных лет... - и тут я осеклась, а блондин заметно напрягся. Неужели за всеми этими событиями я забыла о собственном дне рождения!!! - именно сегодня мне исполнилось 20.
  - Общегалактическое совершеннолетие это 20 лет, - облегченно выдохнул, с трудом взявший себя в руки мужчина. - Теоретически ничто не мешает Вам улететь со мной сегодня же.
  - Теоретически да, но практически... Я еще сегодня утром не верила ни в инопланетян, ни в магию, ни в планетарные сообщества. Да и потом мне просто необходимо собрать личные вещи, попрощаться, попросить присмотреть за квартирой до моего возвращения.
  - Ну, какие вещи, - начал как мне показалось, юлить фей, - одежду точно брать не стоит, Вы - женщины, слишком подвержены моде, а она в планетарном сообществе несколько иная. Я слишком ограничен во времени!!! - повысил он голос.
  - Я Вам еще своего согласия не давала! - а что? Я тоже рявкать умею, - а что до личных вещей, то это не Ваше дело!!! Не забывайте, наша сделка взаимовыгодна. И еще неизвестно для кого она выгодней.
  Фей стушевался. Несмотря на внешнее спокойствие, было заметно, что он разочарован и спешно ищет выход из создавшейся ситуации. Наконец он тяжело вздохнул и спросил.
  - Хорошо, Ваши условия?
  Все так быстро завертелось, что у меня практически не было времени на раздумья. Наверное, мне должно быть страшно сейчас от того, что я покину родную планету, знакомых, Вальку. Но страшно почему-то не было. Была уверенность, что такой спонтанный поступок - это самое правильное, что я могу сделать. Немного беспокоила некая искусственность спокойствия. Да и действительно, что мне терять? Кто меня ждет на Земле? Родных нет, любви так и не встретила, а Валька... Валька поймет, простит и будет счастлива без меня. А, может статься, еще и свидимся. Похоже, что решение я все же приняла или не я... Но в любом случае нужно смотреть в лицо новым обстоятельствам!
  - Эммм... - я только сейчас поняла, что даже не знаю имени своего собеседника, и ведь он моего имени тоже не знает.
  Видимо блондин понял, в чем причина моего замешательства. Он выпрямился, и, кивнув головой, представился:
  - Сантаниил Фаутт, планета Илания, система Таннаут
  - Как? Как? - невольно рассмеялась я.
  Блондин оскорбился.
  - Мое имя вызывает у Вас смех? - зло прошипел он.
  - Простите! Просто в одной из стран Земли есть еще один фольклорный персонаж. Добрый дедушка, который дарит подарки послушным детям, и зовут его Санта! Не находите это забавным и символичным?
  - Символичным определенно, но не забавным! И не забывайте, Ваш Санта дарит подарки только послушным детям, - выжидающе уставился на меня обиженный фей.
  - Екатерина Мещерская, планета Земля, Солнечная система, - улыбнулась я блондину, разряжая ситуацию, - можно Кэт, так звала меня мама. И я согласна заключить с Вами договор о том, что добровольно покидаю планету. Но заключим мы его вечером, я же не могу бросить магазин и подвести подругу. Хоть и напоследок.
  - Кэт, в сообществе принято между партнерами обращение на ты. А мы ведь с Вами почти партнеры, не так ли? И коль скоро мы с Вами пришли к соглашению, можете называть меня Сант.
  - Договорились, Сант! Давай встретимся у меня дома вечером. Часикам к 9 я буду готова. Вот мой адрес, - улыбнулась я мужчине, протягивая листочек с написанным адресом.
  - До встречи, Кэт.
  - До встречи, Са... - сказала я пустоте, потому что мужчина как сквозь землю провалился.
  Чертовщина какая-то. И в эту чертовщину я вляпалась уже по самые уши.
  
  
  Глава 2. НИКОГДА НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ СОМНИТЕЛЬНЫЕ ДОГОВОРА КРОВЬЮ
  
  Екатерина Мещерская
  
  Дальнейший день прошел спокойно и размеренно. С приближением вечера волнение мое все нарастало. Передала ключи вернувшейся Маргарите Михайловне, слезно извинилась. Сослалась на срочную необходимость уехать по личным обстоятельствам. Добрая женщина уверила меня, что Валентине увольнение не грозит и это несколько меня приободрило.
  Время неумолимо приближалось к назначенному часу. Меня не покидала смутная тревога. Где-то на уровне подсознания витала мысль, что все происходит не со мной. Как будто я играю какую-то роль в огромном театре. Я добралась до дома. Машинально складывала небольшую дорожную сумку, бросая туда-то, что мне казалось нужным. Бабушкина шкатулка с фамильными драгоценностями, фотографии мамы, дедушки, бабушки, Вальки, какие-то дорогие сердцу мелочи, документы.... Хотя.... Ну, вот зачем, скажите мне, в космосе земные документы? Подумала и рассмеялась. Катька космонавтка! Пионерка, покорительница просторов вселенной!!! Смех, да и только.
  К 9 часам вечера я места себе не находила. Металась по комнате из угла в угол. Вроде и сумка упакована. И я уже облачилась в свои самые любимые и удобные джинсы и пушистый свитер. Осталось надеть кроссовки и герой-покоритель космоса перед вами. Да... Горький сарказм в последние полчаса так и сочился ядовитым ручейком в моих мыслях. Может, я все же поступаю опрометчиво?
  Как будто в ответ на мои терзания из воздуха, посреди комнаты, материализовалась знакомая фигура фея. Он внимательно посмотрел на меня, и мне показалось, будто в его глазах вспыхнул и тут же погас синий огонек. А ко мне вдруг вернулась уверенность в правильности моего поступка.
  - Ну что, красотка Кэт, готова открыть для себя почти все тайны вселенной? - весело поинтересовался блондин. Настроение его, по-видимому, было отличным.
  - Да, Сант! Пути назад нет, - будто механически откликнулась я, пристегивая к свитеру мамину брошку со знакомым зеленым камнем и причудливыми лепестками.
  - Маленькая формальность, крошка! - белозубо улыбнулся Сантаниил, - вот договорчик о твоей доброй воле, как только подпишешь и космос твой, разумеется, принц прилагается.
  Инопланетный искуситель протянул мне пластиковую табличку с начертанными на ней символами. Я силилась осмыслить то, что на ней было изображено. Рассматривала ее и так и эдак. В итоге подняла растерянный вопросительный взгляд на собеседника.
  - Но, я не понимаю, что здесь написано. Как же я могу подписать то, что я даже прочесть не могу?
  - Ты что, мне не доверяешь? - обиженно протянул мужчина и снова внимательно посмотрел на меня.
  А мне снова померещился синий огонек в его глазах. И вдруг так стыдно стало. Ну, вот как я могла усомниться? Он из-за меня отложил отлет, пошел на встречу, позволил собрать вещи. Ну и пусть, что у него есть тоже свой интерес, но ведь и у меня есть! А он просто хочет исполнить мою мечту.
  - Давай, чем подписать?
  - Ну-ну, малышка, такие договора активируются только ДНК подписанта. Иначе твоей доброй воле никто не поверит.
  - И что это значит?
  - Это всего лишь значит, что договор подписывается кровью. Все будет быстро. Я проколю тебе пальчик, ты его приложишь к табличке и все - мы на пути к мечте!
  Я протянула ему руку и крепко-прикрепко зажмурила глаза. Всегда боялась сдавать кровь на анализ.
  - Коли! - почти выкрикнула я, а это гад рассмеялся.
  - Согласна, полностью и добровольно с условиями договора? - спросил блонд неожиданно серьезно.
  Кивнула. Потом я почувствовала легкий укол. Выдохнула с облегчением и медленно приоткрыла глаза. Фей поднес мой палец, с выступившей на нем ярко-алой каплей, к табличке и приложил. На глазах кровь с легким шипением впиталась, а табличка ярко вспыхнула сиреневым светом и тут же погасла. Я от удивления прижала руку к груди, и мой пораненный пальчик случайно коснулся зеленого камня броши. Дальше случилось нечто странное. Тепло пробежало от камня, и постепенно вливаясь в палец, окутало все тело. А мир, мир он взорвался цветами, красками, запахами, звуками!!! Это было такое чувство, такое!!! Словно ты был всю жизнь слеп и вдруг прозрел. Эйфория наполнила меня до краев. Несказанная радость от обретения чего-то важного и осознание, что это важное безоговорочно приняло меня. Все произошло за какую-то секунду, хотя мне она показалась вечностью - сладкой, захватывающей вечностью. А потом за эйфорией пришло осознание совершившейся непоправимой ошибки. Я перевела ошалевший взгляд на Сантаниила, который все еще рассматривал табличку и улыбался. Улыбка была злая, неприятная. Так, наверное, улыбался Ганнибал Лектор после серии изощренных убийств. Видимо почувствовав мой взгляд, мужчина обернулся.
  - Вот и все, малышка, вот и все! Теперь начнется самое интересное, поверь! - произнес он, приближаясь вплотную ко мне. Его кривая усмешка только убедила меня в правильности моей догадки.
  - Ты меня обманул? - грустно, тихо и как-то даже обреченно спросила я.
  - Ну что ты, малышка! Я лишь немного недоговорил и совсем каплю переиначил свое обещание. Будет тебе и космос и принц. Только не он тебе будет принадлежать, а скорее ты ему. Полностью и навсегда.
  Как же я была зла! На себя! На фея-искусителя! Вот воистину говорят - бабы дуры не по тому, что дуры, а потому что бабы! И чтоб дать хоть какой-то выход злости, я размахнулась. Хотела залепить пощечину этой ухмыляющейся белобрысине. Но рука встретила воздушную пружинящую преграду, так и не достигнув цели. А этот гад расхохотался.
  - Малышка, ты прекрасный образец землянки. Невинный, горячий и сладкий, - мужчина схватил в охапку мою хрупкую тушку, медленно провел языком по моей щеке, будто пробуя на упомяную сладость. Меня передернуло от отвращения. Как бы я не вывинчивалась, было не вырваться. - Не трепыхайся, птичка. Причинить какой-либо вред мне или себе ты не сможешь, пока я не передам тебя владельцу и повелителю, твоя кровь и добровольная клятва тебе не позволят.
  - И кто будет этим владельцем и повелителем?
  - А кто больше заплатит! Я лишь один из устроителей самого известного в нашей галактике аукциона рабов, а ты самый ценный лот! - продолжал издеваться гад.
  - Так я что, теперь рабыня? - в шоке прошептала я
  - Ну, пока еще нет, малышка, пока еще нет. Рабыня не может быть без хозяина. Но ты не переживай. Скоро я тебе найду самого лучшего, самого богатого... принца!!!! - и он снова расхохотался, противно так, демонически.
  От злости и бессилия я стала активнее вырываться, выкручиваясь ужом. Слезы заполнили мои глаза, и мир стал расплываться. Истерика моя была близка. Ещё немного и я разрыдаюсь в голос.
  - Ну, хватит разговоров. Нам давно уже пора, - прошипело личное исчадье, сгружая на плечо мое извивающееся тело. Потом я почувствовала укол в шею. Уже почти уплывая в темноту, заметила окутывающую нас ярко-синюю вспышку, и сознание покинуло меня.
  
