Райтер Кира Григорьевна : другие произведения.

Реинкарнатор, глава 21. Ожог третьей степени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 21. ОЖОГ ТРЕТЬЕЙ СТЕПЕНИ.
  
  Анюта стояла за прилавком и умирала от тоски. Вот уже два часа в магазине не было ни души. Анюта сменила заученное приветливое выражение лица на обычное человеческое, отклеила дурацкую улыбку и просто пялилась в окно, где по улицам текла человеческая река. Там, за стеклом, была жизнь. А в этом бутике все было ненастоящее. Как в аквариуме.
   Полтора года назад Анюта с неимоверным трудом окончила университет, но по специальности фиг устроишься. Анюта помыкалась - помыкалась, и в итоге оказалась за прилавком в бутике "Дольче Вита". Пока не подвернется что - нибудь стоящее. Или кто - нибудь. Ей говорили, что в таком месте часто бывают богатые холостяки... Мужики тут бывали, это точно. Но смотрели на нее, как на мебель. Или как на прислугу. Иногда, бывало, и клеились. Но приглашали все больше в сауну или покататься в автомобиле. Анюта была девушка разумная, такие варианты ее не привлекали. Чтобы совсем уж не закиснуть, она продолжала встречаться с бывшим однокурсником, но эти отношения настолько себя изжили, что Анюта уже стрелялась. И работа, и однокурсник надоели ей хуже горькой редьки. Каждый день она мечтала, чтобы однокурсник пропал наконец пропадом, а бутик сгорел бы синим пламенем. Это было глупо, ведь ничего другого у нее не было. И никто не заставлял ее под страхом смерти ходить на работу и на свидания. Но она почему - то продолжала так жить и чувствовала себя, как во вражеском плену.
   С некоторых пор ее стали дико раздражать такие общечеловеческие ценности, как борьба с целлюлитом, нацеленность на результат и прочие менеджменты. Все куда - то бежали и все время боялись куда - то опоздать. Не дай бог, если у тебя не девяносто - шестьдесят - девяносто ! Не дай бог, если у тебя нет того - сего - пятого - десятого ! Не дай бог, если твой мужик не богат и у него нет хорошей тачки ! Не дай бог, если у тебя перхоть или кариес ! Хотелось просто влюбиться. По уши. Хотелось встретить нормального парня и забыть с ним все и вся. Вот, например, парень остановился у витрины. Прикид у него какой странный. Пофигист ? Геолог ? Просто колхозник приезжий ? Зато какое лицо, глаза какие ! Парень подмигнул ей и улыбнулся. Анюте захотелось, чтобы он просто обнял ее и увел куда глаза глядят. Но такие парни к ним не заходят. А красавчик !.. И эта родинка над правым глазом ! Анюта представила, как она прикасается к ней губами. Парень протянул руку и погладил стекло как раз в том месте, где у Анюты была грудь. При этом он смотрел, не отрываясь. Анюту аж пот прошиб. Она почувствовала странную тяжесть внизу живота и покраснела. В этот момент ее окликнула хозяйка, а в дверях бренькнул колокольчик, и вошел этот самый парень - в старом вытянутом свитере и резиновых сапогах. Он стоял, засунув руки в карманы, и беззастенчиво разглядывал Анюту и хозяйку салона Ингу.
   Инга в прошлом немало километров намотала по подиуму, и у нее как раз все соответствовало общепринятым стандартам. В человеке все должно быть прекрасно : и лицо, и фигура, и машина, и бизнес. Анюта рядом с ней была просто моль бледная. Но парень с одинаковым интересом изучал их обеих. И даже не собирался скрывать, что интерес этот чисто мужской. Впервые в жизни даже Инга смутилась. А парень - ничуть. Наконец Инга кое - как стряхнула с себя оцепенение и охрипшим голосом спросила
  - Мы можем вам чем - нибудь помочь ?
  - Ну да. Можете. Говорят, мне нужна одежда.
  И он протянул харловскую визитку. Инга вдруг подумала, что если Харлов, который зарекомендовал себя как проверенный натурал, под старость лет перешел на мальчиков, то его очень даже можно понять. Этот разил наповал. Одно из двух : или любовник, или восходящая звезда. Но по взгляду парня было ясно : нет, самец. И какой !
  На карточке рукой Харлова было написано : " Детка, упакуй в Армани. Скоро загляну." Как завороженная, Инга снимала со стоек плечики и уносила в примерочную. Потом она опомнилась и прикрикнула на Анюту : "Задача ясна ? Работай наконец !" Инга взяла парня за руку и повела к примерочной. От него исходило такое тепло, что ей немедленно захотелось плюнуть на все и заняться с ним протяжным изнурительным сексом под музыку "Пинк Флоид"...
