Рейвен Рали : другие произведения.

Психоз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вы представляете сумасшествие? Наверное ответ просто сумасшедшим. А что вы будите чувствовать? Наверное страх. А что если вы прекратите принимать реальность.И запутаетесь?


Рали Рейвен.

Психоз.

   ОТ АВТОРА:
  
   Это книга ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПРИ-ОЧЕНЬ странная. Так мне сказали, все мои близкие знакомы, кто читал.)))

Цветной сон от ЛСД

И друг со мной везде везде

Шум голосов

И пенье птиц

Услышать можно из темниц

Слишком темных и сырых

Где крик не слышен и внутри

Меня уж нет

Все позади.

   Пролог всех прологов.
   -Да, так бывает.
   Человек -он больше не хочет терять. "Надо что-то придумать"- слова человека. А что плохого может случиться? Только судьба неблагосклонная к нему.
  

Раз - огонь погас.

Два - ты теперь еда.

Три - давай беги.

Четыре - друга береги.

Пять - тебе не сбежать

Первая история.

   Белые стены и белый потолок,да еще кровать. Это все, что есть у меня в комнате.
   Сегодня ко мне придут родные и друзья, я их уже давно не видела.Не очень хочу их видеть, хотя и скучаю.Не хочу вспоминать прошлую жизнь. До того, как это со мной случилось. До того, как я попала сюда. Это место меня поменяло.
   Я некогда раньше не задумывалась каким простым вещам мы должны радоваться,а каким нет. В мире много того, что мы должны любить. Но увы , мы не ценим это. А когда, мы теряем все, у нас остаются воспоминания и только.
   Моя жизнь была прекрасна. У меня была семья: мама, папа, сестра, да я. Я училась в школе. Имела хорошие оценки ,да и Учителя ставили в пример другим. Были и лучшие друзья. Мы были, как банда.
   У меня все, это было, а вместо того, чтобы наслаждаться свободой, которой не так много в нашем мире. В нашем мире очень много рамок. А мы ставим больше и больше. Я как и остальные люди загоняла себя в тюрьмы новых устройств, запутывалась в социальных сетях.
   Но в один светлый день все закончилось. Я потеряла все!

***

   Как обычно я встала утром и начала собираться в школу. Утро было очень странным, все казалось таким светлым и красивым. Было 7:30, а родители все еще не встали.Когда зашла в их комнату, то там было пусто. Я побежала в комнату сестры и там некого. Где все. Я начала бегать по квартире с криками.
   -Мам?
   -Папа?
   -Аня?
   Я выбежала из квартиры. Вокруг была только мертвая тишина. Она начинала потихоньку выводить из себя. Я кричала, по моим щекам бежали слезы.Можно смело сказать у меня была самая настоящая истерика.
   Но потом, что-то обхватило меня. Я не могла двигаться. Дальше был только сон. Сладкий, длинный и глубокий сон.
   ***
   Белый потолок..... такой девственно белый как будто его только что выкрасили...краской не пахнет....странно. Где я ?
   -Привет,-
   Я села на кровать.
   Осмотрелась и увидела мужчину который стоял в дверном приеме. Он зашел и прислонился к стене, а дверь закрылась. Я смотрела на него и не понимала что происходит.
   -Здравствуйте, а можно узнать кто вы? И, черт, где я?
   -А ты знаешь кто ты?
   -Конечно знаю, я ведь еще не совсем двинулась умом.
   Он только усмехнулся.
   -Ну, так кто?
   -Ирина Карпова.
   -Правильно.
   -А кто вы?
   -Петр Васильевич. А ты знаешь сколько тебе?
   -Конечно. Вы, что думаете, что я совсем не в себе. Мне 16. А где мой телефон? И где я?
   -Ты дома.
   -Нет это не мой дом.
   -Теперь, это твой дом. И тебе лучше вести себя хорошо. Сейчас ты находишься в психиатрической больнице N3. Ты знаешь, какое сегодня число?
   - 16 ноября.
   -Странно. Но сегодня уже 15 апреля.
   -НЕТ!!! ШЕСТНАДЦАТОЕ НОЯБРЯ.
   -Хорошо, но сегодня 15 апреля. Ты помнишь период от 16 ноября до 15 апреля?
   - Чего? Вы за кого меня держите?
   -Хорошо, успокойся.
   -Стойте, вы куда? Зачем вы меня оставляете тут?
   Он усмехнулся.
   -Поговорим потом, хорошо? А сейчас тебе лучше отдохнуть, - он начал что-то доставать из кармана халата.- Вот держи это мелки, чтобы не было скучно.