  
  Глава 3. О ПОЛЬЗЕ ПОДСЛУШИВАНИЯ
  
  Екатерина Мещерская
  
  Приходила в себя медленно. Состояние было умиротворенное и глаза открывать не хотелось. Где-то рядом слышались голоса. Один из них был смутно знаком. Кто же это? Кто? Силилась я вспомнить. И тут один из беседующих засмеялся. Картины произошедшего, одна за другой вспыхивали в памяти: и подписанный договор, и укол в шею, и противный хохот Сантаниила. Странно, язык я понимала, различая отдельные слова. Слова складывались во фразы, Попыталась прислушаться к беседе, не открывая глаз и не привлекая к себе внимания.
  - Клянусь черными дырами проклятого сектора, ты самый везучий в галактике выкормыш ластоногого слизня Хаука!!! - пророкотал скрипучий бас, - как тебе удалось обойти эмиссаров? Ходят слухи - их к таким планеткам приставили еще сарханы.
  - Знаешь, Крэгус, у иланов много тайн. И делиться ими не в моих интересах, - ответил ему знакомый ненавистный голос.
  - Дааа!!! Куш мы отхватили знатный!!! Такая птичка попалась!!! Да еще девственница!! Да еще с закрытой планеты!!! Хозяин будет тобой доволен, Сант. У него снова появился шанс на время умерить интерес драконов к нашему сектору. Аукцион их отвлечет. А с таким главным лотом вероятность возросла до небес, клянусь черными дырами проклятого сектора!!!!
  И они заржали.
  - Ты пташку осмотрел? Менталку измерил? - спрашивал лжефей.
  - Здорова твоя пташка! А если и было что, то уже сантокс поправил. Шейка тоненькая! Я когда ошейник то ей цеплял, еще подумал что могу одной рукой задушить. А вот с менталкой ерунда вышла...
  - Какая ерунда еще? - нахмурился Сант
  - Дык я, когда измерять то начал, прибор видать забарахлил и не показал ничего. Раз тридцать пытался, то же самое, квазар ему в печенку!!! Первый раз такое вижу. Ну не дракон же она?!!! С виду хлипкая человечка. Тут ошибки быть не может. Или менталка такая маленькая, что ее почти нет, или она огромная. Но тогда она должна быть сравнима с силой дракона, а этого нет ни у одной расы из ныне живущих, - пробасил тот который Крэгус.
  - Менталка у птахи есть, это факт. Я когда пытался на нее влиять на этой их планетке, вначале ничего не вышло. И только потом решил действовать через мечту. Да ты знаешь, что за два внушения она весь запас менталки с меня выпила?!! Теперь восстанавливаться неделю. Хорошо хоть успел договор с ней подписать, теперь пусть царапается, самка хошера, пока когти не обломает, - и они снова расхохотались.
  - Черные дыры! - ржал Крэгус, - выпить запас илана - это дорогого стоит! Птаха то с секретом. Может, кто забредал на запретную планетку из сообщественников да и согрешил с ее прабабкой раза три, а?
  - Поздно теперь разбираться. Главное, доставить ее на Тэхеру вовремя и сдать хозяину. Чувствую, хлебнем мы еще проблем.
  - Хлебнем!!! Еще как хлебнем!!! С тебя простава на Тэхере. Хозяин за нее отвалит - не унесешь!!! - не унимался бас.
  - Донести бы до Тэхеры. - задумчиво сказал Сантаниил, потом отъехала перегородка, и голоса стихли.
  Попыталась медленно открыть глаза и пошевелиться, получилось на удивление легко. Я лежала на странном ложе из прозрачного, как будто резинового материала, внутри которого бегали разноцветные огоньки и порой вспыхивали голубые маленькие искры. Свет был приглушен, но это не помешало мне рассмотреть помещение. Кроме ложа здесь был еще странный стол обтекаемой формы, без углов, ярко-синего цвета и иллюминатор. Хотя какой там к их черной дыре и проклятому сектору иллюминатор, это была полностью прозрачная стена космического корабля, разрезающего толщу космоса и, видимо, с невероятной скоростью. А вот за стеной было то, что заставило меня застыть с открытым ртом, зачарованно взирая на открывшийся вид. Звезды, такие привычные на Земле, вдруг стали в тысячу раз ближе. Видно было их скопления и загадочные туманности. А вот почти рядом проплыл гигантский каменный осколок, видимо метеорит.
  С трудом оторвавшись от созерцания, попыталась встать на ноги. Мои вещи и любимые джинсы и свитерок были на мне, не было только кроссовок. Поискала их вокруг ложа, да так и не нашла. Сперли, сволочи инопланетные!!! Клептоманы галактические!!! Хотя, 'Найк' он же и в космосе 'Найк', я полагаю. Чего тут удивляться. Ну и пусть подавятся китайширпотребторгом!
  Хотелось осмотреть себя на предмет причиненного ущерба, но зеркала нигде не было. И я попросту решила себя ощупать. Руки, ноги на месте. Голова, вроде, тоже, что не могло не радовать. Значит, обязательно придумается выход из сложившейся ситуации. Погодите ка, эти рабовладельцы недоделанные что-то говорили про ошейник! Лишний предмет обнаружился сразу, как и положено ошейнику - на шее. Скорее - это было литое кольцо из странного серебристо-мерцающего металла. К шее плотно он не прилегал, даже свободно болтался и почти лежал на плечах, поэтому дыхания не затруднял. Аккуратно приподняла - напротив яремной ямки мигали три зеленых огонька. Попробовала его подергать, но ощутимо получила небольшой электрический разряд. Пальцы ныли и даже онемели. Понятно, что это не самая сильная возможность рабского инопланетного украшения. Плохо, конечно. Будем искать путь к свободе.
  Что-то я еще упустила. Еще раз принялась себя ощупывать и тут вспомнила! Брошь! На мне была брошь! За минуту до моего похищения белобрысым она на мне была. Где же она? Я же еще на Земле поняла всю ее важность. Раз меня не раздевали, то она должна быть. Обыскала всю комнату снова, стоя на коленях, заглядывала под ложе и стол снова и снова, даже заглянула в вырез свитера. Внезапно осознав увиденную в вырезе свитера деталь, заглянула туда вновь. Мама моя дорогая!!! На месте, где была когда-то приколота брошь, теперь красовалась выполненная с удивительным мастерством и реалистичностью, татуировка. И камешек на месте зелененький, и лепесточки. Только лепесточки больше не сжимали камень, а раскрылись, как у цветка. Нет, скорее это напоминало звезду. Значит со мной она, родная, только трансформировалась. Но во всем многообразии необычного, произошедшего со мной за последние сутки, это чудо меня даже не удивило. Привыкаю.
  Я устало присела на ложе. Проблемы и загадки в этом космосе нарастают как снежный ком. И как их решить и разгадать одной маленькой мне? Стало так себя жалко. Потом вспомнила, как я повелась на какую-то ерунду, которую мне впарил белобрысый, этот гадский договор, и жалость медленно сменила злость. Этот гад применил ко мне какой-то гипноз!!! Как же неприятно осознавать, что тебя провели, перехитрили, объегорили, надули, сделали как неразумного младенца!!! Ах, как же гадко и неприятно!!! А за то, за что ей стыдно, нормальная русская женщина обычно мстит. Вот и я отомщу!!! А память у меня девичья. Забуду. И снова отомщу!!! А потом и принца себе найду! Ну что я, зря вселенную колесю... колешу... в общем покоряю?!
  Вот на таких прогрессивных, побуждающих к действию мыслях и застал меня неожиданный звук. Часть стены отъехала и в проходе я увидела существо. Оно было, безусловно, человекоподобным, но не человеком явно. Высоченный рост, широченные плечи, а уж его ручищи, да он с легкостью мог сломать меня пополам как соломинку. Его кожа была насыщенного фиолетового цвета, а рыжая шевелюра настолько всклоченная, что дредами свисала ниже плеч. Исполинский рост, по моим прикидкам, был явно выше двух с половиной метров. Черты лица хоть и грубоватые, но узнаваемые, самым необычным был его лоб. Лобные доли настолько выпуклые, что выдавались вперед двумя полушариями, отчего напоминали попку ребенка. Выглядело это настолько непривычно, неправильно, не по земному и так... смешно, что я, удивленно хлопая глазами, застыла с самой глупой улыбкой на губах. Ходячая космическая кунсткамера.
  - Очнулась, птаха! - пробасил задницеголовый, и я поняла, что это давешний собеседник лжефея Крэгус.
  - Ух, тыыыыыш какооой!!! - протянула я, спрыгивая с ложа и медленно обходя гуманоида по кругу, и уже протягивая к нему руки, - А потрогать можно? А волосы у вас от природы такие или красите? А руку согните, я бицепс пощупаю!!! А у вас все такие или только вы? А вы кожу, чем смазываете, что она так блестит, а? А...
  - Хватит!!! - рявкнул заднецеголовый, - лучше б спросила, где ты и что с тобой будет, ну... или поплакала как все.
  - А чего плакать то? Разве измениться что? А про то, что со мною будет, то я может быть получше тебя знаю. Вот везете вы меня на аукцион, а я ваша ценность - значит, вред вы мне причинить не сможете, потому, как должны доставить в целости, сохранности и адеквате. Насиловать тоже, по-видимому, не будете, - тут я театрально так жалостно вздохнула, - потому как девственность моя важна. А вот потребностей несчастных, плененных, обманутых землянок вы же не знаете? Нет? - выжидательно посмотрела на фиолетовую гору.
  Тот, видимо, завис от моей непосредственности. Но головой покачал - нет, дескать, боярыня, не обессудь, не ведомо нам.
  - Тааак, понятненько. Будем проводить ликбез по содержанию особо-ценных землянок в неволе!
  - Кого куда проводить? - все еще в нерешительности пробасили откуда-то сверху.
  - Да сама дойду, если направление покажешь! - но тут верзила, видимо, опомнился.
  - Ты ничего не перепутала, птаха? Это ты у нас пленница, а не мы у тебя!!! - зло пробасил Крэгус.
