Райтер Кира Григорьевна : другие произведения.

Клуб Сбитых Летчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На свете есть две великих и очень странных книги, и обе они написаны летчиками. Один из них пропал без вести. Наверное, был сбит и погиб. Никто с точностью не знает. Он успел написать книгу "Маленький принц".
  Другой жив. Он живет на маленьком затерянном острове отшельником. Чтобы дописать свою великую книгу "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", он продал последнее, что у него было - пишущую машинку. Теперь его книгу читает весь мир.
  Это великая тайна. Один уже не сможет ее открыть, а другой вряд ли захочет...
  Но ясно одно : для того, чтобы увидеть Маленького Принца и научиться летать, как Джонатан, нужно вступить в
  
  КЛУБ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ.
  
  Вот у вас уже много лет все хорошо, и с каждым годом идет еще лучше. Вы на коне, вы уверены, что вас никто не вышибет из седла. А если и упадете, то совсем ненадолго, и тут же снова вскочите в седло. Вы бросаете вызов небесам, думая : так будет всегда. Хорошо, если небеса вас просто не услышат. Бойтесь, если боги примут ваш вызов. Если сегодня живется в кайф, помните: не дай бог оступиться. Это как на дороге: если резко затормозить, в вашу задницу врежутся те, кто идет следом.
  Если вы по жизни игрок, помните : победить может каждый. Чтобы выжить, надо уметь проигрывать. Если вы женщина, вы должны научиться проигрывать вдвойне красиво. Добиваясь успеха, будьте готовы встретиться с беспричинной ненавистью окружающих. Проигрывая, будьте готовы подняться на счет "восемь". Проигрыш - еще не смерть, хотя иногда именно так и кажется. Ричард Бах сформулировал это изящней : "То, что куколка считает концом света, Создатель называет бабочкой".
   На самом деле жизнь дает вам второй шанс, возможность второго рождения, полного обновления своей личности. Так не пренебрегайте им ! На этом пути вас ждут самые удивительные приключения души и тела. Сыграйте с судьбой в последнего героя, это стоит того, и ваш выигрыш будет - жизнь. Превращаться из куколки в бабочку больно и страшно. Время в этой стадии растягивается и течет нестерпимо медленно. Поражение длится очень долго, а победа мгновенна. Это так, и с этим ничего не поделаешь. На территории поражения время практически останавливается. Река времени перестает течь. Время застревает на каком - то одном мгновении, и вы снова и снова проживаете его в надежде, что оно как - то изменится. Но вы в мертвой зоне. Здесь ничего не происходит, даже если прожить один и тот же день тысячу раз.
  Те, кто прошел этот путь до конца, говорят, что поражения полезней побед, как враги полезней друзей. Друзья - это такое зеркало, в котором мы всегда выглядим хорошо и сами себе нравимся. Для личной эволюции враги значительно полезнее друзей, по - настоящему остервенелые враги дают силу и мудрость, причем делают это охотно, неустанно и совершенно бесплатно. Наши враги шлифуют нас, доводят до совершенства. Поэтому врагов надо действительно любить. Они наши спарринг - партнеры. Хотя по перекошенным лицам подруг тоже иногда можно понять, что вы на сегодняшний день в порядке...
   Как было классно :
   контакт - есть контакт !
   от винта - есть от винта !
  Вы гордо покоряли голубые просторы, вы были украшением парадов и авиасалонов. И песня была любимая : "Есть одна у летчика мечта : высота, высота !" И с высоты птичьего полета все проблемы казались такими мелкими, земля в иллюминаторе - как игрушечная, а людей даже и видно не было. Было вдохновение, был кураж. Лечу, никого не трогаю, успешная и самодостаточная. Летела, лечу и буду лететь, ныне и присно и вовеки веков.
  И вдруг - БАЦ !!! Выстрел из засады. Поздравляю, вас сбили !
   Если вы камикадзе, вы пошли на таран и ценой своей молодой жизни ... И сейчас вы лежите в психушке или вообще на кладбище и теперь уже точно никому не мешаете. Пройдут пионеры, пройдут ваши бывшие друзья, пройдет бывший муж с любовницей, пройдут дети, соседи и коллеги пройдут - и все, заметьте, мимо, по своим делам. Потому что героическая смерть вышла из моды. Как так - не знали ? А вроде за модой следите... Странно !
  А если вы нормальный человек, то вы все - таки катапультировались или хотя бы выпрыгнули с парашютом ( парашют - то, надеюсь, у вас был ?) Вы упали в глухом лесу на вражеской территории, вы, может, даже ноги сломали или еще чего похуже... Больно, блин. А как не больно ? Верим, верим. Соломки бы... Но ее не оказалось. И даже если вы накануне ее стелили, вряд ли это вам помогло. Рухнули вы все равно мимо. Может быть, рядом, в двух шагах, но все равно мимо. Но вы все - таки живы. Тогда ползите к своим.
  ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ, В КЛУБ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ !
  Вас бросил муж (жена), вас предали лучшие друзья или подруги, вас разорили конкуренты, вас не выбрали, публично оклеветали, не показывают по телевизору или что там еще в этом духе...
   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ, В КЛУБ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ !
  Поздравляю вас, вы в полном дерьме. Поэтому можете не суетиться понапрасну, не подпрыгивать на сломанных ножках, размахивая ручками. ВЫ НЕ ВЗЛЕТИТЕ. Сейчас - совершенно точно. Вы взлетите когда - нибудь, НО НЕ ТЕПЕРЬ. Теперь учите слова другой песни : " Дождливым вечером, когда пилотам, скажем прямо, делать нечего, мы приземлимся за столом, поговорим о том - о сем..."
   ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ, В КЛУБ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ !
  
