Райтер Кира Григорьевна : другие произведения.

Проект "Тотем". Зебра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЕКТ "ТОТЕМ". ЗЕБРА
  
  Временный тотем, как и все экзотические. Придет и уйдет, знаменуя некий особенный период в жизни.
  В сознании горожанина ассоциируется с безопасным переходом. Не тут - то было !
  Действительно, тотем переходного периода. Но приносит не безопасность, а предупреждение о полосе препятствий. Бег с барьерами.
  Время сжимается до предела, черные и белые полосы жизни чередуются со страшной скоростью - и все это на фоне непринужденного коврового бомбометания. Все нужно делать одновременно : быстро бежать, технично преодолевать барьеры и вовремя уворачиваться. Единственное утешение - это ненадолго. Потребуются большие энергетические затраты и предельная собранность. Но если все сделаешь правильно, окажешься на новой жизненной территории, и она будет на порядок лучше прежней. Там можно будет немного отдышаться.
  Уклониться нельзя. Не побежишь добровольно, судьба потащит тебя через полосу препятствий буквально за волосы. Тут не важно участие - нужна победа или хотя бы хороший результат по очкам, не ниже бронзы. Не справишься - твои проблемы, зебра взбрыкнет и убежит, а ты окажешься все там же и все с теми же. И долго будешь гадать, что это такое было. Но так никогда и не узнаешь.
   Зебра указывает путь в очень неожиданное завтра. Как в кино. Герой живет себе потихоньку, ни о чем таком не думает и вдруг - бац ! Жизнь на время слетает с катушек, ему приходится от кого - то бежать и спасаться, в него стреляют, но все заканчивается хорошо. В жизни все попроще, но модель примерно такая.
  Зебра - вздорный и капризный тотем. Она указывает на какой - то единственный шанс, который больше не выпадет. Точнее, она только указывает путь. Это скачки с препятствиями, где приз неизвестен.
  Судьба вроде бы на досуге перечитала твое резюме и решила, что ты достоин повышения. Решила, но не окончательно. Она посылает зебру и хочет посмотреть месяц - другой, как ты там покрутишься.
  За этот короткий период могут оборваться докучливые связи, которые длились годами. Придется срочно раздавать всякие застарелые моральные ( читай : кармические) долги, развязывать различные гордиевы узлы. Высокое начальство хочет, чтобы проблемы прошлого остались в прошлом. Если будешь резво бежать за своей зеброй, все так и произойдет. В новую жизнь вступишь налегке.
  Твоего мнения никто уже не спрашивает. Судьба готовит тебе подарок, не вздумай отказываться. Кто - то там сверху обидится, и ты на долгие годы можешь оказаться в таком месте, где не бывает солнечных восходов. В очень глубоком месте.
  Если зебра ни с того, ни с сего вошла в твою жизнь... чего стоишь, как вкопанный ? Время пошло !
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"