  - Это вы, мальчики, еще не осознали насколько попали, - елейным голоском пропела я, - не зря Земля в вашем галактическом карантине, а мы землянки, как тепличные цветы, чуть что не так и все... вянем и загибаемся. И никакие ваши ошейники не помогут. И плакал ваш главный лот. Что своему хозяину скажите? Небось, доложились уже.
  Трагически закатила глаза для убедительности. Отметила, как вздрогнул задницеголовый при упоминании хозяина, значит, слова мои все же попали в цель. Фиолетовая гора, кажется, снова растерялась.
  - И чего же ты хочешь? - пророкотал Крэгус.
  Почему то вспомнился мультфильм про Вовку в тридесятом царстве, пирожные, мороженные и загибание пальцев. Но всякие ультиматумы должны быть разумными, поэтому выторговывая себе сносное существование, главное не перегнуть палку.
  - А как у вас тут моются?
  - Моются? - удивился великан.
  - Ну да, чтобы тело было чистым, волосы... - а сама смотрю на его дреды и думаю, может, они и не знают, что такое голову мыть?
  - А санитарная камера? Ну, тут на корабле без прикрас, в отсеках стоят инфракрасные антибактерицидные камеры, а вот на планете уже есть все.
  - А кормят тут чем? Нам, землянкам, очень важен полный набор необходимых микроэлементов и соотношение белков, жиров и углеводов должно соблюдаться, иначе...
  - Я понял! - перебил меня Крэгус, - думаю, с едой точно проблем не будет, в отсеках пищевые автоматы, а нужную еду сама себе смоделируешь.
  - То есть, как это смоделируешь? Вы собираетесь кормить меня искусственной пищей? То есть она не росла, не бегала, не доилась и я ее есть должна?
  - Натуральная пища только на планете, - сказали мне тоном не для возражений.
  - Все еще хуже, чем я думала! Ну а поселите то вы меня где? Надеюсь, я буду жить одна? Я, знаете ли, к людям вокруг привыкла, а тут, я так понимаю, людей не предусмотрено.
  - Жить ты, птаха, к сожалению тоже одна будешь. Все уже давно занято. Но обещаю подобрать тебе самый малонаселенный бокс, - как то виновато сказал фиолетовый и развел растерянно своими ручищами.
  И такой этот жест был земной, что у меня невольно начала зарождаться симпатия к этому громиле. И чего я собственно на него накинулась? Он же тоже человек подневольный, на хозяина работает, да еще и вздрагивает при его упоминании. Ох, чую не сладко ему. Так, Кэт! Отставить жалеть врага! Он не с нами - значит против нас. А взгляд у него все же жалостный такой.
  - Крэгус, а как твоя раса называется? Ты откуда?
  - Заис я. Планета Заислана, система Гидры.
  - Заис? - подавилась я своими же словами, сдерживая рвущийся смех, - знаешь, у нас на земле тоже, заисы есть, только они несколько иные.
  - Какие иные? - нахмурилась фиолетовая гора.
  - Ну, такие... ушастые! - рассмеялась я, а Крэгус поднял свои дреды и под ними были уши, длинные, фиолетовые, до плеч.
  - Оу, так ты не заис, а самый настоящий заисланец! - констатировала, как могла, серьезно, давя в себе приступ душащего смеха.
  Собеседник остался серьезным, лишь внимательно всматриваясь в мое лучащееся смехом лицо.
  - Можно и так... можно и так... - как-то задумчиво пробормотал он, - слишком много загадок на одну маленькую девочку. Может не так и удачлив этот выкормыш ластоногого слизня Хаука? Чувствую, хлебнем мы еще проблем с тобой. Скажи мне лучше, птаха, вот что, при тебе мы говорили на двух галактических языках, а сейчас я говорю с тобой на всеобщем языке сообщества, и ты без галопроектора, судя по всему, прекрасно все понимаешь. Откуда?
  Крэгус внимательно, изучающе на меня смотрел. Откуда? Хотела бы я и сама знать откуда. Только сейчас, анализируя слова горы, я начала понимать, что фразы, на которых говорили вокруг, и которыми отвечала, звучат вовсе не так, как мой родной великий и могучий. Но факт остается фактом - я действительно их понимала и могла отвечать. Жила себе спокойно, никого не трогала, и вот получите и распишитесь, полный набор тайн и загадок вселенского масштаба. Изумление и растерянность быстро сменились на решимость. Подумаешь, тайны раскрыть и загадки разгадать, русские женщины еще и не на такое способны. Живем тихо и мирно, только пока кони не скачут и избы не горят, если верить народной мудрости. А уж дальше нас никакие черные дыры проклятого сектора не остановят.
  Видимо, весь этот мыслительный процесс очень живо отразился на моем лице, потому что Крэгус посмотрел на меня с интересом, ожидая ответа. А что? Что я могу ему ответить? Я и сама ничего не понимаю. Он, по крайней мере, об окружающем пространстве и порядках в нем существующих знает. А раз ничего не понимаю, так и вести себя нужно соответственно. Скривила страдальческую мордочку и надула губки.
  - А у меня ножки замерзли! - сказала, переминаясь с одной босой ноги на другую - очнулась, а кроссовок нет и даже носочков!
  И я всхлипнула для убедительности. Весь вид фиолетового, сразу стал озабоченным и даже испуганным. Меня мгновенно подхватили на руки, усадили на ложе и принялись растирать ступни, кстати, и, правда, изрядно окоченевшие.
  - Крэгус, а что теперь со мной будет? Ты расскажешь Сантаниилу о том, что я вас понимаю? Ты меня сдашь? - и я погладила его по плечу, привлекая к себе внимание.
  Мужчина вздрогнул и поднял на меня взгляд. Его глаза подозрительно блестели.
  - Не сдам, птаха... - как-то очень хрипло ответил он.
  - Извини, - окончательно смутилась я - наверное, я сделала тебе больно или совершила что-то недопустимое? Это только по незнанию, я не хотела.
  - Нет, то есть да.... Это очень странно, птаха.
  - Да что странного в том, что тебя погладили по плечу?
  - Я же твой враг! Я заодно с теми, кто тебя похитил, а ты подарила мне ласку просто так. Без оплаты.
  - О чем ты? Ты хочешь сказать, что дружески обнять или погладить безвозмездно - это не принято? За такие вещи нужно требовать оплату?
  - Ну не совсем так. Ты же красивая женщина, птаха. Очень красивая. Как богиня сарханов. Красивые девочки с детства все учтены и их ласки баснословно дороги.
  - Даже невинные и дружеские?
  - У женщин не может быть дружеских ласк. Женщина всегда собственность мужчины, - смутился Крэгус и стал еще более насыщенного цвета.
  От удивления я даже не знала, что сказать. А от возмущения и негодования только могла жадно хватать ртом воздух. А Крэгус как-то странно смотрел на меня, как будто ему было грустно и немного меня жаль.
  - Ты сейчас хочешь мне сказать, что во всей вселенной нет равенства между мужчиной и женщиной? Ни у одной расы? А дружбы между мужчинами и женщинами вообще не может существовать? А как же любовь? Доверие?
  - Женщина собственность мужчины. Это первый закон сообщества. Свод законов не рушим. Он создан драконами.
  - А драконы эти ваши боги? С ними нельзя поспорить или просто решить большинством голосов? - я уже орала на бедного инопланетянина.
  - Что ты!!! Что ты!!! Ни одна раса, ни даже пусть все расы космоса, вместе взятые, никогда не пойдут против драконов. Это древние, и с их могуществом ничто не сравнится.
  - Скажи мне, а если у женщины нет мужчины?
  - Как это нет? До совершеннолетия ее растит отец или она находится под покровительством другого родственника-мужчины. Но только если эта женщина не признана красавицей и не одарена ментальной силой.
  - А потом? - с ужасом прошептала я.
  - А потом ее отдают в женский дом, где ее и выберет мужчина, которому она и будет принадлежать всю свою жизнь.
  - А если не выберет?
  - А если не выберет за 10 лет, то она отправляется в работный дом, где под присмотром будет жить и создавать изделия женского труда на благо своей расы и сообщества.
  - А если женщине не понравится выбравший ее мужчина?
  - Каждая женщина мечтает о господине. Но у каждой есть три возможности отказа, кроме, конечно, красавиц и одаренных.
  - А что с красавицами и одаренными не так? Почему у них нет права на отказ?
  - Странная ты, птаха! Ведь каждый мужчина мечтает стать хозяином женщины красивой или одаренной. Это почет.
  - И как мужчина может получить себе такую женщину?
  - Только на аукционе. Проводятся торги, и женщину получает богатый и влиятельный.
  - Получается, что каждая женщина сообщества с самого детства рабыня?
  - Ну, зачем ты так? Просто каждая женщина с самого детства защищена. Кроме того, она может выбрать и другой путь.
  - Какой?
  - Она может сама прийти на малый аукцион и там ее продадут как обслугу для красавиц и одаренных. Перед аукционом такие женщины приобретают разные полезные навыки. Если на такую женщину падает внимание мужчины, то необходимо получить разрешение.
  - А кто дает такое разрешение?
  - Хозяин госпожи, в услужении у которой она находится, - снисходительно, как дурочке, объяснили мне.
  Я зажмурилась от ужаса. Куда же меня занесло?! Его рассказ породил еще больше вопросов, но сил на осознание ответов уже не было. Это же просто театр абсурда! Это какая-то ловушка, из которой женщине попросту нет выхода! Мысли бешено проносились в голове, переваривая полученную информацию и тщетно ища варианты выхода из этого страшного жизненного лабиринта. В конце концов, не выдержав такого эмоционального накала, сознание начало покидать меня.
  - Поспи, птаха. Отдохни, - было последнее, что я услышала.
  