  Акела зашел в примерочную, небрежно задернул шторку. И в большую прорезь между шторами они увидели, как он снимал свои брезентовые штаны. Под штанами он был совершенно голый, а на заднице у него красовалось большое родимое пятно. Что произошло дальше, не поддается описанию. Потому что Акела вдруг замер и потянул носом воздух. В воздухе пахло двумя женщинами, которые безумно хотели. Он медленно повернул голову, и тут более зрелая самка просто не выдержала. Она вошла к нему в примерочную и все таким же хриплым голосом сказала :
  - Позвольте, я вам помогу...
  Совершенно оцепеневшая Анюта, кусая губы до крови, в течение пятнадцати минут наблюдала, как примерочная буквально ходит ходуном. Из - за штор доносились совершенно недвусмысленные выкрики. Анюта зажмурила глаза, но все равно видела перед собой эту родинку... Внезапно все стихло, шторки раздвинулись. Из примерочной вышел все тот же парень, как следует упакованный в Армани. Он был светел и ясен и все так же невозмутим. Следом за ним вышла красавица Инга. Юбка задрана до пояса, блузка расстегнута, лифчик на боку. На лице - выражение сытого счастья. Она одернула юбку, бросила на прилавок свитер и рыбацкие штаны.
  - Чего уставилась ?
  Негнущимися пальцами Анюта укладывала в фирменные пакеты то, что осталось от ее Мечты. Парень взял у нее пакеты, потом посмотрел на нее, склонив голову на бок. Внезапно он наклонился и поцеловал ее в щеку. А потом повернулся и преспокойно вышел. Двери снова лязгнули, словно рапиры во время поединка. Он уходил, а две женщины, сраженные наповал, стояли и смотрели ему вслед. Наконец людской поток завертел его силуэт, а улица поглотила его окончательно. Инга кое - как очнулась и посмотрела на Анюту. В ответ из - под заплаканных ресниц ей полоснул по горлу взгляд, в котором была белая ненависть. Инге стало не по себе. Она попробовала взять ситуацию под контроль :
  - Хватит пялиться. И думать забудь.
  И услышала, как в ответ - одними губами - девчонка прошептала :
  - Сука.
  Холодный душ белой ненависти привел Ингу в чувство, и она увидела себя со стороны : стоит у стеклянной витрины, блузка расстегнута, юбка на боку. Какое счастье, что никто не вошел ! Хотя, честно говоря, ей было плевать. В жизни у нее не было ничего подобного. А у нее много чего было, в ее жизни. Просто солнечный удар. Извержение Везувия. Лузконтрол. Ожог третьей степени. Крышу снесло в момент ! Инга перевела дух :
  - Не твоего ума дело. Так и быть, сегодня иди домой, все равно от тебя толку никакого.
  Анюта пошла домой. Дома она легла у себя в комнате на диван и лежала неподвижно, как мертвая. Она лежала с закрытыми глазами, но все равно видела перед собой эту родинку. Она представляла себе, как сжимает горло довольной Инги и душит, душит.
  Когда вечером мать позвала ее к телефону, потому что звонил все тот же однокурсник, дочери она не узнала. К телефону вышла фурия с искусанными до крови губами, опухшая от слез. Она взяла трубку и обложила ни в чем не повинного однокурсника таким площадным матом, что у бедной мамы в зобу дыханье сперло.
  - Дочка, да ты что...
  Но больше ничего говорить не стала. Глянула дочери в лицо и увидела в нем белую ненависть, ревность и испепеляющую страсть. Ожог третьей степени.
  В это время Акела продирался по городским улицам сквозь плотную завесу запахов. Город пах описанными младенцами, бензином и гамбургерами. Сквозь запахи резины, пластика, мужского пота и женских критических дней он продирался туда, куда вело его сердце - домой.
  Карл Иваныч с ума сходил от волнения. Акела пропал бесследно. Он уже решил плюнуть на все шпионские страсти и совсем было собрался звонить в бюро несчастных случаев, как вдруг услышал знакомый свист. Он посмотрел в окно и увидел, как его сын в очень дорогом костюме и шикарных ботинках бегает с пацанами по двору и, забыв обо всем на свете, пинает футбольный мяч. И над головой у него шумят невидимые знамена.
  
  Из заметок Карла Иваныча :
  "Венера, богиня двойная, и каждая из сих... правит над особыми и различными любовями и любовниками. Одна Венера - всепригодная, распаляется она любовью, свойственной черни, не только в людские души, но также в звериные и в скотские вселяет она похоть и с неодолимою силой властно гонит к соитию содрогающиеся тела покорных тварей. А другая Венера - небесная - владеет наизнатнейшею любовью и печется лишь о людях, да и то о немногих".
   Апулей, "Апология".
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"