***

   ЧТО ДЕЛАТЬ?
   Я закрыла дверь и начала шагать по комнате. Безумный смех все еще доносился до стюда. И тут я услышала крик
  
  
   Как обычно я встала утром и начала собираться в школу. Утро было очень странным, все казалось таким светлым и красивым. Было 7:30, а родители все еще не встали.Когда зашла в их комнату, то там было пусто. Я побежала в комнату сестры и там некого. Где все. Я начала бегать по квартире с криками.
   -Мам?
   -Папа?
   -Аня?
   Я выбежала из квартиры. Вокруг была только мертвая тишина. Она начинала потихоньку выводить из себя. Я кричала, по моим щекам бежали слезы.Можно смело сказать у меня была самая настоящая истерика.
   Но потом, что-то обхватило меня. Я не могла двигаться. Дальше был только сон. Сладкий, длинный и глубокий сон.
   ***
   Белый потолок..... такой девственно белый как будто его только что выкрасили...краской не пахнет....странно. Где я ?
   -Привет,-
   Я села на кровать.
   Осмотрелась и увидела мужчину который стоял в дверном приеме. Он зашел и прислонился к стене, а дверь закрылась. Я смотрела на него и не понимала что происходит.
   -Здравствуйте, а можно узнать кто вы? И, черт, где я?
   -А ты знаешь кто ты?
   -Конечно знаю, я ведь еще не совсем двинулась умом.
   Он только усмехнулся.
   -Ну, так кто?
   -Ирина Карпова.
   -Правильно.
   -А кто вы?
   -Петр Васильевич. А ты знаешь сколько тебе?
   -Конечно. Вы, что думаете, что я совсем не в себе. Мне 16. А где мой телефон? И где я?
   -Ты дома.
   -Нет это не мой дом.
   -Теперь, это твой дом. И тебе лучше вести себя хорошо. Сейчас ты находишься в психиатрической больнице N3. Ты знаешь, какое сегодня число?
   - 16 ноября.
   -Странно. Но сегодня уже 15 апреля.
   -НЕТ!!! ШЕСТНАДЦАТОЕ НОЯБРЯ.
   -Хорошо, но сегодня 15 апреля. Ты помнишь период от 16 ноября до 15 апреля?
   - Чего? Вы за кого меня держите?
   -Хорошо, успокойся.
   -Стойте, вы куда? Зачем вы меня оставляете тут?
   Он усмехнулся.
   -Поговорим потом, хорошо? А сейчас тебе лучше отдохнуть, - он начал что-то доставать из кармана халата.- Вот держи это мелки, чтобы не было скучно.
  