  
  Глава 4.Планета Дракон системы Дракон
  
  Анситор Нарам-Суэн
  
  'Сквозь анфиладу покоев великолепного дворца чеканящим шагом шел мужчина. Каждый встречный низко склонялся перед ним в почтительном поклоне или попросту падал ниц. Он, не обращая ни на кого внимания, крепко держал за руку и практически тащил за собой рыдающую прекрасную женщину. Вслед за ними, громко топая маленькими ножками, бежал малыш. Золотые локоны развевались, лицо раскраснелось от бега и слез.
  - Мама!!!! Мама!!! - кричал ребенок.
  - Лишар, молю!!!! - воскликнула женщина, вырываясь и падая у ног мужчины.
  - Цея, ты знаешь законы. Не нужно все усложнять. Мне тоже не просто.
  - Лишар, он же мой сын!!! Сын!!! - слезы потоком лились из дивных глаз.
  - Если бы ты только родила дочь! Если бы только у нас была дочь, Цея! Я мог бы видеться с вами. Но у нас сын и ты знаешь правила, - произнес горько мужчина, присаживаясь на корточки перед женщиной и нежно проводя пальцем по ее щеке.
  Женщина отшатнулась, отползая.
  - Правила? Законы? Не должно быть закона, разлучающего мать и дитя! - зло прошипела она мужчине, и вдруг собрав все силы, она бросилась к малышу. - Анситор!!! Сынок!!!
  Подбежав, подхватила ребенка на руки. Рыдая сама, быстро целовала лоб, носик, заплаканные щечки. Малыш приник всем тельцем, крепко сжав в маленьких кулачках ее платье.
  - Анситор, любимый, родной мой! Помни всегда, что мама любит тебя! Всегда любила! И всегда будет любить! - шептала она между жадными поцелуями. - Я бы никогда сама тебя не оставила, слышишь? Никогда! Ты жизнь моя! Ты душа моя, сыночек! Помни меня, сынок! Пожалуйста, помни и будь счастлив.
  Подошедший мужчина тяжело вздохнул, намереваясь вырвать у матери ребенка. Но она сама последний раз поцеловала пухлую щечку малыша и отдала его отцу. Холодно взглянула на мужчину и тот ужаснулся. В глазах женщины была пустота.
  - Я покину планету немедленно.
  И не оборачиваясь, покинула дворец. Она уже не видела, как лицо мужчины исказила неимоверная тоска, а широкие плечи опустились. С ее уходом, будто весь свет, померк вокруг. Он развернулся и медленно побрел во дворец, крепко прижимая к себе ребенка, как самую величайшую из драгоценностей'.
  
  Снова этот сон. Он снился мне на протяжении последних тысяч лет уже много-много раз. И каждый раз я просыпался в холодном поту с мыслью о несправедливости и неправильности произошедшего и понимал, что упускаю нечто важное. Казалось бы, вот разгадка лежит на поверхности, но только протянешь к ней руку - ускользает рыбкой в глубину. Сколько раз задавали вопрос, отчего произошла такая трагедия? Как самые великие из рас допустили это и не смогли воспрепятствовать? Как из могучей орды, насчитывающей более трех тысяч, драконы превратились в жалкую кучку из 27 особей? Вместе с планетой Сархана погибла единственная раса, совместимая с драконами. А потом начался ад, видимо, гордые драконы недооценили значимость сархан. Страшно было наблюдать, как в глазах взрослых, мудрых, бесконечно сильных драконов селилась тоска, постепенно отвоевывая желание жить. Ушли все, у кого были пары. Ушел и отец. Его последние слова отпечатались, как татуировка в сердце. 'Я недооценил! Я без нее не смог! Встретишь любовь - береги! Я ухожу к ней!'
  Траур окутал планету. Это были темные столетия горя и тоски по ушедшим близким.
   Но время неумолимо идет вперед, размывая все краски. И даже боль становится глуше, а жажда жизни берет свое. Жизнь продолжается, значит, есть надежда изменить все к лучшему. Я смотрел на свой прекрасный мир, на зеленые холмы, поросшие дикими лесами, на побережье океана, шум которого доносился до меня через открытое окно. Вдалеке виднеются шпили дворца, он давно пустует, как и еще тысячи похожих на него. Они, конечно, в полном порядке. Их целостность и сохранность ревностно поддерживаются тексами. Эта раса испокон веков живет рядам с нами, заботится, ухаживает и оберегает драконий дом.
  Сразу после катастрофы мы пытались увеличить численность своей расы. В гаремах моих соплеменников побывали самые прекрасные и одаренные представительницы разных планет и систем, но ни одна из них не понесла от дракона. Наша вечная жизнь превратилась в рутину и скуку, озлобляя и развращая. Скоро новый годичный аукцион на Тэхере и новые красавицы пополнят ряды драконьих наложниц. Давненько я не выбирался на подобные мероприятия, может и стоит освежить память, да и наложниц не менял лет двадцать. Пожалуй, стоит навестить друга. Кто как не Ильшур знает в них толк. Заодно присмотрим и за другими драконами. Мои мысли прервал тихий стук в дверь.
  - Господин, обед накрыли на террасе, как вы и просили - сообщил дворецкий.
  - Пусть уберут, Герин, нет аппетита. Прикажи подготовить телепорт.
  - Ваша милость изволит сегодня путешествовать?
  - Всего лишь визит к соседу, Герин. Поспеши, я не намерен ждать. И пусть на вечер подготовят одну из наложниц.
  - Кого-то конкретного, господин?
  - Не принципиально.
  Слуга поклонился и тихо вышел.
  
