Рак Наталья : другие произведения.

Разговор после завтрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конечно, всем хочется, чтобы нас любили, заботились, чисто мыли, насухо вытирали и не забывали благодарить...

  Разговор после завтрака.
  
  Входная дверь с шумом захлопнулась. Хозяйка квартиры ловким движением вставила ключ в замочную скважину, провернула его несколько раз и быстро застучала каблучками по лестнице вниз.
   - Наконец - то можно спокойно вздохнуть,- произнес Красный Чайник Со Свистком, стоящий на Газовой Плите. - Все утро кипел, пыхтел, пар пускал. Ух, и умаялся же я!
   -Да, да вы абсолютно правы,- поддержала его Фарфоровая Чашка.- С этими хозяевами столько хлопот! То им чай слишком горячий, то слишком холодный.
   - А меня так совсем никто не жалеет, - возмутилась Заварка. И льют кипяток, и льют, так что скоро совсем стану бесцветной и безвкусной!
   - Потому, что вы многоуважаемая Заварка,- вмешалась в спор Масленица - так сказать одноразового пользования. Раз, и вас уже нет! А вот я служу долго, хотя и сберегаю масло до определенного срока.
   - Вам хорошо рассуждать,- обиделась Фарфоровая Чашка.- Вы сделаны довольно прочно, из нержавеющей стали, а я существо нежное, тонкое. Одним словом - Фарфор. Меня один мастер делал, другой расписывал, третий упаковывал в коробку. Все обо мне заботились! А мои нынешние хозяева? Один их сын Антон чего стоит?! Это же просто сущее наказание. Он всю посуду со стола складывает прямо в раковину: вместе с Ложками, Ножами и Глиняной Посудой. А я, повторяю, довольно хрупкая, могу и разбиться!
   - Да будет вам жалеть себя,- вступили в разговор Щипцы Для Орехов. - Мы орехи колем! Каждый раз они такие твердые, такие каменные, что думаем: все, конец нам пришел. А ничего обходится, и как видите, целы и невредимы! Немного поцарапаны, но думаем, доживем до самой старости.
   - Не будьте так наивны,- вмешался в разговор Противень. - Уж я то знаю, какой торт любят мои хозяева.
   - И какой же? - с легкой иронией уточнили Щипцы.
   - С целыми лесными орехами, с изюмом, курагой и ванилью. Так, что ваш срок годности может быть сильно ограничен.
   - Поживем - увидим,- обиделись Старые Щипцы, и спряталась в выдвижной Ящик Стола.
   - Друзья мои, не ссорьтесь,- примирил всех Холодильник.- Все мы гости на этой кухне. У всех разные сроки службы, но и без нас трудно обойтись. Конечно, всем хочется, чтобы хозяева нас любили, заботились, чисто мыли, насухо вытирали и не забывали благодарить.
   Все грустно вздохнули, и каждый, подумал о себе. Фарфоровая чашка, вспомнив старую обиду, решила тут же всем о ней рассказать, но скрип входной двери неожиданно прекратил все разговоры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"