   ***
   Петр Васильевич ко мне приходил раз в неделю.
   Тут, ужасно скучно. Один раз я говорила об этом Петру Васильевичу, ответом мне было только кивок.
   Через месяц у меня появилась соседка. Мы проводим с ней много времени.
   ***
   Недавно я делала себе новую прическу. Когда я увидела себя у меня был шок. Передо мной не было милой девочке похожей на ангела. Я выглядела по другому не было тех веселых и красивых, холодных серо-голубых глаз, они выглядели более серыми и очень уставшими. Моя длинные русые волосы подстригли и сделали мне каре. Я была худенькой и среднего роста. На меня смотрел призрак. От увиденного у меня потекли слезы.
   -Что случилось,- спросила меня женщина средних лет с опаской или испугом.
   -Я очень изменилась, я не хочу так выглядеть, мне нравились мои волосы.
   -Давай тебе поменяем стрижку? - предложила она.
   - А давайте, и еще можно мне покрасим волосы в лазурный цвет? Ну пожалуйста.
   -Я спрошу у Петра Васильевича.
   Пока она звонила, я попросила у нее косметику и сделала легкий макияж.
   Так лучше!-закричала я от радости.- Посмотрите!!!
   -Какая ты красивая, Петр Васильевич разрешил, завтра у тебя будут лазурные волосы.
   -Спасибо, я так рада. А когда я его увижу у меня есть пара просьб.
   -Иди тебя там ждет Саша( это мой охранник, они все еще думают, что я не знаю, где нахожусь, наивные, думают сбегу). А я позвоню ему и скажу, что ты хочешь его видеть.
   -Спасибо.
   Мне иногда кажется, что я веду себя, как семилетний ребенок. Представьте такое зрелище - 16 летняя девочка начинает прыгать по комнате и хлопать в ладоши. Наверное я все таки сошла с ума.
   ***
   Этим же вечером я пошла в кабинет Петру Васильевичу.
   -Проходи, присаживайся,- сказал он.
   -Здравствуйте, я хотела с вами поговорить.
   -Хорошо, про что будет разговор?
   -Это будет серьезный разговор,- предупредила я.
   -Хорошо, но все же про что?
   -Разговор будет про мою болезнь. Я знаю, что нахожусь в психиатрической лечебнице. Насколько все плохо?
   -У тебя сильное расстройство. В течении долгого времени, ты не понимала, что происходит, а сейчас нечего не помнишь. И по снимкам ...
   -Все все, я больше не хочу этого слышать и говорить на эту тему. И у меня есть просьба.
   -Говори, кстати тебе следует завтра сделать повторно снимки.
   -Я хочу увидеть свою семью и друзей.
   -Насчет встречи я подумаю,- сказал он задумчиво.
   -Спасибо, до свидания.
   И я вышла из кабинета Петра Васильевича.
   ***
   Отрывок из записи Петра Васильевича.
   По снимкам мозга пациента Ирины Карповой можно сказать, что у нее есть опухоль мозга в ..... Возможно, это стало причиной ...
   ***
  
   Я уже давно тут, а Петр Васильевич, так и не сказал мне могу я увидеть своих близких . Я тут уже долго. Почти 8 месяцев. Я много думаю о своей прежней жизни, о семье, о школе. Я скучаю по своей нормальной жизни. Но больше всего я хочу узнать, что было со мной от 16 ноября до 15 апреля.
  