  
  Глава 5. О РОЛИ ЖЕНЩИНЫ В РАЗВИТИИ ВСЕЛЕННОЙ
  
  Екатерина Мещерская
  
  Приходила в себя медленно. Опять словно сквозь вату слышались чьи-то голоса. Дежавю. Да что это за космос такой! Вроде прогрессивные люди, бороздят просторы вселенной, а дикари дикарями! Каменный век какой-то. Нужно побольше узнать об их порядках, законах и образе жизни. Хорошо бы, чтобы этим поделились женщины. Не представляю, как они еще не устроили тут революцию и не свергли этих драконов.
  Голоса становились все отчетливее. Я уже разбирала отдельные фразы. Разговаривали три женщины и явно обо мне. Медленно открыла глаза и увидела перед собой трех землянок, самых обычных землянок. Изумлению не было предела.
  - Девочки, а мне сказали, что землянок нет, и в ближайшей декаде столетий не предвидится нового завоза, - попробовала пошутить я, но, видимо, они меня не поняли.
  - О чем ты говоришь, шенна? - воскликнула рыженькая, стоящая ближе всех, звонким голоском.
  - Пить очень хочется и голова как деревянная, - ответила девушке, наблюдая, как другая наливает ярко-красную жидкость из графина в кубок и подает мне.
  - Попей, шенна, видимо ты переволновалась, что не удивительно, - тихо проговорила она, очень мягким мелодичным голоском.
  - Не отравлюсь? - подозрительно рассматривала жидкость в кубке.
  - Это ягодный отвар, очень хорошо утоляет жажду и успокаивает нервы. Совершенно безвреден, а тебе просто необходим, - настаивала девушка.
  Я решилась и сделала небольшой глоточек. Жидкость и правда была вкусной и на редкость освежающей. Пила маленькими глотками, медленно, боковым зрением рассматривая девушек и помещение. Что касается отсека, то он напоминал спальню Барби на четыре персоны, господство оборок, рюшечек и розового цвета. Четыре кровати, напоминающие горы сахарной ваты с массой всевозможных подушечек и валиков, стояли по углам, а в середине находился стол с удобными креслами. Что касается девушек, то землянки как землянки. Рыженькая чем-то напоминала гордую шотландку, не хватало только веснушек и беретика, скрепленного брошью, на которой выбит девиз клана. Что-то героическое, похожее на 'Победа любой ценой'. Две другие были блондинками. Моя помощница была несколько выше и выглядела более дружелюбной. Первая попытка наладить контакт провалилась, и я судорожно обдумывала новую. Допив все до капли, протянула кубок блондиночке.
  - Благодарю тебя, шенна.
  - Ну что ты, - улыбнулась та, - ты на моем месте поступила бы также.
  Вдруг рыженькая встрепенулась, посмотрела на какой-то маленький приборчик у себя на пальце и как бы извиняясь, предложила:
  - Шенны, мой облик рассчитан на двадцать часов, а я час уже потратила. Хочется оставить его до аукциона, говорят, там могут быть драконы!
  - Облик? - непонимающе уставилась на нее.
  - Хочешь сказать, ты такая красавица всегда? - как-то нехорошо прищурилась рыжая.
  - Ну, в целом да, - стушевалась я, не понимая, что от меня хотят и как на это реагировать.
  - Эриока, шенна тебя не понимает, да и кольца облика на ней нет, - спасла меня блондиночка и первая нажала на свое устройство.
  За ней одновременно нажали и две другие. А я во все глаза наблюдала, как черты лиц будто затуманиваются, а на их месте проступают иные, диковинные, инопланетные. Этот космос меня доконает!
  Рыжая шотландка превратилась в высокую сиреневую диву, с гладкими длинными рыжими локонами и чудесными карими миндалевидными глазами. Она тряхнула своей гривой и, приподняв волосы, грациозно потянулась. А под гривой обнаружились аккуратные, но длинные ушки. Так она, видимо, землячка Крэгуса, заиса.
  Невысокая блондинка превратилась в изящно сложенную девушку ярко-рыжего в темную полоску окраса. И у нее был хвост! А между блондинистыми прядями на макушке проглядывали очаровательные остроконечные ушки с черными кисточками на кончиках. Картину несколько портили небольшие клыки, которые я заметила, когда девушка улыбнулась. Хотя эта улыбка больше оскал напоминала.
  Ну а моя спасительница оказалась почти человеческой внешности, если не считать светло-зеленой кожи и огромных черных, как омуты, глаз без белка. Ее черные волосы блестящим каскадом спускались почти до колен. Брюнетка была прекрасно сложена. Тонкая, гибкая, она казалась миражем, чем-то нереальным и эфемерным.
  И все три моих невольных соседки выжидающе уставились на меня.
  - А я вот такая, - растерянно развела руками я, - другой не буду.
  Девчонки явно опешили.
  - Но это невозможно, - пролепетала заиса, которая Эриока, - так выглядят только драконы, это всем известно! Признавайся, у тебя просто более дорогой облик, да? Ты хочешь, чтобы драконы выбрали тебя, а не нас!!!
  - Не понимаю о чем ты! - начала горячиться я, негодуя из-за нелепости обвинения, - я такая, какая есть! Уже вам сказала! На нашей планете Земля в Солнечной системе все именно так выглядят, не понимаю, почему моя вполне обычная для землянки внешность вызывает у вас такую реакцию!
  - Тише, шенны, тише, - вклинилась в разговор моя теперь уже брюнеточка, - вы же видите, шенна говорит правду. Давайте мы сейчас познакомимся, спокойно сядем и все обсудим.
  Она подошла и села рядом.
  - Я Йумма, моя родная планета Лета, система Цефеус. Мы летиане, ментально-одаренная раса, поэтому каждый год моя планета выделяет несколько самых одаренных женщин для участия в аукционах. Самый крупный проходит на Тэхере, именно туда мы летим. И пусть я не такая красивая, как мои подруги, но я имею все шансы найти себе достойного господина и быть ему полезной, - она вскинула хорошенькую головку и гордо посмотрела на рыжую и сиреневую. Мне показалось, девушки только что зубами не заскрипели. И чего радуются? Тут ключевое слово продадут, и этому совершенно не стоит радоваться.
  - Вот эта сиреневая красавица - Эриока, она заиса, с планеты Заислана системы Гидра, - продолжала знакомить меня Йумма, а Эриока выпятила от похвалы грудь и надулась от важности, став похожей на хомячка, - ментального дара заисы, как правило, не имеют, поэтому их выбирают за красоту.
  - И наконец, шенна Муррия, планета Альшаин, системы Нарвус. Альшаинианцы также не имеют ментального дара, но их женщин любят за экзотическую внешность, гибкость и умение танцевать.
  - А что, другие расы танцевать не умеют? - спросила я.
  - Конечно, умеют. Но после того, как станцует альшаинианка, на других просто не будут смотреть. Кроме того, они малочисленны и редки, - ответила мне Йумма, а Муррия хищно оскалилась, - а теперь расскажи нам о себе, шенна-загадка.
  - Зовут меня Катя, можно Кэт или Кити, как вам больше нравится. До недавнего времени жила на планете Земля, откуда меня и выкрал Сантаниил. Знаю, что это закрытая планета, какими-то сарханами, - и девчонки дружно удивленно ахнули.
  - Неужели ты из ковчега сархан? - прошептала Йумма, - как же они смогли обойти эмиссаров!!!
  - Уже второй раз слышу это слово, но так и не поняла кто это и что в них такого ужасного? И кто такие эти ваши сарханы?
  - Саррррханы не наши, Катия, - промурлыкала Муррия, - их планета взорррвалась, они все погибли, прррроизошшшла катастрррроффа. Незадолго до этого, они прррроводили эксперрримент на какой-то планете. Конечно, после взрррыва все кинулись ее искать, когда нашшшли, оказалось, попасть на нее невозможно. Вашшшу планету защитили эмиссары - искусственный интеллект, уничтожающий каждого, кто попробует попасть на планету. Не понимаю, как Сантаниилу удалось туда пррробррраться, да еще и тебя выкрррасть!!!
  - Я сама ничего не понимаю, - грустно улыбнулась я, - я и о вашем мире-то толком ничего не знаю. Мне сказали, что везут на какой-то аукцион, а зачем и как все это будет, не сказали.
  - Ооо, аукцион - это великолепный праздник, - воскликнула Эриока, - сначала нами займутся самые известные строители внешности. Мы, конечно, и так почти все красавицы, но нет предела совершенству. Потом, нас по одной будут вызывать на помост в центре амфитеатра, а вокруг в открытых ложах будут сидеть самые влиятельные мужчины. И все они будут там, чтобы смотреть на нас, и восхищаться нами. А потом начнутся торги, и цена будет расти и расти! Многие будут выходить к тебе, чтобы дотронуться и убедиться, что ты реальна, а не чудесное видение. Говорят, недавно, лет пять назад за одну из девушек отдали целую планету!!! Только представьте, шенны, планету!!!
  И Эриока зажмурила свои глазищи явно от удовольствия, представляя себя на месте той бедной девушки, проданной богатею за планету. Меня аж передернуло от отвращения о такой перспективе.
  - То есть нас продадут как рабов тому, кто больше даст? - воскликнула я.
  - Ну что ты, Катия, - сладко пропела Эриока, - ты будешь стоять в красивом платье, потом уедешь в красивый дом, где тебя окружат роскошью и может, даже, выделят личного слугу. А рабы стоят стадом, в грязных рубищах и после продажи их отправляют на тяжелые работы, где не справляется техника, ну или приносят в жертву богам на некоторых планетах.
  - Продают, чтобы принести в жертву? - вскричала в бешенстве я, - да вы варвары! Нет, вы хуже! Вы убийцы! Такое развитое общество и такое скотское отношение к личности и к женщине! Какая разница, в платье ты или в рубище, если итог один - тебя продадут, и свободной ты никогда не будешь!
  - Но, Катия, - мягко начала Йумма, - разве у вас нет преступлений, за которые наказывают смертью?
  - Кое-где на планете еще есть смертная казнь, но это должно быть очень тяжкое преступление. А рабство у нас - это пережиток далекого прошлого. Мы его изжили как не нужный атавизм, уродующий лицо общества. И женщины у нас такие же свободные как мужчины! И они равны, во всем!
  - Катия, но кто тогда защищает вашшших женщин? Кто рррешшшает их пррроблемы? Содеррржит наконец? - промурлыкала Муррия.
  - Защищает женщину правовое государство, а содержит она себя сама. У нас женщины учатся, получают необходимые навыки и потом работают, принося пользу обществу, и за эту пользу им платят.
  - То есть все ваши женщины в работном доме? Бедные, какое несчастье! - в ужасе воскликнула Эриока, а я закатила глаза, не зная, как объяснить им прописные истины.
  - Да нет же!!! Женщины работают, чтобы получить деньги и на них покупают себе все, что захотят! А кроме того, их никто не продает, они сами выбирают себе мужчину! По любви! И закон защищает наших женщин! - черт бы побрал этих темных дикарок, я начинала беситься.
  - А как же ваши женщины определяют, кто более могущественен и будет лучшим господином из всех? - не унималась Эриока.
  - В нашем мире у женщин нет господина, понимаешь? Нет! Женщина встречает своего мужчину, они влюбляются и создают семью! И живут вместе душа в душу, деля и горе и радости! Они вместе не потому, что он ее купил, а потому, что она его любит!!! - я понимала, что безбожно все преукрашиваю, но лучше идеализировать и донести идею, чем, если тебя не поймут.
  - Катия, а что значит, любят? - вдруг тихо спросила Йумма
  - Любят? Это так просто не объяснишь. Любят - это когда один человек вдруг становится тебе ближе и дороже всех остальных. Это когда он поранился, а тебе больно. Это когда он уходит, а тебе одиноко, тоскливо и плохо. И нет такой силы, которую бы ты не преодолела, чтобы быть с ним.
  - Это такая ментальная сила? - влезла Эриока.
  - Да, Эриока, это самая огромная ментальная сила. И ничто с ней по силе не сравнится.
  - А я кажется, поняла, что такое любить, - как-то тихо и очень грустно сказала Йумма и мы надолго замолчали. Каждая думала о своем, но грустно было всем.
  