  
  ЗАСЕДАНИЕ ПЕРВОЕ. ПРИЕМ В ЧЛЕНЫ КЛУБА.
  Мы не просто так. У нас есть устав и правила для членов. Ознакомьтесь и распишитесь. Правила несложные.
  Правило первое.
  НЕ ПАНИКУЙТЕ. Вас сбили - ЭТО НОРМАЛЬНО, это в порядке вещей. ЛЕТЧИКОВ ВСЕГДА СБИВАЮТ. Хотите летать высоко - любите саночки возить. Учитесь падать и выживать на вражеской территории. Учитесь сами и детей своих научите непременно - они вам потом спасибо скажут. А если ни разу не сбивали, значит, вы не летчик, а просто Карлсон. И никому вы по большому счету на фиг не нужны. Это правда. Я не виновата, что все правды такие горькие.
  Поскольку ЗА ОДНОГО СБИТОГО ДВУХ НЕСБИТЫХ ДАЮТ, то вы в скором времени пойдете по двойному номиналу. НИКТО НЕ ЛЕТАЕТ ВЕЧНО. Не бывает вечных беспосадочных перелетов. Даже космические корабли, которые годами на орбите, вынуждены возвращаться на Землю. Кончается горючее, выходят из строя разные хитрые системы, космонавтам помыться надо - мало ли что... Так это космонавты ! А вы пока что - летчик. Но это тоже занятие не для слабаков. Если претендуете на то, чтобы летать над всеми, приготовьтесь к тому, что не всем это понравится. Готовьтесь встретиться с ненавистью окружающих. Беспричинной ненавистью. Вы для них - просто выскочка. И не надо в ответ тоже всех злобно ненавидеть. Потому что это очень нормально, очень по - человечески. Это надо понимать, и с этим надо жить. Без ненависти. Вы летаете, а вас рано или поздно сбивают. Другие летчики - лихие вояки - или наземные службы ПВО. У них работа такая, менталитет такой. Они охраняют голубые просторы нашей Родины. Если до вас дошло Правило Первое, то вот вам
  Правило Второе.
  Ползите к своим. Если уже непонятно, кто теперь свои, просто ползите отсюда на фиг. Дистанциируйтесь. Не надо бродить по месту катастрофы, копаясь в обгоревших обломках. Не надо прижимать к сердцу дорогие останки. Не надо пытаться опознавать. Если вы начнете этим заниматься, вы можете погибнуть. В ситуации, когда надо спасать свою отбитую задницу, не надо сидеть на месте, ковыряя свои раны ржавым гвоздем. Мы не властны над прошлым. Что случилось, уже случилось. Поздняк метаться. Мы практически не властны над настоящим, хотя думаем иначе. Мы мало что можем изменить и в настоящем. Если и можем, то только так, кое - что, по мелочи. Единственное, что мы можем изменить - это наше будущее. Но над этим надо работать, и прямо с этой минуты.
   Не надо пытаться понять, как же так вышло. НЕ СЕЙЧАС. Ничего не надо брать на память, даже черный ящик. Потому что он у вас в башке, там вы его потом и найдете. Вы должны ползти налегке. Кончайте морщить сотрясенные мозги, просто ползите, черт вас дери. ВЫ ЖИТЬ ХОТИТЕ ИЛИ НЕТ ? И это никакое не бегство. В таком состоянии вы не можете взлететь и не можете принять бой. И не пытайтесь.
  Правило Третье.
  Если уж очень больно, просто невыносимо, в нашем клубе разрешается напиваться. ВЫ МОЖЕТЕ НАПИТЬСЯ. НО ТОЛЬКО ОДИН РАЗ. От души, как следует. Можно поблевать и что - нибудь ценное разбить. Потому что в следующий раз вам удастся выпить нескоро. В следующий раз вы сможете выпить только на своей свадьбе, презентации нового проекта, банкете по случаю избрания вас тем - то и тем - то и еще черт знает кем. Если это правило не подходит, то мы вас, миль пардон, принять не можем. Человек так устроен, что если он выпивает очень регулярно в течение года или двух, автоматически попадает в члены других клубов : тайных алкоголиков или самоубийц. И снова извините за правду - опять горькая, гадство такое. Но водочка - пировайка, которой вы заливаете свои раны, тоже горькая. Однако давитесь, но пьете. После водочки, вы скажете, вроде жизнь полегче ? Позвольте не согласиться. Это полная фигня ! Если бы так оно и было, откуда бы взялись традиционные пьяные суициды ? Водочка и прочие горячительные очень легко взламывают черный ящик, это отмычка к вашему подсознанию. А еще неизвестно, что за черти там водятся... Никто не знает толком : когда человек в состоянии корсаковского психоза ловит всякую живность по стенам, что на самом деле происходит. А вдруг они у него из башки выскакивают под влиянием алкоголя ? А вдруг он начинает видеть жителей соседних измерений ? Только представьте такое на минутку ! Разве вы, в вашем нынешнем состоянии, готовы к таким экспериментам над собой ? Оно вам надо ? Если надо, дальше не читайте. Значит, вам в другой клуб. Выбирать себе клуб по интересам - священное право каждой личности. Мы никого не судим и выбор ваш уважаем. Только помочь ничем не сможем. В нашем клубе - первым делом - самолеты. Летчик - он и в Африке летчик, орел - он и в гнезде орел.
  Если эти несложные правила не вызывают у вас чувства внутреннего протеста, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС ! ВЫ ПРИНЯТЫ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ, В КЛУБ СБИТЫХ ЛЕТЧИКОВ !
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"