   Настоящее время.
   Часть письма.
   ...Уже почти год, как я здесь. Припадков больше не было. Я хожу на занятия, на терапию. У меня в комнате есть соседка. Она, не знаю почему, но не выходит из комнаты. Она говорит, что у нее единственный близкий человек - это я. Круто да !!! Если бы не знала, то некогда не подумала, что этот милый ребенок семи лет с карими глазами, смуглой кожей и черными волосами болен. Мама я скучаю ...
   ***
   -Завтра, представь себе уже завтра я некоторых из них увижу.
   -Ага, надеюсь они так же, как и раньше будут к тебе относиться. Мы лежали на кроватях, скоро будет отбой. Я задумалась над этими словами. А вдруг уже некогда не будет как раньше. Ведь для почти всего человечества, я считаюсь психом. И будут ли они теперь воспринимать меня всерьез.
   ***
   Если бы я знала, то некогда бы не сделал этого. Не для них, не для себя. Я бы некогда их не позвала.
   ***
   Сегодня я проснулась рано. Это для меня не привычно, потому что я сова. И прсыпаюсь обычно к обеду. Я сразу начала подготовку.
   75 минут.
   -Привет, Вера,- сказала я соседке.
   -Привет,- сказала она и ухмыльнулась. - Сегодня великий день, Осталась недолго. И все закончиться.
   -Да, они скоро придут,- сказала я мечтательно.
   Мы еще немного поболтали. А потом я пошла к Петру Васильевичу.
   69 минут.
   -Здравствуйте,- сказала я.
   -Привет, у меня для тебя хорошая новость. Хочешь узнать какая? -Конечно. Надеюсь мне это понравиться,- ответила я.
   -Я тоже так думаю. Слушай внимательно. Я тебе уже говорил про опухоль. И вот... она немного уменьшилась. Я не знаю, как, наверное новый препарат. Если так будет продожаться... тебя отпустят домой. Но надо будет ходить отмечаться и посещать врача. -Круто!
   -Ага,-сказал он и улыбнулся.
   Он редко,когда улыбается.
   Дзинь дзинь дзинь.
   У дока зазвенел телефон.
   -Да, Петр Васильевич. Подождите... Ир, ты можешь идти на завтрак. 63 минуты.
   Я пришла в столовую. Сегодня, как и всегда по утрам одно и то же. Каша. ФУУУУУУУ
   54 минуты.
   Я зашла в комнату, там лежали письма for my friends или уже нет. Я решила, что надо нарисовать туда картинки.
   26 минут.
   Я закончила.
   -Вер, тебе нравиться?
   -Поставь подпись,- предложила она.
   Я так и сделала взяла письма, рисунки и открытки. И пошла в комнату для встреч.
   19 минут.
   Я сижу за столом в ожидании друзей, перебираю письма, думая, что им скажу и какие они теперь. Дверь открывается. Я поворачиваюсь и вижу Веру. Она стоит в дверном проеме.
   -Скажи им, что сегодня будет жарко. Что сходишь с ума. Расскажи про меня. Ну для начала начни с ПРИВЕТ, спроси как у них дела, как они живут.
   -Ты права, я так и сделаю. Пока, Вера, увидимся вечером.
   -Пока,- ответила Вера,- ТОлько не до вечера.
   Она засмеялась и убежала. Иногда она бывает такой странной. А точно мы ведь, тут все странные. Это ведь психушка.
   17 минут.
   Я жду их всего пару минут после ухода Веры, а ощущение, что вечность. Дверь открывается и входят два человека.
   Подождите, а где остальные?- подумала я.
   Ты им не нужна,- прошептал голос, но я не обратила на него внимания.
   -Привет, Ира,- сказала Аня.
   Аня - это моя сестра.
   -Привет, а где остальные?- спросила я.
   Мне хочется плакать.
   -Лера не смогла приехать, она приедет позже. А Карина и Вика переехали в другую страну,- сказала Даша.
   Даша - это моя подруга с самого детства.
   Предатели,- подумала я.
   -Давай рассказывай про себя,- сказала Даша.
   Я им рассказала про Веру. Про то, что меня могут выписать. Про лекарство, которое мне помогает.
   -А теперь вы рассказывайте про себя,- сказала я.
   Пока они говорили, в коридоре стало слишком шумно. Я показала им знак, что бы они замолчали. Они кивнули.Я встала и приоткрыла дверь. То, что я увидела совсем мне не понравилось. Там был бедлам. Слишком много людей в коридоре. Они были вооружены вилками, ножками от стульев некоторые с ножами. Потом я заметила Веру и еще какую-то девушку. Они били медсестру! Что тут твориться. У Веры была вилка и она тыкала ей в живот медсестры. У девушки была ножка от стула. Что она делает? Стоп,она похоже ломает ей кости. Повернув голову в другую сторону я увидела Петра Васильевича. Он лежал на полу, прислонившись к стене. Потом к нему подошли два мужчина и стали тыкать ему в шею шприцы. Они их втыкали, но не доставали. Наверно, он умер. Потому что не двигается.
   Бедный,-подумала я.
   Потом я вспомнила про подруг, меня возможно они не убьют, потому что я из их тусовки. А вот Даша с Аней нет.
   Я закрыла дверь и начала шагать по комнате. Безумный смех все еще доносился до стюда. И тут я услышала крик
   -Смотрите красный фонтан из этой тетки. О, о у очкарика глаза выпалили.
   И они опять заржали, да заржали, не засмеялись, а заржали как лошади.
   -Надо выбираться отсюда,- сказала Даша.
   -Точно, но как?- спросила Аня.
   -Центральный вход закрыт они там, - сказала я.-Придется сделать петлю.
   -Ты знаешь,где здесь запасной выход? -Я же сказала надо сделать петлю. Вам придется пробежать по этом коридору до конца, потом свернуть налево, вторая дверь, там выход.
   -А ты?
   -Я отвлеку их, а потом тоже выйду. Когда выберетесь бегите, через парковку потом перелезьте через заборы. Встретимся позже у остановки автобус будет в 13.50. Запомнили?
   -Будь осторожна,- сказала Аня.
   Я выглянула, коридор был чист.
   Они успели сломать стул и взять по ножке от него для защиты. Мы вышли и побежали в разные стороны я к Вере, они к выходу. И я услышала их крики. И побежала дальше, надеюсь они в порядке. -Вера! Вера!- кричала я.
   Я до бежала до них. Вера повернулась и улыбнулась.
   -А вот и мамочка! Она будет нашей следующей жертвой.
   Я развернулась и побежала от них.

10 секунд.

   Я бежала по коридору.