  
  Глава 6. ТУЧИ СГУЩАЮТСЯ
  
  Сантаниил Фаутт
  
  В отсеке космического корабля на коленях стоял мужчина. Он склонил голову в почтительном поклоне, и светлые волосы свисали почти до пола. Перед ним возвышалась реалистичная голограмма существа в широком черном плаще. За широким капюшоном не возможно было рассмотреть лица незнакомца. Выделялись лишь глаза, сверкающие таинственным красным светом.
  -Приветствую Вас, Повелитель!- почтительно проговорил коленопреклоненный.
  - Сантаниил, внешность сарханов явно не подходит иланам, - прошелестело из-под плаща, - прими истинный облик.
  Мужчина вздрогнул, но послушно нажал на кольцо облика. Его черты затуманились, а когда проявилась четкость, внешность изменилась. Перед голограммой восседал кроваво-красный колосс, развитые мышцы проступали сквозь одежду, которая треснула в нескольких местах, не выдержав новых объемов. Иссиня-черные волосы спутанной гривой спускались до талии. Голову венчали витые рога. Он поднял на голограмму янтарные глаза с вертикальным зрачком.
  - Исполнено, Повелитель!
  - Значительно лучше, илан. Исполнена ли миссия, возложенная на тебя? - красные глаза полыхнули из-под капюшона.
  - Возникли неожиданные сложности, Повелитель. Но многое нам удалось сделать.
  - Отчитайся подробнее! - фигура подалась вперед, а коленопреклоненный мужчина будто сжался, насколько позволяли его немалые габариты.
  - Планета Земля действительно карантинная планета сарханов. Население, видимо, создавалось по образу и подобию, но то ли эксперимент не увенчался успехом, то ли они чего-то не успели, потому что даже отголосков ментальной силы сарханов я не заметил. Техногенный мир, развивается быстро, вычерпывая свои недра, и без вмешательства извне скоро погубит сам себя. Амулет, который был нами обнаружен на обломках Сарханы, помог беспрепятственно спуститься на поверхность, однако был разовым, поскольку попросту растаял, когда я покидал планету. Эмиссары действительно существуют и их сила непреодолима, мы чуть не погибли, пытаясь скрыться от них. По неизвестной причине они прекратили погоню и повернули обратно. Нам повезло ускользнуть, Повелитель!
  - Отвлекающий фактор! Мне необходим отвлекающий фактор для драконов! - шипело существо.
  - Повелитель, позвольте сообщить вам очень интересный факт!
  - Сообщи!
  - Люди или человеки, так называет себя население, созданы как сорханы и имеют те же физиологические особенности.
  - Что ты этим хочешь сказать? - глаза сверкнули яркой красной вспышкой. Фигура на полу съежилась.
  - Простите, Повелитель, недостойного слугу своего!
  - Отвечай! Скорее!
  - Человеческие самки до вступления в связь с мужчиной имеют покров невинности, воспетый в пророчестве драконов.
  - Чем это нам может помочь, если все самки остались на планете?
  - Я добыл образец, Повелитель! Это было нелегко. Найти самку с покровом невинности, достигшую галактического совершеннолетия, практически не возможно, так как теряют они ее значительно раньше. Но я нашел! И даже сковал ее договором добровольного согласия. Значит, если продать такую самку с аукциона, сделка будет законна.
  - Вы иланы, большие хитрецы. Самка наш козырь. Драконов необходимо отвлечь, я позабочусь, чтобы они были на аукционе. Мне недоступно оценить красоту гуманоидных рас, скажи, хороша ли самка?
  - Она божественно прекрасна, Повелитель! Свежа, как чистый горный родник моей родины.
  - Хорошо.
  - Повелитель, простите недостойного слугу своего, но от чего и зачем отвлекать драконов? Они малочисленны и давно погрязли в пороках и разврате.
  - Гуманоиды. Как вы слабы и жалки. Чувства, страсти и пороки ваши слабые стороны. А половое разделение лишнее доказательство вашей несовершенности.
  - Разве у Вас не так, Повелитель? - прошептала фигура на полу.
  - Мы совершенны! Каждый из нас может создать себе подобных. Как неприятно для вас, что для этого создания нам нужна ваша плоть, кровь и жизненная сила. Придя когда-то в эту галактику, мы нашли благодатную почву для нашего заселения и размножения. Нет ничего важнее процветания и выживания своего вида. Но на пути к абсолютной власти стояли драконы, слишком сильны. Но и у них, как у всех вас, есть те же слабости. Понадобились тысячи лет, чтобы превратить их в кучку погрязших в эгоизме и разврате, разрозненных и безвольных существ без надежды на будущее. Но даже сейчас они все еще сильны. А нам не нужны случайности. Корабли с моими братьями прибудут совсем скоро, нас еще слишком мало, чтобы им противостоять. Пока исчезновения членов сообщества не вызывают вопросов, ведь это всего лишь рабы, но скоро, очень скоро нам этого будет мало. Запасы гуманоидов не бесконечны, с этим мы уже столкнулись в бывшем доме. А значит, нужны будут гуманоидные фермы. Мы над этим работаем и почти готовы к встрече наших братьев.
  - Что будет с Вашими союзниками, Повелитель? Что будет с иланами? - хрипло спросил мужчина.
  - Старайся, Сантаниил. И, возможно, пока мы вас не тронем. - безэмоционально прошипела голограмма и растворилась в воздухе.
  На полу отсека космического корабля застыла коленопреклоненная фигура крупного красного мужчины. Он не замечал, как из носа стекают струйки черной крови, и, собираясь на подбородке, капают на грудь. В глазах застыли ужас и безысходность. Только сейчас пришло осознание ошибки, которую совершила его раса, объединившись против старого врага с еще более страшным врагом, от которого теперь нет защиты.
  
  
  Глава 7. О ДРАКОНАХ И НЕ ТОЛЬКО
  
  Планета Дракон система Дракон.
  