9 секунд.

   Я уже устала,

8 секунд.

   но я так устала.

7 секунд.

   Что-то схватило меня за ногу

6 секунд.

   Я упала.

5 секунд.

   У меня нет сил бороться.

4 секунды.

   Это был еще одни псих у него были расширены зрачки наверное наркоман.

3 секунды.

   Удар по голове.

2 секунды.

   Удар сердца.
   -Больно, не убивайте ме...

1 секунда.

   -ня.....
   И больше нечего.
   БИП БИП БИП.
   Я запуталась в петле своего мозга ...

Эпилог первой истории.

   Разговор 3 человек.
   -Здравствуйте,- сказал мужчина.
   -Здравствуйте, я Дарья - подруга Ирины, а это Анна - ее сестра, - сказала одна из девушек.
   - Я - Петр Васильевич. Расскажите про произошедшие.
   -Нам сразу сказали, что под столом есть кнопка срочного вызова. Когда мы пришли к Ире, она дала нам 6 писем. Потом рассказала, что она выздоравливает и про соседку по комнате. Ее вроде Вера зовут. -Соседка? Но она жила одна. Странно.
   -Потом она вскочила, начала бегать. Мы нажали на кнопку. Потом она упала, ее дыхание было частым, она закричала типа того, что ей больно и не убивайте меня. А потом все. Она перестала дышать.
   - А мы можем забрать уже письма?- спросила девушка с заплаканными глазами.
   Им видимо хотеться убраться от сюда по быстрей
   -Конечно,- ответил мужчина.
   Он кое-что черкнул на листочке, попрощался и ушел, прихватив блокнот с записью.
   На листе были написаны какие-то странные слова.
   "Приступ ... Шизофрения... Виденье - кошмар...Моя ошибка... Сердце... лекарство 122 не работает, нужен новый испытуемый.

Конец.

Вторая история.

Следуй за мной.

Иди за мной,

Доверься мне,

Ты шла за мглой.

Она везде.

Я - твой фонарь,

Я - ангел твой.

И может рыцарь,

Пойду я в бой.

Оставить должен

тебя живой.

***

   После первого случая Петр изменил строение препарата 122. Исследование продолжается. Проект не закрыт. Со случаем Ирины Карповой вышли проблемы возможно была слишком большая доза. Что привело к летальному исходу. Пациент принимал препарат в течении долгого времени, видел галлюцинацию, в конце запутался в реальности и галлюцинациях. Сейчас препарат называется, 122 Альфа.

***

   Алиса .
   Не давно я и мои родители ходили к психологу. И все из-за того, что недавно я была в автокатастрофе. Каждую пятницу я посещаю психотерапевта. Жуть какая-то. Но это не самая главное. Мне кажется кто-то следит за мной. Утром, днем, вечером даже ночью. Об этом я некому не сказала. Такое ощущение, что если я что-то делаю стены наблюдают за мной. И это уже не смешно.

***

   Когда он запустил вирус в какой-то компьютер, много ужасов прочитал. Он прочитал про смерть пациента. И все из-за препарата. Ей уже не помочь.
   Сейчас снова все повторяется. У них новая не испорченная пациентка. Он должен ей помочь. У нее всего лишь легкое расстройство. Он спасет ее, но как...

Глава 1.

   Следуй за мной в лучший мир,- говорил он. Эти слова мне сняться каждую ночь. И этот парень.
  

**

   -Здравствуйте, Петр Васильевич,- сказала Алиса.
   Я решила рассказать все ему, он внушает мне доверие.
   -Привет, Алина. Наша встреча только завтра. Что ты тут делаешь?
   Мы шли по коридору в его кабинет.
   -Да, я знаю. Я хочу с вами поговорить. Это срочно.
   -Хорошо, проходи.
   Он открыл дверь и мы зашли в его кабинет.
   -Присаживайся,- сказал он.
   -Спасибо, Петр Васильевич, мне кажется, что за мной следят.
   -Да и с чего вы это взяли?
   Он взял блокнот и начал записывать мои слова.
   -Я чувствую пристальный взгляд, он направлен все время на меня.
   -Хорошо.
   Док задумался.
   А потом встал и пошел к шкафу, достал красивый черный дневник. На нам был изображен ангел с черными крыльями.
   -Это тебе, записывай все то, что ты чувствуешь, что делаешь, потом я буду смотреть. Я ведь твой друг.
   -Да, я вам доверяю.
   -Хорошо, тогда до завтра.
   -До свидания.
   Я взяла дневник и еще раз поблагодарила. И вышла из кабинета.
   Когда я пришла домой было 3 часа.
   Я села делать уроки.
   Это последний год. Через 3 месяца мне 18. И все не какой больше школы,- подумала я.
   В 10 часов я легла спать.
   Мне снился снова сон про ангела.
   Я бежала по лесу. Сейчас ночь. Я бегу от чего - то, что не хочу встретить. От того, что похоже на человека.
   Я бегу от этого, а оно за мной. Так, мы пробежали через лес, я знаю, что будет дальше, мне сниться одно и то же все время. Озеро. Вода в нем очень прозрачная. Я бегу к нему, потом в воду, вода, прохладная и свежая, я по пояс в воде. Начинаю плыть, мои короткие, черные волосы сырые. Мне надо успеть к берегу до вспышки.
   Я не могу уже плыть. Вспышка яркого света.
   И вдруг я на пшеничном поле. Вокруг меня трава. На расстоянии 5 метров стоит парень с крыльями.
   Ангел - это ангел, у него были черные волосы, голубые глаза, он был высокого роста, спортивного телосложения.
   Что?! Кто это?! Парень смотрит на меня и говорит:"Поймаешь меня, получишь приз. Следуй за мной," его голос был глубоким. Я только кивнула. Он испарился. И появился через метров 10. Я побежала за ним. Все стало не много светлее. Он повернулся и улыбнулся мне. Я заметила, что у него есть ямочки на щеках. Я шагаю к нему, парень раскрывает руки для объятия. Неожиданно все засветилось, свет очень яркий, если долго смотреть, то начинают болеть глаза. Я закрыла глаза на минуту, наверное. Когда свет не так бил, я открыла их. Что! Это! У этого красавчика за спиной крылья. Наверное он ангел. Да он ангел.
   -Следуй за мной ВЕЗДЕ! - сказал парень.
   И я проснулась.
   Надо это записать в дневнике, все что мне пришло в голову.
   Сегодня первая запись в дневнике. Круто! - мысленно закричала я.
   Когда запись была закончена. Я собралась в школу. Надела серую скучную форму. Но в школу я сегодня не пойду, у меня есть другая идея ...

***

   Леша.
   6 дней назад.
   - Когда все началось, я хотел лишь просто посмеяться, но, Жек, это не смешно, что мне делать? Куда идти вместе с этой инфой?- спросил Леша у своего ЛП Жеки.
   - Давай обратимся в полицию,- предложил Жека.
   -Нет, в полицию нельзя иначе меня посадят за кибер взломы.
   -А, точно! Я придумал, ты знаешь новую подопытную,- спросил Женя.
   -Я знаю про нее, но лично не знаком.
   -Так тебе нужно познакомиться с ней прийти домой и просто поменять таблетки. Замути с ней. Ну как?
   -Возможно,- ответил Леша задумчиво.- Я установлю за ней слежку. И время мне позволяет.
   Леша каждый день свободен он не поступил в универ, он всего лишь на год старше Алисы.
   -Да, ну ладно, попробуй. Пока.
   -Давай, пакедово,- сказал Леша.
   5 дней назад.
   Сегодня,- подумал Леша.
   Он ходит за Алисой по пятам, подкинул микрофон в ее портфель и куртку.
   Надеюсь не испортит,- подумал он.
   4 дня назад.
   Ее распорядок очень простой.
  
   В 7. 30 она выходит из дома.
   В 7.50 она входит в школу.
   В 15. 30 выходит из школы.
   В 19.00 идет на пробежку в парк.
   В 20.30 приходит домой после пробежки.
   В 22.00 спать.
  
   Сегодня я должен запустить отслеживающий вирус на ее технику и поставить прослушку на телефон.
   Но для начала надо попасть в квартиру.