  Огромный зал великолепного дворца был погружен в полумрак, лишь только свечи потрескивали в разных его частях. Звучала тихая музыка. Пять грациозных обнаженных девичьих тел слились в чувственном танце. Казалось, их тени живут своей жизнью, причудливо извиваясь на стенах и полах. Особенно выделялась альшаинеанка. Девушка скользила с кошачьей грацией, кружилась, прогибалась, виртуозно владея своим гибким телом, то сходилась, то расходилась с партнершами, то слегка поглаживала их полосатым хвостом по упругим животикам и округлым ягодицам. Четыре стройные нуберийки прекрасно дополняли ее. Темп музыки все нарастал. Движения становились резче и чувственнее. Нуберийки, образовав две пары, откровенно терлись друг об друга блестящими в бисеринках пота животами, высокими полными грудками с затвердевшими сосками, пухлыми губками. Видимо, танец распалил всех. Слышалось прерывистое дыхание и первые стоны.
  Вот рыжая альшаинеанка, прогнувшись в очередном па, выпрямилась и медленно и аппетитно покачивая бедрами, направилась к огромному дивану, на котором восседал их единственный зритель. Мужчина был, несомненно, красив и прекрасно осознавал это. Облачен он был лишь в светлые шелковые брюки, которые нисколько не скрывали его огромного интереса к танцу. Взгляд был прикован к девушке, им он ласкал и гладил каждый изгиб, длинную шею, высокую грудь, впадинку пупка.
  Не дойдя до мужчины несколько метров, девушка со стоном рухнула на колени. Встав на четвереньки, прогнула спинку и, выпятив попку, поползла к дивану. Красавец приподнялся на раскиданных подушках и жестом поманил ее к себе.
  - Ну же детка, еще немного, - подбадривал он, - еще чуть-чуть и я позволю тебе достать свой приз.
  Альшаинеанка томно застонала, облизав пухлые губы. Приблизившись, медленно потерлась лицом о его пах.
  - Господин мой... - простонала она.
  - Сама, сама! Ну же! - подбадривали ее с лукавой ухмылкой.
  Девушка решительно потянула завязки брюк, приспуская резинку и высвобождая восставшую мужскую плоть. Две пары нубериек уже откровенно ласкали друг друга, покрывая черные, ониксовые тела жгучими поцелуями. Музыка давно стихла, и тишину зала нарушали лишь редкие хриплые вскрики и частое, возбужденное дыхание. Альшаинеанка рассматривала член мужчины как величайшую драгоценность. Она слегка погладила большим пальчиком большую розовую головку, размазывая по ней выступившую прозрачную каплю и вырывая стон у ее обладателя.
  - Господин мой, он прекрасен! - восхищенно шептала, глаза ее возбужденно блестели.
  - Он твой, детка! Погрузи его в свой дивный рот, оближи своим шершавым язычком!
  Девушку уже не нужно было упрашивать, ее розовый язычок игриво пробежал по всей длине, вздутым венам, игриво обводя головку раз за разом. Глубокий вздох и она вобрала его в рот до основания.Член был так глубоко, что из глаз танцовщицы выступили слезы. Губы скользили вдоль, то вбирая, насколько можно, глубоко, то почти выпуская. Мужчина стонал, его мускулистый торс покрылся капельками пота и подрагивал, глаза были прикрыты. Он наслаждался, каждой минутой, каждым движением губ и языка.
  - Боги космоса! Глубже! Соси его, детка! Вот так! Люблю твой язычок! - хриплый шепот еще больше распалял, срывая оковы последнего контроля над реальностью.
  Под прикрытыми веками уже плясали искры победного фейерверка. Вдруг совсем другой посторонний звук разрезал пространство. Треск и в воздухе вспыхнула голубая арка телепорта.
  - Дружище, ты как всегда занят! - ухмыльнулся шагнувший в зал блондин.
  - Анситор! Ты как всегда в самый удачный момент, - взвыл хозяин дворца, - Присоединишься?
  - К тебе, когда не приди, момент окажется самым удачным, Ильшур, - отмахнулся от него гость.
  - Ну, раз присоединиться не желаешь... - мужчина отстранил от себя девушку, развернул и одним движением мощно вошел в нее.
  Пара резких толчков и его тело выгнулось в экстазе, он захрипел и содрогнулся, припав на секунду к спине партнерши, а та застонала от огорчения. Ильшур криво усмехнувшись, повернул лицо девушки и взглянул в ее глаза. Слабая зеленая вспышка и она забилась и закричала в сильнейшем оргазме. Четыре подруги вторили ей, получая свою долю наслаждения.
  - Спасибо, мой господин, - прошептала, когда тело ее обмякло, но тут же подскочила, вернувшись с влажным полотенцем. Тщательно вытерла уже не возбужденный, но все еще большой член.
  - Ты была великолепна, детка, - сказал почти безэмоционально мужчина и похлопал девушку по щеке, теряя к ней всяческий интерес, - ну, забирай подружек и бегите на свою половину.
  Девушки согнулись в низком поклоне, и пятясь спиной к дверям, тихо вышли. Как по волшебству в зале возник слуга.
  - Хозяин что-нибудь желает?
  - Желает! Остаться наедине со своим гостем! - сказал Ильшур таким тоном, после которого им уже никто не мешал.
  - Ну-с, что привело такого редкого гостя в мою скромную обитель? - насмешливо поинтересовался хозяин дворца, удобнее устраиваясь на соседнем кресле, - или ты думаешь, Анситор, я прощу тебе то, от чего меня оторвали, если дело не окажется настолько важным или интересным?
  - Ты всегда был любителем женщин, Ильшур, - с улыбкой ответил гость, - но у тебя определенно хватало ума и вкуса не плодить их столько, сколько в гаремах наших соплеменников.
  - У меня их сто двадцать две! И все свежи, нежны и красивы как лепестки озерной тении. Ты меня прямо озадачиваешь своими речами. Обычно ты меньше всех интересуешься такими вопросами, особенно женщинами. Бьюсь об заклад - в твоем гареме не наберется и двадцати прелестниц!
  - Шестнадцать, - ответил с улыбкой Анситор, - но я здесь не за тем, чтобы обсуждать гаремы.
  - Так что же тебе понадобилось?
  - Пришел просить составить мне компанию. Хочу посетить аукцион на Тэхере. Мои слуги донесли, что это будет очень необычный аукцион.
  - Почему мне никто ничего не доносит? - воскликнул Ильшур, - Я всегда обо всем узнаю последний! Так чем же будет отличатся нынешний аукцион? Там наряду с одаренными и красавицами выставят мальчиков?
  - Ну и фантазии у тебя, мой друг! - закатил глаза Анситор и рассмеялся, - гомосексуальные контакты у драконов вне закона, но поверь, будет там одна изюминка, отличающая его от других.
  - Не томи! Выкладывай!
  - Мой слуга Герин недавно был на Тэхере по моим делам. Он утверждает, что организаторам аукциона удалось отыскать девушку с отличительной чертой сорханов! Она похожа на нас внешне и она невинна!
  - Ты хочешь сказать, что они раздобыли где-то сорханку? Представительницу вымершей расы?
  - Вряд ли это так, у девушки нет силы сорханов, но даже если и нет, я хочу ее для себя!
  - Друг, полагаешь, от нее можно получить потомство? - как-то вдруг охрипшим и тихим голосом спросил Ильшур.
  - Не знаю, - честно признался Анситор, -даже если и нельзя получить, она будет лакомым кусочком для всех драконов. Нас как будто целенаправленно сталкивают лбами. Не замечал?
  - Тебя бесполезно сталкивать с кем-либо. Твоя сила превосходит силы всех драконов, даже выступи они против тебя единым фронтом!
  - Да, это так, но ведь никто кроме самих драконов этого не знает. Вспомни, Ильшур, как давно кому-либо из нас приходилось использовать свою силу хоть на половину?
  - Не припомню такого. Да и без надобности. Все же авторитет нашей расы не поддается сомнению.
  - Нашей расы... - горько усмехнулся Анситор, - от нашей расы остались лишь воспоминания, и те все больше расплывчаты. Мы живем без надежды на будущее. Мне все время кажется, что я вот-вот найду ответ на вопрос - почему это с нами произошло! Разгадаю эту загадку! И в самый последний момент отгадка ускользает от меня. Но сейчас интуиция моя кричит, она зовет на Тэхеру.
  - Я так понял, что об этой невинной девушке знают многие драконы? И практически все желают ее получить?
  - Точно знают четверо. Многим известно, что дракона может убить лишь дракон, или он сам по доброй воле отказывается от жизни.
  - Да, тогда на стычку охотников на девственницу сможешь повлиять лишь ты. Тебе бросить вызов не посмеет никто. Вообще не понимаю, почему все помешались на этой невинности? Неужели только из-за того, что женщины сарханов обладали ею? Как по мне, так это развлечение на один раз, потом то она становится такой же как остальные.
  - Именно так все и думают, что невинность интересует драконов с точки зрения принадлежности к сорханам.
  - А что, есть еще что-то важное?
  - Однажды, у себя в библиотеке, я нашел книгу, которую принес отец из храма незадолго до своего ухода. Эта книга писалась в те времена, когда боги еще не покинули нашу вселенную. Написана она на древнем языке, поэтому переводить было крайне тяжело. В одной из глав говорилось о проклятье драконов, там говорилось о каре за нашу гордыню, но были и слова, которые я перевел и всегда ношу с собой, - Анситор достал из кармана бережно свернутый лист старого пергамента.
  - И что же там написано? - нетерпеливо воскликнул Ильшур и друг протянул ему листок.
  
  Силен и славен был народ,
  С лихвой обласканный богами.
  Презрев свой долг перед мирами
  Его величие падет.
  По крохам воссоздать могущество былое
  Возможно станет лишь тогда,
  Когда пред страшною войною
  Соединятся навсегда
  Опутанная волею чужою сила,
  Чей разум и полет врагами скован,
  И женщина с невинности покровом
  Что силу эту вновь освободит.
  
  В зале повисла тишина. Прочитав пророчество, Ильшур надолго задумался, а Анситор позволил другу осознать - насколько близко к краю подошла история их народа. Конечно, предупреждение древних больше запутывало, чем давало ответов. Чья воля могла опутать разум самых сильных существ? О какой страшной войне идет речь? Но так же, оно давало и надежду, а стало быть - без женщины загадок и тайн не раскрыть. Ильшур поднялся из кресла, подошел к бару и налив два бокала вина один протянул другу.
  - Ну что? За удачу на аукционе Тэхеры?
  - И она нам понадобится!
  
  
  Глава 8. ПРАВДА О СИЛЕ
  
  Екатерина Мещерская
  
  Видимо, ко всему человек привыкает. Вот и моя жизнь влилась в более-менее устойчивое русло. За неделю на космическом корабле мы с девочками стали ближе, и я бы даже сказала дружнее, если бы дружба в этой дикой среде не отсутствовала как социальное явление. Дни наши проходили в разговорах, темы поднимались разные. Меня, прежде всего, интересовали нюансы общественного устройства в этом, так называемом, планетарном сообществе, а девочек интересовала жизнь на Земле. Порой мне казалось, что я сказочница, которая рассказывает восхищенным детям волшебную сказку. Особенно их интересовали чувства - доверие, нежность, любовь. Открыв свои хорошенькие ротики они глотали каждое мое слово. Чего я только им не рассказывала! Начала с примеров классической литературы и героинь Пушкина, Толстого, Булгакова, а потом пересказывала сюжеты популярных дамских романов и даже фильмы.
  Живой интерес у моих девчонок вызвал пересказ фильма 'Красотка'. Они искренне недоумевали, почему герой Ричарда Гира плохо относился к профессии главной героини?! Оказывается, в их извращенном обществе существовало нечто подобное. Девушек с аукциона мог купить не хозяин, а владелец общего дома. Туда приходили мужчины, которые хотели провести время с женщиной, но при этом не брать на себя ее содержание и защиту. Конечно, услуги одаренных и красивых женщин были баснословно дороги, и их труд был почетен. Существовали дома и попроще, туда попадали некоторые женщины, достигшие предельного возраста и не сумевшие найти себе защитника. И клиенты у них были менее престижные, но профессия не считалась унизительной, их ценили и оберегали. Были даже школы для девочек, желающих работать в таких заведениях. Кроме искусства ублажения, там обучали игре на музыкальных инструментах, танцам, умению поддержать любой разговор и бесконечному множеству других разных хитростей. Удивительно, но при том, что женщина являлась фактически товаром, они еще и проституцию легализовали!
  Чем больше я узнавала, тем больше возникало вопросов, на большинство из которых подруги как могли, отвечали. К примеру, если обычный мужчина выбирает себе женщину из общего дома, то, как правило, она будет у него одна. Взять вторую возможно лишь тому, у кого за пять лет жизни с первой не случилось потомства. Беременность женщины поощрялась выплатами семье из общественных фондов.
   А вот у хозяина, купившего женщину на аукционе, их может быть несколько, а порой даже много. Самые большие гаремы у драконов, конечно, им выбирали самых красивых и самых талантливых. Кто бы сомневался! Когда я спросила, отчего так несправедливо расходуется ценный генофонд, ответ меня даже не удивил. Оказывается, чтобы у достойных было достойное потомство.
  О каком достойном потомстве может идти речь, если по их же рассказам, из тысяч женщин гаремов драконам не родила ни одна. В богатых, или как тут принято называть - достойных семьях, наследников тоже было не много. Получается, искусственно стимулировали рождение обычных и наоборот, всячески пресекали рождение одаренных. Как будто кто-то злой и невидимый играл на струнах адской арфы. Посмотреть бы в глаза этим драконам! Хотя, они тоже пострадали. Что-то в этой инопланетной котовасии явно не сходилось.
  Правовая сторона власти, о которой мне рассказали, так же не прибавила оптимизма. Обязанности, конечно, были, а вот с правами было хуже. Но проще. Женщины вообще их не имели, а у мужчин все зависело от силы и богатства. От величины первого зависело количество второго. Преступлениями считалось все - от убийства до долгов. Причем наказание за любое из них было одинаковым - рабский ошейник на всю оставшуюся жизнь. Но даже панический страх перед наказанием, почему то, не сокращал численность рабов. Конечно, я попыталась поразмышлять о том, что мы тоже носим ошейники и наше положение сопоставимо с невольничьим, но Крэгус категорично это отрицал. Он рассказывал, что после продажи наказанных с аукциона о них больше никто не слышал. Ходило множество слухов о их судьбе. Чаще всего верили в существование секты, поклоняющейся кровавому богу. Именно ему, якобы, и приносили в жертву купленных рабов.
  Фиолетовый очень часто стал бывать в нашем отсеке. Если сначала его присутствие настораживало моих соседок, то уже через несколько дней к нему настолько привыкли, что перестали замечать. Он подолгу просиживал в одном из кресел и внимательно слушал нашу трескотню, иногда вставляя свои замечания и полезные дополнения. Я же стала подмечать, как часто его взгляд останавливается на нашей Эриоке, с какой нежностью он на нее смотрит, пока та этого не замечает, а от ее улыбки взгляд Крэгуса становился печальным и задумчивым. Когда же горы с нами не было, взгляд девушки становился грустным. Симпатия между ними была очевидна, жаль, оба не допускали и мысли о ее существовании. Красивая бы получилась пара, ну, по-инопланетному красивая, разумеется.
  Вокруг было столько странного! Вечером на корабле звучал сигнал, его значение было как у команды 'отбой' в земной армии. После этого мои подруги, молча, поднимались, укладывались в свои кровати, и... нет, они не засыпали, они выключались как куклы, у которых кончилась зарядка. Иногда кто-нибудь из них мог так же выключиться днем во время разговора, будто ими управлял незримый кукловод. Я стала пристальнее присматриваться к их поведению и однажды, расфокусировав зрение, увидела мерцание вокруг каждой, точнее, это были голубые светящиеся энергетические нити, которые опутывали тела девушек. Перед вечерним отбоем нити переползали с тела и опутывали шеи и головы моих подружек. Опутав, начинали пульсировать и светились ярче. То же самое происходило и во время дневного зависания.
  Вначале думала, что мне померещилось. Даже мотала голой, чтобы разогнать навязчивые видения и щипала себя за руку, но картинка не пропадала, а с каждым днем становилась все более реалистичной. Мне уже не нужно было напрягаться, чтобы увидеть нити, достаточно было только пожелать. Как-то вечером, после сигнала, я посмотрела на Йумму, спокойно ожидающую отключения в своей кровати. Протянув в ее сторону руку мысленно попросила нить исчезнуть. На моих глазах она стала медленно таять, пока не растворилась совсем. А Йумма так и осталась бодрствовать, когда наши соседки уснули. Она медленно подняла на меня свои черные без белка глаза, в них было столько удивления!
  - Катия, - робко начала она, - ты ведь тоже видишь энергетические потоки? Ты их не только видишь, а можешь ими управлять?
  Я ошарашенно смотрела на подругу, совершенно не зная, что ответить. Видимо, летианка поняла мое замешательство и решила расспросить поподробнее.
  - Скажи, Катия, когда ты смотришь на гуманоида, ты видишь вокруг него сияние и можешь определить его цвет?
  Молча покачала головой. На сияние нити походили мало, но цвет я определенно видела.
  - А что именно ты видишь? Расскажи мне подробнее.
  - Сама ничего не понимаю. Вокруг ваших тел обмотались голубые нити. Днем они почти прозрачны и распределены равномерно, а вечером, когда вас отключают, нити переползают на шею. Сегодня я приказала твоим нитям исчезнуть и они исчезли, а ты не уснула. Вот и все.
  - Да ты понимаешь, что произошло? - воскликнула Йумма, вскакивая с кровати, - Невероятно!!!
  - Да что? Что произошло? Объясни толком, только подробнее. Я ничего не понимаю, - взвыла я, схватившись обеими руками за голову и зарывшись пальцами в волосах, - одни чертовы загадки!
  - Сейчас, сейчас, - бормотала девушка, - я немного успокоюсь и все тебе объясню.
  Йумма нервно ходила по комнате из угла в угол, при этом дышала так, как будто пробежала километровую дистанцию в резвом темпе. Глаза ее лихорадочно блестели. Наконец, она вздохнула, присела в кресло и как школьница сложила руки на коленках.
  - Пообещай мне! Все, что я тебе сейчас расскажу, ты никогда и никому не расскажешь!
  - Обещаю! Конечно обещаю! Никому!
  - Катия, разговор долгий, объяснить нужно много. Мы летианцы, все одарены силой, но мой дар редкий даже для нашей расы. Я вижу наделены ли силой существа вокруг. Но не только. Я также могу определить насколько они сильны. Величину силы определяет ее цвет и насыщенность этого цвета. Самый слабый - это красный цвет силы, потом синий, потом зеленый, зеленая сила уже очень мощная, такая есть даже у драконов, есть еще желтая сила, это огромный, колоссальный уровень. Говорят, что им обладает лишь один дракон. А такую как у тебя, я не видела никогда.
  - А какая у меня? - тихо спросила я.
  - У тебя белая. Белая и очень странная сила. Сначала я думала, что у тебя ее нет, но потом стали проявляться редкие вспышки, как молния сверкает. А сегодня ты сияла, Катия! Сияла так ярко, словно ты звезда! Теперь потухла, совсем. Очень похоже на маскировку. Но что может так маскировать твою силу?
  - Йумма, скажи, теперь каждый сможет увидеть мою силу?
  - Что ты, - грустно улыбнулась подруга, - я же уже говорила, это очень редкий дар, редкий и опасный.
  - Почему опасный?
  - Потому что видеть силу других запрещено, если бы кто-нибудь об этом узнал, на меня сразу же одели бы рабский ошейник до конца моих дней.
  - Тогда почему ты решилась рассказать мне?
  - Потому, что думала у тебя такой же дар.
  - А у меня не такой?
  - Нет. Ты не видишь силы и не можешь знать ее величину. Но ты видишь последствия использования силы, а самое удивительное, ты можешь от нее освободить.
  - Это не опасный дар? Не запрещенный?
  - Я не знаю, Катия. Никто не обладает таким даром сейчас, - потом помолчала и добавила, - никто, кроме драконов. Хотя, никто не видел, как они снимают менталки.
  - Опять эти ваши драконы! - я закатила глаза, - Скажи, а эти твои голубые нити были бы всегда, если бы я их не рассеяла?
  - Нет, конечно же нет! Голубое воздействие, конечно, сильное, это синий спектр, но не вечное. Думаю, через неделю оно бы само спало, если конечно, никто бы его не обновил. Ну, теперь твоя очередь!
  Йумма уставилась на меня в ожидании.
  - Ты о чем?
  - Я тебе рассказала свой секрет, теперь и ты мне свой расскажи!
  - Да нет никакого секрета!
  - Но что-то маскирует твою силу!
  Я задумалась. Логика в словах Йуммы была. И вдруг меня осенило.
  - Знаешь, когда меня забрали из дома, на мне была брошь, семейная реликвия. А когда я оказалась на корабле, она впиталась в меня и превратилась в рисунок на коже.
  - Покажи!!! - снова подскочила Йумма.
  Пришлось распахнуть ворот платье, чтобы она смогла увидеть рисунок на груди.
  - О, Боги Космоса! Ну ничего себе! Симбионт! Я думала - это легенда!
  - Что такое симбионт?
  - Это тоже самое, что голопроектор у наших мужчин, только живое и более могущественное.
  - Ты хочешь сказать, что моя брошь живая?
  - Тебе несказанно повезло! Голопроекторы создавали по принципу симбионтов, но у них нет и сотой доли тех возможностей, что у твоего.
  - И что же умеет мой?
  - Строить межпланетные порталы, налаживать телепатическую связь с нужным существом, обучать языкам, да много всего полезного, ты ему свои эмоции и энергию, он тебе все остальное. Симбиоз взаимовыгодный.
  - А это не вредно?
  - Вредно такое чудо не иметь, - горько вздохнула подруга, - но, к сожалению, симбионты живут только у драконов, и жили еще у сарханок, пока существовала их планета. Ты сарханка?
  - Я? Шутишь? Да мы на родной планете дальше орбиты еще не вылетали! Эта космическая ерунда мне даже в страшном сне не снилась. Я человек! Обычный человек.
  - Ты необычный человек, Катия. Тебя выбрал симбионт и ты обладаешь силой. Ты стольким можешь помочь! Жаль только, что не хватит тебя на всех.
  - Меня, конечно, не хватит, чтобы исправить все то, что тут натворили. Нужно искать единомышленников и объединяться.
  - После твоих рассказов, когда знаешь, что бывает другая жизнь, чувства, любовь... Я с тобой!!! И симбионта спрячь!
  - Как?
  - Попроси. Он же живой.
  И я попросила. На моих глазах картинка с груди исчезла, но я чувствовала присутствие незримого помощника, его тепло и поддержку. Мы обнялись с Йуммой и разошлись по кроватям.
Оценка: 7.82*52  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"