***

   Вчера.
   -Женя, ты уверен, что она меня пустит?- спросил Леша.
   -Конечно,- ответил Леша.
   -Я похож на сотрудника из провайдерской фирмы?
   -Похож, все давай иди.
   Я зашел в подъезд. В их доме нет лифта. Черт! Придется идти на 5 этаж самостоятельно.
   7 минут спустя.
   Я - герой, я сделал это. Я смог. Я сам поднялся на 5 этаж, - подумал Леша. Ужас как высоко. А, что будет если отсюда упасть. Я знаю КОТЛЕТА,- пошутил Леша.
   Он подошел к двери.
   Ее родителей сейчас нет дома. До их прихода еще есть 2 часа.
   Не пуха, ни пера.
   Звонок.
   Еще не открыли.
   Звонок.
   Никого.
   Звонок.
   Что я делаю?!
   Звонок.
   Может мне уйти, пока не поздно.
   Звонок.
   Стоп, это шаги.
   Звонок.
   Шаги громче.
   Звонок.
   Открывается дверь. Она очень красивая. У нее серые глаза. Стоп. Она наверное что-то говорит.
   -Здравствуйте, я из вашей телефоно-интернет-телевизионной компании.
   -Проходите, я вам писала. Вы долго не приходили,- ответила она. Она такая доверчивая, милая, красивая ...
   -Я по плановой проверке. Мне нужно проверить ваши средства связи. Телефоны - стационарные и мобильные, компьютеры, ноутбуки, планшеты, айпады, телевизоры. И с чем у вас были проблемы?
   -У нас рябит тв, - ответила она.- Вот тв. Потом я вам остальное покажу. А то вдруг вы грабитель,- усмехнулась она и улыбнулась мне. У нее красивая улыбка.
   -Хорошо. Меня зовут Леша, а вас?
   -Работайте, Леша.
   Она села на диван и включила телевизор. Я поправил кое какие провода. И все. Бинго.
   Теперь я установил датчик. Он будет отправителем. Осталось его подключить.
   -Извините, можно мне пульт,- попросил пульт.
   Она только кивнула.
   Я подключил модем к ТВ, теперь он мне будет отправлять данные и еще улучшать качество и количество каналов.
   -А, что вы подключили?
   -Это специальное устройство для улучшения качества и увеличения каналов.
   -Ага, теперь телефоны,- сказала она и улыбнулась.
   Я быстро поставил прослушки в них.
   -Тут все в порядке, а то приходят много жалоб.
   Потом я загрузил вирус на ее ноутбук, компа и планшета у нее нет.
   -Все, а может как нибудь сходим погулять?- спросил я.
   -Давайте, кстати меня зовут Алиса.
   -Хорошо, вот мой номер.
   Я дал ей листочек с номером.
   -Звони, когда захочешь для тебя я всегда свободен.
   -Хорошо, - сказала она и улыбнулась.
   Блин, что я сказал.
   -Пока,- сказал я.
   -До встречи.
   Я вышел из квартиры.
   Да, не хочу, чтобы с ней, что нибудь случилось,- подумал я.
   Я должен ей помочь, стоп я забыл поменять препарат.
   Я обратно поднялся и постучал.
   -Да.
   -Это - я, оставил у вас телефон наверное.
   Дверь открылась.
   -Проходите, осмотритесь.
   Так, мне нужны галоперридол. Его здесь нет.
   Идея.
   -Извините, не подскажите сколько времени.
   -Да. 4.43.
   -Нет, у вас есть галлоперридол, мне надо срочно выпить его.
   -Конечно, сейчас принесу.
   Я пошел за ней на кухню.
   Набрал номер Жени. Через 25 секунд. Он должен позвонить на домашний телефон. А я поменять таблетки.
   -Так, они тут.
   В ее баночке таблеток наверное 10. Так мне понадобиться 9. Я стал считать 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,8, 9.
   Звонок.
   -Ой, подожди меня тут. Я сейчас приду.
   У меня мало времени.
   Открыть высыпать в карман.
   Положить новые.
   Готово.
   Она уже идет.
   -Алиса, может завтра сходим погулять? - спросил я.
   -Можно, тогда до завтра.
   -Пока еще раз,- ответил я.
   -Пока. До завтра.
   -Пока.
   -Пока.
   Я снова вышел из квартиры. Быстро спустился.
   Так, первая часть выполнена, осталась не много.
   -Парень, садись уже и поехали.
   -Женя,мы должны ей помочь,- сказал я другу.
  

***

   Сегодня я иду в парк. Да, я иду с Алисой в парк. Это интересно считается свиданием.
   Может, а может нет. Стоит мне рассказать про эту историю. Мне надо все рассказать ей сегодня.

***

   Алиса.
   Вчера после, того как я пришла от Петра Васильевича. Приходил парень. У него голубые глаза, черные волосы, и белая кожа. Он немного похож на ангела из моего сна. Наверное, это он. Я должна следовать за ним. Я посмотрела в зеркало.
   Я снова вижу его в зеркале.
   Он тянет ко мне руку. И что-то произносит. Я уже знаю, что он говорит.
   РАЗ, ДВА, ТРИ. - ВСПЫШКА.
   И его опять нет.
   Я все время его вижу в окнах, в отражениях. Может мне стоит пойти за ним. Может тот парень и мой ангел, он одно и тоже.
   Наверное, они очень похожи.
   Ради, такого и школу можно пропустить.
   Я подошла к столу и взяла дневник. И начала записывать.
   Ангелы существуют, они вокруг нас, сегодня с одним из них я пойду гулять. Я наверное избранная. Если он
   Я не успела дописать, допишу позже мне пора идти.
   Я захлопнула книгу.
   Пора идти навстречу с судьбой.

***

   Алиса.
   У меня осталось минут 15, чтобы дойти до парка.
   Я вышла из подъезда у меня не много кружилась голова. Я выпила таблетку. И пошла дальше.
   Все начинает гудеть.
   Скоро пройдет.
   Немного стало темно, я решила написать сообщение ему.
   "Прости. Мне плохо, я не смогу прийти. Я пойду домой."
   Я развернулась и поплелась обратно домой. Такое ощущение, что моя голова скоро взорвется. Когда я зашла в квартиру, захлопнула дверь, скинула обувь и ушла на кухню. Я выпила стакан воды. Повернулась, чтобы идти к себе в комнату. Когда услышала шепот.
   -Догони меня. Пошли со мной. Следуй за мной.
   Это невозможно.
   Я пошла на балкон и увидела отражение того ангела в окне.
   Он зовет меня. А если, мне не стоит идти туда. Вдруг мне это все кажется. Что я знаю, о падениях?
   Самый быстрый способ для смерти. Возможно я умру в первую секунду или от массивного ушиба. Что мне делать?
   -Доверься мне.
   Я доверюсь.
   Я подхожу к окну.
   Открываю его.
   Сажусь на подоконник.
   Идти или нет. Надо подумать. У меня есть время. Что мне выбрать? Я пойду.
   Я начинаю двигаться ближе к краю, хочу запомнить эти мгновения.
   Только пусть поймает.
   Я слышу голос, когда повернулась, то увидела Лешу. Это он, точно, он.
   -Что ты тут делаешь?- спросила я.
   -Я пришел проверить все ли у тебя хорошо.
   -Ну, тогда у меня все хорошо, сижу воздухом дышу. Можешь быть свободен. Давай я тебя провожу.
   Как он меня раздражает и бесит.
   Мы дошли до двери.
   -Пока.
   -Пока. Может, потом погуляем?
   -Пока, пока.
   Мечтай.
   Я закрыла дверь и пошла на кухню. Выпила две таблетки. Моя норма одна, но мне нужно две.Потом еще одну.
   На кухне было очень светло. Как будто кто-то включил солнце. Я чувствую, как циркулирует воздух. Он теплый.
   -Пойдем, нам пора.- послышался голос позади меня.
   Я повернулась и увидела ангела, того самого из сна. Мне сразу же вспомнилось от кого я бежала в своих снах. От Леши. Да, это он меня преследовал.
   -Куда?- спросила я.
   -В лучший мир,- был мне ответ.
   Он подал мне руку.
   Я ее взяла.
   -Ну была, не была.
   Мы подошли к окну. Он встал на подоконник и вышел. Но не упал.
   -Пойдем.
   Я встала на подоконник. И вышла.
   Первую секунду было тяжело.
   А дальше свет.

Эпилог.

   Леша.
   -Жень, я должен это сделать?
   -Да,- ответил мне мой друг.
   -Хорошо,- сказал я.- Пошли со мной.
   -Окай, а то струсишь еще. А он должен быть наказан.
   -Может, просто оставим бумаги,- предложил я. - А, то вдруг будут последствия.
   -Ладно, давай позвоним и скажем, где находиться информация.
   -Фу. Ладно звони.
  

Конец книги.

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"